ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Тимофей-64

Семинарию не кончал.
    Богословское образование есть? Писали про это вроде...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Почему не люблю? У нас разногласия. Только он не православный поп, он отделился от Церкви, создав своё сообщество.
    Семинарию он не заканчивал, к слову.
    И попом никогда не был? Печально...

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от adashev
      Народный фольклор спустя века становится гимнографией, а потом и каноном. А копнешь реальные источники - ничего нет. Ни заушения Ария, ни святителя Спиридона с кирпичем. Хотя многие участники собора писали о нем.
      Вы не можете доказать обратное.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Святитель Нико&#10.jpg
Просмотров:	1
Размер:	507.2 Кб
ID:	10153488

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
      Это Вас прошлое тянет к мифологизму.
      См. ответ адашеву, да ссылку я Вам давала, почитайте и вникните.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Инна Бор
        Вы не можете доказать обратное.

- - - Добавлено - - -

См. ответ адашеву, да ссылку я Вам давала, почитайте и вникните.
        Не каждое гимнографическое упоминание является историческим свидетельством. Равно как и жития - это не исторический источник. А тем более, если были составлены спустя многие века после описываемых событий. Так рождается мифология. Жития вообще сливают двух разных святителей Николаев в одного. В принципе, один из них и мог быть на соборе, но никак не активным участником дискуссий, потому там все ходы записаны. Точно так же и Спиридон с кирпичиком.

- - - Добавлено - - -

И уж никак авторы песнопения и житий не могут приводить из небытия в бытие.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Назовите мне священноначалие одной из 15 церквей плеромы православия, которое ОФИЦИАЛЬНО Бы сейчас заявило, что окромя православия, нигде в христианском мире нет благодати и спасения.
          Ну, покажите!
          Ключевое слово "сейчас". Мне, право, смешно. Почему?
          Да потому что я Вам только сегодня уже написала, что все догматы, все определения утверждены Семи Вселенскими Соборами, как абсолютная аксиома и переформатированию не подлежат! Все ереси обозначены, отношение к еретикам и раскольникам определены на все последующие века до скончания века! Точка! А Вы мне хотите сказать, что кто- то из патриархов пытается оспаривать решения Вселенских Соборов?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Не каждое гимнографическое упоминание является историческим свидетельством. Равно как и жития - это не исторический источник. А тем более, если были составлены спустя многие века после описываемых событий. Так рождается мифология. Жития вообще сливают двух разных святителей Николаев в одного. В принципе, один из них и мог быть на соборе, но никак не активным участником дискуссий, потому там все ходы записаны. Точно так же и Спиридон с кирпичиком.

- - - Добавлено - - -

И уж никак авторы песнопения и житий не могут приводить из небытия в бытие.
          "Достойный" единомышленник Кураева, что сказать.

Комментарий

• Ardzuna
            Ветеран

• 11 January 2020
            • 2306

Сообщение от Инна Бор
            Ключевое слово "сейчас". Мне, право, смешно. Почему?
            Да потому что я Вам только сегодня уже написала, что все догматы, все определения утверждены Семи Вселенскими Соборами, как абсолютная аксиома и переформатированию не подлежат! Все ереси обозначены, отношение к еретикам и раскольникам обозначены на все последующие века до скончания века! Точка! А Вы мне хотите сказать, что кто- то из патриархов пытается оспаривать решения Вселенских Соборов?!
            Как раз слово Сейчас, актуально. Так как если есть семь соборов, то в будущем могут быть и 70, и все ещё сто раз на этих собора пересмотрит и поменяют))) Сам принцип соборности не авторитетен, так как истину принимают голосованием)) (

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Инна Бор
              Не будет никогда "две- три истинных церкви", это нонсенс.
              "Врата ада не одолеют Её" - Вы оспариваете слова Христа? А это богохульство.
              православие едино и истинно!
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Ardzuna
                Как раз слово Сейчас, актуально. Так как если есть семь соборов, то в будущем могут быть и 70, и все ещё сто раз на этих собора пересмотрит и поменяют))) Сам принцип соборности не авторитетен, так как истину принимают голосованием)) (
                Никаких "Вселенских Соборов" больше не будет. Всё сказано.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Инна Бор
                  "Достойный" единомышленник Кураева, что сказать.
                  Ну уж точно не единомышленник Василика. А вы правда считаете весь народный фольклор непреложной истиной? Или может историю 1 Вселенского собора лучше изучать не по песням и житиям, сочиненным спустя пять веков, а по свидетельства современниов и реальным историческим документам, подробно расписавшим дискуссии и события, которые на нем происходили? Или вся ваша вера только и строится, что на мифологии?
                  Православный христианин

