Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Юханна
    Глоссолалия?
    А ещё что нибудь знаешь ?

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Тимофей-64
      Ушел из официальной РПЦ МП. В 1993 году. Хотелось больше Христа и Духа, тяготила ритуально-финансовая часть религии. Думал, найду ИСТИННУЮ Церковь.
      Ну, нашел Зарубежную церковь, а она лет через 10 просто умерла, была съедена.
      Остались мы в пустоте. Пришло прозрение насчет инославных, насчет иллюзии поиска самой чистой церкви.
      Была, короче, перед вами Иннушка в подряснике, - но вот, благодаря перетурбациям превратилась в того Тимофея, что сейчас.
      И настолько измотали меня эти баррикады, столько раз за последние пять лет я жалел, что стал попом, что только физический труд меня и лечит.

Тут вы с Луком еще меня убедили, что НЕВОЗМОЖНО найти видимую христианскую общину, которая всегда была бы ВИДИМО И УСПЕШНО Божией.

Ну что тут сделать? Только лечь на дно смирения и служения ближним САМЫМ НИЗКИМ ОБРАЗОМ. Каким Бог потребует.
      А духовный рост для нас становится чем-то индивидуальным, если он вообще есть, если нужен, если требуется от нас. Нас уже не потянет Хейгиновский и Лукьяновский курс по духовному росту, мы уже за бортом всего этого.
      Лучше чем Лук , я не отвечу. Постарайся в это вникнуть и поразмыслить о чём он пишет.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Тимофей-64
        А духовный рост для нас становится чем-то индивидуальным, если он вообще есть, если нужен, если требуется от нас.
        Да ведь Иисус всё ясно сказал :
        26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
        27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
        28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.

Евангелие от Марка 4 глава Библия: Евангелие от Марка 4 глава – Библия

Зерно не беспокоится о своём росте. Оно просто соки из земли сосёт. Как ребёнок титьку.
        Зачем же нам беспокоиться о том, что Божье дело ? Али я Его умнее ?

Возникло у меня когда-то непреодолимое желание креститься - пошёл в ближайший православный приход и не жалею об этом.
        Вообще в тот момент православные службы оказали на меня большое влияние...
        Возникло чувство что надо читать Библию, стремиться понять всеми силами - читаю в разных переводах, и молитвенно, и с комментариями (и протестантские пасторы, и Лопухина не забываю ).
        А сейчас вот мысли есть по поводу лютеран... Может быть мне и надо будет...

Короче, это Его дело. Моё - молиться чтобы меня вели дальше, ну и идти, конечно.
        А как созрею - пошлют серп

В конце концов если бы Бог не вёл - я так и остался бы атеистом. Так какие же основания Ему дальше не доверять ?

Ну не можете Вы сейчас быть ни в РПЦ МП, ни в зарубежной - но почему человек с высшим техническим образованием строит график по двум точкам ? Статистику сдавали ?

Измотали Вас баррикады - не ходите на них... Жалеете что стали попом - перестаньте им быть...

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от DimVad
          Зерно не беспокоится о своём росте. Оно просто соки из земли сосёт. Как ребёнок титьку.
          Зачем же нам беспокоиться о том, что Божье дело ? Али я Его умнее ?
          это правильно только на половину.
          зерно действительно не беспокоится о своем росте, но если землю не поливать и не обрабатывать, то оно и умереть может.
          плюс (минус) сама почва бывает разная.
          в соседнем поселке мужик картошку на камнях выращивал, я представляю, как он о ней заботился. а если просто ее закопать в камни, то толку не будет.
          написано:
          1Кор,3:6Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог
          к примеру, церковь в Коринфе насадил Павел, а поливал Аполлос. и что из них получилось? харизматы, только без оккультных замашек.
          церковь в Ефесе насадил Аполлос, и какими Павел их там встретил? они даже не знали, есть и Святой Дух! но как сильно разнятся послания Пава этим церквям - ефесяне были покрепче коринфян, не зря он с ними три года день и ночь пребывал в учении.
          так что, нужно смотреть, что за полив мы принимаем. кто нам его преподает и совпадает ли этот полив с духом Писания.
          так вот и рождаются - павловы, аполлосовы, баптисты, православные, пятидесятники...
          а Христовых что то и не заметно.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от look
            в соседнем поселке мужик картошку на камнях выращивал, я представляю, как он о ней заботился. а если просто ее закопать в камни, то толку не будет.
            Ну а могла картошка сказать мужику "эй, ты меня не сюда соди - ты меня сюда соди..." ?
            Или я будучи атеистом мог начать выбирать в какую Церковь пойду ?

