Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62679

Сообщение от Краснов
    Вы серьезно?
    Конечно, серьезно. Если люди претыкаются на форме, значит я написал по адресу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Renev
      Это пишет человек, который не может отличить молитву от оккультных практик.
      А вызывающий духов и вопрошающий мёртвых - это оккультная практика?

Комментарий

• Краснов
        Ветеран
        • 27 November 2020
        • 1744

Сообщение от Renev
        Это пишет человек, который не может отличить молитву от оккультных практик. И когда ему на это показывают начинает обижаться.
        А что вы увидели такого плохого в моем вопросе?
        Да, могу не видеть разницу, да меня соблазняет практика молиться мертвым, соблазняет.
        Спрашиваю, уточняю. И даже Прометем себя не позиционирую, это вас чем-то задело? У меня живой интерес к этому вопросу, если у вас с этим какие-то проблемы - не отвечайте, дело же добровольное.
        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
        Цитата из Библии:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Renev
          Это пишет человек, который не может отличить молитву от оккультных практик. И когда ему на это показывают начинает обижаться.
          Я так понял он вам сказал , что молитва умершим людям и есть оккультная практика.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62679

Сообщение от счастливый
            А если человека, причём умершего, никогда не видел, к нему надо обращаться «молю тебя, прости меня»?
            А где вы такое видели? Ваш вопрос к моему тексту не имеет никакого отношения. Вот цитата, по которой идет речь:
            Сообщение от Денис Нагомиров
            Преподобный Силуан Афонский:
            "Дух Святой всех соединяет, и потому Святые нам близки; и когда мы молимся им
            В данном тексте выражение "молимся им" тождественно "просим их". Я же привел пример обращения человека к человеку в этом мире. Вы вообще за контекстом не следите. Или это очень трудно для вас.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Певчий
              Конечно, серьезно. Если люди претыкаются на форме, значит я написал по адресу.
              Какие плохие люди, и какой хороший вы. Вопросов нет.
              Цитата из Библии:
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Певчий
                А где вы такое видели? Ваш вопрос к моему тексту не имеет никакого отношения. Вот цитата, по которой идет речь:

В данном тексте выражение "молимся им" тождественно "просим их". Я же привел пример обращения человека к человеку в этом мире. Вы вообще за контекстом не следите. Или это очень трудно для вас.
                Ага... уже теплее - пошли выверты.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Каштанов
                  Я так понял он вам сказал , что молитва умершим людям и есть оккультная практика.
                  Это принципиально разные вещи. Молитва просьба без гарантий, магия набор четких действий с гарантированным результатом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                  А что вы увидели такого плохого в моем вопросе?
                  Да, могу не видеть разницу, да меня соблазняет практика молиться мертвым, соблазняет.
                  Спрашиваю, уточняю. И даже Прометем себя не позиционирую, это вас чем-то задело? У меня живой интерес к этому вопросу, если у вас с этим какие-то проблемы - не отвечайте, дело же добровольное.
                  Меня не задевает, меня удивляет. Удивляет что люди не понимают, но при этом делают далеко идущие выводы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62679

Сообщение от Краснов
                    Какие плохие люди, и какой хороший вы. Вопросов нет.
                    Это не рубрика плохие-хорошие. В теме прозвучали обвинения против многих людей. Обвинения построенные на примитивизме мышления обвинителей. Чтобы затворить уста клеветнику братий, который обычно использует как свой рупор не бдящих над собой людей, и приходится указывать на его неправду.

Комментарий

• Краснов
                      Ветеран
                      • 27 November 2020
                      • 1744

Сообщение от Renev
                      Это принципиально разные вещи. Молитва просьба без гарантий, магия набор четких действий с гарантированным результатом.
                      Правильно ли я вас услышал, что если я в конце заклинания добавлю, слова навроде "но понятно что без гарантий", то мерзкое заклинание этим самым превратится в праведную молитву?
                      Странные вещи вы пишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Обвинения построенные на примитивизме мышления обвинителей. Чтобы затворить уста клеветнику братий...
                      Братьев соблазняет такая практика, меня соблазняет. Я задал вопрос, вы оболгали меня клеветником, и т.п.
                      Ладно, я утерся и отошел.
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Певчий
                        В теме прозвучали обвинения против многих людей. Обвинения построенные на примитивизме мышления обвинителей. Чтобы затворить уста клеветнику братий, который обычно использует как свой рупор не бдящих над собой людей, и приходится указывать на его неправду.
                        Если это, по-вашему, клевета, то покажите на примере из Писания, что молиться людям, отошедшим в мир иной, - вполне себе библейская практика. Уверяю вас, если покажете, тут же все споры и прекратятся... я даже голову свою посыплю пеплом.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62679

Сообщение от Краснов
                          вы оболгали меня клеветником, и т.п.
                          Никого из людей я не называл в теме клеветником. Клеветник братий - это сатана, который использует как свой рупор не бдящих над собой людей. То, что вы восприняли слова на себя лично, это только ваши личные проблемы.
                          И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                          (Откр.12:10)

Комментарий

• Краснов
                            Ветеран
                            • 27 November 2020
                            • 1744

Сообщение от Певчий
                            Никого из людей я не называл в теме клеветником. Клеветник братий - это сатана, который использует как свой рупор не бдящих над собой людей.
                            Ну так начинайте бдить уже над собой, а то вам мнится, что братья поверхностны, с примитивным мышлением не то что вы, и всякая подобная ерунда от клеветника братий.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62679

Сообщение от счастливый
                              Если это, по-вашему, клевета,
                              Человек делает комментарий на мои слова о клевете, где я клеветой назвал наговор на Силуанга Афонского. Но человек переводит мои слова в другую плоскость:
                              Сообщение от счастливый
                              то покажите на примере из Писания, что молиться людям, отошедшим в мир иной, - вполне себе библейская практика. Уверяю вас, если покажете, тут же все споры и прекратятся... я даже голову свою посыплю пеплом.
                              Я нигде не писал про то, есть ли в Библии подобного рода практика. И в целом исторические церкви опираются не на Библию, а на предание своих церквей, частью которого является и Библия. Далеко не вся истина вошла в Библию. Ибо: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25). Пытаться же заставить доказывать все только цитатами из Библии - это обычный каприз, следовать которому - это идти на поводу у того каприза. Таким капризным людям я обычно отвечаю: ребята, покажите мне в Библии прямое повеление Бога создать библейский канон, с точным перечнем книг, которые туда должны войти? И уже после этого начинается лукавая эквилибристка словоблудия, но цитат из Библии эти люди показать не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                              Ну так начинайте бдить уже над собой, а то вам мнится, что братья поверхностны, с примитивным мышлением не то что вы, и всякая подобная ерунда от клеветника братий.
                              Так я уже показал, насколько поверхностны в мышлении эти люди, коли не способны уловить смысл фразы "молим" их (святых), как фразу "просим их". В русском языке эти слова вполне используются как синонимы, как взаимозаменяемы, так что молить (вымаливать) о чем-то можно и не у Бога, но и у людей о том просить. Ну и попрощавшись, бдящие над собой обычно следят за исполнением своего слова:
                              Сообщение от Краснов
                              Вопросов нет.
                              Сообщение от Краснов
                              Ладно, я утерся и отошел.

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Певчий
                                Человек делает комментарий на мои слова о клевете, где я клеветой назвал наговор на Силуанга Афонского. Но человек переводит мои слова в другую плоскость:
                                Лгать только не надо, бо Никакого Силуанга Афонского в посте, на который я давал комментарий, даже близко не видно.

Сообщение от Певчий
                                Я нигде не писал про то, есть ли в Библии подобного рода практика. И в целом исторические церкви опираются не на Библию, а на предание своих церквей, частью которого является и Библия. Далеко не вся истина вошла в Библию. Ибо: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь." (Иоан.21:25). Пытаться же заставить доказывать все только цитатами из Библии - это обычный каприз, следовать которому - это идти на поводу у того каприза. Таким капризным людям я обычно отвечаю: ребята, покажите мне в Библии прямое повеление Бога создать библейский канон, с точным перечнем книг, которые туда должны войти? И уже после этого начинается лукавая эквилибристка словоблудия, но цитат из Библии эти люди показать не могут.
                                Ну хоть бы одна строчка из Библии! Ан-нет - одни лукавые предания! А ведь это чревычайно важный в жизни верующего момент - кому молиться. Такое Бог ни за что бы не пропустил в Своём Слове. И потом, чего сто́ят ваши предания после слов апостола Павла?!: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.» (Галатам 1:8) А уже ничего и это факт...

Комментарий

Обработка...