Гипотеза, почему можно молиться умершим святым и за умерших людей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Кому интересно, Сэм приводил полное письмо баптиста Петра Каргеля о пятидесятниках - #1

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Денис Нагомиров
      Я не лгу, а вижу, что Вы с Локом пишите, от содержания Ваших сообщений и делаю выводы, что Вам дары подавай, без которых Вы видите кругом мертвую пустыню, одно высокомерие о других. Прав баптист Петр Каргель, когда писал о пятидесятниках: "О, как многих они довели до такого состояния, что они стали негодны ни для этой жизни, ни для будущей, ибо не в состоянии отрезвиться потом и оставляют этих руководителей".
      Ты уже ЛЖЁШЬ , что говоришь не от себя будучи уверен, а от других ,принимая это на веру.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Каштанов
        Может , согласно евангельской вере самому начинать кушать и других кормить ?
        То что Вы называете самому кушать, я вижу только высокомерие в Ваших сообщениях и анархию, нежелающую слушать тех, кто поставлен на служение. По сути, то что Вы якобы считаете в себе духовным, на самом деле ровно противоположное, но Вы это не видите. Это я сейчас пишу не конкретно Вас именно, а вообще.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Я не лгу, а вижу, что Вы с Локом пишите, от содержания Ваших сообщений и делаю выводы, что Вам дары подавай, без которых Вы видите кругом мертвую пустыню, одно высокомерие о других. Прав баптист Петр Каргель, когда писал о пятидесятниках: "О, как многих они довели до такого состояния, что они стали негодны ни для этой жизни, ни для будущей, ибо не в состоянии отрезвиться потом и оставляют этих руководителей".
          Если ты привык и приучен сидеть в пустыне , это не говорит , что в этом прибывают все остальные. Я понял , что это твоё нормальное состояние сидеть в болоте.

- - - Добавлено - - -

То что Вы называете самому кушать, я вижу только высокомерие в Ваших сообщениях и анархию, нежелающую слушать тех, кто поставлен на служение. По сути, то что Вы якобы считаете в себе духовным, на самом деле ровно противоположное, но Вы это не видите. Это я сейчас пишу не конкретно Вас именно, а вообще.
          Скажите , а кто вы , что бы к вам можно было прислушаться ? Я пишу от себя и о себе. Вы пишите и судите о всех чужими словами и мыслями. Вы кто , по жизни ? У вас есть что нибудь своё ?

- - - Добавлено - - -

Кому интересно, Сэм приводил полное письмо баптиста Петра Каргеля о пятидесятниках - #1
          Только тебе и интересно. Он кто А Павел ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Каштанов
            О себе могу сказать , что уже около 11 лет , являюсь служителем тюремного служения ( три зоны , изолятор. ), кормления бездомных , веду домашнюю церковь , ну и так по мелочи. Это так по вопросу пятидесятников и куда направлено их внимание и дела. Можно узнать куда направлено ваше понимание и дела ?
            Дело не в том, что Вы что-то доброе делаете, а сам вот этот дух, сквозящий в Ваших с Локом сообщениях, он противоположен любви к ближнему. И когда я написал, что не на то направлено Ваше внимание, что надо на ближнего с делами любви, терпением, это означает, что в этом внимании к ближнему, будут милосердие, прощение, дух кротости, любви, в общем другой дух будет. Фарисей тоже считал, что он добрые дела делает, но его дух был высокомерным, осуждающим ближнего.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Ладно всем спокойной ночи .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Каштанов
                Только тебе и интересно. Он кто А Павел ?
                Каргель дает объективную оценку, почитайте польностью его письмо о пятидесятниках.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Дело не в том, что Вы что-то доброе делаете, а сам вот этот дух, сквозящий в Ваших с Локом сообщениях, он противоположен любви к ближнему. И когда я написал, что не на то направлено Ваше внимание, что надо на ближнего с делами любви, терпением, это означает, что в этом внимании к ближнему, будут милосердие, прощение, дух кротости, любви, в общем другой дух будет.
                  Прежде чем судить других , ты со своим духом разберись. А то ты знаешь , душок то у тебя спёртый.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Каштанов
                    Прежде чем судить других , ты со своим духом разберись. А то ты знаешь , душок то у тебя спёртый.
                    Я ведь не пытаюсь Вас уколоть, а просто хочу, чтобы Вы увидели себя. О себе: я грешник, уповающий не на свою праведность, а на Праведность Христа. Я всегда буду осознавать, что я мерзок, но надеяться на Милость Благой Вести. Если мои сообщения Вас обижают, то простите меня ради Христа, я ведь пишу с целью, чтобы Вы увидели себя по настоящему. Баптист Сперджен писал: "Наш Небесный Отец ведет нас к тому, чтобы мы искали Спасителя, но прежде всего разрушает нашу самоправедность... Я обнаружил, что даже самые лучшие мои дела были греховными, что мне нужно плакать над моими слезами и что даже мои молитвы нуждаются в Божьем прощении". С одной стороны, мы должны видеть, что мы должники Закона, так как нет ничего в нас доброго, но видеть себя по настоящему, а с другой стороны, не отчаиваться, а полагаться на Милость Евангелия.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Я не лгу, а вижу, что Вы с Локом пишите, от содержания Ваших сообщений и делаю выводы, что Вам дары подавай, без которых Вы видите кругом мертвую пустыню, одно высокомерие о других.
                      А ты,брат,насколько погружался в Православие?Знаешь или нет,что
                      Когда неофит приходит к Богу,то в начале-такая распрекрасная благодать!
                      Густая,хоть режь её! Хоть ешь её! Прямо осязаемая сладость!
                      Проходит время,у всех разное и всё. Всё говорит Господь,дальше сам. Ножками.
                      Только у пятидесятников и баптистов дальше тупик,мертвечина и болото.
                      У Православия дальше бездна открывается,
                      Понимаешь,что только начал,только подошел близко,только самую малость ощутил,
                      Дальше путь и дорога без конца...
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Каштанов
                        Если ты привык и приучен сидеть в пустыне , это не говорит , что в этом прибывают все остальные. Я понял , что это твоё нормальное состояние сидеть в болоте.У вас есть что нибудь своё ?
                        Не.Дионисий-Православный,просто у него теперь опять роман с баптизмом.
                        Он не привык и не приучен сидеть в пустыне и у него много есть чего-нибудь своего.
                        Всей жизни может не хватить,чтобы хоть часть малую осилить этого бесконечного пути...
                        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                          Ух-ты! Оба брата в один голос завыли-застонали: болото да болото!
                          Ну и что?
                          Тимофей, ты не видишь общую картину христианства.
                          почему то ты её не видишь.
                          мы не завыли-застонали, это чувствования во Христе - от Него оно нам передаётся.
                          и всему телу.
                          и каждый на своём месте.
                          тебя это устраивает. задумайся - почему.
                          нас это не устраивает.
                          и знаешь почему?
                          ответ прост - мы что то такое пережили в своей жизни, такое, что не оставляет нас равнодушными - ни положение дел вообще, ни личное состояние.
                          особенно - личное состояние, когда осознаёшь полную зависимость от Господа, и будущее открыто.
                          и Господь показывает нашу внутренность.