Но по поводу того что нужно смотреть, что за полив принимаем - согласен. И проверять на совпадение с духом Писания, и ноги у нас есть (а у картошки - нет ).
            А то, что есть баптисты-пятидесятники-православные-католики может это и хорошо. Ибо :
            1. Разному овощу - разную грядку
            2. Если человек меняется сильно то может ему и надо будет перейти в другую грядку, и нет в это ничего плохого ?

Я собственно писал о том, что может к таким вещам надо спокойней относиться. Земля - место перемен, однако.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от DimVad
              Ну не можете Вы сейчас быть ни в РПЦ МП, ни в зарубежной.
              Тимофей в РПЦМП.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
              А ещё что нибудь знаешь ?
              Знаю еще что-нибудь.
              Последний раз редактировалось Юханна; 04 December 2020, 03:46 AM.
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от DimVad
                В конце концов если бы Бог не вёл - я так и остался бы атеистом. Так какие же основания Ему дальше не доверять ?

1. Ну не можете Вы сейчас быть ни в РПЦ МП, ни в зарубежной - но почему человек с высшим техническим образованием строит график по двум точкам ? Статистику сдавали ?

2. Измотали Вас баррикады - не ходите на них...
                3. Жалеете что стали попом - перестаньте им быть...
                Спасибо брат, с началом письма согласен.
                1. Я не строю графиков, я делюсь опытом. Я понимаю, что мой опыт подойдет не всем.
                2. Я не просто на них не хожу, я их ломаю, уж лет 10-12.
                3. Здесь не от меня зависит. Просто бросить - БОЛЬНО УДАРИШЬ тех немногих, кто еще воспринимает тебя, как попа. Надо их сперва похоронить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Тимофей в РПЦМП.

..
                Не совсем.
                Я бы там с удовольствием причащался, если бы меня пустили туда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                так вот и рождаются - павловы, аполлосовы, баптисты, православные, пятидесятники...
                а Христовых что то и не заметно.
                Брат, я тебе зачем рассказал про ребцентр? Про его бомжей и уголовников? И про тех, кто ими занимается.
                Там все вроде немножко баптисты, немножко 50-ки, немножко "суббото-кошерники" (фиг поймешь).
                Да они немножко Павловы и немножко Аполлосовы.

Но на самом деле все они - Христовы. И никто не похитит их из руки Его.
                Когда я это там осознал - в бессонную ночь на мокрой подушке - мне стало очень ХОРОШО.
                Вот я и делюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                А то, что есть баптисты-пятидесятники-православные-католики может это и хорошо. Ибо :
                Это изумительно, это замечательно, это неизбежно!!
                Воткнуть всех нас в одну грядку - с дерьмом друг друга сожрем!
                Пока совлечемся ветхого человека и облечемся в нового, - успеем сожрать.
                Хоть Христовы, но мы - такие.
                Лучше развернуть мысль: хоть мы и пока такие (а некоторые уже и не такие), - но все-таки Христовы.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Тимофей-64
                  Просто бросить - БОЛЬНО УДАРИШЬ тех немногих, кто еще воспринимает тебя, как попа. Надо их сперва похоронить.

- - - Добавлено - - -

Не совсем.
                  Ну у Вас и узелки завязаны...

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                    Не совсем.
                    Бабушки отойдут в мир иной,покаешься-пустят,
                    Попономаришь,Апостола почитаешь,сколько там назначат,не знаю,
                    А после,если жив будешь,то может и послужишь еще Святую Божественную Литургию...

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от DimVad
                      Жалеете что стали попом - перестаньте им быть...
                      Как у вас всё просто.
                      Возникло непреодолимое желание-побежал в ближайший храм-крестился.
                      Надоело потом,плюнул на Мать-Церковь,объявил себя неправославным,побежал в другое место.

Вы не понимаете,что несёте.Имейте в виду:Вы-Православный,пока анафему вам не споют.
                      Всех касается,-Каштанов,Аннета,Лука(который католик),про Лука(пятидесятника) не знаю,не понял,шифруется...

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от look
                        вот в этом ты прав - мы сами прочитали это в Евангелие, нам открыто это Духом Святым.

1. я у несколько раз писал, что есть царство, а есть церковь.
                        ты до сих пор остаешься человеком царства. ты вышел против системы и она темя отвергла.
                        это нормально. но ты действительно сдулся, как и я однажды. и почувствовал это не только физически, но и в духе. но я вышел из системы, а ты все еще чего то от нее ждешь.
                        она не просто сильна - она могущественна!
                        и в ней такая взаимовыручка, такое единство, что нам остается только позавидовать этому устройству.

2. и эти "коломийцевы-макартуры" так же работают на систему, все больше вводя ее в обольщение и уничтожая церковь. они обольстители, о которых писал Павел.

3. Б. Кленденнен как то сказал: Даниил был в Вавилоне, но Вавилона в нем не было.
                        в тебе все еще сидит православие, по этому у вас все "как то иначе".
                        но ты не православный, ты - Христов. стань им.
                        ты не пастырь, и скорее всего им не будешь. но в тебе есть рассудительность, в тебе есть дар душепопечительства.
                        ищи в этом направлении.
                        но до тех пор, пока ты не определишься кто ты - человек Христа или человек системы, ты ничего от Бога не получишь. тебе нужно выйти из под действия духа отвержения, исцелиться самому, определиться, отвергнув себя.

4. мне однажды Господь сказал: положи все на жертвенник. и положил.
                        и сошел огонь.
                        а я просто сидел в собрании, усиленно молился Духом Святым, терпел, смирялся. и увидел общую картину христианства.
                        а теперь жду завершения суда над царством и церковью.
                        и прошу этого суда себе - в судах познается Господь.
                        мы уже в преддверие хаоса и появления антихриста. и к этому моменту в нашем духе должен быть полный порядок и соединение с Господом.
                        Брат, сразу прокомментирую Вашу беседу с Юханной.
                        С одной стороны, я бы точно признал твое крещение, не стал бы перекрещивать (как этого потребовала бы "система"). С другой стороны, Юханна - тоже скорее всего, возрожденный христианин, причем он даже может (по шпаргалкам "системы") открыто вслух этого не признавать.
                        Но вы, такие два ежа с колючками - вы братья во Христе.
                        Он посадит вас за один свой стол, и будете плакать от счастья и смеяться одновременно над тем, как спорили сейчас.
                        И если бы я этого не понимал, не верил и не проповедовал, - я бы жить не смог.
                        А теперь по пунктам.

1. Как я понял, под системой ты называешь то, что само себя называет Церковью? Правильно?
                        Ну вот, я не хочу от нее отходить. Я отвоевал себе право воспринимать это не по команде, иметь какой-то свой взгляд (как мне Бог показал) на то, что есть Его Церковь. Но ты видишь, что за аполлосово-кифиными я вижу Христовых, которые вот здесь в системе. Я могу оказываться им полезен - самыми неожиданными для меня, но от Господа исходящими способами.
                        Я не могу от этого отказаться, не считаю это правильным.

