Православная Церковь III века (альманах)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от adashev
    Бред какой-то. Уровня приходской бабки.
    Когда соберутся эшелоном вывозить верующих, вероятно во время этой или другой вакцинации и/или лазерной чипизации (уже совсем скоро), тогда уже не будешь оскорблять бабушек и православных пророков. Тогда уже просто придется сделать выбор на стороне ты семинаристов, или приходских бабушек.
    Рекомендую второе.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Лучиан
      Когда соберутся эшелоном вывозить верующих, вероятно во время этой или другой вакцинации и/или лазерной чипизации (уже совсем скоро), тогда уже не будешь оскорблять бабушек и православных пророков. Тогда уже просто придется сделать выбор на стороне ты семинаристов, или приходских бабушек.
      Рекомендую второе.
      О, точно, я ж про чипизацию забыл для полноты картины. И про компьютер Зверь в Брюсселе - цитадели зла.
      Православный христианин

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от adashev
        О, точно, я ж про чипизацию забыл для полноты картины. И про компьютер Зверь в Брюсселе - цитадели зла.
        Конечно. Тем более )
        .

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Большое спасибо обоим участникам дискуссии. Вы доставили мне просто массу удовольствия

Комментарий

• Георгий 109
            Участник

• 25 August 2019
            • 257

Сообщение от Лучиан
            Поэтому не стоит отвергать авторство лишь потому, что о тексте нет упоминаний времен его непосредственного написания автором. Опять призываю тебя к благоразумию и понимаю того, что история наука неэкспериментальная, а потому мы должны держать не теории горе-исследователей, а Предание святых отцов как единственный источник вероучительной истины. Ведь Святые Отцы не призывают нас читать душепагубные апокрифы, которые и соборами осуждены, а потому нет плохого в том, чтобы по преданию святых отцов, верить в подлинность Ареопагитиков, написанных Дионисием в I веке. Это чисто, это свято.
            Согласен здесь с вами.В христианстве много основано на одной лишь вере.Например, нигде не сохранились списки Нового Завета,написанные рукой самих апостолов.Но никому же и в голову не приходит усомниться в книгах Нового Завета?
            Сообщение от Лучиан
            Но видя общую картину, что 10 человек, среди которых 6 канонизированных, крестились с IV по IX век одним перстом, а не двумя, я не поверил, что Иоанн Златоуст, жившего в IV веке, вдруг крестился двумя. Это просто не вписывается в общую картину.
            И отринув все предубеждения рунета, в том числе и Православной Энциклопедии, сам порылся в древних манускриптах и нашел ещё более древний (XII века) носитель, чем «Златоструй» (XV века), и сам себе доказал, что Иоанн Златоуст действительно крестился одним перстом, чем упразднил последний аргумент старообрядцев.
            Почему же не вписывается в общую картину?Разве мы с вами не разобрали этот вопрос?Одноперстие и двуперстие нисколько не противоречат друг другу.Ибо они существовали в разных качествах.Одноперстием крестили лишь отдельные части тела или предметы,а двуперстие использовали для собственного полного крестного знамения.Не вижу никаких противоречий в одновременном хождении одно и двуперстия.А вот о трех перстах стало известно лишь в 15-16 веках,увы.
            Сообщение от Лучиан
            И старообрядцы радостно говорят: вот видите, наш манускрипт древнее, а значит Иоанн Златоуст крестился двумя перстами!
            Это дало им повод укрепить веру в том, что мы с тобой под анафемой. И не спасла даже Православная Энциклопедия,
            А наша вера в укреплении и не нуждается.Ибо ещё в 1029 году ,Соборно,была наложена анафема на не крестящихся двумя перстами,помещенная в чиноприем от яковитов.
            Сообщение от Лучиан
            И чему бы сегодня не учили горе-исследователи, не осознавая проблем истории, мы должны и обязаны держать Предание, соглсно 19 правилу VI Вселенского собора. Это наш христианский долг,
            Обязаны держать Предание,но все же не удержали в 17 веке,прокляв свое собственное православное Предание,как ересь.Со всеми вытекающими отсюда последствиями(анафемами),увы.
            "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Лучиан
              Причастник ☦

