по теме мысль: молитва умершим великим людям это, как более дисциплина и подражание их вере...помните фразу: подражайте мне, как я Христу!...а если человек совершал большие подвиги во имя Христа?...вот пратестанты например!...почти все считают ап.Павла самым значимым!...а почему?...да потому шо Павел писал много и сложно... что многие из христиан перекручивают его послания себе в погибель...
Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.
Свернуть
X
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Тимофей , ты и вправду не понимаешь о чём он говорит ? Больше , чем он себя открыл , я думаю открыть не возможно. А ты всё это как то переворачиваешь ,а главного не видишь. А читая тебя , понимаешь , что кроме как колоть дрова ,и то если тебя позовут , ты уже ни на что не годен.Это тебе Господь сказал ? Я так не думаю. И самое страшное , что ты с этим смирился и сдулся . Плывёшь гонимый течением не сопротивляясь ему. И это ты советуешь другим ? Я тебя не сужу ,это ты так решил. Ты выбрал этот путь. Только другим этого ОЧЕНЬ мало.
Я понимаю упрек от христианина: ты НАДУЛСЯ. Но не понимаю упрек: ты СДУЛСЯ.
Сдулся - значит, смирился. Бог дал пинка - и ты больше не высовываешься. Это нормально и правильно.
И совсем другое: плыть по течению. Плыл бы я по течению - слыл бы протоиереем, раскрученным попом. Но пришлось бы причинить реальную БОЛЬ близким людям. Я на это не пошел.
Да, отчасти по течению. Выбор не особо велик: можешь самоутвердиться ЗА СЧЕТ причинения вреда ближним или за счет явных поступков против совести. Или же - СДУТЬСЯ и колоть дрова.
Вот у меня так.
А я ж не навязываюсь другим. Просто поделился.
- - - Добавлено - - -
Хм...
Что-то я не думаю, что я таковым уже стал.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ушел из официальной РПЦ МП. В 1993 году. Хотелось больше Христа и Духа, тяготила ритуально-финансовая часть религии. Думал, найду ИСТИННУЮ Церковь.
Ну, нашел Зарубежную церковь, а она лет через 10 просто умерла, была съедена.
Остались мы в пустоте. Пришло прозрение насчет инославных, насчет иллюзии поиска самой чистой церкви.
Была, короче, перед вами Иннушка в подряснике, - но вот, благодаря перетурбациям превратилась в того Тимофея, что сейчас.
И настолько измотали меня эти баррикады, столько раз за последние пять лет я жалел, что стал попом, что только физический труд меня и лечит.
Тут вы с Луком еще меня убедили, что НЕВОЗМОЖНО найти видимую христианскую общину, которая всегда была бы ВИДИМО И УСПЕШНО Божией.
Ну что тут сделать? Только лечь на дно смирения и служения ближним САМЫМ НИЗКИМ ОБРАЗОМ. Каким Бог потребует.
А духовный рост для нас становится чем-то индивидуальным, если он вообще есть, если нужен, если требуется от нас. Нас уже не потянет Хейгиновский и Лукьяновский курс по духовному росту, мы уже за бортом всего этого.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Что называется,-Не в бровь,а в глаз.
Смирение-это то,что противоположно гордости.
Сказать:"Я не гордец" и не гордиться-это не одно и то же.
Сказать"Я никого не осуждаю" и не осуждать-разные вещи.
Это называется-не видеть бревна в своём глазу.
интересный ты человек, Тимофей)
я тебе пишу свою меру познания и веры, а ты в ответ мне пишешь, что я гордец.
я пишу о своём опыте и свою историю, и ни разу в этом не соврал, а ты мне в ответ о том, что на месте нашего "пастора" тоже пригляделся бы ко мне, этому волчонку на задней парте.
я тебе пишу о учении Христа и апостолов, а ты меня называешь выскочкой и никак не реагируешь на стихи из Писания.
я пишу о отношении к отступлению, беззакониям и др., а в ответ читаю о презрении к общине...
разница между мной и тобой велика - ты чего то ждёшь, а я знаю, что произойдёт.
мне открыта воля Бога как и обо мне, о моём служении, так и о делах, которые Он будет делать вскоре.
Себя не знаете,берегов не видите,вам дело говорят,слушайте,вникайте,внимайте.
Тимофей познал себя и познав себя смирился,хотя бы отчасти,хотя бы капля...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я даже не знаю, насколько я смирился, я по-прежнему знаю, что гордец, но в каком-то смысле Бог меня просто РАЗМАЗАЛ. Как крем на булку.
