Кому интересно, Сэм приводил полное письмо баптиста Петра Каргеля о пятидесятниках - #1
Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.
Свернуть
X
-
-
Я не лгу, а вижу, что Вы с Локом пишите, от содержания Ваших сообщений и делаю выводы, что Вам дары подавай, без которых Вы видите кругом мертвую пустыню, одно высокомерие о других. Прав баптист Петр Каргель, когда писал о пятидесятниках: "О, как многих они довели до такого состояния, что они стали негодны ни для этой жизни, ни для будущей, ибо не в состоянии отрезвиться потом и оставляют этих руководителей".Комментарий
-
То что Вы называете самому кушать, я вижу только высокомерие в Ваших сообщениях и анархию, нежелающую слушать тех, кто поставлен на служение. По сути, то что Вы якобы считаете в себе духовным, на самом деле ровно противоположное, но Вы это не видите. Это я сейчас пишу не конкретно Вас именно, а вообще.Комментарий
-
Я не лгу, а вижу, что Вы с Локом пишите, от содержания Ваших сообщений и делаю выводы, что Вам дары подавай, без которых Вы видите кругом мертвую пустыню, одно высокомерие о других. Прав баптист Петр Каргель, когда писал о пятидесятниках: "О, как многих они довели до такого состояния, что они стали негодны ни для этой жизни, ни для будущей, ибо не в состоянии отрезвиться потом и оставляют этих руководителей".
- - - Добавлено - - -
То что Вы называете самому кушать, я вижу только высокомерие в Ваших сообщениях и анархию, нежелающую слушать тех, кто поставлен на служение. По сути, то что Вы якобы считаете в себе духовным, на самом деле ровно противоположное, но Вы это не видите. Это я сейчас пишу не конкретно Вас именно, а вообще.
- - - Добавлено - - -
Кому интересно, Сэм приводил полное письмо баптиста Петра Каргеля о пятидесятниках - #1Комментарий
-
О себе могу сказать , что уже около 11 лет , являюсь служителем тюремного служения ( три зоны , изолятор. ), кормления бездомных , веду домашнюю церковь , ну и так по мелочи. Это так по вопросу пятидесятников и куда направлено их внимание и дела. Можно узнать куда направлено ваше понимание и дела ?Комментарий
-
Комментарий
-
Дело не в том, что Вы что-то доброе делаете, а сам вот этот дух, сквозящий в Ваших с Локом сообщениях, он противоположен любви к ближнему. И когда я написал, что не на то направлено Ваше внимание, что надо на ближнего с делами любви, терпением, это означает, что в этом внимании к ближнему, будут милосердие, прощение, дух кротости, любви, в общем другой дух будет.Комментарий
-
Я ведь не пытаюсь Вас уколоть, а просто хочу, чтобы Вы увидели себя. О себе: я грешник, уповающий не на свою праведность, а на Праведность Христа. Я всегда буду осознавать, что я мерзок, но надеяться на Милость Благой Вести. Если мои сообщения Вас обижают, то простите меня ради Христа, я ведь пишу с целью, чтобы Вы увидели себя по настоящему. Баптист Сперджен писал: "Наш Небесный Отец ведет нас к тому, чтобы мы искали Спасителя, но прежде всего разрушает нашу самоправедность... Я обнаружил, что даже самые лучшие мои дела были греховными, что мне нужно плакать над моими слезами и что даже мои молитвы нуждаются в Божьем прощении". С одной стороны, мы должны видеть, что мы должники Закона, так как нет ничего в нас доброго, но видеть себя по настоящему, а с другой стороны, не отчаиваться, а полагаться на Милость Евангелия.Комментарий
-
Когда неофит приходит к Богу,то в начале-такая распрекрасная благодать!
Густая,хоть режь её! Хоть ешь её! Прямо осязаемая сладость!
Проходит время,у всех разное и всё. Всё говорит Господь,дальше сам. Ножками.
Только у пятидесятников и баптистов дальше тупик,мертвечина и болото.
У Православия дальше бездна открывается,
Понимаешь,что только начал,только подошел близко,только самую малость ощутил,
Дальше путь и дорога без конца...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Он не привык и не приучен сидеть в пустыне и у него много есть чего-нибудь своего.
Всей жизни может не хватить,чтобы хоть часть малую осилить этого бесконечного пути...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Тимофей, ты не видишь общую картину христианства.
почему то ты её не видишь.
мы не завыли-застонали, это чувствования во Христе - от Него оно нам передаётся.
и всему телу.
и каждый на своём месте.
тебя это устраивает. задумайся - почему.
нас это не устраивает.
и знаешь почему?
ответ прост - мы что то такое пережили в своей жизни, такое, что не оставляет нас равнодушными - ни положение дел вообще, ни личное состояние.
особенно - личное состояние, когда осознаёшь полную зависимость от Господа, и будущее открыто.
и Господь показывает нашу внутренность.
