Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от счастливый
    Боже мой, какой надрыв!
    Зачем упоминаете Бога всуе, как это свойственно неверующим делать? Тем более, что доказать эмоционального надрыва у меня вы не способны от слова совсем. И Сердцеведец знает это, что я пишу при полном внутреннем спокойствии.
    Сообщение от счастливый
    А дай-ка я подброшу в это разбушевавшееся на ровном месте пламя ещё пару сухих дровишек
    Бдящие над своим сердцем обычно не стремятся разжигать страсти и эмоции в людях, но стараются их угашать. Сперва в себе, а потом уже от Самого Бога научаемы бывают как помочь угасить пламя в других. Вы не тем заняты, чем обычно занимаются ищущие горнего и Царства Небесного. Даже если вы не согласны в чем-то с каким оппонентом, это не стоит того, чтобы так вредить своей душе.
    Сообщение от счастливый
    , итак: где в Писании (глава/стих) Бог заповедывает людям молиться друг другу? Не друг за друга, как и не друг о друге, а именно друг другу.
    В моей Библии такого нет. И в учении исторических церквей такого не встречал. Но встречал в агитационных анти-православных и анти-католических брошюрках неопротестантов фантазии на этот счет, где они не столько позицию оппонентов обличают, сколько демонстрируют свое невежество и извращенное представление о мировоззрении других. Этакие Донкихоты, набрасывающиеся на ветряные мельницы, мня при этом, что атакуют драконов, тогда как на самом деле воюют с химерами своего воспаленного воображения. Такое встречал часто.
    Дело в том, что представители исторических церквей верят в то, что покинувшие этот мир святые не в спячке бессознательной пребывают, а в сознательном состоянии пребывают с Господом. Потому по личной ВЕРЕ часть верующих обращаются к святым о ходатайстве за них перед Господом. Лично я такое не практикую. Но и не осуждаю тех, кто такое практикует. Тут все зависит от личной ВЕРЫ человека. Также как я не практикую накладывать святые предметы (типа пояса Апостола Павла, как это описано в Деяниях), не бегаю за тенью Петра (или какого-то другого служителя Божия), чтобы через ту тень свершилось какое-то чудо. Я не стремлюсь ухватиться за одежду Самого Христа, чтобы получить исцеления тела. Я вообще о земном не прошу, так как Бог даровал мне доверие, что Он лучше за меня знает, что мне полезно и что мне нужно. И я не ощущаю себя в чем-то ущемленным в своей вере. Но я также понимаю, что не все имеют такую веру. И если в Писании не осуждается другая вера, чем есть у меня, то кто я такой, чтобы осуждать таких верующих? Кто имеет потребность и доверие к святым Его, и опытно получал ответы от Бога на свои прошения, тех не мне судить. Есть Судящий. Ну и, конечно, есть часть неопротестантов, любящих умащиваться в Его седалище. Но и с ними пусть разбирается Бог. А мне до таких нет дела.
    Сообщение от счастливый
    P.S. Представляю, сколько «собак» сейчас будет спущено по мою душу, абы только не ответить, не так ли, Певчий?
    У вас буйное воображение. При этом вы даже не замечаете, как вас самого используют бесы, в ваших попытках укусить верующих, которые мыслят не так, как вы. Не, если бы вас принуждали верить не так, как вам хочется, то тогда я бы еще мог понять вашу агрессию. Но кто вас принуждает обращаться к покинувшим этот мир святых за молитвенным ходатайством о вас? Меня никто к этому не принуждает. И я никого не насилую поступать против совести.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3409

Сообщение от Певчий
      Дело в том, что представители исторических церквей верят в то, что покинувшие этот мир святые не в спячке бессознательной пребывают, а в сознательном состоянии пребывают с Господом. Потому по личной ВЕРЕ часть верующих обращаются к святым о ходатайстве за них перед Господом.
      Другая часть верующих просит святых, находящихся с Господом, помолиться о них Господу. Просит не как ходатаев, у которых большая сила молитвы, и не как богов, которые могут творить чудеса, но как братьев и сестёр. Как я могу попросить Вас обо мне помолиться, как я могу попросить молиться обо мне в нашей церковной общине. Прошу не потому, что считаю Вашу молитву суперсильной, и не потому, что считаю, что молитву нескольких людей Бог скорее услышит, чем молитву меня одного, но чтобы этой просьбой засвидетельствовать единство веры с теми, кого прошу о молитве. Сила молитвы - в единстве, в том, как Христос сказал, что "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Мф. 18.19)

