ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    1. Преп. Максим как-раз отказался осудить тех пять патриархов, с коими отказывался и причаститься.
    Он сделал эту оговорку, она есть в его житии.
    Тимофей, сразу давайте ссылку на подтверждении своих слов.
    Его прямо спросили: что ж, все погибнут, один ты спасешься? - Он отвечал, что НЕ БУДЕТ СУДИТЬ, кто там погибнет.
    Тоже самое.
    Есть такой диалог:
    - "Но что ты будешь делать, - сказали ему посланные, когда римляне соединятся с византийцами. Вчера ведь пришли из Рима два апокрисиария, и завтра в день воскресный, будут причащаться с патриархом Пречистых Тайн."
    Преподобный ответил:
    - "Если и вся вселенная начнет причащаться с патриархом, я не причащусь с ним. Ибо я знаю из писаний св. Апостола Павла, что Дух Святый предает анафеме даже Ангелов, если бы они стали благовествовать иначе, внося что либо новое". (Галат. I,8). (Жития Святых - 21 января стр. 709-10).

А св. Николай, кажется, не проходил таких ситуаций. Его участие в 1 Вс. соборе, особенно с мордобитием - выдумка.
    "Ни в древних песнопениях, ни в древних житиях ничего не говорится о том, что святитель Николай физически заушил Ария, однако то, что он сделал это морально и словесно, сказано предостаточно. Есть примеры из Октоиха каноны, написанные св. Иосифом Песнописцем (+880) в честь святителя Николая. В остальных 6 канонах Октоиха слышна громозвучная проповедь о борьбе свт. Николая с Арием и арианством".
    "На основании этих песнопений в поствизантийский период сложилось представление о том, что святитель Николай поразил Ария не словесно, а физически. А если вдуматься, то какая разница: припечатать словом или делом?"(диакон Василий Василик)

2. Точка. точка, Точка-У!!
    Не Вы ставите эту точку. Только Господь и только в последний день..
    Вы опять лукаво переводите стрелки на мою персону, а я вам пишу, как эту "точку" поставила Святая Церковь.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Инна Бор
      Вы опять лукаво переводите стрелки на мою персону, а я вам пишу, как эту "точку" поставила Святая Церковь.
      Ссылочку на Максима я Вам поищу. Обещаю. Не в сети, а в книге.
      Сколько бы церковники не пытались ставить эту точку, Господь все равно наказывает безумие безумных, переделывая точку в запятую и попуская очередной раскол.
      Подражу Максиму:
      - Если все православные соберут единый собор, где едиными устами провозгласят, что вне их собрания нет спсения и благодати,
      ТО Я ОДИН не буду с ними причащаться.
      Подожду. И ждать придется недолго. Через год-два они поделятся на две-три новых самых истинных церкви и вновь анафематствуют друг друга.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10339

Сообщение от Тимофей-64
        1. Не зарегестрирована. И регистрировать нечего. Вы на меня не кивайте. Я врагу не пожелаю того церковного состояния, или как это лучше сказать: "положения относительно церкви", в котором нахожусь сам.
        Я и пишу для того, чтобы другие не оказались там же или еще где похуже.
        Не поняли? Жалко.
        То есть вас повыгоняли даже из всех расколов, а Вы всё равно причину в себе не видите или не ищете? Действительно Вам можно посочувствовать.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Ссылочку на Максима я Вам поищу. Обещаю. Не в сети, а в книге.
          Сколько бы церковники не пытались ставить эту точку, Господь все равно наказывает безумие безумных, переделывая точку в запятую и попуская очередной раскол.
          Подражу Максиму:
          - Если все православные соберут единый собор, где едиными устами провозгласят, что вне их собрания нет спсения и благодати,
          ТО Я ОДИН не буду с ними причащаться.
          Подожду. И ждать придется недолго. Через год-два они поделятся на две-три новых самых истинных церкви и вновь анафематствуют друг друга.
          Не будет никогда "две- три истинных церкви", это нонсенс.
          "Врата ада не одолеют Её" - Вы оспариваете слова Христа? А это богохульство.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10339

