Так адекватные священники выгорают в РПЦ или их всё-таки выжигают?
Свернуть
X
-
Зёрна и шелуха.
Притча.
Скажите, отец, почему в моём приходе люди не становятся лучше? спросил молодой священник своего духовника.
С тех пор как построил у них в селе храм, я научил их молитвам, привил стремление соблюдать все праздники и посты, ходить на литургию, но почему-то всё это не меняет их. Какими были они до моего прихода, такими и остались. Скажите, отец, почему в моём приходе люди не становятся лучше? спросил молодой священник своего духовника.
Всё дело в том, что ты сеешь в их сердца шелуху и солому, ответил духовник, и забываешь сеять самое главное семена света, любви, прощения и милосердия. Сколько ни сей шелуху и солому, не смогут они прорасти и принести плода, так же не могут сами по себе обряды и посты оживотворить сердца человеческого, ибо в них нет жизни. То, чему ты учишь, можно обучить и зверей, но проку от этого будет мало, они так и останутся зверями, хоть и дрессированными. Но храм это не цирк, где исполняют заученные трюки в определённом порядке по команде дрессировщика.
Только любовь может изменить человека, её тебе и должно сеять полной пригоршней, не взирая на лица, и столько, сколько дал тебе Господь. Только зёрна духа, истины и любви могут прорасти в душе человека и принести плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать...
Похоже, вы выросли на шелухе)))).
Зёрна и шелуха. Притча от Сергея Шепеля."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вы как кот который сам по себе, гуляю где захочу.
Св.писание толкую и понимаю как захочу.
В таком случае чего вам и осуждать огромную конфессию в которой верующие толкуют и понимают писание как хотят но отличаются от вас только единомыслием.Комментарий
-
Зёрна и шелуха.
Притча.
Скажите, отец, почему в моём приходе люди не становятся лучше? спросил молодой священник своего духовника.
С тех пор как построил у них в селе храм, я научил их молитвам, привил стремление соблюдать все праздники и посты, ходить на литургию, но почему-то всё это не меняет их. Какими были они до моего прихода, такими и остались. Скажите, отец, почему в моём приходе люди не становятся лучше? спросил молодой священник своего духовника.
Всё дело в том, что ты сеешь в их сердца шелуху и солому, ответил духовник, и забываешь сеять самое главное семена света, любви, прощения и милосердия. Сколько ни сей шелуху и солому, не смогут они прорасти и принести плода, так же не могут сами по себе обряды и посты оживотворить сердца человеческого, ибо в них нет жизни. То, чему ты учишь, можно обучить и зверей, но проку от этого будет мало, они так и останутся зверями, хоть и дрессированными. Но храм это не цирк, где исполняют заученные трюки в определённом порядке по команде дрессировщика.
Только любовь может изменить человека, её тебе и должно сеять полной пригоршней, не взирая на лица, и столько, сколько дал тебе Господь. Только зёрна духа, истины и любви могут прорасти в душе человека и принести плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать...
Похоже, вы выросли на шелухе)))).
Зёрна и шелуха. Притча от Сергея Шепеля.
Например как можно научить молитвам?
Дать прочитать молитвослов что-ли?
Дак этому учить не надо и так все грамотные.
Или как можно научить любви без общей молитвы в евхаресическом общении?
Дать прочитать тоже какую-то книжицу?
Или пусть даже и св.писание.
Получится тогда любовь на растоянии, типа пока я тебя не вижу я тебя люблю.
Вы вот Мара любви научились?
Что-то по вашим постам её не чвствуется,скорее наоборот.Комментарий
-
Притча, действительно, слишком искусственная, не жизненная.
Посмотрите, Мара, вот за несколько лет общения я понял, что наши с понтом ревнители на самом деле сплошь не любят православного богослужения и не знают его.
Так что если молодой батюшка из притчи СУМЕЛ-таки засеять в сердца людей интерес к богослужению, - это ОДНОЗНАЧНО свидетельствует о том, что сердца этих людей ТОЧНО ИЗМЕНИЛИСЬ.
Но дело в другом. Сии ревнители пребывают при церковной организации, как при собственной кормушке. Их активность - не глубина православного предания, а околоцерковная СУЕТА, защита системы, кормящей их.
Только человек, которому ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на суть своего православия, может заявлять такие вещи, что мол, две тысячи лет оно догматически не менялось. Настолько не знать или перевирать историю Церкви может лишь тот, кому на эту историю, действительно, наплевать.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
У вас "единомыслие" - это сообща покричать "только наша организация спасительная". Полное единомыслие, среди всех 3 человек.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Угу, это говорит человек, который вечерю трактует в полулютеранском ключе, свято веря, что это "православная трактовка", более того, тут же подвергается за это критике от своих подельников.
У вас "единомыслие" - это сообща покричать "только наша организация спасительная". Полное единомыслие, среди всех 3 человек.
Вы прекрасно знаете в чём единомысленны православные, но при этом всёравно пытаетесь уязвить на пустом месте.Комментарий
-
Притча, действительно, слишком искусственная, не жизненная.
