Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62694

Сообщение от Краснов
    Вы серьезно?
    Конечно, серьезно. Если люди претыкаются на форме, значит я написал по адресу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Renev
      Это пишет человек, который не может отличить молитву от оккультных практик.
      А вызывающий духов и вопрошающий мёртвых - это оккультная практика?

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Renev
        Это пишет человек, который не может отличить молитву от оккультных практик. И когда ему на это показывают начинает обижаться.
        А что вы увидели такого плохого в моем вопросе?
        Да, могу не видеть разницу, да меня соблазняет практика молиться мертвым, соблазняет.
        Спрашиваю, уточняю. И даже Прометем себя не позиционирую, это вас чем-то задело? У меня живой интерес к этому вопросу, если у вас с этим какие-то проблемы - не отвечайте, дело же добровольное.
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Renev
          Это пишет человек, который не может отличить молитву от оккультных практик. И когда ему на это показывают начинает обижаться.
          Я так понял он вам сказал , что молитва умершим людям и есть оккультная практика.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62694

Сообщение от счастливый
            А если человека, причём умершего, никогда не видел, к нему надо обращаться «молю тебя, прости меня»?
            А где вы такое видели? Ваш вопрос к моему тексту не имеет никакого отношения. Вот цитата, по которой идет речь:
            Сообщение от Денис Нагомиров
            Преподобный Силуан Афонский:
            "Дух Святой всех соединяет, и потому Святые нам близки; и когда мы молимся им
            В данном тексте выражение "молимся им" тождественно "просим их". Я же привел пример обращения человека к человеку в этом мире. Вы вообще за контекстом не следите. Или это очень трудно для вас.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Певчий
              Конечно, серьезно. Если люди претыкаются на форме, значит я написал по адресу.
              Какие плохие люди, и какой хороший вы. Вопросов нет.
              Цитата из Библии:
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Певчий
                А где вы такое видели? Ваш вопрос к моему тексту не имеет никакого отношения. Вот цитата, по которой идет речь:

В данном тексте выражение "молимся им" тождественно "просим их". Я же привел пример обращения человека к человеку в этом мире. Вы вообще за контекстом не следите. Или это очень трудно для вас.
                Ага... уже теплее - пошли выверты.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Каштанов
                  Я так понял он вам сказал , что молитва умершим людям и есть оккультная практика.
                  Это принципиально разные вещи. Молитва просьба без гарантий, магия набор четких действий с гарантированным результатом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                  А что вы увидели такого плохого в моем вопросе?
                  Да, могу не видеть разницу, да меня соблазняет практика молиться мертвым, соблазняет.
                  Спрашиваю, уточняю. И даже Прометем себя не позиционирую, это вас чем-то задело? У меня живой интерес к этому вопросу, если у вас с этим какие-то проблемы - не отвечайте, дело же добровольное.
                  Меня не задевает, меня удивляет. Удивляет что люди не понимают, но при этом делают далеко идущие выводы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62694

Сообщение от Краснов
                    Какие плохие люди, и какой хороший вы. Вопросов нет.
                    Это не рубрика плохие-хорошие. В теме прозвучали обвинения против многих людей. Обвинения построенные на примитивизме мышления обвинителей. Чтобы затворить уста клеветнику братий, который обычно использует как свой рупор не бдящих над собой людей, и приходится указывать на его неправду.

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Renev
                      Это принципиально разные вещи. Молитва просьба без гарантий, магия набор четких действий с гарантированным результатом.
                      Правильно ли я вас услышал, что если я в конце заклинания добавлю, слова навроде "но понятно что без гарантий", то мерзкое заклинание этим самым превратится в праведную молитву?
                      Странные вещи вы пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Обвинения построенные на примитивизме мышления обвинителей. Чтобы затворить уста клеветнику братий...
                      Братьев соблазняет такая практика, меня соблазняет. Я задал вопрос, вы оболгали меня клеветником, и т.п.
                      Ладно, я утерся и отошел.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Певчий
                        В теме прозвучали обвинения против многих людей. Обвинения построенные на примитивизме мышления обвинителей. Чтобы затворить уста клеветнику братий, который обычно использует как свой рупор не бдящих над собой людей, и приходится указывать на его неправду.
                        Если это, по-вашему, клевета, то покажите на примере из Писания, что молиться людям, отошедшим в мир иной, - вполне себе библейская практика. Уверяю вас, если покажете, тут же все споры и прекратятся... я даже голову свою посыплю пеплом.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62694

Сообщение от Краснов
                          вы оболгали меня клеветником, и т.п.
                          Никого из людей я не называл в теме клеветником. Клеветник братий - это сатана, который использует как свой рупор не бдящих над собой людей. То, что вы восприняли слова на себя лично, это только ваши личные проблемы.
                          И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          (Откр.12:10)

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от Певчий
                            Никого из людей я не называл в теме клеветником. Клеветник братий - это сатана, который использует как свой рупор не бдящих над собой людей.
                            Ну так начинайте бдить уже над собой, а то вам мнится, что братья поверхностны, с примитивным мышлением не то что вы, и всякая подобная ерунда от клеветника братий.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62694

Сообщение от счастливый
                              Если это, по-вашему, клевета,
                              Человек делает комментарий на мои слова о клевете, где я клеветой назвал наговор на Силуанга Афонского. Но человек переводит мои слова в другую плоскость:
                              Сообщение от счастливый
                              то покажите на примере из Писания, что молиться людям, отошедшим в мир иной, - вполне себе библейская практика. Уверяю вас, если покажете, тут же все споры и прекратятся... я даже голову свою посыплю пеплом.
                              Я нигде не писал про то, есть ли в Библии подобного рода практика. И в целом исторические церкви опираются не на Библию, а на предание своих церквей, частью которого является и Библия. Далеко не вся истина вошла в Библию. Ибо: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25). Пытаться же заставить доказывать все только цитатами из Библии - это обычный каприз, следовать которому - это идти на поводу у того каприза. Таким капризным людям я обычно отвечаю: ребята, покажите мне в Библии прямое повеление Бога создать библейский канон, с точным перечнем книг, которые туда должны войти? И уже после этого начинается лукавая эквилибристка словоблудия, но цитат из Библии эти люди показать не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                              Ну так начинайте бдить уже над собой, а то вам мнится, что братья поверхностны, с примитивным мышлением не то что вы, и всякая подобная ерунда от клеветника братий.
                              Так я уже показал, насколько поверхностны в мышлении эти люди, коли не способны уловить смысл фразы "молим" их (святых), как фразу "просим их". В русском языке эти слова вполне используются как синонимы, как взаимозаменяемы, так что молить (вымаливать) о чем-то можно и не у Бога, но и у людей о том просить. Ну и попрощавшись, бдящие над собой обычно следят за исполнением своего слова:
                              Сообщение от Краснов
                              Вопросов нет.
                              Сообщение от Краснов
                              Ладно, я утерся и отошел.

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Певчий
                                Человек делает комментарий на мои слова о клевете, где я клеветой назвал наговор на Силуанга Афонского. Но человек переводит мои слова в другую плоскость:
                                Лгать только не надо, бо Никакого Силуанга Афонского в посте, на который я давал комментарий, даже близко не видно.

Сообщение от Певчий
                                Я нигде не писал про то, есть ли в Библии подобного рода практика. И в целом исторические церкви опираются не на Библию, а на предание своих церквей, частью которого является и Библия. Далеко не вся истина вошла в Библию. Ибо: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25). Пытаться же заставить доказывать все только цитатами из Библии - это обычный каприз, следовать которому - это идти на поводу у того каприза. Таким капризным людям я обычно отвечаю: ребята, покажите мне в Библии прямое повеление Бога создать библейский канон, с точным перечнем книг, которые туда должны войти? И уже после этого начинается лукавая эквилибристка словоблудия, но цитат из Библии эти люди показать не могут.
                                Ну хоть бы одна строчка из Библии! Ан-нет - одни лукавые предания! А ведь это чревычайно важный в жизни верующего момент - кому молиться. Такое Бог ни за что бы не пропустил в Своём Слове. И потом, чего сто́ят ваши предания после слов апостола Павла?!: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» (Галатам 1:8) А уже ничего и это факт...

Комментарий

Обработка...