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Enrico
        Другая часть верующих просит святых, находящихся с Господом, помолиться о них Господу. Просит не как ходатаев, у которых большая сила молитвы, и не как богов, которые могут творить чудеса, но как братьев и сестёр. Как я могу попросить Вас обо мне помолиться, как я могу попросить молиться обо мне в нашей церковной общине. Прошу не потому, что считаю Вашу молитву суперсильной, и не потому, что считаю, что молитву нескольких людей Бог скорее услышит, чем молитву меня одного, но чтобы этой просьбой засвидетельствовать единство веры с теми, кого прошу о молитве. Сила молитвы - в единстве, в том, как Христос сказал, что "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Мф. 18.19)
        Совершенно верно , сила в единстве.А какое тут ключевое слово ? Как вы думаете ? "- если двое из вас согласятся на З Е М Л Е просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Мф. 18.19)
        Последний раз редактировалось Каштанов; 20 December 2020, 09:06 AM.

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Певчий
          Зачем упоминаете Бога всуе, как это свойственно неверующим делать? Тем более, что доказать эмоционального надрыва у меня вы не способны от слова совсем. И Сердцеведец знает это, что я пишу при полном внутреннем спокойствии.
          Боже мой, какое вопиющее своей наглостью лицемерие!
          Ну да ладно, как говорится, с лукавым - по лукавству его. (Псал. 17:27)
          Вы зачем упоминаете Сердцеведца всуе? Ах да, вы же неверующий - бывает...

Сообщение от Певчий
          Бдящие над своим сердцем обычно не стремятся разжигать страсти и эмоции в людях, но стараются их угашать. Сперва в себе, а потом уже от Самого Бога научаемы бывают как помочь угасить пламя в других. Вы не тем заняты, чем обычно занимаются ищущие горнего и Царства Небесного. Даже если вы не согласны в чем-то с каким оппонентом, это не стоит того, чтобы так вредить своей душе.
          Ну и чё вы тут тогда распинаетесь, а? Возьмите да на себе покажите пример! Не хотите?! Вот и поучайте тогда паучат, а не тех, в ком образ Его и подобие. Кстати, с каких это пор обличать стало вредным для души?

Сообщение от Певчий
          В моей Библии такого нет. И в учении исторических церквей такого не встречал. Но встречал в агитационных анти-православных и анти-католических брошюрках неопротестантов фантазии на этот счет, где они не столько позицию оппонентов обличают, сколько демонстрируют свое невежество и извращенное представление о мировоззрении других. Этакие Донкихоты, набрасывающиеся на ветряные мельницы...
          Т.е. это не у православия языческая традиция - молиться друг другу, а негожее представление об этом у каких-то там неопротестантов?! Вот это кульбит! Американские горки отдыхают! И что ни возьми - сплошные выверты, лицемерие и ложь! Даже просто вести хоть какую-нибудь осмысленную беседу - невозможная роскошь! С подобным я сталкивался, разговаривая с экзальтированными адептами буддистских (и не только) течений - ни логики, ни смысла, ни какого-либо контакта с реальностью. Так и сейчас, говоря с православным, не могу отделаться от ощущения какого-то сырого и чёрного вакуума; без Христа, без Правды, без Света. Бррр - ужас какой-то!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от счастливый
            Боже мой, какое вопиющее своей наглостью лицемерие!
            Ну да ладно, как говорится, с лукавым - по лукавству его. (Псал. 17:27)
            Вы зачем упоминаете Сердцеведца всуе? Ах да, вы же неверующий - бывает...
            Да вы еще и не знаете, что есть упоминание Бога всуе.
            Попробую пояснить, если ваши гуру вам до сих пор этих азов не пояснили.
            Когда говорят о ком-то, то его имя не призывают. К примеру, Вася знает о том-то и том-то. Здесь нет обращения к Васе. Здесь речь о Васе. А вот когда употребляет человек обращение "Боже мой", то это обращение к Богу. Так можно говорить в молитве, обращаясь к Богу. Но у людей мирских, не имеющих страха Божия, часто встречаются упоминания Бога всуе. Это как слова паразиты, для связки слов у них. Они с легкостью говорят "Боже мой", "Господи", не обращаясь при этом к Богу молитвенно, а просто ляпают языком. У вас это были пустые упоминания Имени Бога, которые не несли смысловой нагрузке при пояснения вашей позиции.
            Сообщение от счастливый
            Ну и чё вы тут тогда распинаетесь, а? Возьмите да на себе покажите пример! Не хотите?! Вот и поучайте тогда паучат, а не тех, в ком образ Его и подобие. Кстати, с каких это пор обличать стало вредным для души?
            Мы находимся на открытом Форуме, темы которого читать могут разные люди, в том числе и не участвующие в теме, ничего не пишущие. Отвечая на ваше агрессивное невежество и нападки на представителей исторических церквей я отвечаю более им, чем вам. При этом я нисколько не разжигаюсь в общении с вами. А обличения ваши - это обычный оговор, от незнания предмета, по которому беретесь писать и обвинять людей. Обличения мудрых - полезны. Они несут назидания. А клевета глупых назиданием не является. Разве только для упражнения в терпении такие клеветники служат. Поучать же вас - я не вижу смысла. Не сеют семя на асфальте. И Господь не рекомендует метать бисер перед всеми подряд.
            Сообщение от счастливый
            Т.е. это не у православия языческая традиция - молиться друг другу, а негожее представление об этом у каких-то там неопротестантов?! Вот это кульбит! Американские горки отдыхают! И что ни возьми - сплошные выверты, лицемерие и ложь! Даже просто вести хоть какую-нибудь осмысленную беседу - невозможная роскошь! С подобным я сталкивался, разговаривая с экзальтированными адептами буддистских (и не только) течений - ни логики, ни смысла, ни какого-либо контакта с реальностью. Так и сейчас, говоря с православным, не могу отделаться от ощущения какого-то сырого и чёрного вакуума; без Христа, без Правды, без Света. Бррр - ужас какой-то!
            Молиться друг за друга - это древняя христианская традиция, которая имеет место и в ПЦ. Если для вас это языческая традиция, то это уже последствия вашей веры, во что она вас превратила. В целом же вас никто не принуждает молиться за других и просить других молиться за вас. Более того скажу. Если вы не понимаете смысла таких молитв, то и не молитесь. Ибо все, что не по вере, грех. Но и другим не пытайтесь закрывать рот, навешивая свои представления как собачий ошейник на шею.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Певчий
              Да вы еще и не знаете, что есть упоминание Бога всуе.
              Попробую пояснить, если ваши гуру вам до сих пор этих азов не пояснили.
              Когда говорят о ком-то, то его имя не призывают. К примеру, Вася знает о том-то и том-то. Здесь нет обращения к Васе. Здесь речь о Васе. А вот когда употребляет человек обращение "Боже мой", то это обращение к Богу. Так можно говорить в молитве, обращаясь к Богу. Но у людей мирских, не имеющих страха Божия, часто встречаются упоминания Бога всуе. Это как слова паразиты, для связки слов у них. Они с легкостью говорят "Боже мой", "Господи", не обращаясь при этом к Богу молитвенно, а просто ляпают языком. У вас это были пустые упоминания Имени Бога, которые не несли смысловой нагрузке при пояснения вашей позиции.
              Боже мой, какая куцая нелепица с таким же вкупе обвинением!
              Бог - это не имя, как и Творец - тоже не имя. А ведь написано: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно...» (Исход 20:7) Само же обращение к Богу никогда не бывает напрасным и в данном случае я обращаюсь к Нему за тем, чтобы и Он обратил Свой взор на весь этот несущийся во лжи бред. Эхе-хе...

Сообщение от Певчий
              Молиться друг за друга - это древняя христианская традиция, которая имеет место и в ПЦ. Если для вас это языческая традиция, то это уже последствия вашей веры, во что она вас превратила. В целом же вас никто не принуждает молиться за других и просить других молиться за вас. Более того скажу. Если вы не понимаете смысла таких молитв, то и не молитесь. Ибо все, что не по вере, грех. Но и другим не пытайтесь закрывать рот, навешивая свои представления как собачий ошейник на шею.

Да что ж это такое, а?! Ложь на лжи и ложью погоняет - и так без перерыва! Ну хоть один раз можете написать что-нибудь не солгав?! Молиться друг за друга и друг другу - далеко не одно и то же. И не надо мне приписывать того, чего я не говорил вообще, причём от слова «совсем». Хотя, как это показывает реальность, просить православного говорить правду - дело чаще безнадёжное и всё реже успешное...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Сообщение от счастливый
                Боже мой, какая куцая нелепица с таким же вкупе обвинением!
                Бог - это не имя, как и Творец - тоже не имя. А ведь написано: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно...» (Исход 20:7) Само же обращение к Богу никогда не бывает напрасным и в данном случае я обращаюсь к Нему за тем, чтобы и Он обратил Свой взор на весь этот несущийся во лжи бред. Эхе-хе...

Кто-то из советских пародистов читал на сцене диалог между ГАИшником и хитрым нарушителем. Второй проехал на запрещающий знак и решил прикинуться глупцом. Он долго троллил ГАИшника. После чего тот сказал ему, что впереди обрыв, туда ехать нельзя, но ему (нарушителю) можно. Так вот, разумным людям не полезно всуе использовать обращение к Богу. Но вам можно. И здесь не важно, какое имя или титул человек использует конкретно. Тем более, когда пишется ответ человеку вставлять фразу "Боже мой" - это и есть призыв Бога ни к месту. К Богу нужно обращаться не на показ, а в духе, молитвенно. Т.е., сами в себе вы могли сказать перед тем, как начать что-либо отвечать людям: "Господи, дай мудррсти правильно ответить!" Но помещать это обращение к Богу напоказ, когда отвечаете человеку, ни к месту и не является признаком смирееия перед Богом, а говорит более о фарисействе человека. То, что вы хотите сказать обращаясь к Богу, не должно помещаться в тексте, обращенном к человеку. Я не ваш Бог, чтобы писать в ответе мне "Боже мой". Это вы могли сказать сами в себе.
                Целомудренные девы не одеваются как блудницы. А рассудительные души стараются не поступать как безрассудные.

Да что ж это такое, а?! Ложь на лжи и ложью погоняет - и так без перерыва! Ну хоть один раз можете написать что-нибудь не солгав?! Молиться друг за друга и друг другу - далеко не одно и то же. И не надо мне приписывать того, чего я не говорил вообще, причём от слова «совсем». Хотя, как это показывает реальность, просить православного говорить правду - дело чаще безнадёжное и всё реже успешное...
                [COLOR=#3E3E3E]
                Вы б хоть внимательнее читали собственные формулировки вопросов. Здесь Проклят ли человек уповающий на усопшего святого? вы не формулировали вопрос про молитву к человеку. Потому я и отвечал на то, что вы написали. Про молитву к человеку вы писали в другом месте, вот здесь: Проклят ли человек уповающий на усопшего святого? Но на этот текст я уже ответил: Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
                Так что пишите и чииайте внимательно собственные формулировки, прежде чем кого-то обвинять.

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Певчий
                  ...когда пишется ответ человеку вставлять фразу "Боже мой" - это и есть призыв Бога ни к месту.

Как ни крути, а запрета на обращение к Богу нет. Произносить имя Его напрасно - да - такой запрет имеется, а вот обращаться к Нему можно всегда, причём в любом месте и при любых обстоятельствах. Так что своих «тараканов» забирайте обратно - я их у себя разводить не буду...

Сообщение от Певчий
                  Вы б хоть внимательнее читали собственные формулировки вопросов. Здесь Проклят ли человек уповающий на усопшего святого? вы не формулировали вопрос про молитву к человеку. Потому я и отвечал на то, что вы написали. Про молитву к человеку вы писали в другом месте, вот здесь: Проклят ли человек уповающий на усопшего святого? Но на этот текст я уже ответил: Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
                  Так что пишите и чииайте внимательно собственные формулировки, прежде чем кого-то обвинять.
                  Этот сплошной поток ничем не прикрытой лжи комментировать не стану, потому как любой, зайдя на каждую из ссылок, может воочию убедиться в ясности и неизменности моей формулировки вопроса.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от счастливый
                    Как ни крути, а запрета на обращение к Богу нет. Произносить имя Его напрасно - да - такой запрет имеется, а вот обращаться к Нему можно всегда, причём в любом месте и при любых обстоятельствах. Так что своих «тараканов» забирайте обратно - я их у себя разводить не буду...
                    Я - не ваш бог. Вы уж определитесь, с кем беретесь разговаривать. Если вам захотелось обратиться к Богу, то обращение к Нему не нужно вставлять в пост, обращенный ко мне. Ваша же попытка оправдать фразу "Боже мой" в тексте, обращенном ко мне, привела вас к обычному фарисейству. Ибо молитвы такого рода не нужно делать напоказ. Если вы решили проявить мнимую свою особую набожность, вставив обращение к Богу в тексте, адресованном мне, то этим еще больше изобличили себя.
                    Сообщение от счастливый
                    Этот сплошной поток ничем не прикрытой лжи комментировать не стану, потому как любой, зайдя на каждую из ссылок, может воочию убедиться в ясности и неизменности моей формулировки вопроса.
                    Да, конечно, каждый может перечитать тексты, как ваши, так и мои. И пусть каждый по мере своих способностей сам для себя решает и делает оценки написанному.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от счастливый
                      Аха-ха - это ж надо так прилюдно сесть в лужу!!!
                      Итак, читаем: «двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых». Как видим, есть двадцать четыре старца с чашами молитв, тогда как про одно лицо с чашей якобы не личных молитв ничего не говорится.
                      Так когда уже наконец покажешь Божъю заповедь, чтобы одна тварь молилась другой?

- - - Добавлено - - -

Самокритика приветствуется конечно.
                      Толкование Лопухина А.П.
                      "Лишь о чашах, которые напоминают собою кадильницы ветхозаветных священников, говорится, что они были символом молитв святых. Старцы также являются представителями святых, вознося их молитвы к Господу Богу".
                      Возношение чьих-то молитв кем-то это достаточно устойчивый образ Апокалипсиса и совпадает с представлениями евреев о посреднической миссии ангелов в молитве.
                      Гл. 8 Ст. 3-4 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Enrico
                        Это конечно верно все, но Писание все же говорит что молитва разница в зависимости от праведности человека. Например молитва Иова была более угодна Богу, чем его товарищей. "Много может молитва праведного" говорит просто Иаков.

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от Певчий
                          Я - не ваш бог.
                          А я вам что - предлагал руку и сердце?! Ну и фантазии же у вас!

Сообщение от Певчий
                          Если вам захотелось обратиться к Богу, то обращение к Нему не нужно вставлять в пост, обращенный ко мне. Ваша же попытка оправдать фразу "Боже мой" в тексте, обращенном ко мне, привела вас к обычному фарисейству. Ибо молитвы такого рода не нужно делать напоказ.
                          Так это и не молитва была вовсе, потому как ни о чём Его не просил. Аль вас жаба давит, что кто-то может позволить себе так просто обращаться к Богу, причём без каких-либо закрепощённых сектантских понто́в?! Похоже, что давит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                          И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                          С молитвами Богу или с молитвами человеку???
                          Последний раз редактировалось счастливый; 22 December 2020, 05:33 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62697

Сообщение от счастливый
                            А я вам что - предлагал руку и сердце?! Ну и фантазии же у вас!
                            У меня таких фантазий нет. Это уже ваши фантазии обо мне. Я же лишь указал, что при обращении к людям неуместно вставлять обращение к Богу.
                            Сообщение от счастливый
                            Так это и не молитва была вовсе, потому как ни о чём Его не просил. Аль вас жаба давит, что кто-то может позволить себе так просто общаться с Богом, причём без каких-либо закрепощённых сектантских понто́в?! Похоже, что так...
                            Глупость человека не может приводить к давлению жабы. Я вам сразу сказал, что вы обратились к Богу всуе. К этому греху вы добавил еще и грех фарисейства. Впрочем, вы иначе и не можете. Думаю, что на этом обсуждать ваш тот текст нет более смысла. Читатели могли сами все увидеть.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3409

Сообщение от Renev
                              Это конечно верно все, но Писание все же говорит что молитва разница в зависимости от праведности человека. Например молитва Иова была более угодна Богу, чем его товарищей. "Много может молитва праведного" говорит просто Иаков.
                              Разумеется. И в тридцать третьем псалме поётся о том, что очи Господни на праведных, и уши Его в молитву их. Только тут мы говорим об одном и том же. Я, когда прошу кого-то помолится обо мне, не думаю о его заслугах перед Богом. А Бог, слушая молитву меня, слушая молитву этого человека, видит ситуацию в целости, так, как я её не вижу, и поступает в соответствии со Своим видением ситуации, и не всегда Его ответ на молитву совпадает с тем, что я ожидаю.

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Певчий
                                Это уже ваши фантазии обо мне.
                                О вас, как о Боге?!
                                Знаете что, возьмите отпуск, а то, не ровен час, загремите от напряжения в ду́рку - судя по всему, всё к этому только и идёт...

Сообщение от Певчий
                                Я вам сразу сказал, что вы обратились к Богу всуе. К этому греху вы добавил еще и грех фарисейства.
                                Я уже эту вашу галимую ложь разбирал - повторяться не буду...

Комментарий

Обработка...