Посмотрите, Мара, вот за несколько лет общения я понял, что наши с понтом ревнители на самом деле сплошь не любят православного богослужения и не знают его.
Так что если молодой батюшка из притчи СУМЕЛ-таки засеять в сердца людей интерес к богослужению, - это ОДНОЗНАЧНО свидетельствует о том, что сердца этих людей ТОЧНО ИЗМЕНИЛИСЬ.
Но дело в другом. Сии ревнители пребывают при церковной организации, как при собственной кормушке. Их активность - не глубина православного предания, а околоцерковная СУЕТА, защита системы, кормящей их.
Только человек, которому ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на суть своего православия, может заявлять такие вещи, что мол, две тысячи лет оно догматически не менялось. Настолько не знать или перевирать историю Церкви может лишь тот, кому на эту историю, действительно, наплевать.
В притче не говорится, что за 2000 лет ничего не менялось. Там сказано: "Какими были они до моего прихода, такими и остались".
Я вижу здесь "инну","пришельца" и +......... А их тысячи. Это о них сказано в притче. Сплетни, оскорбления, анафемы, проклятия. А ведь в них ок 2000 лет православия! а они как пришли язычниками, так и уйдут ещё худшими язычниками."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
У вас талант всё подминать под себя. Написать своё за оппонента, а потом оскорбить его и доказывать ему же, что стрижено.
В притче не говорится, что за 2000 лет ничего не менялось. Там сказано: "Какими были они до моего прихода, такими и остались".
Я вижу здесь "инну","пришельца" и +......... А их тысячи. Это о них сказано в притче. Сплетни, оскорбления, анафемы, проклятия. А ведь в них ок 2000 лет православия! а они как пришли язычниками, так и уйдут ещё худшими язычниками.
И в мыслях не имел над Вами как-то подшутить, передернуть ваши слова и т.п.
Еще раз посмотрите внимательно мое прошлое письмо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Простите, Тим, я ведь "алексинну+ пришелец" не читаю . Удивилась и обиделась за батюшку))). Вот что значит "торопиться пальцем, а не умом". нужно читать всю ленту. Да, ваша правда. Простите."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Только человек, которому ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на суть своего православия, может заявлять такие вещи, что мол, две тысячи лет оно догматически не менялось. Настолько не знать или перевирать историю Церкви может лишь тот, кому на эту историю, действительно, наплевать.
Ко дню Военно-Морского Флота в Кронштадт были доставлены мощи знаменитого адмирала Ушакова. Церковь называет военного «праведным воином», он причислен к лику святых. Почему представитель не самой мирной профессии попал на икону после смерти.
Вскоре по просьбе командующих на флоты были переданы частицы святых мощей флотоводца. Прославление адмирала Ушакова стало особым событием в истории отечественного флота, важность которого, может быть, не все еще ясно сегодня осознают, но оно, несомненно, будет способствовать возрождению российской морской силы.
А каким боком здесь христианство? Осквернили могилу спокойно спавшего 200 лет адмирала, раздеребанили труп, написали икону, сейчас буду создавать мифы об исцелении, о помощи, о чудесах...
Здравому верующему это всё-таки никогда не принять этого. 2000 лет ему или 67 лет.
Смысл преображенской проповеди - немного личного богоискания в уединении на горе."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Чему стали служить святыни?
Всюду, где только находится та или иная христианская святыня, там непременно открывается рынок, торговля этой святыней, и там же находится целая стая глашатаев и крикунов, которые за большие деньги приглашают покупать эту святыню. В настоящее же время никакая святыня не может быть святыней, если она для духовенства не творит золотого чуда. (Архимандрит Спиридон (Кисляков) Исповедь священника перед Церковью.
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обличил коммерциализацию Церкви.
КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ ПРИХОДСКОЙ ЖИЗНИ !
Предстоятель Церкви уподобил храмы, торгующие 'церковными услугами', коммерческим фирмам и назвал эту усиливающуюся тенденцию 'признаком обмирщения православного сознания, умалением церковности, духовным ослеплением' и 'все усиливающейся коммерциализацией многих сторон приходской жизни'. 'Материальная заинтересованность все чаще выходит на первое место, заслоняя и убивая собой все живое и духовное'
д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросы
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Категорически не приемлете обличений в свой адрес. И не готовы дать отчет в своем уповании каждому, кто об этом спросит (как сказано в Писании кстати). Не могу сказать, что у Вас внутри, но со стороны это выглядит весьма заносчиво и высокомерно...
А советы Вы принимаете только от старцев? Или уже вообще ни от кого не принимаете (кроме Библии)?
И в целом, я считаю, что этот форум предназначен не для для того, чтобы на нём христиане грызлись как собаки и превозносились друг перед другом своими конфессиями или добродетелями. Думаю, именно этим настоящие христиане отличаются, а не разными мнениями по второстепенным вопросам.Комментарий
Комментарий