Всенародно, это как? На собрании в доме пионеров? А если не всенародно, а про себя? А если и не отрекается вовсе никак, а просто никогда не считали себя верующими? Их покрестили в млаленчестве из суеверных соображений такие же неверующие родители. А если и, типа, верят в Бога, но не исповедуют Христа ни Господом, ни искупителем? Просто не в курсе, что так надо, или сознательно ограничивают свою веру "Богом в душе"? И таких большинство, и все крещены. Их вы тоже считаете православными, ну чтобы так сказать не применять чисто протестантский подход? А вы с каноническим правом вообще знакомы? О том, кто и как отпадает от Церкви и не считается её членом? Или в канонике у вас те же познания, что и в библеистике, литургике, истории и патрологии? Только и знаете, что безграмотные глупости здесь писать всем на посмешище, православие позорить.
ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ
Свернуть
X
-
Всенародно, это как? На собрании в доме пионеров? А если не всенародно, а про себя? А если и не отрекается вовсе никак, а просто никогда не считали себя верующими? Их покрестили в млаленчестве из суеверных соображений такие же неверующие родители. А если и, типа, верят в Бога, но не исповедуют Христа ни Господом, ни искупителем? Просто не в курсе, что так надо, или сознательно ограничивают свою веру "Богом в душе"? И таких большинство, и все крещены. Их вы тоже считаете православными, ну чтобы так сказать не применять чисто протестантский подход? А вы с каноническим правом вообще знакомы? О том, кто и как отпадает от Церкви и не считается её членом? Или в канонике у вас те же познания, что и в библеистике, литургике, истории и патрологии? Только и знаете, что безграмотные глупости здесь писать всем на посмешище, православие позорить.Комментарий
-
Ну, учить тут пытаются меня, причём те, у кого в голове опилки и суповой набор каких-то диких представлений о Православии. И я все уже понятно объяснил. Если и правда считаете все перечисленные мной категории людей православными, то дёшево же вы ставите Православную веру.Православный христианинКомментарий
-
Вы прям всех под одну метёлку, как говорится...
Я где- то читала у Отцов, что даже если какая- то бабулька не особо разбирается в нюансах Православной веры, что- то даже неправильно трактует, то она, без сомнения, спасается, просто по факту принадлежности к ПЦ и искренности своей веры, потому, что она исповедует Символ веры.Комментарий
-
Ну, знаете ли, все же у вас довольно жёсткий подход.
Я где- то читала у Отцов, что даже если какая- то бабулька не особо разбирается в нюансах Православной веры, что- то даже неправильно трактует, то она, без сомнения, спасается, просто по факту принадлежности к ПЦ и искренности своей веры, потому, что она исповедует Символ веры.Православный христианинКомментарий
-
Хотя вам видней.
И что вы с таким контенгентом делаете?Комментарий
-
Я где- то читала у Отцов, что даже если какая- то бабулька не особо разбирается в нюансах Православной веры, что- то даже неправильно трактует, то она, без сомнения, спасается, просто по факту принадлежности к ПЦ и искренности своей веры, потому, что она исповедует Символ веры.Комментарий
-
После физической смерти христианин продолжает духовно развиваться и будет бесконечно развиваться в духовном познании, ибо Бог вечен и бесконечен.
Здесь, на земле, в меру данную нам Богом, мы только начинаем познавать, здесь есть начаток нашего знания и это знание очень мизерное.
Поэтому, если положено самое главное условие для спасения - Крещение, то развитие веры происходит уже в вечности.Комментарий
-
Вопрос спорный и неоднозначный.
После физической смерти христианин продолжает духовно развиваться и будет бесконечно развиваться в духовном познании, ибо Бог вечен и бесконечен.
Здесь, на земле, в меру данную нам Богом, мы только начинаем познавать, здесь есть начаток нашего знания и это знание очень мизерное.
Поэтому, если положено самое главное условие для спасения - Крещение, то развитие веры происходит уже в вечности.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот это и есть отличительный признак всех сект. Спасение не через Христа, а через нашу организацию.
Это правда, что ли? Православные "отцы" учат возможности покаяния за гробом? Или вообще по учению этой секты ни покаяние, ни вера не нужны? Если совершили обряд православного крещения, то уже спасешься, если формально в другую веру не перешел (в атеизм можно)? То есть во что человек верит, как живет - никакого значения не имеет???Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
... согласен, НО!..
... апосля смерти человека, он перестает развиваться духовно (в какой позе был он в момент смерти, в той и застыл) ...
... был он в момент смерти лицом ко Богу, так лицом к Богу и помрет ...
... а ежели был он в момент смерти лицом к лукавому, то ...
... так и помрет каком ко Богу ...Комментарий
-
Всенародно, это как? На собрании в доме пионеров? А если не всенародно, а про себя? А если и не отрекается вовсе никак, а просто никогда не считали себя верующими? Их покрестили в млаленчестве из суеверных соображений такие же неверующие родители. А если и, типа, верят в Бога, но не исповедуют Христа ни Господом, ни искупителем? Просто не в курсе, что так надо, или сознательно ограничивают свою веру "Богом в душе"? И таких большинство, и все крещены. Их вы тоже считаете православными, ну чтобы так сказать не применять чисто протестантский подход? А вы с каноническим правом вообще знакомы? О том, кто и как отпадает от Церкви и не считается её членом? Или в канонике у вас те же познания, что и в библеистике, литургике, истории и патрологии? Только и знаете, что безграмотные глупости здесь писать всем на посмешище, православие позорить.Комментарий
-
-
... согласен, НО!..
... апосля смерти человека, он перестает развиваться духовно (в какой позе был он в момент смерти, в той и застыл) ...
... был он в момент смерти лицом ко Богу, так лицом к Богу и помрет ...
... а ежели был он в момент смерти лицом к лукавому, то ...
... так и помрет каком ко Богу ...
- - - Добавлено - - -
А что месячный ребенок? Крещением уничтожается прародительниц грех, а личных грехов младенец ещё не успел наделать. Так что он чист и свят перед Богом.Комментарий
Комментарий