ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ
Свернуть
X
-
Я бы написал так: Большинству попов некогда заниматься церковной наукой, богословием и прочими дебрями.
Это не их дело.
Подальше от книжек, поближе к кассе.
Большинство священства это сельские батюшки в мат. плане еле-еле выживающие.
Зря Вы так...Комментарий
-
Как раз таки у сельских батюшек свободного времени больше, чем у городского духовенства. И я знаю эту среду изнутри.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Может так и выглядит пресловутое выгорание?Православный христианинКомментарий
-
Оно Вам надо?!
Теперь же касаемо крестного знамения...
Скажите, Вы именующий себя евангельским христианином, как по указанию Евангелия держите руки на молитве?Комментарий
-
Если нет вкуса к богословию, интереса к миру церковной мысли, то никакая среда не поможет. Впрочем, я их не виню, а скорее, жалею. Им самим это не надо, их архиереям это не надо, и их прихожанам это не надо. А если нет никакой мотивации, то не будет и интереса.
- - - Добавлено - - -
Может так и выглядит пресловутое выгорание?
Вам удаётся служить Церкви богословием, высокодуховной мыслию или ещё каким редким даром?
Радуйтесь и веселитесь, но не уничижайте малых сих...
Каждый служит тем даром, которым одарил его Бог.Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Ладно отче, не будем заострять НАШУ проблему.
Не то место и не то время. Завтра в нашем сельском приходе - храмовый праздник...
С Праздником Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии!
Комментарий
-
Кто понимает, кто из двух был еретиком, ударивший или безмолвно принявший, тот поймёт о чём я. К примеру, я плохой христианин, поэтому ударившему я бы приложился так, что мало бы не показалось, в этом моё христианское не совершенство, зато как бы святителей христианству учило.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Если нет вкуса к богословию, интереса к миру церковной мысли, то никакая среда не поможет. Впрочем, я их не виню, а скорее, жалею. Им самим это не надо, их архиереям это не надо, и их прихожанам это не надо. А если нет никакой мотивации, то не будет и интереса.
- - - Добавлено - - -
Может так и выглядит пресловутое выгорание?
Ведь вера вовсе не от знаний, как Вы тут пытаетесь доказать.
По большому счёту не так важно заушал Ария светитель или нет, важно возможен такой поступок для христианина или нет.
И вот церковные песнопения и молитвы говорят о том что возможно и это главное в вере, а не само сыбытие, было оно или небыло.
И ваш интелект не помог вам этого понять, а простые и не образованые батюшки это понимают и потому идут впереди вас в духовном развитии.
И выгорание скорее у вас чем у них.Комментарий
-
Несмотря на то, что вопросы критики текста - это сложная и, откровенно говоря, не увлекательная для большинства людей наука, такие консервативные исследователи как Дэн Уоллес и Джеймс Уайт, убедительно демонстрируют, что христиане могут иметь относительную уверенность в том, что современный греческий текст НЗ - верно отображает текст оригинала.
Джеймс Уайт, апологетика и текстуальный критицизм - Lo' 'Ehsar ЖЖ
Библеисты говорят, что большинство манускриптов, говорят об одном и том-же Евангелии об Иисусе Христе. На этом и строится объективность текстологии библеистики. Библеисты говорят о принципе однообразия у большинства древних манускриптов.Комментарий
-
Вера может быть от чего угодно. Как Бог её подаст, так и принимаем, а знания позволяют не уклоняться от неё в мифологию, извращающую откровение и заменяющую мутной денатуратной жижей забористое евангельское винцо.
Не знаете, какого вы духа.
Выгореть может только тот, кто хотя бы горел. Многие просто изначально не горят, превратив свое служение в нелюбимое, но прибыльное ремесло.
- - - Добавлено - - -
Но не по сути, Уайт говорит, что подавляющее количество вариантов манускриптов, не влияет на смысл. Джеймс Уайт, который утверждает, что если бы текст НЗ был бы действительно кардинально изменен посредством как неумышленных, так и умышленных правок переписчиков, то в сохранившихся манускриптах мы бы видели целый ряд разных Евангельских историй, в одной из которых речь бы шла об Иисусе из Назарета, а в другой, Мессия был бы представлен как, например, Александром из Дамаска. Однако же в около 5 700 греческих манускриптах мы видим одно и то же Евангелие об Иисусе Христе - Богочеловеке, умершем на Голгофском кресте за грехи человечества и воскресшем на третий день.
Несмотря на то, что вопросы критики текста - это сложная и, откровенно говоря, не увлекательная для большинства людей наука, такие консервативные исследователи как Дэн Уоллес и Джеймс Уайт, убедительно демонстрируют, что христиане могут иметь относительную уверенность в том, что современный греческий текст НЗ - верно отображает текст оригинала.
Джеймс Уайт, апологетика и текстуальный критицизм - Lo' 'Ehsar ЖЖ
Библеисты говорят, что большинство манускриптов, говорят об одном и том-же Евангелии об Иисусе Христе. На этом и строится объективность текстологии библеистики. Библеисты говорят о принципе однообразия у большинства древних манускриптов.Православный христианинКомментарий
Комментарий