Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Renev

Это просто ваша фантазия, никто за такую "работу" не берется.
    Я жеж всех не обобщаю как возможно некоторые, кто имеет в этом свой шкурный интЭрЭс, так сказать.
    А то что есть прейскуранты на определённые Таинства и берутся за эту "работу" (всех снова жеж не обобщаю) дык это факт.
    Пс. Так что поп, это не мои фантазии...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Андрей Ветер
      В вашей церкви крещение называется обрядом? Неожиданно.
      У нас слово "обряд" практически не звучит.
      Мне сейчас радоваться ?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Мороз
        Я жеж всех не обобщаю как возможно некоторые, кто имеет в этом свой шкурный интЭрЭс, так сказать.
        А то что есть прейскуранты на определённые Таинства и берутся за эту "работу" (всех снова жеж не обобщаю) дык это факт.
        Пс. Так что поп, это не мои фантазии...
        Точно это просто бред.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Renev
          Точно это просто бред.
          Нет, это просто шкурный интерес.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Каштанов
            Конечно осудитесь. В чём ложь и хамство ?
            Какой же вы христианин если не видите очевидных вещей? Сказать христианам что один может продать, а другой купить благодать это не ложь и клевета? Если у вас там не здоровые ассоциации, то это ваши проблемы, не надо их транслировать на других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Нет, это просто шкурный интерес.
            Не знал, теперь буду.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Renev
              Не знал, теперь буду.
              Имеются ценники на определённые Таинства? Имеются (все поместные церкви не обобщаю).
              Участвуют попы в этих определённых Таинствах? Служат.
              Так что, это не просто чья-та фантазия иль бред - это факт.
              ПС. А вот для определённых попиков, всё что угодно... включать дятла это их видимо конёк.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Каштанов
                Мне сейчас радоваться ?
                Ну что за вопрос?!...
                Если радостно, то конечно радуйтесь, если нет, то нет.
                Вот если в вашу тюменскую христианскую церковь"свет миру" (так написано в Вашем профиле) перейдет православный человек, вы его будите крестить по-новому или нет?
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Renev
                  Какой же вы христианин если не видите очевидных вещей? Сказать христианам что один может продать, а другой купить благодать это не ложь и клевета? Если у вас там не здоровые ассоциации, то это ваши проблемы, не надо их транслировать на других.

.
                  Отче, если ползать носом по мозаичной картине, Вы увидите одно, а отойти подальше - другое.
                  Люди, далекие от православной церкви, со своей позиции видят, увы, все-таки ПРОДАЖУ, и не что-то иное.
                  Так что, при всех извиняющих, прейскуранты - это все-таки плохо.
                  И хотя бы с миссионерской позиции среди инославных, православному батюшке защищать эту систему не нужно.
                  Можно признать ее навязанной извне, терпимой необходимостью, неотлипаемой бякой...
                  Ну как-то так.

Но не говорить, будто все это нормально
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Мороз
                    Имеются ценники на определённые Таинства? Имеются (все поместные церкви не обобщаю).
                    ПС. А вот для определённых попиков, всё что угодно... включать дятла это их видимо конёк.
                    А ему легче человека назвать лжецом и хамом, как подобает некоторым попам , а там доказывай , что ты не верблюд. С такими людьми нет смысла о чём то говорить.

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Тимофей-64
                      Отче, если ползать носом по мозаичной картине, Вы увидите одно, а отойти подальше - другое.
                      Люди, далекие от православной церкви, со своей позиции видят, увы, все-таки ПРОДАЖУ, и не что-то иное.
                      Так что, при всех извиняющих, прейскуранты - это все-таки плохо.
                      И хотя бы с миссионерской позиции среди инославных, православному батюшке защищать эту систему не нужно.
                      Можно признать ее навязанной извне, терпимой необходимостью, неотлипаемой бякой...
                      Ну как-то так.

Но не говорить, будто все это нормально
                      Не собираюсь что-то говорить за Renev-а и за всю РПЦ в целом, но лично я, как самый заурядный прихожанин, воспринимаю т. н. "прейскуранты" именно так - терпимой необходимостью. Тем более что моя церковная жизнь складывается таким образом, что во многих случаях те деньги, что я передаю священникам и Церкви являются в чистом виде добровольными пожертвованиями без конкретной цифры, о чем я писал уже раньше - как приглашали священника домой к теще для соборования.

Когда отпевали тетку в храме на Дубровке (рядом с театральным центром новый храм), нам священник предложил купить самые необходимые аксессуары (венчик, покрывало и еще что-то, подробности уже плохо помню), а что сверх этого - на наше усмотрение в кружку.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Ну что за вопрос?!...
                        Если радостно, то конечно радуйтесь, если нет, то нет.
                        Вот если в вашу тюменскую христианскую церковь"свет миру" (так написано в Вашем профиле) перейдет православный человек, вы его будите крестить по-новому или нет?
                        Если он САМ так решит , то да . Например я так решил. Я понял , что я, которого крестили в 2 месяца , не мог ничего обещать Богу , а крещение это обряд при котором крещаемый обещает Богу чистую совесть , решил совершить настоящий , полный смысла обряд , чтобы не остаться не крещёным. Проблем в этом никаких.Приходите -покрестим.

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Последний раз я оставлял деньги в Церкви в Главном Храме ВС РФ. Там просто берешь сколько нужно свечек (мне нужна была одна), пишешь записки и опускаешь их в ящик. Деньги тоже в ящик. Ценников никаких нет.

Меня коллега попросил поставить свечку - я и поставил )))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Мороз
                            Шкурный ваш интерес заключен в моей скромной персоне, надо же вам как-то пройтись по священнику. Так что пилите Шура они золотые.

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Каштанов
                              Если он САМ так решит , то да . Например я так решил. Я понял , что я, которого крестили в 2 месяца , не мог ничего обещать Богу , а крещение это обряд при котором крещаемый обещает Богу чистую совесть , решил совершить настоящий , полный смысла обряд , чтобы не остаться не крещёным. Проблем в этом никаких.Приходите -покрестим.
                              Спасибо, далековато ехать.
                              Да я и крещеный, хоть и в младенчестве. Мне второй раз как-то незачем )))

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Не собираюсь что-то говорить за Renev-а и за всю РПЦ в целом, но лично я, как самый заурядный прихожанин, воспринимаю т. н. "прейскуранты" именно так - терпимой необходимостью.
                                Иными словами , я понимаю , что это не правильно , греховно , но назову это терпимой необходимостью. А Бог тоже так считает ?

- - - Добавлено - - -

Спасибо, далековато ехать.
                                Да я и крещеный, хоть и в младенчестве. Мне второй раз как-то незачем )))
                                Значит вы пока ещё ничего не обещали Богу ? А ведь именно это и есть смысл крещения.

Комментарий

Обработка...