Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Церковь собирает пожертвования на храм!!! Вы разницу понимаете или нет?!
Точно такие же пожертвования (десятину) собирают все христианские деноминации!!! Да или нет?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не лгите, это писал Патриарх Алексий II, почему Вы его выставляете лжецом?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Прежде, чем причаститься Плоти и Крови Христовой необходимо сходить в магазин и купить продуктов питания, чтобы положить их на канун, это как минимум рублей сто или двести, купить в храме свечи, оплатить поминовение и заздравие, пожертвовать на храм в расставленные повсюду ящики для пожертвований, оплатить Таинство Исповеди в отдельно стоящую для священника кружку или тарелку, подать на подносы перед Причастием, подать на подносы после Причастия, оплатить частную требу. И как после этого кто то может утверждать, что Плоть и Кровь Христова даётся даром?
Вам какая-нибудь бабулька такое рассказала, что ли?
Не, ну свечи люди любят покупать и ставить, это очевидно.
Но продукты на канун? Да ещё и как "предисловие" к исповеди и причастию? Это в каком же приходе такие придумки, даже интересно?
Я, кстати, за более чем 20 лет в РПЦ ни разу на канун никаких продуктов не приносила. Не вижу смысла в этой традиции. Особенно как завалят батонами! Паноптикум какой-то.Комментарий
-
Вам уже писали- Аннета, Ружана, пишем я, адашев- ЧЕТВЕРО УЖЕ!
Думаю, остальные православные, которые увидят этот пост тоже несомненно подтвердят эти слова,
что за церковные Таинства деньги не берут!
Я не знаю, кто вам это буквально вбил это в голову!!! Методичек своих начитались, заклинило?Комментарий
-
Врёте. Вы оболгали Патриарха Алексий II, и ещё хватает наглости свою ложь именовать правдой.
- - - Добавлено - - -
Расскажите это неофитам, они поверят, впрочем сами прейскуранты фиксированных такс на Таинства и требы обличат Вашу ложь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
На неофитов рассчитана именно ваша брехня. Её опровергли по пунктам. И нет никаких прейскурантов на исповедь и причастие в храме. Не обязательно ни деньги на тарелку класть, ни продукты на канон. Можете даже ни одной свечки не поставить, вам никто слова не скажет и следить за вами не будет.Православный христианинКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я вот - во многих. По юности у меня был план (даже обет) - обойти 40 храмов. Нигде такой дичи, что Вы утверждаете, не видала.
А я ведь не просто ходила поглазеть, а исповедовалась и причащалась.
Не в Москве я в трёх храмах причащалась - тоже ничего подобного.
Однажды только где-то видала, что бабулька - работница храма поставила табуретку, а на ней маленькую (десертную) тарелочку вблизи исповедующего священника. Ну, кто-то впечатлительный типа Вас, может, и подумал, что туда надо обязательно мелочь положить. Но, во-первых, мало ли что бабульки удумают (она принесла табуретку, когда исповедь уже шла), священнику на каждый чих не наздравствваться.
Я однажды видела, что на какой-то иконе Богородицы, в свечном ларьке продаваемой, была бумажка: "От сглаза". Я (строго) спросила: "Это какой-такой "сглаз" для христиан? Это кто такую надпись благословил сделать?" И продавщица тут же ту бумажку убрала.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, защищая шкурный интересы изолгались до нельзя. Это что же деньги с верующим делают, упаси Господь.
- - - Добавлено - - -
А это не имеет никого значения, имеет значение сама фиксированная плата на Таинства, и не лгите что такого быть не может.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Повторю ещё раз: сбор пожертвований в кружки и тарелки не связан с таинствами. Сами пожертвования добровольны.
- - - Добавлено - - -
Я никогда этого и не отрицал.Православный христианинКомментарий
-
А мне и бывать не надо, мне достаточно обличительного слова Священноначалия, духовенства, монашества и священства.
- - - Добавлено - - -
Зато у Вас как это открылось есть шкурные интересы по защите вымогательства денег на Таинствах и требах, о чём Вы и засвидетельствовали Вашими сообщениями.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий