Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Алексей1984
    До чего же гнусен подлог, до чего же гнусны его носители.
    Это точно. Но у вас еще есть возможность покаяться во вранье. Можете начинать, по пунктам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Дык я жеж Вам предлагаю (т.с.) не в православие возвращаться... хотя не, в ХВЕ пожалуй Вы что ли не сможете... видимо всё же лучше назад в православие.... например, к о. Адашеву (может Вас в клир возётЬ).
    Казначеем.
    Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от adashev
      Это точно. Но у вас еще есть возможность покаяться во вранье. Можете начинать, по пунктам.
      Не тщитесь, Вам больше нет веры ни на йоту, Вы омерзительно гнусны в подлоге Вашем.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от adashev
        Ух, вымогатели какие.
        И не говорите...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Дык я жеж Вам предлагаю (т.с.) не в православие возвращаться... хотя не, в ХВЕ пожалуй Вы что ли не сможете... видимо всё же лучше назад в православие.... например, к о. Адашеву (может Вас в клир возмётЬ).
          Я же Вам сказал, уже не интересно ни разу.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от adashev
            Казначеем.
            Алексей, мотайте на ус... золотое дно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Я же Вам сказал, уже не интересно ни разу.
            Это просто Вам ещО никто предложение не делал... а тут целый казначей... есть над чем задуматься...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Алексей1984
              Не тщитесь, Вам больше нет веры ни на йоту, Вы омерзительно гнусны в подлоге Вашем.
              Подлог здесь - это то, что состряпали вы. Лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
              Алексей, мотайте на ус... золотое дно...
              Ключевое слово "дно".
              Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от adashev
                Ключевое слово "дно".
                Ну, пока "руку набьёт"... Москва не сразу строилась.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

"Если правящий архиерей распространяет какие-то прейскуранты, то это идет вразрез с общей позицией Церкви, неоднократно выраженной Патриархом, о том, что в Церкви не может быть никаких прейскурантов - ни на крещения, ни на венчания, ни на другие таинства и обряды, так называемые требы - будь то молебны, поминовения и так далее", - заявил 16 марта глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Никакое ведро никому в руки не дают. Просто обходят ряды молящихся с подносами - кто кладет, кто нет.
                    Где обходят, у вас обходят?
                    У нас одно время была такая практика в главном соборе, обходили с подносом во время чтения Евангелия, прямо скажу- просто кощунственное действо на мой взгляд. А так же стояла особа из церковной лавки тоже с подносом невдалеке после целования Креста. Но потом это безобразие свернули, видать по недовольным просьбам прихожан и захожан.
                    В моем храме такого вообще никогда не было.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Ага, только попробуй сказать об этом архиерею. Быстро очутишься там, где никакие прейскуранты не помогут. Потому что там не будет ни крещений, ни венчаний, ни молебнов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      У нас одно время была такая практика в главном соборе, обходили с подносом во время чтения Евангелия, прямо скажу- просто кощунственное действо на мой взгляд. А так же стояла особа из церковной лавки тоже с подносом невдалеке после целования Креста. Но потом это безобразие свернули, видать по недовольным просьбам прихожан и захожан.
                      Я служил на таком приходе, но я там не был настоятелем, и пара моих деликатных попыток убедить настоятеля отказаться от этой практики натолкнулась на грубость.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                      С подносом после целования креста стоят практически везде, но это уже после окончания службы, так что ничего страшного здесь нет. К тому же я иногда прямо объявляю, на какую цель пойдет сегодняшнее пожертвование.
                      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Алексей1984
                        Избрехались как открывается Вы, до гнусности, превратив Церковь в дом торговли и ещё хватает наглости выставлять Патриархов лжецами.
                        Ну кто Вы после этого со всеми Вашими словесами?
                        Знаете, я вам так скажу. Предположим, в вашей семье есть алкоголик- ну, дядя ваш или троюродный дедушка. И тогда я скажу: вся семейка Алексея1984- алкаши, да и он сам алкаш конченый. Это будет справедливо, как вы считаете?
                        Так и в этом случае: не проецируйте грех одного человека на всех и не обобщайте.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

ЛИЦЕМЕРИЕ

Сообщение от Алексей1984 | Ответ на # 6650837
                          подать на подносы перед Причастием, подать на подносы после Причастия, оплатить частную требу.

adashev
                          #605 (6651008) | Ответ на # 6650908
                          Брехня.

Инна Бор
                          #624 (6651067) | Ответ на # 6651017
                          У нас одно время была такая практика в главном соборе, обходили с подносом во время чтения Евангелия, прямо скажу- просто кощунственное действо на мой взгляд.

adashev
                          #625 (6651068) | Ответ на # 6651064
                          Я служил на таком приходе, но я там не был настоятелем, и пара моих деликатных попыток убедить настоятеля отказаться от этой практики натолкнулась на грубость.

adashev, лицемерие своё гнусное видите или глаза застило?
                          Утверждаете, что подносы - брехня, а через два поста Бог вывел Вас на признание, что подносы в вашем храме обычная практика.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Алексей1984
                            ЛИЦЕМЕРИЕ

Сообщение от Алексей1984 | Ответ на # 6650837
                            подать на подносы перед Причастием, подать на подносы после Причастия, оплатить частную требу.

adashev
                            #605 (6651008) | Ответ на # 6650908
                            Брехня.

Инна Бор
                            #624 (6651067) | Ответ на # 6651017
                            У нас одно время была такая практика в главном соборе, обходили с подносом во время чтения Евангелия, прямо скажу- просто кощунственное действо на мой взгляд.

adashev
                            #625 (6651068) | Ответ на # 6651064

adashev, лицемерие своё гнусное видите или глаза застило?
                            Утверждаете, что подносы - брехня, а через два поста Бог вывел Вас на признание, что подносы в вашем храме обычная практика.
                            Не надо перевирать мои слова. Брехня не наличие подносов, а обязательность пожертвований на них и привязка к Причастию, как это вы тут представили..
                            Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от adashev
                              Не надо перевирать мои слова. Брехня не наличие подносов, а обязательность пожертвований на них и привязка к Причастию, как это вы тут представили..
                              Всё перечисленное является вымогательством на Таинствах и требах, защитник шкурных интересов.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
                              КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
                              Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              Знаете, я вам так скажу. Предположим, в вашей семье есть алкоголик- ну, дядя ваш или троюродный дедушка. И тогда я скажу: вся семейка Алексея1984- алкаши, да и он сам алкаш конченый. Это будет справедливо, как вы считаете?
                              Так и в этом случае: не проецируйте грех одного человека на всех и не обобщайте.
                              А мы и не говорим за всех, а только за тех, кто из храма сделал дом торговли, убивая в нём всё живое и духовное. Вы с адашевым сами засвидетельствовали, что в храмах эта богопротивная практика в наличии.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Алексей1984
                                Всё перечисленное является вымогательством на Таинствах и требах, защитник шкурных интересов.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
                                КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
                                Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
                                Всё перечисленное нисколько не является вымогательством и не имеет отношения ни к таинствам, ни к требам. Это обычная практика сбора пожертвований, которые совершенно добровольны, и патриарх Алексий писал совершенно не об этом.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...