Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Комментарий
-
Да, могу не видеть разницу, да меня соблазняет практика молиться мертвым, соблазняет.
Спрашиваю, уточняю. И даже Прометем себя не позиционирую, это вас чем-то задело? У меня живой интерес к этому вопросу, если у вас с этим какие-то проблемы - не отвечайте, дело же добровольное.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Комментарий
-
В данном тексте выражение "молимся им" тождественно "просим их". Я же привел пример обращения человека к человеку в этом мире. Вы вообще за контекстом не следите. Или это очень трудно для вас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
А где вы такое видели? Ваш вопрос к моему тексту не имеет никакого отношения. Вот цитата, по которой идет речь:
В данном тексте выражение "молимся им" тождественно "просим их". Я же привел пример обращения человека к человеку в этом мире. Вы вообще за контекстом не следите. Или это очень трудно для вас.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что вы увидели такого плохого в моем вопросе?
Да, могу не видеть разницу, да меня соблазняет практика молиться мертвым, соблазняет.
Спрашиваю, уточняю. И даже Прометем себя не позиционирую, это вас чем-то задело? У меня живой интерес к этому вопросу, если у вас с этим какие-то проблемы - не отвечайте, дело же добровольное.Комментарий
-
Это не рубрика плохие-хорошие. В теме прозвучали обвинения против многих людей. Обвинения построенные на примитивизме мышления обвинителей. Чтобы затворить уста клеветнику братий, который обычно использует как свой рупор не бдящих над собой людей, и приходится указывать на его неправду.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Странные вещи вы пишите.
- - - Добавлено - - -
Ладно, я утерся и отошел.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Если это, по-вашему, клевета, то покажите на примере из Писания, что молиться людям, отошедшим в мир иной, - вполне себе библейская практика. Уверяю вас, если покажете, тут же все споры и прекратятся... я даже голову свою посыплю пеплом.Комментарий
-
Никого из людей я не называл в теме клеветником. Клеветник братий - это сатана, который использует как свой рупор не бдящих над собой людей. То, что вы восприняли слова на себя лично, это только ваши личные проблемы.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ну так начинайте бдить уже над собой, а то вам мнится, что братья поверхностны, с примитивным мышлением не то что вы, и всякая подобная ерунда от клеветника братий.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Человек делает комментарий на мои слова о клевете, где я клеветой назвал наговор на Силуанга Афонского. Но человек переводит мои слова в другую плоскость:
- - - Добавлено - - -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Я нигде не писал про то, есть ли в Библии подобного рода практика. И в целом исторические церкви опираются не на Библию, а на предание своих церквей, частью которого является и Библия. Далеко не вся истина вошла в Библию. Ибо: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25). Пытаться же заставить доказывать все только цитатами из Библии - это обычный каприз, следовать которому - это идти на поводу у того каприза. Таким капризным людям я обычно отвечаю: ребята, покажите мне в Библии прямое повеление Бога создать библейский канон, с точным перечнем книг, которые туда должны войти? И уже после этого начинается лукавая эквилибристка словоблудия, но цитат из Библии эти люди показать не могут.
Комментарий
Комментарий