Сообщение от Sleep
            Да, у них - шпионы. У нас - разведчики. Действительно, что может быть тут непонятного?
            Нет. У нас - отделение полиции, у них - ОПГ. Это не двойные стандарты. Это власть и неповиновение власти.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Инна Бор
              "Ни в древних песнопениях, ни в древних житиях ничего не говорится о том, что святитель Николай физически заушил Ария, однако то, что он сделал это морально и словесно, сказано предостаточно. Есть примеры из Октоиха каноны, написанные св. Иосифом Песнописцем (+880) в честь святителя Николая. В остальных 6 канонах Октоиха слышна громозвучная проповедь о борьбе свт. Николая с Арием и арианством".
              История арианских споров известна в документах эпохи. Александр Александрийский, Арий. Константин, Афанасий, папы Юлий и Либерий, Флавиан Антиохийский, Павлин, раскольник тамошний же, Люцифер Калабрисский. Маркелл Анкирский, каппадокийцы, конечно же, и еще ряд лиц там поименно проявились. Есть их речи, писания, прямые упоминания.
              Николая ВООБЩЕ НЕТ В ИСТОРИИ арианской смуты.

Натыкиваю Вас туда же, куда бесполезно пытался натыкать вас о. Адашев:
              Болотов. Лебедев. Карташов.
              Учите историю.
              Даже Ваш диакон сослался на гимнографию, бывшую через 400 лет. Ничего более современного той теме не нашел. Поступил корректно.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                Даже Ваш диакон сослался на гимнографию, бывшую через 400 лет. Ничего более современного той теме не нашел. Поступил корректно.
                Много чего не написано современниками, а было записано гораздо позже, но это никак не отменяет действительность происшедшего того или иного события.

Святитель Николай ревнитель и защитник Православия

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Инна Бор
                  У нас, в Православии признается одинаково и Священное Писание и Священное Предание.
                  Собственно, Предание Церкви как пояснение, дополнение к Писанию, без этого нельзя, ибо был бы бардак в вероучении, каждый бы еретик внедрял бы свою ересь, искажал Истину.
                  Эта печальная участь постигла всех протестантов.

А за что Тимофей-64 вы тогда не любите? Он православный поп и семинарию закончил. Ну отсоединился от кормушки и несёт свой крест. И пусть несёт.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Drunker
                    Нет. У нас - отделение полиции, у них - ОПГ. Это не двойные стандарты. Это власть и неповиновение власти.
                    Это именно что двойные стандарты.
                    Когда в рамках одной организации одни объявляют себя полицией, а вторых - ОПГ. При том, что по характеру действий "полиция" ничем от ОПГ не отличается. Точно так же грабит население, попирая законы божеские и человеческие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                    Не будет никогда "две- три истинных церкви", это нонсенс.
                    "Врата ада не одолеют Её" - Вы оспариваете слова Христа? А это богохульство.
                    Богохульство - это признавать грешное праведным, ссылаясь на то, что "в Библии написали, что праведное не может стать грешным. Значит наше грешное - это праведное."
                    Более честнее было бы признать, что то, что грешное - это не церковь Христа вообще и библейские слова не имеют к ней никакого отношения.
                    Что и делали более честные ревнители святости, чем Вы.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Sleep
                      Это именно что двойные стандарты.
                      Когда в рамках одной организации одни объявляют себя полицией, а вторых - ОПГ.
                      Да принцип простой как манная каша, кто захватил власть, тот и прав. Евангелие от Drunkerа. А если кто-то другой преуспеет в этом, переобуемся в воздухе, не впервой. Все это неоднократно в истории Церкви уже было и не раз ещё будет.
                      Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Drunker
                        То есть вас повыгоняли даже из всех расколов, а Вы всё равно причину в себе не видите или не ищете? Действительно Вам можно посочувствовать.
                        Все, что я в этой теме написал - это и есть изложение НАЙДЕННОЙ мною в себе причины, ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО нас повыгоняли из всех расколов!
                        Денис, не тупите, Вы умнее, чем пытаетесь представить себя.
                        За это и повыгоняли!
                        За "экуменическую ересь"!
                        Пока я был ревнителем против экуменизма, на этой волне ушел в РПЦЗ. Тогда там была другая обстановка, были старые серьезные пастыри, оценивавшие ревнительство именно так. Они и научили нас, и поддержали. Но умерли уже все и давно. Остались приспособленцы - раз, и такие вот фанатики - два. Первые подложились под МП, а вторые составили кучу расколов.
                        А там я и отрезвел, поглядевши вокруг. Что за люди в Голивуде и рядом.
                        И за отрезвление такое вся эта среда, оставшаяся после гибели РПЦЗ, и выгнала нас, анафематствовала, - теми же словами, что и Вы с Инной.

