Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Блондинка
    Ну и сколько потомков меннонитов в России (или теперь на Украине) осталось? Они в русскозычные общинв не ассимилировались, держались особняком, сейчас практически все в Германии. И вообще штундизм - это лишь одна из трех составляющих русскоязычного баптизма. А были ещё и последователи Редстока в петербургских салонах, и баптисты из молоканских выселенцев на Кавказе (которые в свою очередь тоже были из православных, и большинство - в первом поколении).
    так это понятно что вышли они из православия. В России выходить то не откуда больше было. Вся фишка то в том под чьим влиянием они вышли. Под влиянием протестантизма. Поэтому евангелисты и являются одним из течением протестантизма.

Они не сами по себя- взяли да вышли. Петр открыл границы, западные протестанты стали проникать в Россию. В том числе по приглашению властей, которые всячески этот процесс приветствовали. Отсюда и возникновение и распространение евангелистов в России.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Jewe
      Причем тут нежность? Ну непонятно же на какой конкретно тезис он отвечает. Ставит какие то точки и всё.
      Ну,если вас там какие-то точки невидимые расстраивают,значитвы-нежный.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Юханна
        Какое общение может быть у в доску Православного с еретиком проклятым?
        Ну ладно -еретик, теперь ещё и проклятый... Что ж вы такие добрые то все?

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Jewe
          Евангельские христиане вышли от протестантов. Это одно из течений протестантского толка. Всё дело то в толковании учения.
          Западные баптисты произошли тоже от нидерландской анабаптистской ветви - меннонитов, может быть еще и пуритане повлияли. У Вас же представление, как о матрешке, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Тогда как изначально появились разные реформационные движения, анабаптисты появились первыми в Цюрихе (Швейцария) и были никак не связаны с Реформацией проводимой Лютером и его сподвижниками в Германии, была независимой Реформация и Цвингли. Они все примерно появились в одно время. До них, были крайние гуситы в Чехии и вальденсы во Франции. Были радикальные идеи Джона Уиклифа в Англии.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Юханна
            Ну,если вас там какие-то точки невидимые расстраивают,значитвы-нежный.
            Мне тут Папанов вспоминается со своей фразой - если человек....то это надолго.

я вам всё популярно объяснил уже - а вам всё как об стенку горох.

Сообщение от Денис Нагомиров
            Западные баптисты произошли тоже от нидерландской анабаптистской ветви - меннонитов, может быть еще и пуритане повлияли. У Вас же представление, как о матрешке, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Тогда как изначально появились разные реформационные движения, анабаптисты появились первыми в Цюрихе (Швейцария) и были никак не связаны с Реформацией проводимой Лютером и его сподвижниками в Германии, была независимой Реформация и Цвингли. Они все примерно появились в одно время. До них, были крайние гуситы в Чехии и вальденсы во Франции. Были радикальные идеи Джона Уиклифа в Англии.
            А мои представления как о матрешке они противоречат тому что вы написали? Я где то отрицаю то что вы пишите и пишу как то по другому? я где то отрицаю что были разные реформационные движения? Можете привести мою цитату?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Jewe
              А мои представления как о матрешке они противоречат тому что вы написали? Я где то отрицаю то что вы пишите и пишу как то по другому? я где то отрицаю что были разные реформационные движения? Можете привести мою цитату?
              Хорошо, извините, если не так понял.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от AleksTula
                Что ж вы такие добрые то все?

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от Jewe
                  В России выходить то не откуда больше было. Вся фишка то в том под чьим влиянием они вышли. Под влиянием протестантизма.
                  Бред, причем типично православный!

Во-первых, если уж говорить о каком-то влиянии, то не протестантов, а меннонитов. То есть евангельских христиан, ветвь тех самых анабаптистов, которых протестанты гнали, а их лидер призывал казнить, как бешеных псов, и которые именно от гонений государственной протестантской церкви переселились в Новороссию.

Во-вторых, "влияние" сильно преувеличено тогдашними православными миссионерами, которым надо было объяснить все чьими-то происками. На самом деле люди начали читать Евангелие на русском языке, получали рождение свыше и стремились жить по его образцу. Да, кое-что подсматривали у немцев-колонистов, но не настолько, чтобы говорить о прямом влиянии. Но ведь нельзя же было признать, что царь и Синод ошиблись, осуществив перевод Писания и распространив в народе, что именно Слово Божие, а не чье-то "влияние" отвращает возрожденные души от православной лжи и мертвечины...
                  Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Хорошо, извините, если не так понял.
                    Да всё нормально. У меня с вами вообще нет разногласий. Полный консенсус, как любил говаривать один товарищ.

