Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
-
ПС. Так что пишите на деревню дедушке..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Отче, если ползать носом по мозаичной картине, Вы увидите одно, а отойти подальше - другое.
Люди, далекие от православной церкви, со своей позиции видят, увы, все-таки ПРОДАЖУ, и не что-то иное.
Так что, при всех извиняющих, прейскуранты - это все-таки плохо.
И хотя бы с миссионерской позиции среди инославных, православному батюшке защищать эту систему не нужно.
Можно признать ее навязанной извне, терпимой необходимостью, неотлипаемой бякой...
Ну как-то так.
Но не говорить, будто все это нормально
Да и глупость думать, что люди дающие священнику деньги думают, что они что-то там покупают, для них это форма благодарности. Священник приходит плакать с плачущим, радоваться с радующимся и это никакими деньгами не купить и не отблагодарить.
- - - Добавлено - - -
Поаккуратней с монитором, не забрызгайте.Комментарий
-
Комментарий
-
Ни кто не говорит, что это хорошо и прекрасно. Если бы так было бы никто бы ни о чем не спорил. Проблема есть, она решается и ситуация в целом меняется. Люди приобретающие товары религиозного назначения в храме прекрасно понимают, что накрутка от этого товара это его пожертвование храму. Но это надо воспитывать людей, думаю должно смениться поколение пока люди поймут, что храму надо жертвовать на содержание. Пока с этим тяжело, но мы работаем.Комментарий
-
Терпимая необходимость и греховность - разные вещи. Тем более что ничего греховного в том, что я отдаю 100 руб. за записку я не вижу. "Прейскурант" в том и заключается, что указана стоимость 20 руб. и 100 руб. То же и свечки - тонкие подешевле, толстые подороже. А если толстая и длинная - самая дорогая выходит. Что касается всего остального - крещения, отпевания и проч., за себя я написал и обиженным попами я себя не чувствую.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Ни кто не говорит, что это хорошо и прекрасно. Если бы так было бы никто бы ни о чем не спорил. Проблема есть, она решается и ситуация в целом меняется. Люди приобретающие товары религиозного назначения в храме прекрасно понимают, что накрутка от этого товара это его пожертвование храму. Но это надо воспитывать людей, думаю должно смениться поколение пока люди поймут, что храму надо жертвовать на содержание. Пока с этим тяжело, но мы работаем.
Да и глупость думать, что люди дающие священнику деньги думают, что они что-то там покупают, для них это форма благодарности. Священник приходит плакать с плачущим, радоваться с радующимся и это никакими деньгами не купить и не отблагодарить.
.
Про продажу ПРЕДМЕТОВ вообще никто не спорит.
А УСЛУГИ (любые) лучше бы поставить на ДОБРОВОЛКУ. ОФИЦИАЛЬНО ПОСТАВИТЬ.
И тогда все будет хорошо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Терпимая необходимость и греховность - разные вещи. Тем более что ничего греховного в том, что я отдаю 100 руб. за записку я не вижу. "Прейскурант" в том и заключается, что указана стоимость 20 руб. и 100 руб. То же и свечки - тонкие подешевле, толстые подороже. А если толстая и длинная - самая дорогая выходит. Что касается всего остального - крещения, отпевания и проч., за себя я написал и обиженным попами я себя не чувствую.
- - - Добавлено - - -
Так в этом и есть весь смысл КРЕЩЕНИЯ. Без этого это просто омытие тела от пота.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это Вы уже писали. Но я так и не понял, зачем нужен обряд, если пообщать можно без всякого обряда. Взять и сказать себе и Богу: "Обещаю чистую совесть!" Зачем все остальное - трехкратное погружение, призывание имени Отца, Сына и Святого Духа и проч.?Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 23 December 2020, 08:54 AM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Человеческое дело "обещать" - это смысл крещения? Вот уж настоящее народное верование. Произносят взаимно противоречащие друг другу лозунги и довольны. Спасение у них только по вере, а крещение только по делам происходит. "Чё хотим - то воротим!", - так по настоящему ваша вера называется....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ваш совет оставьте при себе.Для вас может быть и не важно и не интересна Его воля . А я всегда стараюсь узнавать Его мнение на разные вопросы.Комментарий
-
Это как Вам угодно.
Хорошо. Каково мнение Бога по поводу того, что православные священники берут деньги за крещение, отпевание и проч. и что в некоторых случаях звучит фиксированная цена?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
А за Бога я писать не берусь и Вам не советую. Я очень подробно описал, как расстаюсь с деньгами в Церкви и в этом я могу быть судимым своей совестью. Если бы я деньги брал, то тогда можно было бы и это пообсуждать.
- - - Добавлено - - -
Это Вы уже писали. Но я так и не понял, зачем нужен обряд, если пообщать можно без всякого обряда. Взять и сказать себе и Богу: "Обещаю чистую совесть!" Зачем все остальное - трехкратное погружение, призывание имени Отца, Сына и Святого Духа и проч.?
- - - Добавлено - - -
Человеческое дело "обещать" - это смысл крещения? Вот уж настоящее народное верование. Произносят взаимно противоречащие друг другу лозунги и довольны. Спасение у них только по вере, а крещение только по делам происходит. "Чё хотим - то воротим!", - так по настоящему ваша вера называется.
- - - Добавлено - - -
Эти вопросы задай своему попу. Что скажет он , очень интересно. А потом я дам свой ответ.Комментарий
Комментарий