2. Этих авторов я не читал. И после твоей рекомендации... как-то и не рвусь их читать.

3. Я Христов. Но я и православный. Мое рождение свыше произошло здесь, мое становление, как христианина произошло здесь.
                        Я не чувствую себя здесь прикованным цепью необходимости. Это узы ... незлобия (просится слово любовь, но это много). Я не ухожу из православия, ибо это причинит БОЛЬ ДРУГИМ. А эти другие не мешают мне быть полезным для инославных, понимать, что православие - конфессия не безгрешная, избегать ее излишеств. Если всего этого избегнуть - почему нельзя быть православным, но ХРИСТИАНИНОМ?
                        Мне в жизни помогает принцип: сколько хочешь НЕ ЛЮБИ ближнего, но боль ему не причиняй. Этот принцип постоянно ограничивает мои дороги, отсекает желания. Я не думаю, что он у меня восходит до человекоугодия. Человекоугодие - это когда у вороны в клювике сырок, который по итогу человекоугодничества упадет прямо тебе. Минимальное: не делать резкостей, чтобы не причинить другому боль, - это все-таки в моей ситуации, на мой взгляд - правильнее.

4. Здесь какой-то твой внутренний опыт, согласись, что передать его адекватно словами невозможно. Можно только опознать в себе, если он был.
                        Или не опознать.
                        не опознаю.

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Юханна
                          Как у вас всё просто.
                          Возникло непреодолимое желание-побежал в ближайший храм-крестился.
                          Надоело потом,плюнул на Мать-Церковь,объявил себя неправославным,побежал в другое место.

Вы не понимаете,что несёте.Имейте в виду:Вы-Православный,пока анафему вам не споют.
                          Всех касается,-Каштанов,Аннета,Лука(который католик),про Лука(пятидесятника) не знаю,не понял,шифруется...
                          1. Ни на кого я не плевал.
                          2. Я не только крещёный - я ещё и Символ веры полностью принимаю. И анафему мне не спели.

И что ?

P.s. Если вдруг завтра мне Бог даст понять что надо пойти обратно в РПЦ МП - вообще проблем не будет.
                          Да, вот так просто.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Юханна
                            Бабушки отойдут в мир иной,покаешься-пустят,
                            Попономаришь,Апостола почитаешь,сколько там назначат,не знаю,
                            А после,если жив будешь,то может и послужишь еще Святую Божественную Литургию...
                            Ну покаялся-то я не дожидаясь, пока отойдут. Объяснился-помирился с епископом. Он меня понял.
                            Там дело в бумажно-формальных провозглашениях, которые пока недоступны.
                            А Апостол почитать - и так уж читаю иногда. В смысле в храме РПЦ МП.
                            За малым дело...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                            1. Ни на кого я не плевал.
                            2. Я не только крещёный - я ещё и Символ веры полностью принимаю. И анафему мне не спели.

И что ?

P.s. Если вдруг завтра мне Бог даст понять что надо пойти обратно в РПЦ МП - вообще проблем не будет.
                            Да, вот так просто.
                            Дима, не надо так просто. Это не просто.
                            Апостол заповедал: не оставлять собрания своего.
                            православию нужны люди, ПЕРЕРОСШИЕ Инночку, вместившие брата во Христе из другой конфессии. И нужны они - любящими православие и служащими тем христианам, которые тут.
                            Елицы аще таковые обрящутся...

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Тимофей-64

Не совсем.

- -
                              Тимофей , я не могу тебя понять . Если ты пожалел , что пошёл против системы и с удовольствием бы там причащался , если бы тебя туда пустили ,то в чём проблема вернуться ?

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Тимофей-64
                                Это не просто.
                                Так я же говорю - "если Бог даст понять". А Он без цели ничего не делает.
                                И "просто" не означает отсутствие работы в душе. "Просто" означает что "даже не попытаюсь ерепениться"

Комментарий

Обработка...