Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

А ещё слова Христа о убитом пророке между храмом и жертвеником, тоже может этого не было Адашев?

Или пророков они позволяли убивать а девочку-младенца запустить в св святых ни ни?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Пришелец1
      Именно так, ведь Вы своё доказательство основываете на том факте что иудеи были очень ревностны к храму и не могли не каким образом допустить каких-то исключительных случаев.
      Так он атеист, неуж- то не видно?
      Он отрицает все промыслительные чудеса Божии.
      Церковь утвердила Праздник "Введения во храм..." именно как совершившийся исторический ФАКТ, а вот адашев в 21 веке отрицает! Да и плевать на него. )

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Пришелец1
        Именно так, ведь Вы своё доказательство основываете на том факте что иудеи были очень ревностны к храму и не могли не каким образом допустить каких-то исключительных случаев.
        Это жизнь девочки в Святом Святых на протяжении 9 лет - исключительный случай? Самый продолжительный исключительный случай в истории.
        Православный христианин

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от adashev
          А тот вводит туда девочку, да ещё и под дружное одобрение собравшихся. И никого это не смущает. Более того, эта девочка живет в Святом Святых девять лет, что воспринимается всеми как нечто само собой разумеющееся. (...)
          людям нравятся мифы, если они приправлены благочестивой патокой.
          Да мама дарахая, да ладно б что-то красивое-благочестивое!
          Но обслуживать-то она себя как могла в нежилом доме?
          Это ж тогда надо досочинять (а про Иисуса где-то и сочинено!) что она не писала-не какала, а вместо этого от неё благоуханный пар поднимался. Ну и волосы выпавшие прилетали голубочки и уносили, на землю кидали, а они в цветочки превращались. (Ой, голубочкам-то нельзя во Святая Святых... Ну, архангел Гавриил собирал.)
          И чё тогда её в 12 лет забирать оттуда в мифах-то этих? Пусть бы до замужества и жила там.
          (Емнип, объясняют, что подразумевалось, что месячные у неё в 12 начались, как у многих, низзя в храме. Да пусть бы и месячные испарялись, делов-то...)

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Денис Нагомиров
            Но когда он подрос, что-то пошло не так. Значит возможно корень проблемы лежал в воспитании. Хотя не буду спорить, может быть повзрослев, впал в искушения. Может быть еще вернется к вере, кто знает.
            Нет, "не так" было сразу.
            "Не так" это думать что вычитывание длинных правил на ЦСЯ - это молитва.
            "Не так" это когда прихожанка уверена что самая-святая-и-правильная-церковь-на-свете требует постить семилетнего сына по монашескому уставу. Ибо так батюшка говорит.
            И там ещё много чего "не так".

А главное "не так" заключается в том, что церковь не удосужилась сесть и написать "устав для мирян", в котором всё это излагалось бы ясным языком.
            И чтобы бумага была обязательной для все батюшек.

Вот католики захотели - и написали современный ККЦ. А РПЦ вот не захотела и не написала.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Инна Бор
              Во- первых, прошу священника РПЦ называть как положено: отец Георгий. Он батюшка, а вы некий "адашев", так что повежливей.
              Во- вторых, давайте мне доказывайте свои фэнтези: "которые первосвященник отдал Давиду только убедившись, что он и его воины ритуально чисты". ДОКАЗЫВАЙТЕ!
              Христос сказал лишь: Неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда, будучи голоден, вошел в храм и ел хлебы предложения, которых никто, кроме священников, не должен был есть?

И всё! Никакого пояснения больше в св. Писании нет!
              Итак, доказывайте свое заявление.
              Вы это серьезно?
              "И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: "пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе"; поэтому людей я оставил на известном месте; итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется. И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин! И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то [хлеб] останется чистым в сосудах. И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы" (1Цар.21:2-6).
              Православный христианин

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от DimVad
                "Не так" это когда прихожанка уверена что самая-святая-и-правильная-церковь-на-свете требует постить семилетнего сына по монашескому уставу. Ибо так батюшка говорит.
                Ну так я ранее и писал о перегибе. Про монашеский устав, я бы не стал писать, ведь для детей делается послабление. Так-же, я не встречал православные семьи, кто бы принуждал своих детей читать молитвенные правила, да и они вроде бы не прописаны уставом. Возможно проблема была в том, что мама переусердствовала, а когда ребенок подрос, то стал более самостоятельным, стал противиться. Но это мои догадки.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от adashev
                  Кстати, характерная черта апокрифов - это нагромождение бессмысленных чудес. Просто лукоморье ходячее. Только по одному этому можно отличить богодухновенный текст от религиозного фентези по мотивам.
                  И я так думаю.