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от adashev
                    Ну уж точно не единомышленник Василика. А вы правда считаете весь народный фольклор непреложной истиной? Или может историю 1 Вселенского собора лучше изучать не по песням и житиям, сочиненным спустя пять веков, а по свидетельства современниов и реальным историческим документам, подробно расписавшим дискуссии и события, которые на нем происходили? Или вся ваша вера только и строится, что на мифологии?
                    Православие истинно! Не богохульствуйте.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ardzuna
                      Ветеран

• 11 January 2020
                      • 2306

Сообщение от Инна Бор
                      Никаких "Вселенских Соборов" больше не будет. Всё сказано.
                      С чего вы взяли что не будет, вы пророк и види е будущее. Само то, что соборы уже были, доказывает что они и ещё будут. Если был не один собор, а несколько, ничего не мешает провести ещё и друоие

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от алекс123
                        Православие истинно! Не богохульствуйте.
                        А причём тут это? И в чем тут богохульство? И причём тут Православие?
                        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          Или может историю 1 Вселенского собора лучше изучать не по песням и житиям, сочиненным спустя пять веков, а по свидетельства современниов и реальным историческим документам, подробно расписавшим дискуссии и события, которые на нем происходили?
                          Если вы не знали. Богослужебные книги православной Церкви, общепринятые Церковью Жития Святых, хранимая Церковью в лицевых иконописных подлинниках и чтимых иконах иконография Святых угодников Божиих являются хранилищем неповрежденной истины Священного Предания, и в этом качестве предметом веры в Церковь.

Церковь учит нас, что пощечина была. Иначе бы не повторяли «выдумку» о ней бесчисленные Святые от Димитрия Ростовского до Иоанна Кронштадского. Бог не скрывает от Церкви такие вещи. И Бог не попускает Своей Церкви заблуждаться относительно таких вещей, хранит верных Своих от лжи. Бог не играет со Своей Церковью в прятки, но открывает Ей Своим Духом то, что скрывает от мира. Церковь же фиксирует и неповрежденно держит сие Откровение своим Преданием. Мы веруем в Успение и Введение Божией Матери. Мы веруем и в рождество Святителя Николая от благочестивых Феофана и Нонны.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Инна Бор
                            Если вы не знали. Богослужебные книги православной Церкви, общепринятые Церковью Жития Святых, хранимая Церковью в лицевых иконописных подлинниках и чтимых иконах иконография Святых угодников Божиих являются хранилищем неповрежденной истины Священного Предания, и в этом качестве предметом веры в Церковь.
                            Книги и иконы являются предметом веры? У вас какая вера? Они, в лучшем случае, отражают истину, но не являются истиной в каждой букве или мазке. Даже у текста Писания сложная история, не позволяющая однозначно каждое его слово наделить авторитетом богодухновенности, а тут беллетристику, поэзия и художество.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Ardzuna
                              С чего вы взяли что не будет, вы пророк и види е будущее. Само то, что соборы уже были, доказывает что они и ещё будут. Если был не один собор, а несколько, ничего не мешает провести ещё и друоие
                              Вселенские Соборы собирались для обличения ересей, периодически возникающих в Церкви. Все ереси уже обличены, если появляются "новые", то это все равно аналоги старых. Так что ни восьмого, ни двадцатого, не сто сорок пятого Вселенского не будет, будут только поместные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                              Даже у текста Писания сложная история, не позволяющая однозначно каждое его слово наделить авторитетом богодухновенности
                              А это уже хула на Духа Святого.
                              Ибо все писание богодухновенно и полезно для научения.
                              Вы не просто "волк в овечьей шкуре", вы богохульник!

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Инна Бор
                                А это уже хула на Духа Святого.
                                Ибо все писание богодухновенно и полезно для научения.
                                Вы не просто "волк в овечьей шкуре", вы богохульник!
                                И я о том. Хулит Бога. Ничего святого.
                                А православие все равно самая истинная религия.

Комментарий

Обработка...