ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от adashev
    А если речь о какой-нибудь неопротестантской секточке, то тут же упор на численность, мол в вас росту метр с крепкой, а мы голиафы.

-
    Да-да. Именно так это и работает.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Инна Бор
      А это уже хула на Духа Святого.
      Ибо все писание богодухновенно и полезно для научения.
      Вы не просто "волк в овечьей шкуре", вы богохульник!
      Опять приходится объяснять прописные истины. Вы не знали, что в библейских текстах имеются поздние вставки и исторические неточности?
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        Опять приходится объяснять прописные истины. Вы не знали, что в библейских текстах имеются поздние вставки и исторические неточности?
        В каких текстах? Какие вставки?

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от алекс123
          И я о том. Хулит Бога. Ничего святого.
          А православие все равно самая истинная религия.
          Вы кто? Бета-версия Инны? Вы изучали историю Церкви, библеистику, литургику, патрологию, чтобы судить здесь о хуле?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          В каких текстах? Какие вставки?
          Мне вам лекцию по библейской текстологии прочесть? Или академический курс по Новому Завету? Формат не тот, извините. Можете и сами легко найти, никакого секрета из этого не делается. Или вы думали Библия в готовом виде с неба упала и не существует сотен! разночтений в разных рукописях?
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            Мне вам лекцию по библейской текстологии прочесть? Или академический курс по Новому Завету? Формат не тот, извините. Можете и сами легко найти, никакого секрета из этого не делается. Или вы думали Библия в готовом виде с неба упала и не существует сотен! разночтений в разных рукописях?
            Не выпендривайтесь.
            Мне только приведите примеры, без ваших лекций обойдусь.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Инна Бор
              Не выпендривайтесь.
              Мне только приведите примеры, без ваших лекций обойдусь.
              Тринитарная вставка у Иоанна, например. "три свидетельствует на небе...". Отдельные слова и даже стихи в Евангелиях. Мне не очень удобно все набирать здесь со смартфона. Разночтений сотни. Исторических неточностей тоже немало, например в родословии Христа по Матфею.
              Православный христианин

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от adashev
                Вы кто? Бета-версия Инны? Вы изучали историю Церкви, библеистику, литургику, патрологию, чтобы судить здесь о хуле?
                Все проще уважаемый. Это видно и так что вы богохульствуете.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от алекс123
                  Все проще уважаемый. Это видно и так что вы богохульствуете.
                  Аргументируйте.
                  Православный христианин

Комментарий

• Ardzuna
                    Ветеран

• 11 January 2020
                    • 2306

Сообщение от Тимофей-64
                    Это называется: прочитал и все понял!
                    Сообщение от Инна Бор
                    Вселенские Соборы собирались для обличения ересей, периодически возникающих в Церкви. Все ереси уже обличены, если появляются "новые", то это все равно аналоги старых. Так что ни восьмого, ни двадцатого, не сто сорок пятого Вселенского не будет, будут только поместные.

- - - Добавлено - - -

А это уже хула на Духа Святого.
                    Ибо все писание богодухновенно и полезно для научения.
                    Вы не просто "волк в овечьей шкуре", вы богохульник!

Соборы собирались не обязательно для обличения ересей
                    Например в первом вселенской соборе был принят символ веры. Или, например, установили время празднование Воскрешении. Это никакие не ереси, а догматы, так же как и другие догматы были определены на др. Собора... Первый собор наоборот сам принял ересь, под давлением диктатора, императора Константина, выходным днем было признано воскресенье, вместо субботы, утверждённой в Библии в заповебях самим Богом, это чистейшая ересь. Так же как и сам этот собор был созван императором только с целью усиления своей власти с помощью церкви. До этого церковь была отделена от государства. Константин заставил участников голосовать по его воле, и утвердил управление церковью им самим, чего до этого не было.