По поводу символики я с вами практически один в один пишу. Единственно на что я хочу особенно обратить внимание что у евангелистов символика не является святыней. Распятие могут снять и утилизировать. А православные так не могут сделать с иконами. Для них сам материал святыня.

Про лютеран я не знаю в этом отношении. Являются ли для них иконы и кресты святыней - не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                    Бред, причем типично православный!

Во-вторых, "влияние" сильно преувеличено тогдашними православными миссионерами, которым надо было объяснить все чьими-то происками. На самом деле люди начали читать Евангелие на русском языке, получали рождение свыше и стремились жить по его образцу. Да, кое-что подсматривали у немцев-колонистов, но не настолько, чтобы говорить о прямом влиянии. Но ведь нельзя же было признать, что царь и Синод ошиблись, осуществив перевод Писания и распространив в народе, что именно Слово Божие, а не чье-то "влияние" отвращает возрожденные души от православной лжи и мертвечины...
                    У вас когнитивный диссонанс. Если я пишу бред то какого лешего вы тогда пишите тоже самое? Кое что подсматривали у немцев-колонистов. Так вам об этом и глаголят. Или вы как та блондинка из анекдота?

«

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Инна Бор
                      Да, вы правы, именно с этого и начну. Да только Любовь - это Дар Божий и каждому просто так не даётся, его надо заслужить. А много ли вас таких, кто имеет этот Дар? Ответьте себе честно.
                      Вы решили, что заслужите любовь к ближнему, если будете их размазывать по страницам форума, придавливая канонами и правилами?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от AleksTula
                        Вы решили, что заслужите любовь к ближнему, если будете их размазывать по страницам форума, придавливая канонами и правилами?
                        Ну да Инну все так возлюбили прям когда она отказывает в спасении представителям иных конфессий. И еще ссылается на своих учителей. Это дескать не я, это отцы церкви. А то что они писали сие тыщу лет назад когда ситуация с церковью была совершенно иной - ей начхать. Как воспринимать подобный религиозный фанатизм? Как людскую убогость? Ну а как еще?

«

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Jewe
                          Ну да Инну все так возлюбили прям когда она отказывает в спасении представителям иных конфессий. И еще ссылается на своих учителей. Это дескать не я, это отцы церкви. А то что они писали сие тыщу лет назад когда ситуация с церковью была совершенно иной - ей начхать. Как воспринимать подобный религиозный фанатизм? Как людскую убогость? Ну а как еще?
                          Скорее как СТРАХ. Страх не быть спасенной, кто то ей помог промыв мозг, что спасение даётся только там и только так.. Дальше уже сама додумала.А что? Так легче лёгкого, ходи в церковь, свечки ставь, а попы тебя вымолят если что.. Напрягаться не надо, крест тащить тоже не требуется, надо просто быть членом... А потом, апостол возьмёт под белы рученьки и пойдёт экскурсию по раю московской патриархии проводить. А враги межконфессиональные, ей в этой надежде отказывают, мол Христос то не так учил, а она в ответ каноном по вражьей морде.. Это война за место в Эдеме.. Так что она ещё мягко, можно сказать))

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Блондинка
                            Но ведь нельзя же было признать, что царь и Синод ошиблись, осуществив перевод Писания и распространив в народе, что именно Слово Божие, а не чье-то "влияние" отвращает возрожденные души от православной лжи и мертвечины...
                            Не.Они думали,что всё равно это говно баптистское никто не примет.
                            В общем-то оказались правы...

Комментарий

• Блондинка
                              Белая и пушистая

• 26 May 2018
                              • 1142

Сообщение от Блондинка
                              царь и Синод ошиблись, осуществив перевод Писания и распространив в народе
                              Сообщение от Юханна
                              Не.Они думали,что всё равно это говно баптистское никто не примет.
                              Типичное православное отношение к Слову Божию.
                              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".

Сегодня был в монастыре. Там любовь. А здесь читаю, нет любви. И в городе, в который приехал из монастыря, нет любви. Одна суета. И люди вокруг, как слез с автобуса в городе, совсем отличаются от монахов - нет любви. Одна суета. Так и здесь, нет любви.

Комментарий

Обработка...