Вот поэтому всему я и ненавижу эту гнусную, антиевангельскую, фарисейскую, самохвальскую позицию! Самоубийственную, самопожирающую, тлетворную. И она у вас, и у всех раскольников АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНА. До пунктика, до гвоздика, все совпадает.
                        Лечитесь от нее, пока не поздно.
                        Поверьте мне, я старше, видел больше. Немного вы сейчас найдете православных, ходивших в советскую еще церковь. Не были Вы в расколах, а я был и знаю. С чего НАЧИНАЕТСЯ вся эта дрянь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                        А за что Тимофей-64 вы тогда не любите? Он православный поп и семинарию закончил. Ну отсоединился от кормушки и несёт свой крест. И пусть несёт.
                        Семинарию не кончал.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от adashev
                          Да принцип простой как манная каша, кто захватил власть, тот и прав. Евангелие от Drunkerа. А если кто-то другой преуспеет в этом, переобуемся в воздухе, не впервой. Все это неоднократно в истории Церкви уже было и не раз ещё будет.

Да, но когда тыкнешь в тех же католиков, которые захватили власти в несколько раз больше, начинается песня о "малом стаде".
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от NTLL
                            Почему не люблю? У нас разногласия. Только он не православный поп, он отделился от Церкви, создав своё сообщество.
                            Семинарию он не заканчивал, к слову.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Sleep
                              Да, но когда тыкнешь в тех же католиков, которые захватили власти в несколько раз больше, начинается песня о "малом стаде".
                              А если речь о какой-нибудь неопротестантской секточке, то тут же упор на численность, мол в вас росту метр с крепкой, а мы голиафы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                              Много чего не написано современниками, а было записано гораздо позже, но это никак не отменяет действительность происшедшего того или иного события.

Святитель Николай ревнитель и защитник Православия
                              Народный фольклор спустя века становится гимнографией, а потом и каноном. А копнешь реальные источники - ничего нет. Ни заушения Ария, ни святителя Спиридона с кирпичем. Хотя многие участники собора писали о нем.
                              Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Инна Бор

Это Вас прошлое тянет к мифологизму.
                                Видите ли, если через 400 лет Гомер сообщает, что была такая Троя, - то Троя, наверняка, действительно была. И ее герои, хотя с преувеличениями их подвигов.
                                Но если история записана СОВРЕМЕННИКАМИ СОБЫТИЙ (Сократ, Созомен, сам Афанасий и др.), когда полно писем и протоколов действующих лиц...,
                                Это раз,,,
                                и объем самой этой истории - десяток томов, - это два...
                                А в итоге данное лицо в этой истории не упомянуто НИ РАЗУ - три,
                                то значит, оно не принимало там участия. Нормальный трезвый вывод.

Отвыкайте от мифологического сознания.
                                Вы живете мифами.
                                Если это Николай утвердил единосущие, то конечно, и церковь православная без пятна и порока...
                                Одного качества верования.

Кстати, о нашем соборе, который я предположил.
                                Назовите мне священноначалие одной из 15 церквей плеромы православия, которое ОФИЦИАЛЬНО Бы сейчас заявило, что окромя православия, нигде в христианском мире нет благодати и спасения.
                                Ну, покажите!
                                Даже папа Рима таких глупостей не болтает.
                                Опять же, этот ревнительский миф - это для "внутренего скармливания". Им овечек взнуздывают недальновидные чабаны. Они надеются, что запуганные овечки от них никуда не уйдут.

Это как в неофиц. православии устойчивый глупейший принцип:
                                - Вот я его поставлю епископом, - и он будет мне обязан и верен всегда.
                                А этот он, на следующий год в ереси обвиняет рукоположившего его епископа.
                                Так и тут. Запугаю мол, их, что вне православия спасения нет, и они к протестантам не уйдут.
                                А они - к Романову в секту уйдут на следующий год.

Вот такие дела.
                                Еще милостью Божией епископы официального православия до этого безумия ревнительского НИГДЕ ЕЩЕ НЕ ДОШЛИ.

Комментарий

Обработка...