ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ
Свернуть
X
-
Но я не говорю о смерти младенца. Я говорю , что крестили младенца в ПЦ, а он дожил до старости со своим богом.Комментарий
-
Всенародно, это как? На собрании в доме пионеров? А если не всенародно, а про себя? А если и не отрекается вовсе никак, а просто никогда не считали себя верующими? Их покрестили в млаленчестве из суеверных соображений такие же неверующие родители. А если и, типа, верят в Бога, но не исповедуют Христа ни Господом, ни искупителем? Просто не в курсе, что так надо, или сознательно ограничивают свою веру "Богом в душе"? И таких большинство, и все крещены. Их вы тоже считаете православными, ну чтобы так сказать не применять чисто протестантский подход? А вы с каноническим правом вообще знакомы? О том, кто и как отпадает от Церкви и не считается её членом? Или в канонике у вас те же познания, что и в библеистике, литургике, истории и патрологии? Только и знаете, что безграмотные глупости здесь писать всем на посмешище, православие позорить.
А иначе как Вы вообще о человеке можете что-то узнать если он молчит как рыба?
Если начать копаться в душе любого христианина, начиная от Патриарха и кончая вами, то там можно найти кучу разных ересей малых и больших, потому не вам судить кто и насколько православный.
Разговор зашёл о минимуме, т е когда христианин признаёт себя верующим и православие считает истиной верой.
Так понятно будет умник?
А то канониста крутого из себя тут строишь.
Как будто не знаешь что каноны как дышло... .Комментарий
-
Сообщение от Квинт... спасенье Иисусом, НО!..
... через Тело Его (Церковь) ...Хотя в Библии о ней ни слова.
Иисус Вас НЕ спасет
а отправит в пешее эротическое путешествие в пгт Nahui (кто НЕ знает, то это в Перу) ...
- - - Добавлено - - -
Это и доказывает, что "православие" к Церкви Христовой не имеет никакого отношения. И Библия, и собственные каноны (хотя они не собственные, а католические) толкуются так, как выгодно лидерам этой секты.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
жалоба администрации за нарушение п.12 П.Ф
на форуме запрещается:
Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях: евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и т.п.), протестантских (лютеране, пресвитериане, епископальная церковь), католиках, православных. Допустима обоснованная аргументами и фактами критика доктрин этих конфессий в корректной форме.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вот под его заповеди, а вернее две главные и подстраиваются все каноны и если нужно то и изменяются в зависимости от времени и обстоятельств.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой тогда смысл говорить о преимуществе "нас"? Если оно ни в чем святом не проявляется на деле. Если все одинаковые, значит и нет разницы, куда ходить и как верить.
- - - Добавлено - - -
А если серьезно, это брехня для совсем тупых: "Христос - наш лидер". Как услышали, так сразу знайте, врут и не краснеют.
Доказать это элементарно. Любое решение в любой конфессии принимают люди. Личность или группа лиц.
Эти люди, в теории, должны послушаться Христа, который что-то говорит им Святым Духом. Но они вполне имеют свободную волю его и не послушать.
Это модель управления называется "Христос - наш советник, наш эксперт". Но никак не "Христос - наш лидер".
Потому как окончательное решение не за Христом, а за человеком, наделенным административными полномочиями в церкви.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вот под его заповеди, а вернее две главныеРазве в РПЦ эти заповеди не забыты и не в поношении? Разве она не требует любви к себе наравне с Богом? И разве не учит, что "ближний" - это только члены РПЦ, а остальные - это недочеловеки, которыми, в отличие от личных врагов, надо гнушаться и ненавидеть как врагов "церкви"?
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вы только одного не учли - то же самое говорят о себе все тоталитарные секты. Ваша не исключение.
Разве в РПЦ эти заповеди не забыты и не в поношении? Разве она не требует любви к себе наравне с Богом? И разве не учит, что "ближний" - это только члены РПЦ, а остальные - это недочеловеки, которыми, в отличие от личных врагов, надо гнушаться и ненавидеть как врагов "церкви"?
Каноны написаны для православных, чаужие правила нас неинтересуют.
- - - Добавлено - - -
Какой тогда смысл говорить о преимуществе "нас"? Если оно ни в чем святом не проявляется на деле. Если все одинаковые, значит и нет разницы, куда ходить и как верить.
- - - Добавлено - - -
Христос у них лидер, а не у вас. Я это сам читал в "7 принципах ЕХБ".
А если серьезно, это брехня для совсем тупых: "Христос - наш лидер". Как услышали, так сразу знайте, врут и не краснеют.
Доказать это элементарно. Любое решение в любой конфессии принимают люди. Личность или группа лиц.
Эти люди, в теории, должны послушаться Христа, который что-то говорит им Святым Духом. Но они вполне имеют свободную волю его и не послушать.
Это модель управления называется "Христос - наш советник, наш эксперт". Но никак не "Христос - наш лидер".
Потому как окончательное решение не за Христом, а за человеком, наделенным административными полномочиями в церкви.
Истенность веры ещё не гарантирует спасения, точно также и в ложной вере в исключительных случаях можно спастись, но этот факт вовсе не даёт повода уравнивать истиную и ложную веру.
Всякий считает что он живёт по Христу и только на сс выяснится кто на самом деле имел Духа Святого. Потому спорить у кого лидер Христос не вижу смысла.Комментарий
Комментарий