• 18 October 2017
              • 1716

Сообщение от Георгий 109
              Согласен здесь с вами.В христианстве много основано на одной лишь вере.Например, нигде не сохранились списки Нового Завета,написанные рукой самих апостолов.Но никому же и в голову не приходит усомниться в книгах Нового Завета?Почему же не вписывается в общую картину?Разве мы с вами не разобрали этот вопрос?Одноперстие и двуперстие нисколько не противоречат друг другу.Ибо они существовали в разных качествах.Одноперстием крестили лишь отдельные части тела или предметы,а двуперстие использовали для собственного полного крестного знамения.Не вижу никаких противоречий в одновременном хождении одно и двуперстия.А вот о трех перстах стало известно лишь в 15-16 веках,увы.А наша вера в укреплении и не нуждается.Ибо ещё в 1029 году ,Соборно,была наложена анафема на не крестящихся двумя перстами,помещенная в чиноприем от яковитов.Обязаны держать Предание,но все же не удержали в 17 веке,прокляв свое собственное православное Предание,как ересь.Со всеми вытекающими отсюда последствиями(анафемами),увы.
              Георгий, прочти пожалуйста, чтобы я не повторялся по вопросу анафемы 1029 г., из чина приема от яковит. На днях отвечал твоему камраду по двоеперстию.
              .

Комментарий

• Георгий 109
                Участник

• 25 August 2019
                • 257

Сообщение от Лучиан
                Георгий, прочти пожалуйста, чтобы я не повторялся по вопросу анафемы 1029 г., из чина приема от яковит. На днях отвечал твоему камраду по двоеперстию.
                Прочел = не убедительно(ответил вам в той теме) .А со vseslav ,я далеко не во всем согласен,о чем вы могли сами убедиться перечитав ту тему(с 23 стр.).
                "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от Георгий 109
                  Прочел = не убедительно(ответил вам в той теме) .А со vseslav ,я далеко не во всем согласен,о чем вы могли сами убедиться перечитав ту тему(с 23 стр.).
                  Читай дальше.
                  Отписываюсь теперь только там.
                  Последний раз редактировалось Лучиан; 31 October 2020, 07:29 AM.
                  .

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                    Завсегдатай
                    • 27 February 2021
                    • 668

Сообщение от adashev
                    Ага, когда Иоанн не пьёт, то он не пьёт вина, а когда Иисус пьёт, то он пьёт воду. И все в одной фразе. Ты случайно, не женщина?
                    Похвально.. У вас нервы стальные. Думаю было бы не лишним цитировать Марка 14:25
                    Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Сообщение от Ex Orthodoxian
                      Похвально.. У вас нервы стальные. Думаю было бы не лишним цитировать Марка 14:25
                      Выше по тексту Господь совершил Таинство Евхаристии, пресуществив Святые Дары. В Православной Церкви Евхаристия не считается хлебом и вином, а истинной Плотью и Кровью Господа Иисуса Христа. Поэтому данный пример не подходит для доказательства употребления вина Христом.
                      Последний раз редактировалось Лучиан; 22 April 2021, 03:28 PM.
                      .

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Лучиан
                        Выше по тексту Господь совершил Таинство Евхаристии, пресуществив Святые Дары. В Православной Церкви Евхаристия не считается хлебом и вином, а истинной Плотью и Кровью Господа Иисуса Христа. Поэтому данный пример не подходит для доказательства употребления вина Христом.
                        В православной Церкви Евхаристия сохраняет все физические свойства и воздействия вина и хлеба, в том числе насыщение и опьянение. Не говоря уже о том, что на пасхальном седере было несколько чаш с вином и Христос Своей кровью назвал только последнюю из них.
                        Последний раз редактировалось adashev; 23 April 2021, 06:41 AM.
                        Православный христианин

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сообщение от adashev
                          В православной Церкви Евхаристии сохраняет все физические свойства и воздействия вина и хлеба, в том числе насыщение и опьянение.
                          Назорей, причащающийся Плоти и Крови Христа потребляет не вино и хлеб, а Плоть и Кровь Христа на 100%. Нельзя из этого эпизода Евангелия апостола Луки заключить, что Иисус Христос потреблял вино и хлеб, потому что к тому моменту Святые Дары были пресуществлены, будучи уже Плотью и Кровью Христа на 100%.

Сообщение от adashev
                          Не говоря уже о том, что на пасхальной седере было несколько чаш с вином и Христос Своей кровью назвал только последнюю из них.
                          Как ты понял, что чаш с вином было несколько, и что Христос пил именно из той, что с вином?
                          .

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Лучиан
                            Назорей, причищающийся Плоти и Крови Христа потребляет не вино и хлеб, а Плоть и Кровь Христа, на 100%. Нельзя из этого эпизода Евангелия апостола Луи заключить, что Иисус Христос потреблял вино и хлеб, потому что к тому моменту Святые Дары были пресуществлены, будучи уже Плотью и Кровью Христа на 100%.
                            Еще раз для особо одаренных. Плоть и кровь Христа в евхаристической чаше сохраняют на все 100% свойства хлеба и вина. Они насыщают человека и опьяняют.

Сообщение от Лучиан
                            Как ты понял, что чаш с вином было несколько, и что Христос пил именно ту, что с вином?
                            Порядок седера известен. Даже в описаниях у евангелистов это прослеживается. Можешь специальную литературу по этой теме почитать. Любое исследование о Евхаристии.
                            Православный христианин

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от adashev
                              Еще раз для особо одаренных. Плоть и кровь Христа в евхаристической чаше сохраняют на все 100% свойства хлеба и вина. Они насыщают человека и опьяняют.
                              Не пьянел, не знаю. Но слушать тех, кто пьянел, нет смысла, ведь если они имеют персональный ID-номер в паспорте, то уже не причащаются, а потому какие чувства они испытывают во время святотатства, причащаясь в смерть, дело их личного греха, объективности лишаются.

Знаю, что Причастие это на 100% Плоть и Кровь Иисуса Христа, так ощущаю, и так меня научила Святая Православная Церковь Московского Патриархата, и причащаясь Плоти и Крови Иисуса Христа, я на 100% потребляю Плоть и Кровь Иисуса Христа. И нет больше вина и хлеба после пресуществления Святых Даров, уж поверь.

Сообщение от adashev
                              Порядок седера известен.
                              Из Хабад-Любавич? это не стеб, я серьезно спрашиваю )

Сообщение от adashev
                              Даже в описаниях у евангелистов это прослеживается. Можешь специальную литературу по этой теме почитать. Любое исследование о Евхаристии.
                              А как докажешь, что эта Евхаристическая служба в Сионской горнице была тождественна во всех смыслах праздничным столам в былое время? Ты на какого Отца Церкви ссылаешься?
                              Ты на Библию не ссылаешься, так хоть на Отца Церкви сошлись.
                              .

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Лучиан
                                Не пьянел, не знаю. Но слушать тех, кто пьянел, нет смысла, ведь если они имеют персональный ID-номер в паспорте, то уже не причащаются, а потому какие чувства они испытывают во время святотатства, причащаясь в смерть, дело их личного греха, объективности лишаются.

Знаю, что Причастие это на 100% Плоть и Кровь Иисуса Христа, так ощущаю, и так меня научила Святая Православная Церковь Московского Патриархата, и причащаясь Плоти и Крови Иисуса Христа, я на 100% потребляю Плоть и Кровь Иисуса Христа. И нет больше вина и хлеба после пресуществления Святых Даров, уж поверь.
                                Не поверю. Нет такого учения в православной Церкви. Никому в голову еще не приходило, что хлеб и вино в чаше, даже прелагаясь в Тело и Кровь, утрачивают свои физические свойства. Но вам сектантам можно верить как вздумается.

Сообщение от Лучиан
                                А как докажешь, что эта Евхаристическая служба в Сионской горнице была тождествена во всех смыслах праздничным столам в былое время? Ты на какого Отца Церкви ссылаешься?
                                Ты на Библию не ссылаешься, так хоть на Отца Церкви сошлись.
                                Евхаристическая служба в сионской горнице была пасхальным седером, а не виртуальным праздничным застольем того времени.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...