когда приходит период сухости, то есть, наступает время, когда Бог вводит свой народ в пустыню, каждый должен копать свой источник живой воды.
иначе смерть.
но никто в собраниях об этом не говорит - ни о отступлении, потому что отступили все; ни о обольщении, потому что сами служители стали этими обольстителями; ни о бессилии, сведя всё к добрым делам; ни о грядущем на церковь суде, потому что первыми будут отвечать перед Богом и Христом за то, как поливали Его учеников.
по этой причине Дух отступает от таких собраний, но не отступает от тех, кто действительно введён Им в пустынные места - Песн,3:6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?
так что, никакого возрастания в период сухости нет, и быть не может. и никто никаких шагов делать не может - без Него это невозможно.
вот и сидят люди в своих собраниях, надеются на членство и Вечерю, на десятины и добрые дела. а по суди - в мёртвости.
когда на меня лились потоки грязи, я терпел, оправдывался, искал помощи у людей. но давление не ослабевал и поток не иссякал, и я взвыл. и Бог мне сказал, очень просто сказал: терпением спасайте ваши души.
и я смирился.
но ничего не менялось, и терпение стало заканчиваться и я опять стал вопить Ему. и Он ответил: переходи на долготерпение.
и я опять терпел и смирялся. потом опять наступил кризис, потому что я уже стал волком в овечьей шкуре и обольстителем - объявили об этом нагло и при людно, на основании откровения без подтверждения моими делами.
и я опять взвыл от безысходности.
а Бог мне тогда сказал: терпение должно иметь совершенно действие.
и я успокоился от своих дел, не стал обращать внимания на ложь и клевету и др.
но духовная война не закончилась, да и дух отвержения постоянно напоминает мне кто я для них.
и когда мне говорят о смирении и терпении, а об этом ох как любят говорить те, кто находится в самоправедности, мне просто смешно и горько это слышать - эти люди не знают Бога, не знают о чём говорят.
это может быть у баптистов и других нормально молиться без ощущения, без присутствия Святого Духа, но я, как сказал Б. Кленденнен, почувствовал вкус неба.
мы всегда молились в собрании до исполнения Святым Духом, до действия Его даров и проявления силы.
а если кто то приучен грызть кости проповедуемых лекций, пусть грызёт.
читал, какие темы входят в начатки учения?
напомню -
Евр,6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
Евр,6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
так вот, люди сидят по 20 и более лет в собраниях, но этих тем не знают.
но весь окружающий нас мир наполнен лекциями "коломийцевых-макартуров" о праздниках, о добрых делах, о том, каким должны быть жёны и мужья...в общем, о христианском образе жизни.
а что они должны проповедовать самим избранным?
напомню -
1Кор,1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, 1) Христа, 2) Божию силу и 3) Божию премудрость;
1) Христа не только распятого, благодаря Его за наше спасение, но и воскресшего, и вновь грядущего.
2) Божию силу, проявляющуюся в действии даров Святого Духа и делающих нас свидетелями Христу
3) здесь в двух словах даже и не скажешь
и какой силе и премудрости может проповедовать баптист, не переживший крещения Святым Духом?!
если только лекцию прочитать о том, что Хейгена слушать не надо и как страшна харизматия.
мы делим всех на пятидесятников и "остальных"?
мы говорим, что пятидесятники это "самые-самые-истинные-святые-от апостолов и тд"?
лично я уже давно себя не считаю пятидесятником, хотя получил рождение свыше у них. младенчество закончилось, нужно двигаться в сторону вышнего Иерусалима, а не зависать в конфессиях.
- - - Добавлено - - -
по факту, крещения в православие я не знаю. да и нет такого, если только есть в самом православии.
я крещён во Христа, спасён и рождён свыше.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Я ведь не пытаюсь Вас уколоть, а просто хочу, чтобы Вы увидели себя. О себе: я грешник, уповающий не на свою праведность, а на Праведность Христа. Я всегда буду осознавать, что я мерзок, но надеяться на Милость Благой Вести. Если мои сообщения Вас обижают, то простите меня ради Христа, я ведь пишу с целью, чтобы Вы увидели себя по настоящему. Баптист Сперджен писал: "Наш Небесный Отец ведет нас к тому, чтобы мы искали Спасителя, но прежде всего разрушает нашу самоправедность... Я обнаружил, что даже самые лучшие мои дела были греховными, что мне нужно плакать над моими слезами и что даже мои молитвы нуждаются в Божьем прощении". С одной стороны, мы должны видеть, что мы должники Закона, так как нет ничего в нас доброго, но видеть себя по настоящему, а с другой стороны, не отчаиваться, а полагаться на Милость Евангелия.Комментарий
-
1Кор,12:2Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласнымидолам, так, как бы вели вас.
вы даже не сами идёте, вас ведут!
это точно - бездна.
тёмная, чувственная, без духа, не имеющая в себе жизни Христа, обвешанная "таинствами", обрядами и баснями, колоколами и маковками.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий