Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от adashev
    Всё перечисленное нисколько не является вымогательством и не имеет отношения ни к таинствам, ни к требам.
    Лжёте нагло, именно на Таинствах идёт денежное вымогательство, не было бы Таинств, не было бы и вымогательства, Вы даже этого простого понять не в состоянии, а туда же.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Алексей1984
      А мы и не говорим за всех, а только за тех, кто из храма сделал дом торговли, убивая в нём всё живое и духовное. Вы с адашевым сами засвидетельствовали, что в храмах эта богопротивная практика в наличии.
      Вы не понимаете? Вы с упорным постоянством продолжаете писать ложь, якобы священники берут деньги за Таинства!!!
      Церковь собирает пожертвования на храм!!! Вы разницу понимаете или нет?!
      Точно такие же пожертвования (десятину) собирают все христианские деноминации!!! Да или нет?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от adashev
        Всё перечисленное нисколько не является вымогательством и не имеет отношения ни к таинствам, ни к требам. Это обычная практика сбора пожертвований, которые совершенно добровольны, и патриарх Алексий писал совершенно не об этом.
        Ну такой наглой лжи я ещё не слышал. А о чём писал патриарх Алексий, раскройте нам Ваше тайное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        Вы не понимаете? Вы с упорным постоянством продолжаете писать ложь, якобы священники берут деньги за Таинства!!!
        Не лгите, это писал Патриарх Алексий II, почему Вы его выставляете лжецом?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Алексей1984
          Прежде, чем причаститься Плоти и Крови Христовой необходимо сходить в магазин и купить продуктов питания, чтобы положить их на канун, это как минимум рублей сто или двести, купить в храме свечи, оплатить поминовение и заздравие, пожертвовать на храм в расставленные повсюду ящики для пожертвований, оплатить Таинство Исповеди в отдельно стоящую для священника кружку или тарелку, подать на подносы перед Причастием, подать на подносы после Причастия, оплатить частную требу. И как после этого кто то может утверждать, что Плоть и Кровь Христова даётся даром?
          Ничего этого не требуется.
          Вам какая-нибудь бабулька такое рассказала, что ли?
          Не, ну свечи люди любят покупать и ставить, это очевидно.
          Но продукты на канун? Да ещё и как "предисловие" к исповеди и причастию? Это в каком же приходе такие придумки, даже интересно?
          Я, кстати, за более чем 20 лет в РПЦ ни разу на канун никаких продуктов не приносила. Не вижу смысла в этой традиции. Особенно как завалят батонами! Паноптикум какой-то.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Алексей1984
            Лжёте нагло, именно на Таинствах идёт денежное вымогательство, не было бы Таинств, не было бы и вымогательства, Вы даже этого простого понять не в состоянии, а туда же.
            Вы упорствуете во лжи!!!
            Вам уже писали- Аннета, Ружана, пишем я, адашев- ЧЕТВЕРО УЖЕ!
            Думаю, остальные православные, которые увидят этот пост тоже несомненно подтвердят эти слова,
            что за церковные Таинства деньги не берут!
            Я не знаю, кто вам это буквально вбил это в голову!!! Методичек своих начитались, заклинило?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Инна Бор
              Вы упорствуете во лжи!!!
              Врёте. Вы оболгали Патриарха Алексий II, и ещё хватает наглости свою ложь именовать правдой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
              Ничего этого не требуется.
              Расскажите это неофитам, они поверят, впрочем сами прейскуранты фиксированных такс на Таинства и требы обличат Вашу ложь.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Алексей1984
                Врёте. Вы оболгали Патриарха Алексий II, и ещё хватает наглости свою ложь именовать правдой.
                Бесполезняк.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Алексей1984
                  Ну такой наглой лжи я ещё не слышал. А о чём писал патриарх Алексий, раскройте нам Ваше тайное.
                  О расценках на требы в церковных лавках. К сбору добровольных пожертвований это не имеет отношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Сбор пожертвований в кружки и тарелки с таинствами никак не связан. Обычная практика, общая для всех церковных собраний. Пожертвования добровольны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Расскажите это неофитам, они поверят, впрочем сами прейскуранты фиксированных такс на Таинства и требы обличат Вашу ложь.
                  На неофитов рассчитана именно ваша брехня. Её опровергли по пунктам. И нет никаких прейскурантов на исповедь и причастие в храме. Не обязательно ни деньги на тарелку класть, ни продукты на канон. Можете даже ни одной свечки не поставить, вам никто слова не скажет и следить за вами не будет.
                  Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2019-03-07_16-32-29.jpg
Просмотров:	2
Размер:	104.0 Кб
ID:	10153998

