ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
И уж никак авторы песнопения и житий не могут приводить из небытия в бытие.Православный христианинКомментарий
-
Да потому что я Вам только сегодня уже написала, что все догматы, все определения утверждены Семи Вселенскими Соборами, как абсолютная аксиома и переформатированию не подлежат! Все ереси обозначены, отношение к еретикам и раскольникам определены на все последующие века до скончания века! Точка! А Вы мне хотите сказать, что кто- то из патриархов пытается оспаривать решения Вселенских Соборов?!
- - - Добавлено - - -
Не каждое гимнографическое упоминание является историческим свидетельством. Равно как и жития - это не исторический источник. А тем более, если были составлены спустя многие века после описываемых событий. Так рождается мифология. Жития вообще сливают двух разных святителей Николаев в одного. В принципе, один из них и мог быть на соборе, но никак не активным участником дискуссий, потому там все ходы записаны. Точно так же и Спиридон с кирпичиком.
- - - Добавлено - - -
И уж никак авторы песнопения и житий не могут приводить из небытия в бытие.Комментарий
-
Ключевое слово "сейчас". Мне, право, смешно. Почему?
Да потому что я Вам только сегодня уже написала, что все догматы, все определения утверждены Семи Вселенскими Соборами, как абсолютная аксиома и переформатированию не подлежат! Все ереси обозначены, отношение к еретикам и раскольникам обозначены на все последующие века до скончания века! Точка! А Вы мне хотите сказать, что кто- то из патриархов пытается оспаривать решения Вселенских Соборов?!Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Никаких "Вселенских Соборов" больше не будет. Всё сказано.Комментарий
-
Ну уж точно не единомышленник Василика. А вы правда считаете весь народный фольклор непреложной истиной? Или может историю 1 Вселенского собора лучше изучать не по песням и житиям, сочиненным спустя пять веков, а по свидетельства современниов и реальным историческим документам, подробно расписавшим дискуссии и события, которые на нем происходили? Или вся ваша вера только и строится, что на мифологии?Православный христианинКомментарий
-
Ну уж точно не единомышленник Василика. А вы правда считаете весь народный фольклор непреложной истиной? Или может историю 1 Вселенского собора лучше изучать не по песням и житиям, сочиненным спустя пять веков, а по свидетельства современниов и реальным историческим документам, подробно расписавшим дискуссии и события, которые на нем происходили? Или вся ваша вера только и строится, что на мифологии?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь учит нас, что пощечина была. Иначе бы не повторяли «выдумку» о ней бесчисленные Святые от Димитрия Ростовского до Иоанна Кронштадского. Бог не скрывает от Церкви такие вещи. И Бог не попускает Своей Церкви заблуждаться относительно таких вещей, хранит верных Своих от лжи. Бог не играет со Своей Церковью в прятки, но открывает Ей Своим Духом то, что скрывает от мира. Церковь же фиксирует и неповрежденно держит сие Откровение своим Преданием. Мы веруем в Успение и Введение Божией Матери. Мы веруем и в рождество Святителя Николая от благочестивых Феофана и Нонны.Комментарий
-
Если вы не знали. Богослужебные книги православной Церкви, общепринятые Церковью Жития Святых, хранимая Церковью в лицевых иконописных подлинниках и чтимых иконах иконография Святых угодников Божиих являются хранилищем неповрежденной истины Священного Предания, и в этом качестве предметом веры в Церковь.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ибо все писание богодухновенно и полезно для научения.
Вы не просто "волк в овечьей шкуре", вы богохульник!Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий