Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Renev
    Вы и будете сбрасывать, а кого и за что разберетесь, кого за ценники, кого за их отсутствие. Мороз вон про погоны толдычит.
    Докопаться всегда за что найдут, лишь было бы желание.
    За недостаточную праведность скажут.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Renev
      Но это же практически согласие на него.
      Лжёшь змеюка...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Алексей1984
        У меня ума не хватит, а вот Вы маслица огонёк кинете, предали Христа, предадите и Церковь.
        Дай-то Бог конечно, одна беда вот вы уже определили, точнее осудили меня, предал я дескать Христа, так глядишь и до вил дойдете. Не дули бы на уголки своих страстей, а потом пламя уже будет проблемно погасить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Лжёшь змеюка...
        Оригинально, а то деньги, бизнес, ценники.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Андрей Ветер
          Докопаться всегда за что найдут, лишь было бы желание.
          За недостаточную праведность скажут.
          За беззаконие, обличённое Господом, Вселенскими Соборами, Патриархами, духовенством и священством. Разницу почуяли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
          Дай-то Бог конечно, одна беда вот вы уже определили, точнее осудили меня, предал я дескать Христа, так глядишь и до вил дойдете.
          Об Вас даже мысли марать не хочется, не то что руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev

Оригинально, а то деньги, бизнес, ценники.
          Верно говорите, деньги, бизнес, ценники тем же змеем древним насаждаются в Церкви при Вашем активном участии.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Может быть. Из - за них и нормальных батюшек с колоколен сбрасывали, не доводили бы снова Бога до искушения...
            Простые попки (пардон), да даже видатЬ и протоиереи - ничего видимо не могут, так сказать...
            Это нужен некий шо ли религиозно-массовый бунт и не только среди офицеров (младшего и среднего состава) и прапорщиков, но и сержантов с рядовыми... да и подключать десант (монахов) нужно... а там нужно чтоб и в старшем-главенствующем офицеро-генеральском составе тоже были те, хто готов к переменам...
            ПС. В общем, вот здесь пожалуй соглашусь с тем, шо пишу некое фЭнтези... так как, скорее перед Его В. Пришествием будет ещО хуже.... Он жеж примерно Сам спросил у учеников: приду на землю, найду ли веру?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Алексей1984
              Об Вас даже мысли марать не хочется, не то что руки.
              Это уже гордыня чистой воды.
              Верно говорите, деньги, бизнес, ценники тем же змеем древним насаждаются в Церкви при Вашем активном участии.
              Но лжете же, зачем пишите-то?
              "Мы не будем требовать немедленно переходить на новые правила", отметил Патриарх Алексий, однако он призвал всех "подумать над этим, чтобы избавить Церковь от критики".
              Потому я-то с Патриархом согласен, и тоже думаю и работаю над этим вопросом. А вот то, что вы боретесь с мельницами это факт. Толку от вашей такой борьбы никакой, но хоть покатаетесь, сперва на лошади, потом на крыльях мельницы.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Простые попки (пардон), да даже видатЬ и протоиереи - ничего видимо не могут, так сказать...
                Это нужен некий шо ли религиозно-массовый бунт и не только среди офицеров (младшего и среднего состава) и прапорщиков, но и сержантов с рядовыми... да и подключать десант (монахов) нужно... а там нужно чтоб и в старшем-главенствующем офицеро-генеральском составе тоже были те, хто готов к переменам...
                ПС. В общем, вот здесь пожалуй соглашусь с тем, шо пишу некое фЭнтези... так как, скорее перед Его В. Пришествием будет ещО хуже.... Он жеж примерно Сам спросил у учеников: приду на земли, найду ли веру?
                Ну отчего же фэнтази, митрополит Илларион лично пообещал разбираться по каждому случаю вымогательства, есть к кому обращатьсмя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Это уже гордыня чистой воды.
                И тут соврамши, это по апостолу, противостанем дьяволу и убежит от нас.
                Учили бы Писания, знали бы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Хочу всех поблагодарить за дискуссию. Конечно же попросить прощения за резкие слова. За сим откланиваюсь, мой выходной закончен. Храни всех Господь!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Renev
                    Но лжете же, зачем пишите-то?
                    Лжёте Вы на Церковь, приписывая Церкви как нормальное условие торговлю на Таинствах и Требах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                    Хочу всех поблагодарить за дискуссию. Конечно же попросить прощения за резкие слова. За сим откланиваюсь, мой выходной закончен. Храни всех Господь!
                    А я Вас не прощаю, у меня вот так не получается, мне сердцем отойти надо от того, что Вы тут языком намолотили да всё не вряд.
                    Молитесь об мне.

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Алексей1984
                      За беззаконие, обличённое Господом, Вселенскими Соборами, Патриархами, духовенством и священством. Разницу почуяли?
                      Да все я почуял. За версту тянет.
                      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Ну отчего же фэнтази, митрополит Илларион лично пообещал разбираться по каждому случаю вымогательства, есть к кому обращатьсмя.
                        Это Вы за Иллариона, по совместительству музыканта - говорите?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Андрей Ветер
                          Да все я почуял. За версту тянет.
                          Вот и не делайте из Церкви дом торговли, себе дороже станет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          Это Вы за Иллариона, по совместительству музыканта - говорите?
                          Да.