Сообщение от Тимофей-64
                          Лук сказал хорошую фразу:
                          "нужны сосуды, люди возрастающие в духе и учении".
                          Правильно! В "духе и учении" необходим для возрастания период сухости. Дух отходит в тень. Идите сами. Он не исчез, не бросил и не предал. Но Он отошел в тень. Делайте шаги.
                          это не просто хорошая фраза, эта фраза выстраданная.
                          когда приходит период сухости, то есть, наступает время, когда Бог вводит свой народ в пустыню, каждый должен копать свой источник живой воды.
                          иначе смерть.
                          но никто в собраниях об этом не говорит - ни о отступлении, потому что отступили все; ни о обольщении, потому что сами служители стали этими обольстителями; ни о бессилии, сведя всё к добрым делам; ни о грядущем на церковь суде, потому что первыми будут отвечать перед Богом и Христом за то, как поливали Его учеников.
                          по этой причине Дух отступает от таких собраний, но не отступает от тех, кто действительно введён Им в пустынные места - Песн,3:6 Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?

так что, никакого возрастания в период сухости нет, и быть не может. и никто никаких шагов делать не может - без Него это невозможно.
                          вот и сидят люди в своих собраниях, надеются на членство и Вечерю, на десятины и добрые дела. а по суди - в мёртвости.

Сообщение от Тимофей-64
                          А тут вместо этого слышится скулеж: болото, болото, пастыри-младенцы всю общину загадили...
                          Так нельзя. Нужно терпеть. Нужно просто узнавать новое о Писании. Нужно просто помочь брату рядом. И ничего особенного.
                          поверь мне - я знаю, что такое терпеть.
                          когда на меня лились потоки грязи, я терпел, оправдывался, искал помощи у людей. но давление не ослабевал и поток не иссякал, и я взвыл. и Бог мне сказал, очень просто сказал: терпением спасайте ваши души.
                          и я смирился.
                          но ничего не менялось, и терпение стало заканчиваться и я опять стал вопить Ему. и Он ответил: переходи на долготерпение.
                          и я опять терпел и смирялся. потом опять наступил кризис, потому что я уже стал волком в овечьей шкуре и обольстителем - объявили об этом нагло и при людно, на основании откровения без подтверждения моими делами.
                          и я опять взвыл от безысходности.
                          а Бог мне тогда сказал: терпение должно иметь совершенно действие.
                          и я успокоился от своих дел, не стал обращать внимания на ложь и клевету и др.
                          но духовная война не закончилась, да и дух отвержения постоянно напоминает мне кто я для них.

и когда мне говорят о смирении и терпении, а об этом ох как любят говорить те, кто находится в самоправедности, мне просто смешно и горько это слышать - эти люди не знают Бога, не знают о чём говорят.