Но к слову, недавно вдруг возник вопрос у меня: а в чём смысл, что Иисус не просто каким-то чудом "размножил" рыбу и хлеб, чтобы людей за городом накормить, но и ещё излишек насобирали - 12 корзин, 7 корзин?
                  Числа такие - "священные".
                  Ну а в реале - зачем? Допустим, Иисус был не в курсе аппетитов собравшихся. Но собирать назад-то зачем? Таскать эти корзины... Ну, пусть бы люди несли домой несъеденное - "гостинчик от зайчика".

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от adashev
                    Это жизнь девочки в Святом Святых на протяжении 9 лет - исключительный случай? Самый продолжительный исключительный случай в истории.
                    Ох Адашев как ВЫ утомляете своей несообразительностью.

Исключительным случаем является то что в святое святых вполне могли пускать младенцев/как не подверженых нечистоте/ и Богородица тут не исключении а уже как правило.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Ну так я ранее и писал о перегибе. Про монашеский устав, я бы не стал писать, ведь для детей делается послабление. Так-же, я не встречал православных семьи, кто бы принуждал своих детей читать молитвенные правила, да и они вроде бы не прописаны уставом. Возможно проблема была в том, что мама переусердствовала, а когда ребенок подрос, то стал более самостоятельным, стал противиться. Но это мои догадки.
                      Не надо послаблений в постном уставе для семилетних детей. Ибо для него вообще не должно быть никакого поста. Он ему вреден в том числе и в духовном плане. Любая церковь кроме ПЦ это знает. Например, познакомьтесь с положениями РКЦ.

Мамочка верит батюшке. Она ему и должна верить - иначе зачем она сюда пришла ? Батюшка говорит - посты соблюдать надо, правила вычитывать надо. Что тут не понятно ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от DimVad
                        ....
                        Я тут нашел интересную цитату из Апостола Павла: иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом (1Кор.12:9). Интересное выделил жирным шрифтом. Или вот еще: верующих по действию державной силы Его (Еф. 1:19). Вера есть дар Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                        Не надо послаблений в постном уставе для семилетних детей. Ибо для него вообще не должно быть никакого поста. Он ему вреден в том числе и в духовном плане. Любая церковь кроме ПЦ это знает. Например, познакомьтесь с положениями РКЦ.

Мамочка верит батюшке. Она ему и должна верить - иначе зачем она сюда пришла ? Батюшка говорит - посты соблюдать надо, правила вычитывать надо. Что тут не понятно ?
                        Я когда учился в духовном училище, то у нас были послабления в посты, нам давали рыбу, кроме понедельника, среды и пятницы.

Так это и есть перегиб со стороны мамы, потому что не было гибкого мышления. А если ей священник так сказал, то и у него отсутствует гибкое мышление. Это как трактором проехались, отсуствие гибкости.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Я тут нашел интересную цитату из Апостола Павла: иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом (1Кор.12:9). Интересное выделил жирным шрифтом. Или вот еще: верующих по действию державной силы Его (Еф. 1:19). Вера есть дар Божий.
                          Без сомнения.
                          Но вот как получается. Вот человек уверовал. Хочет идти к Богу. Какие практические действия ? Идти в церковь. В России это обычно РПЦ.
                          Ну а там его переключат на лабуду типа соблюдение постов и вычитывание правил.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Я когда учился в духовном училище, то у нас были послабления в посты, нам давали рыбу, кроме понедельника, среды и пятницы.

Так это и есть перегиб со стороны мамы, потому что не было гибкого мышления. А если ей священник так сказал, то и у него отсутствует гибкое мышление. Это как трактором проехались, отсуствие гибкости.
                          Ещё раз повторяю. В нормальных церквях гибкость не нужна. Всё прописано.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Пришелец1
                            Ох Адашев как ВЫ утомляете своей несообразительностью.

Исключительным случаем является то что в святое святых вполне могли пускать младенцев/как не подверженых нечистоте/ и Богородица тут не исключении а уже как правило.
                            Богу было угодно устроить так, чтобы будущая Божия Матерь с 3- х летнего возраста до совершеннолетия жила при храме! Точка!
                            Тут никакие придумки людей не могут отрицать этого Божиего повеления!
                            Пусть мне тут "адашевы" доказывают, что не могли расступиться волны Чермного моря, потому что это не возможно!
                            Но Бог как хочет, так и действует.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от DimVad
                              ....
                              А еще священники послабление дают на молочку. Я когда уже жил в Заринске, заболел, а был то ли пост, то ли просто постный день, но вроде бы пост, мне священник благословил мясо с перцовочкой.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Пришелец1
                                А ещё слова Христа о убитом пророке между храмом и жертвеником, тоже может этого не было Адашев?

Или пророков они позволяли убивать а девочку-младенца запустить в св святых ни ни?
                                Захарию забили камнями во дворе храма по приказу царя. И это было преступление перед Богом, за которое полагалось Божье отмщение. Это никак не делает обычным жизнь девочки в Святом Святых спустя столетия.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...