Председатель ОВЦС МП обещает "разобраться" с архиереями и священниками, официально вводящими прейскуранты на требы

"Если правящий архиерей распространяет какие-то прейскуранты, то это идет вразрез с общей позицией Церкви, неоднократно выраженной Патриархом, о том, что в Церкви не может быть никаких прейскурантов - ни на крещения, ни на венчания, ни на другие таинства и обряды, так называемые требы - будь то молебны, поминовения и так далее", - заявил 16 марта глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
                          Таким образом он прокомментировал получившую недавно резонанс новость о том, что Воронежский митрополит РПЦ МП Сергий (Фомин) разослал по приходам новый ценник на таинства, где фигурировали в том числе значительные по воронежским меркам суммы. Факсимиле ценника публиковал наш Портал.
                          [IMG]file:///C:\Users\User\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\c lip_image001.jpg[/IMG]
                          Митрополит Иларион подчеркнул, что священник обязан совершать обряды и таинства, не требуя с людей никаких денег за это.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Да.

Председатель ОВЦС МП обещает "разобраться" с архиереями и священниками, официально вводящими прейскуранты на требы
                            Ну, обещать, это не значит, что должен... мало ли на двух стульях (а то и на трёх) решил высидеть... как там примерно: пойдётЬ на право песТнь заводит, налево сказки говорит...
                            Сообщение от Алексей1984
                            "Если правящий архиерей распространяет какие-то прейскуранты, то это идет вразрез с общей позицией Церкви, неоднократно выраженной Патриархом, о том, что в Церкви не может быть никаких прейскурантов - ни на крещения, ни на венчания, ни на другие таинства и обряды, так называемые требы - будь то молебны, поминовения и так далее", - заявил 16 марта глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".
                            Таким образом он прокомментировал получившую недавно резонанс новость о том, что Воронежский митрополит РПЦ МП Сергий (Фомин) разослал по приходам новый ценник на таинства, где фигурировали в том числе значительные по воронежским меркам суммы. Факсимиле ценника публиковал наш Портал.

Митрополит Иларион подчеркнул, что священник обязан совершать обряды и таинства, не требуя с людей никаких денег за это.
                            Слушайте, Алексей, а чё на Соборование всего лишь - 300? видатЬ реклама не ахти? хай там честнЫе отцы посоветуют какую-нить чудо-икону иль мощь на Соборование подвезти, возможно дела сразу в гору пойдутЬ, и это не в зависимости от того, получит ли хто-нить исцеления иль нет... ибо чудо-икона (иль мощь), это ужО повод для того, шоб народ подтянулся... ну а там возможно какую-нить и церковную утварь "разметут".
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Renev
                              Вы мыслите клише, архиерею стукать не будут, мы с ним на расстоянии телефонного звонка, знаете церковь потихоньку меняется. Отец, я может быть тупой, но даже передовой протоиерей, преподаватель ПСТГУ не давал таких лихих советов и понимает, что не все так просто, а у вас это как-то легко. .
                              Отче, простите, тупой не Вы, и не я. Я понимаю Вашу ситуацию. Сколько-то времени я же сам был настоятелем! Но мне и тогда (три года все-таки) было легко жить по принципу кружки. Свечки и иконки бабки продавали, но требы были без ценника. В ПРИНЦИПЕ. И архиерей наш Лев Новгородский - он это знал. Но он не жадный и по ушам не бил.
                              Но с чем соглашусь я с Вами - так это в том, что долго такой порядок было не выдержать.
                              Если бы не ушел вовремя в раскол, меня бы дожали сверху и снизу.

К тому же бабки за ящиком все равно будут шепотком отвечать на вопрос: сколько с меня.
                              Не установит поп свой прейскурант, официальный - они установят свой. Из-под полы. Пока поп не слышит.

А в расколе с этим вообще не вопрос. Тру-ля-ля, как свободно и просто. Машину не купишь, но с голоду не сдохнешь. а если еще работать да подрабатывать - так вообще красота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                              Или можно сказать , я краду не из корысти , а потому , что кушать хочется. И потому это
                              не грех.
                              Володя, не надо наседать на батюшку.
                              Совершение требы и ее оформление - это два разных кабинета.
                              Батюшка за все крестины ни одной монеты не видит, он не знает об их существовании.
                              Этим занимается. как Вы давеча выражались, СИСТЕМА.
                              По итогу батюшке немножко с нее капает, немножко капает наверх архиерею, сколько-то на нужды храма, коммуналка там и все такое.
                              Но на своей работе он, действительно, не думает о деньгах, но о професс. долге.
                              ну, МЧС-овец тоже получает зарплату.
                              И психолог МЧС, спасающий реально психику людей, работает не задаром. И медики от ковида и прочего, - все получают ПО ТАКСЕ. (а кто и плюс президентские).
                              Но в своей работе они думают не о зарплате. Хотя со стороны глядя. "спасают людей за деньги".
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Ну, обещать, это не значит, что должен...
                                Тем не менее позицию Патриарха Алексия подчеркнул, страусом не прикинулся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Слушайте, Алексей, а чё на Соборование всего лишь - 300?
                                Думаю что больше, 300 лет пятнадцать назад было. Да дело то не в величине суммы, дело в гарантии, если оплачиваю - будьте добры гарантийный талон прикрепить.
                                К стати, кирпичики на строительство монастыря покупали, никаких проблем, монастырский чай, лекарственные травы, прочего без числа без проблем, сам трудником при монастыре работал лет двадцать пять назад, брал отпуск и вперёд. Кто бы знал, кто бы знал во что всё выльется.
                                Последний раз редактировалось Алексей1984; 23 December 2020, 01:13 PM.

Комментарий

Обработка...