Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Если правящий архиерей распространяет какие-то прейскуранты, то это идет вразрез с общей позицией Церкви, неоднократно выраженной Патриархом, о том, что в Церкви не может быть никаких прейскурантов - ни на крещения, ни на венчания, ни на другие таинства и обряды, так называемые требы - будь то молебны, поминовения и так далее", - заявил 16 марта глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион (Алфеев) в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У нас одно время была такая практика в главном соборе, обходили с подносом во время чтения Евангелия, прямо скажу- просто кощунственное действо на мой взгляд. А так же стояла особа из церковной лавки тоже с подносом невдалеке после целования Креста. Но потом это безобразие свернули, видать по недовольным просьбам прихожан и захожан.
В моем храме такого вообще никогда не было.Комментарий
-
Ага, только попробуй сказать об этом архиерею. Быстро очутишься там, где никакие прейскуранты не помогут. Потому что там не будет ни крещений, ни венчаний, ни молебнов.
- - - Добавлено - - -
Где обходят, у вас обходят?
У нас одно время была такая практика в главном соборе, обходили с подносом во время чтения Евангелия, прямо скажу- просто кощунственное действо на мой взгляд. А так же стояла особа из церковной лавки тоже с подносом невдалеке после целования Креста. Но потом это безобразие свернули, видать по недовольным просьбам прихожан и захожан.
В моем храме такого вообще никогда не было.
- - - Добавлено - - -
Где обходят, у вас обходят?
В моем храме такого вообще никогда не было.Православный христианинКомментарий
-
Так и в этом случае: не проецируйте грех одного человека на всех и не обобщайте.Комментарий
-
ЛИЦЕМЕРИЕ
Сообщение от Алексей1984 | Ответ на # 6650837
подать на подносы перед Причастием, подать на подносы после Причастия, оплатить частную требу.
adashev
#605 (6651008) | Ответ на # 6650908
Брехня.
Инна Бор
#624 (6651067) | Ответ на # 6651017
У нас одно время была такая практика в главном соборе, обходили с подносом во время чтения Евангелия, прямо скажу- просто кощунственное действо на мой взгляд.
adashev
#625 (6651068) | Ответ на # 6651064
Я служил на таком приходе, но я там не был настоятелем, и пара моих деликатных попыток убедить настоятеля отказаться от этой практики натолкнулась на грубость.
adashev, лицемерие своё гнусное видите или глаза застило?
Утверждаете, что подносы - брехня, а через два поста Бог вывел Вас на признание, что подносы в вашем храме обычная практика.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
ЛИЦЕМЕРИЕ
Сообщение от Алексей1984 | Ответ на # 6650837
подать на подносы перед Причастием, подать на подносы после Причастия, оплатить частную требу.
adashev
#605 (6651008) | Ответ на # 6650908
Брехня.
Инна Бор
#624 (6651067) | Ответ на # 6651017
У нас одно время была такая практика в главном соборе, обходили с подносом во время чтения Евангелия, прямо скажу- просто кощунственное действо на мой взгляд.
adashev
#625 (6651068) | Ответ на # 6651064
Я служил на таком приходе, но я там не был настоятелем, и пара моих деликатных попыток убедить настоятеля отказаться от этой практики натолкнулась на грубость.
adashev, лицемерие своё гнусное видите или глаза застило?
Утверждаете, что подносы - брехня, а через два поста Бог вывел Вас на признание, что подносы в вашем храме обычная практика.Православный христианинКомментарий
-
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
- - - Добавлено - - -
Знаете, я вам так скажу. Предположим, в вашей семье есть алкоголик- ну, дядя ваш или троюродный дедушка. И тогда я скажу: вся семейка Алексея1984- алкаши, да и он сам алкаш конченый. Это будет справедливо, как вы считаете?
Так и в этом случае: не проецируйте грех одного человека на всех и не обобщайте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всё перечисленное является вымогательством на Таинствах и требах, защитник шкурных интересов.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'Православный христианинКомментарий
Комментарий