Сообщение от Тимофей-64
                          Молиться просто, без ощущения Духа. Воспоминать страдания Господа на вечери. И все такое.
                          Когда надо - в ваш парус подуют.
                          серьёзно?!
                          это может быть у баптистов и других нормально молиться без ощущения, без присутствия Святого Духа, но я, как сказал Б. Кленденнен, почувствовал вкус неба.
                          мы всегда молились в собрании до исполнения Святым Духом, до действия Его даров и проявления силы.
                          а если кто то приучен грызть кости проповедуемых лекций, пусть грызёт.

Сообщение от Тимофей-64
                          Отвечаю Володе: ДА, полезно довольствоваться проповедями, когда в них нет силы, а есть просто какие-то знания.
                          Тимофей, мне даже читать об этом смешно.
                          читал, какие темы входят в начатки учения?
                          напомню -
                          Евр,6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          Евр,6:2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          так вот, люди сидят по 20 и более лет в собраниях, но этих тем не знают.
                          но весь окружающий нас мир наполнен лекциями "коломийцевых-макартуров" о праздниках, о добрых делах, о том, каким должны быть жёны и мужья...в общем, о христианском образе жизни.
                          а что они должны проповедовать самим избранным?
                          напомню -
                          1Кор,1:24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, 1) Христа, 2) Божию силу и 3) Божию премудрость;
                          1) Христа не только распятого, благодаря Его за наше спасение, но и воскресшего, и вновь грядущего.
                          2) Божию силу, проявляющуюся в действии даров Святого Духа и делающих нас свидетелями Христу
                          3) здесь в двух словах даже и не скажешь

и какой силе и премудрости может проповедовать баптист, не переживший крещения Святым Духом?!
                          если только лекцию прочитать о том, что Хейгена слушать не надо и как страшна харизматия.

Сообщение от Тимофей-64
                          Тут уж вы (ну Лук точно) недалеки от подражания Иннушке. Испугайтесь быть такой 50-ческой Иннушкой. Совсем уж позор будет.
                          серьёзно?!
                          мы делим всех на пятидесятников и "остальных"?
                          мы говорим, что пятидесятники это "самые-самые-истинные-святые-от апостолов и тд"?

лично я уже давно себя не считаю пятидесятником, хотя получил рождение свыше у них. младенчество закончилось, нужно двигаться в сторону вышнего Иерусалима, а не зависать в конфессиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                          Не только.Моя знакомая,по факту Крещения Православная,
                          Долгое время посещала собрание СИ.
                          И вот настал день и они все много народу шли к купели креститься,
                          Прямо у купели ей Господь включил стоп!
                          Она развернулась и ушла.
                          Каштанов по факту Крещения Православный,а вы?
                          ну да, помиловал Господь её от СИ.

по факту, крещения в православие я не знаю. да и нет такого, если только есть в самом православии.
                          я крещён во Христа, спасён и рождён свыше.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Я ведь не пытаюсь Вас уколоть, а просто хочу, чтобы Вы увидели себя. О себе: я грешник, уповающий не на свою праведность, а на Праведность Христа. Я всегда буду осознавать, что я мерзок, но надеяться на Милость Благой Вести. Если мои сообщения Вас обижают, то простите меня ради Христа, я ведь пишу с целью, чтобы Вы увидели себя по настоящему. Баптист Сперджен писал: "Наш Небесный Отец ведет нас к тому, чтобы мы искали Спасителя, но прежде всего разрушает нашу самоправедность... Я обнаружил, что даже самые лучшие мои дела были греховными, что мне нужно плакать над моими слезами и что даже мои молитвы нуждаются в Божьем прощении". С одной стороны, мы должны видеть, что мы должники Закона, так как нет ничего в нас доброго, но видеть себя по настоящему, а с другой стороны, не отчаиваться, а полагаться на Милость Евангелия.
                            Вы считаете , что открыли мне что то новое ? И то , что вы тут написали , мне это открыто , ещё в начале пути. Где усмотрели в моих ответах , что я надеюсь на свою праведность ? И что я должен увидеть в себе по настоящему ?

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Юханна
                              Каштанов по факту Крещения Православный,а вы?
                              Кто вам это сказал ?

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Юханна
                                А ты, брат, насколько погружался в Православие? Знаешь или нет, что
                                Когда неофит приходит к Богу, то в начале-такая распрекрасная благодать!
                                Густая, хоть режь её! Хоть ешь её! Прямо осязаемая сладость!
                                вот что ощущают-режут-и едят православные -
                                1Кор,12:2Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласнымидолам, так, как бы вели вас.
                                вы даже не сами идёте, вас ведут!

Сообщение от Юханна
                                У Православия дальше бездна открывается
                                это точно - бездна.
                                тёмная, чувственная, без духа, не имеющая в себе жизни Христа, обвешанная "таинствами", обрядами и баснями, колоколами и маковками.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...