То, что христианство постепенно сейчас дробится на секты, что видно на Украине, доказывает что ериси и сейчас есть и все новые и новые, и соборы наверняка ещё ьудут

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Ardzuna
                      Соборы собирались не обязательно для обличения ересей
                      Например в первом вселенской соборе был принят символ веры. Этот собор наоборот сам принял ересь, под давлением диктатора, императора Константина, выходным днем было признано воскресенье, вместо субботы, утверждённой в Библии в заповебях самим Богом, это чистейшая ересь. Так же как и сам этот собор был созван императором только с целью усиления своей власти с помощью церкви. До этого церковь была отделена от государства. Константин заставил участников голосовать по его воле, и утвердил управление церковью им самим, чего до этого не было.
                      Совсем все запущено. Лучше уж хук справа святителя Николая в челюсть Арию.
                      Православный христианин

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от adashev
                        Аргументируйте.
                        Бог все видит
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от алекс123
                          Бог все видит
                          Не сваливайте на него свое невежество.
                          Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Инна Бор
                            У нас, в Православии признается одинаково и Священное Писание и Священное Предание.
                            Собственно, Предание Церкви как пояснение, дополнение к Писанию, без этого нельзя, ибо был бы бардак в вероучении, каждый бы еретик внедрял бы свою ересь, искажал Истину.
                            Эта печальная участь постигла всех протестантов.
                            И чего спрашивается кичиться верой, коли дела смердят?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Инна Бор
                              1. Вы не можете доказать обратное.
                              2. См. ответ адашеву, да ссылку я Вам давала, почитайте и вникните.
                              1. Ха-ха! Конечно. И пытаться не буду.
                              В 9-м веке при Фотии правда о событиях 4-го века, нигде не упомянутых современниками тех событий - ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА.
                              Вам самой не смешно?

2. За мной должок по Максиму. Я нашел. У меня полные жития Дмитрия Ростовского, и вот именно Максимовы диалоги там невозможно подробны, и очевидно, без всяких мифов, взяты с ранних современных событиям источников. Читаем за 21 января.

"- Значит, ты один спасешься, - возразили ему, - а все прочие погибнут?
                              Святой ответил на это:
                              - Когда все люди поклонялись в Вавилоне золотому истукану, три св. отрока никого не осуждали на погибель. Они не о том заботились, что делали другие, а только о самих себе, чтобы не отпасть от истинного благочестия. Точно так же и Даниил, брошенный в ров, не осуждал никого, из тех, которые, исполняя закон Дария, не хотели молиться Богу, а имел в виду свой долг, и желал лучше умереть, чем согрешить и казниться пред своею совестью за преступление Закона Божия. И мне не дай Бог осуждать кого-либо, или говорить, что я один спасусь. Однакоже я соглашусь, скорее умереть, чем, отступив в чем-либо от правой веры, терпеть муки совести".
                              Москва, Синод. типогр. 1904 г. стр. 709.

И отметим, что это тоже ревнитель ДО СМЕРТИ. Я бы за его богословскую тонкость не стал бы противопоставляться патриархам, не стал бы устраивать этот маленький раскольчик, как он. Но он ДЕЛАЕТ СПАСИТЕЛЬНУЮ ОГОВОРКУ, которую не делаете вы.

И кстати, современное священноначалие всей 15-архии учит СОВСЕМ НЕ ТАК, как Вы.
                              Потому что Вы не знаете учения Церкви по этому вопросу. Учение это - не просто цитаты из канонов и всякие декларации, а РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ и в ней те моменты, когда таинства еретиков и раскольников ПРИНИМАЛИСЬ ПО УМОЛЧАНИЮ МНОГАЖДЫ. Плюс вот такие "оговорки Максима".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              ! А Вы мне хотите сказать, что кто- то из патриархов пытается оспаривать решения Вселенских Соборов?!

.
                              Я хочу Вам показать, что Вы неправильно понимаете даже решения Вселенских соборов.
                              Посмотрите в книге Правил, каноны этих соборов, особенно Трулльского 95 (6 вс.) о принятии из еретиков. Там четырежды анафематствованных несториан и монофизитов принимают в сущем сане под расписку без перекрещивания и перемазывания.
                              Вот оно - отношение ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ!

Ну и вообще-то, отцы Вс. соборов сейчас вникли бы, что за тысячу лет обстановка в мировом христианстве сильно изменилась. И простыми анафемами еретикам вообще ничего не решить.
                              У них бы ума на это хватило. У вас - нет.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Тринитарная вставка у Иоанна, например. "три свидетельствует на небе...". Отдельные слова и даже стихи в Евангелиях. Мне не очень удобно все набирать здесь со смартфона. Разночтений сотни. Исторических неточностей тоже немало, например в родословии Христа по Матфею.
                                Скажите, а это как- то отменяет богодухновенность текстов Писания? Речь Христа тоже не прямая, её не записывали на диктофон, поэтому, "как не странно", у разных евангелистов разные тексты ( и даже описание событий).
                                Про вставку Иоанна я знала. )
                                Что вы имеете в виду под "разночтением", в каком смысле?

Комментарий

Обработка...