Ещё есть желающие доказывать, что Таинства и требы в Церкви бесплатны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    О расценках на требы в церковных лавках.
                    Врёте, Патриарх писал о вымогательстве на Таинствах и требах, глаза что ли застило и логики лишило, не видите очевидного у Патриарха?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Алексей1984
                      Ещё есть желающие доказывать, что Таинства и требы в Церкви бесплатны?
                      Интересно, это определяется нижний порог или верхний?
                      Православный христианин

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Алексей1984
                        именно на Таинствах идёт денежное вымогательство, не было бы Таинств, не было бы и вымогательства, Вы даже этого простого понять не в состоянии, а туда же.
                        Любопытно, а в скольких храмах Вы удосужились побывать?
                        Я вот - во многих. По юности у меня был план (даже обет) - обойти 40 храмов. Нигде такой дичи, что Вы утверждаете, не видала.
                        А я ведь не просто ходила поглазеть, а исповедовалась и причащалась.
                        Не в Москве я в трёх храмах причащалась - тоже ничего подобного.
                        Однажды только где-то видала, что бабулька - работница храма поставила табуретку, а на ней маленькую (десертную) тарелочку вблизи исповедующего священника. Ну, кто-то впечатлительный типа Вас, может, и подумал, что туда надо обязательно мелочь положить. Но, во-первых, мало ли что бабульки удумают (она принесла табуретку, когда исповедь уже шла), священнику на каждый чих не наздравствваться.

Я однажды видела, что на какой-то иконе Богородицы, в свечном ларьке продаваемой, была бумажка: "От сглаза". Я (строго) спросила: "Это какой-такой "сглаз" для христиан? Это кто такую надпись благословил сделать?" И продавщица тут же ту бумажку убрала.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Алексей1984
                          Врёте, Патриарх писал о вымогательстве на Таинствах и требах, глаза что ли застило и логики лишило, не видите очевидного у Патриарха?
                          Да, именно об этом, о расценках на них в лавках.
                          Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от adashev
                            Сбор пожертвований в кружки и тарелки с таинствами никак не связан.
                            Вы, защищая шкурный интересы изолгались до нельзя. Это что же деньги с верующим делают, упаси Господь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                            Интересно, это определяется нижний порог или верхний?
                            А это не имеет никого значения, имеет значение сама фиксированная плата на Таинства, и не лгите что такого быть не может.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Алексей1984
                              Вы, защищая шкурный интересы изолгались до нельзя. Это что же деньги с верующим делают, упаси Господь.
                              Шкурных интересов здесь на форуме у меня нет и быть не может, здесь нет моих прихожан, поэтому мне незачем тут сказки рассказывать. А вы лжете здесь постоянно.
                              Повторю ещё раз: сбор пожертвований в кружки и тарелки не связан с таинствами. Сами пожертвования добровольны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              А это не имеет никого значения, имеет значение сама фиксированная плата на Таинства, и не лгите что такого быть не может.
                              Я никогда этого и не отрицал.
                              Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Ружана
                                Любопытно, а в скольких храмах Вы удосужились побывать?
                                А мне и бывать не надо, мне достаточно обличительного слова Священноначалия, духовенства, монашества и священства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Шкурных интересов здесь на форуме у меня нет и быть не может, здесь нет моих прихожан, поэтому мне незачем здесь сказки рассказывать.
                                Зато у Вас как это открылось есть шкурные интересы по защите вымогательства денег на Таинствах и требах, о чём Вы и засвидетельствовали Вашими сообщениями.

Комментарий

Обработка...