И есть за что.
Но я их не поучаю, я просто делюсь. Если звучит, как поучение - извиняюсь.
Я не отрицаю за ними их собственный путь, я верю, что Господь их любит и ведет. К чему это все приведется, не знаю.
- - - Добавлено - - -
Слушай, Володя, а ты вот эту штуку читал?
Тут про другого православного, которого РАЗМАЗАЛ Бог.
ПРОТЕСТАНТКА (повесть) - К неправославным христианам <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православиеСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вот видишь, как брат меня упрекнул: "смирился и сдулся".
Я даже не знаю, насколько я смирился, я по-прежнему знаю, что гордец, но в каком-то смысле Бог меня просто РАЗМАЗАЛ. Как крем на булку.
И есть за что.
Но я их не поучаю, я просто делюсь. Если звучит, как поучение - извиняюсь.
Я не отрицаю за ними их собственный путь, я верю, что Господь их любит и ведет. К чему это все приведется, не знаю.
- - - Добавлено - - -
Слушай, Володя, а ты вот эту штуку читал?
Тут про другого православного, которого РАЗМАЗАЛ Бог.
ПРОТЕСТАНТКА (повесть) - К неправославным христианам <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
Он,ведь,мог в один момент испепелить их всех? Мог.
А разглагольствовать они мастера,набили им пендосы штампов в головы:
Возьми Крест и следуй за Христом,главное быть со Христом,последуй Христу,Христос и я,я и Христос...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Нет, это не они "забили в головы" братьям про Крест.
Это братья сами читали Евангелие.
Ну да, понимают так, свое образно, у нас как-то иначе.
Но я вижу, что они искренне ищут Господа, как и мы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я им сочувствую.Я тоже в каком-то смысле в тупике нахожусь,писал ранее,
Но мне есть куда идти,а им некуда.Харизматы-это смерть,
Для Каштанова,крещеного в ПЦ,смерть реальная,или дурка.Что хуже?"Всё хуже",-как сказал тов.Сталин.
Я переживаю.Я по этому и спрашивал у Лука,где он крещен? Не ответил...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
не переживаешь ты ни грамма, невозрожденным людям не даны чувствования во Христе.
в марте я 1996-го получил спасение и рождение свыше, в августе крещен водой по вере с полным погружением, еще примерно через год был крещен Святым Духом. в собрании Господь действовал через меня некоторыми дарами.
еще раз напоминаю, что нет никакого крещения в ПЦ, но есть крещение во Христа и Его церковь.
- - - Добавлено - - -
у тебя же есть только крещение в ПЦ, а сам ты виртуальный Юханна, без имени, без данных.
по этому я попросил бы тебя не давать советы налево и направо - не дано тебе этого.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
я у несколько раз писал, что есть царство, а есть церковь.
ты до сих пор остаешься человеком царства. ты вышел против системы и она темя отвергла.
это нормально. но ты действительно сдулся, как и я однажды. и почувствовал это не только физически, но и в духе. но я вышел из системы, а ты все еще чего то от нее ждешь.
она не просто сильна - она могущественна!
и в ней такая взаимовыручка, такое единство, что нам остается только позавидовать этому устройству.
и эти "коломийцевы-макартуры" так же работают на систему, все больше вводя ее в обольщение и уничтожая церковь. они обольстители, о которых писал Павел.
Б. Кленденнен как то сказал: Даниил был в Вавилоне, но Вавилона в нем не было.
в тебе все еще сидит православие, по этому у вас все "как то иначе".
но ты не православный, ты - Христов. стань им.
ты не пастырь, и скорее всего им не будешь. но в тебе есть рассудительность, в тебе есть дар душепопечительства.
ищи в этом направлении.
но до тех пор, пока ты не определишься кто ты - человек Христа или человек системы, ты ничего от Бога не получишь. тебе нужно выйти из под действия духа отвержения, исцелиться самому, определиться, отвергнув себя.
мне однажды Господь сказал: положи все на жертвенник. и положил.
и сошел огонь.
а я просто сидел в собрании, усиленно молился Духом Святым, терпел, смирялся. и увидел общую картину христианства.
а теперь жду завершения суда над царством и церковью.
и прошу этого суда себе - в судах познается Господь.
мы уже в преддверие хаоса и появления антихриста. и к этому моменту в нашем духе должен быть полный порядок и соединение с Господом.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий