Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • счастливый
    Отключен

• 01 April 2013
    • 779

Сообщение от Певчий
    На нелепой же картинке не видно скота, для которого рассчитан бич. Какой сектант рисовал этот комикс?
    Да ладно - вы и не такие на досках комиксы рисуете, а потом ещё на них и мо́литесь, лицемеры...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Т.е., вы не можете показать в Писании, что Христос бил людей бичом?
    А я где-то утверждаю, что Христос бил людей???

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62692

Сообщение от счастливый
      Да ладно - вы и не такие на досках комиксы рисуете, а потом ещё на них и молитесь, лицемеры...
      Я на доски не молюсь. И в исторических церквях (ПЦ, КЦ) не учат молиться доскам. Это у вас из каких-то сектантских источников информация. А на выложенном вами комиксе нарисован соблазн. Там легко увидеть Христа в нездоррвом душевном состоянии. А вы помните, что ожидает сеющих соблазны? Такие комиксы несут не Евангелие Христа, а сатанинское осквернение душ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• счастливый
        Отключен

• 01 April 2013
        • 779

Сообщение от Певчий
        ...на выложенном вами комиксе нарисован соблазн. Там легко увидеть Христа в нездоррвом душевном состоянии.
        Интересно, а как бы вы изобразили Христа, опрокидывающего столы и с бичом в руках изгоняющего всех из храма?
        Кстати, могу подогнать несколько из вашей секты картинок, изображение на которых даже язык не поворачивается назвать «Христом»...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62692

Сообщение от счастливый
          А я где-то утверждаю, что Христос бил людей???
          Вы взялись опровергать мой текст, написанеый мной абстрактно, без обращения к кому-то лично. Это комментарий был на сектантский комикс, который вы взялись защищать. На комиксе том нет скота, а бич скотский есть. По комиксу легко напрашиваться может вывод, что бич предназначен для людей. Ну и ваша реакция на мои комментании комикса дает основание считать, что вы поддерживаете автора рисунка. Иначе не стали бы так реагировать на мои комментарии картинки.
          Сообщение от Певчий
          Религиозные фанатики обычно и из Христа рисуют психически неуравновешенного, под стать себе. Нигде в Евангелие не написано, что Христос бил людей. Но буйный плотской ум читает Библию - а видит в ней лишь отражение своего сердца.
          После моего текста последовал ваш текст:
          Сообщение от счастливый
          «...сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец, и волов...»
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
          Интересно, а как бы вы изобразили Христа, опрокидывающего столы и с бичом в руках изгоняющего всех из храма?
          Кстати, могу подогнать несколько из вашей секты картинок, изображение на которых даже язык не поворачивается назвать «Христом»...
          Уже много рисовано на эту тему. Там помещают и скотов, для которых и сделан был Христом бич.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Певчий
            Вы взялись опровергать мой текст, написанеый мной абстрактно, без обращения к кому-то лично.
            Сущая ложь, поскольку размещённый мною текст из Евангелия был тоже без адреса, но тут встряли вы, чем, признаюсь, не мало меня повеселили - давно не видел такого сумасшествия. Кстати, на картинке скот таки имеется... и не только скот.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62692

Когда человек подчеркивающе пытается смеяться над оппонентом, то это обычно происходит от гордыни. Это не признак силы, это признак слабости, полного духовного бессилия...

Комментарий

• счастливый
                Отключен

• 01 April 2013
                • 779

Сообщение от Певчий
                Когда человек подчеркивающе пытается смеяться над оппонентом, то это обычно происходит от гордыни. Это не признак силы, это признак слабости, полного духовного бессилия...
                Не вижу ничего зазорного, чтобы посмеяться над тем, кому кажется, что имеет успех во лжи и лицемерии...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62692

Сообщение от счастливый
                  Не вижу ничего зазорного, чтобы посмеяться над тем, кому кажется, что имеет успех во лжи и лицемерии...
                  Алкоголик обычно тоже не видит ничего дурного в своем пристрастии к алкоголизму. Развратники часто хвалятся своим развратом. Так и надменные не видят вреда душе своей от своего надмения.

Комментарий

• счастливый
                    Отключен

• 01 April 2013
                    • 779

Сообщение от Певчий
                    Алкоголик обычно тоже не видит ничего дурного в своем пристрастии к алкоголизму. Развратники часто хвалятся своим развратом. Так и надменные не видят вреда душе своей от своего надмения.
                    Говорите со знанием дела. Опыт, не так ли?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62692

Сообщение от счастливый
                      Говорите со знанием дела. Опыт, не так ли?
                      Конечно, я понимаю то, о чем говорю. Были бы вы верующим, верили бы авторам Писания, которые также часто свидетельствовали о подобного рода вещах.

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Певчий
                        Были бы вы верующим, верили бы авторам Писания...
                        С сектантской точки зрения я - человек неверующий, поскольку верю только апостолам Христа. Ничего - переживу как-нибудь, а там посмотрим...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62692

Сообщение от счастливый
                          С сектантской точки зрения я - человек неверующий, поскольку верю только апостолам Христа. Ничего - переживу как-нибудь, а там посмотрим...
                          Верили бы вы апостолам, то не писали бы того, что пишите. Кстати, а по отношению к кому вы классифицируете кого-то как сектантов? Я еще могу понять представителей исторических церквей, когда они классифицируют как сектантов тех, кто не принадлежит к историческим церквям. Можно спорить о том, насколько они правы в каждом случае. Но вы, то, не из исторической церкви. Вы, скорее всего, из какой-то новой религиозной организации, появившейся без году неделя. Тогда кто такие сектанты по отношению к вашей организации? Можете сформулировать тезисно, кто есть сектанты для вас?

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Певчий
                            Верили бы вы апостолам, то не писали бы того, что пишите.
                            А я пишу, что им не верю? Или что там ваша фантазия говорит?

Сообщение от Певчий
                            Кстати, а по отношению к кому вы классифицируете кого-то как сектантов?
                            По отношению к учению апостолов Иисуса Христа; шаг вправо, два влево - сектант.
                            Но вы не переживайте - таких, как я, всегда очень мало, а скоро на этой грешной земле и вовсе не станет. Вот погуляете!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62692

Сообщение от счастливый
                              А я пишу, что им не верю?
                              Книжники и фарисеи не говорили, что они не верят пророкам и Писанию. Однако к ним обращается со словами Господь:
                              "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне" (Иоан.5:46).
                              Т.е., для того, чтобы сказать человеку, что он не верит написанному в Библии, вовсе не обязательно ссылаться на его слово "не верю". Поступки человека указывают на то, что он не верит написанному. А вы, обращаясь к оппоненту на Межконфессиональном Христианском Форуме, пишите: "признаюсь, не мало меня повеселили - давно не видел такого сумасшествия". В то время как Дух Святой через Апостола Павла увещевает христиан:
                              23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                              24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                              25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                              26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                              (2Тим.2:23-26)
                              Читая ваши надменные язвитые речи к оппонентам, где вы всячески пытаетесь их унизить, оскорбить словом, и сравнивая с тем, о чем говорит Апостол, я вполне имею право сказать, что вы не верите Евангелию, а живете и поступаете по собственному произволу.
                              Сообщение от счастливый
                              По отношению к учению апостолов Иисуса Христа; шаг вправо, два влево - сектант.
                              Судя по вашему поведению, даже ваш тезис о сектантстве изобличает вашу неправду. Перечитайте еще раз 2Тим.2:23-26.
                              Сообщение от счастливый
                              Но вы не переживайте - таких, как я, всегда очень мало, а скоро на этой грешной земле и вовсе не станет. Вот погуляете!
                              Да я не переживаю когда общаюсь на духовные темы. Я стараюсь быть бесстрастным, чтобы писать не в разгорячении крови, а пребывая в покое. Таких же, как вы, в этом мире полно. Гордость и надмение - бог этого мира. Смерть от скромности вам не грозит. Но если нарветесь на себе подобного, такого же пренебрегающего словами Апостола Павла, то можете отправиться на Суд Божий даже по ускоренной программе. При этом будете думать о себе, что пострадали за Бога, тогда как на самом деле на вас лишь исполнится обетование Писания, согласно которого уста нечестивого заградит насилие. Нарветесь на фанатика с бичом, который решит, что имеет власть карать людей, борясь за чистоту веры и Церкви Христа, и отмерит вам вашею мерою...

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Боже мой, какой надрыв! Сколько лицемерного пафоса! Уязвлённая вера в свои дикие фантазии так и сочится ядовитой ложью! А дай-ка я подброшу в это разбушевавшееся на ровном месте пламя ещё пару сухих дровишек, итак: где в Писании (глава/стих) Бог заповедывает людям молиться друг другу? Не друг за друга, как и не друг о друге, а именно друг другу.

P.S. Представляю, сколько «собак» сейчас будет спущено по мою душу, абы только не ответить, не так ли, Певчий?
                                Последний раз редактировалось счастливый; 20 December 2020, 02:09 AM.

Комментарий

Обработка...