Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Скажите православные, а как Церковь учит почитать и поклоняться Господу Богу, Который пребывает в каждом причастнике Тела и Крови Христа?И не лицемерно ли пред Богом почитать умерших святых и не почитать и не поклоняться Богу в живущих братьях и сестрах?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Sleep
      Мне то что. Это вам и только вам решать, нормально ли для православных многобожие. Я только за то, чтобы вещи называли своими именами. Например кавычки в слове "пантеон" у Вас лишние. Это классический пантеон. В котором есть главный Бог, и есть сотворенные боги.
      Смотря как к этому относиться... Вы же, к примеру, не считаете ангелов Божиих, имеющих каждый своё имя и предназначение (а когда-то имевших и собственную волю) пантеоном богов? Почему бы не считать, что и люди там будут как ангелы? Тем более что так дословно и Христос сказал, отвечая саддукеям...
      А в общем Вы правы в том, что сложные понятия всегда порождают кривотолки у тех, кто в этом не разбирается досконально. Не думаю, что Бог поставит это в вину простодушной бабушке в платочке, призывающей на помощь Матронушку. Богиней она её точно не считает, а против Божьей помощницы вряд ли Бог будет что-то иметь против... Не находите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Скажите православные, а как Церковь учит почитать и поклоняться Господу Богу, Который пребывает в каждом причастнике Тела и Крови Христа?И не лицемерно ли пред Богом почитать умерших святых и не почитать и не поклоняться Богу в живущих братьях и сестрах?
      Всячески нужно почитать и поклоняться Божьему в каждом человеке, даже если он не причастник Тела и Крови Христовых. Не терпит Бог ни хуления, ни осуждения ближних...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
        Не думаю, что Бог поставит это в вину простодушной бабушке в платочке, призывающей на помощь Матронушку. Богиней она её точно не считает, а против Божьей помощницы вряд ли Бог будет что-то иметь против... Не находите?
        Святые должны приводить ко Христу, а если к себе, то их святость под большиииим сомнением.
        Для чего бабушке молиться Матроне, Церковь не научила бабушку молится Богу, который в ней самой?
        И ещё хотелось бы узнать, как отличаются ложные чудеса от Божьих чудес?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Всячески нужно почитать и поклоняться Божьему в каждом человеке, даже если он не причастник Тела и Крови Христовых. Не терпит Бог ни хуления, ни осуждения ближних...
        Согласен, при этом призывает не судить судами лукавыми, а судить судами праведности, судами истины и миролюбия.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Алексей1984
          Святые должны приводить ко Христу, а если к себе, то их святость под большиииим сомнением.
          Для чего бабушке молиться Матроне, Церковь не научила бабушку молится Богу, который в ней самой?
          И ещё хотелось бы узнать, как отличаются ложные чудеса от Божьих чудес?
          Это всё очень просто понять, если поставить себя на место этой бабушки! Вот был человек Матронушка, который в своё время отошёл к Богу. Жил среди нас, был одним из "малых сих", и вот, се отошёл... И бабушка смотрит на него, как на ближайшего к ней человека, который имеет общение с Богом. И верит,что Бог (Единый и Вседержитель в её глазах) слышит Матронушку гораздо лучше, чем её саму... по многогрешности её... Вот и вся причина.АВы про какое-то многобожие взъелись на бедную старушку...
          Ложные чудеса от Божиих отличаются тем, что не имеют условий и ограничений, то есть даются мерою "полною, утрясённою"... Так их и различить можно, при некотором навыке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Согласен, при этом призывает не судить судами лукавыми, а судить судами праведности, судами истины и миролюбия.
          Я бы ещё добавил: судом Любви истинной...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
            Это всё очень просто понять, если поставить себя на место этой бабушки! Вот был человек Матронушка, который в своё время отошёл к Богу. Жил среди нас, был одним из "малых сих", и вот, се отошёл... И бабушка смотрит на него, как на ближайшего к ней человека, который имеет общение с Богом. И верит,что Бог (Единый и Вседержитель в её глазах) слышит Матронушку гораздо лучше, чем её саму...
            Вот я и спрашиваю, почему Церковь не научила бабушку молиться Богу, который в ней самой, почему бабушку учат искать посредника между Богом и человеком мимо Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Ложные чудеса от Божиих отличаются тем, что не имеют условий и ограничений, то есть даются мерою "полною, утрясённою"... Так их и различить можно, при некотором навыке.
            А попроще объяснить нельзя, чем исцеление ложное отличается от исцеления истинного, если и первое и втрое творится во имя Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин

Я бы ещё добавил: судом Любви истинной...
            Суд Любви истинной страшен до жути, до судорог, ибо Любовь истинная уничтожает с корнем всё физическое и духовное противящееся этой Любви, а не только миролюбиво обличает и пальчиком грозит. .

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Алексей1984
              Вот я и спрашиваю, почему Церковь не научила бабушку молиться Богу, который в ней самой, почему бабушку учат искать посредника между Богом и человеком мимо Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

А попроще объяснить нельзя, чем исцеление ложное отличается от исцеления истинного, если и первое и втрое творится во имя Христа?

- - - Добавлено - - -

Суд Любви истинной страшен до жути, до судорог, ибо Любовь истинная уничтожает с корнем всё физическое и духовное противящееся этой Любви, а не только миролюбиво обличает и пальчиком грозит. .
              У нас с Вами принципиально разные мироощущения... поэтому спор наш к консенсусу не приведёт. Это только доказывает, что все люди разные: Вы, для которого Любовь Божия страшна "до судорог", я, для которого эта же Любовь есть самая желанная цель в жизни, и бабушка, любящая Бога не меньше нашего, но имеющая страх перед Ним...

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Андрей1958
                Ладно если бы портрет имел хоть какое-то сходство, хоть этническое, а то ведь изображён человек со славянской внешностью, даже не с греческой.
                Темнокожие вообще изображают его африканцем.

Для уединённой молитвы иудей просто накидывал талит, уходя в него глубоко с головой, что давало ему возможность никого не видеть и не слышать, именно это и называлось войти в комнату, затворив дверь твою, помолиться.
                Я всегда думала, что речь идет о сосредоточении внимания внутри.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Yosi
                  Да заметны эти старания евангельских церквей жить по Писанию. Особенно модно служение " Процветания" по Писанию. Принесите нам побольше бабла, Бог вернет вам с процентами. А лучше отдайте нам ваши квартиры. Это евангелисты, которые по Писанию стараются жить. А борьба за власть в ваших евангельских церквях тоже по Писанию? А протекционизм? Одна семейка как монархия управляет приходом.
                  да, согласен - это есть. но такое возможно в больших собраниям. я так понимаю, что этих людей доводят до состояния какого то психоза...что ли. но колдовство явное.
                  я видел видео, как Аделаджа с кафедры вещал: помните я вам сказал, что к 40-ка годам буду миллионером? так я им стал!
                  и смеётся.
                  а зал рукоплещет...
                  потом был призыв пожертвовать 500 тыс. долл., якобы от Бога, и какой то мужчина, весь чуть ли не в экстазе, пошёл к нему.
                  я ещё заметил в этом видео, что рядом с Аделаджа стоял старше его по возрасту чёрный. по моему, он и есть вдохновитесь всего происходящего. контролёр духовный.

даже Остап Бендер имел несколько сравнительно законных способов отъёма денег у населения, а тут такая массовость и организованность! и какая разница, как их отнимают - через призывы к пожертвованиям или через бизнес на иконе.
                  нравится людям обманываться, нравится быть в толпе, вот и попадают под массовое колдовство.

но в нашем ДВ регионе это не прошло, да и собрания не большие. появилось несколько собраний, в которых люди заплясали, но в большинстве придерживались и придерживаются строгости хождения перед Богом.

Сообщение от Yosi
                  Что вам святых трогать? Матрона родилась слепой колекой. Ее родители хотели сдать в приют. Матери приснился сон не делать этого ( вещие сны). Потом у девочки ножки совсем отказали. Она скиталась из хаты в хату. Ее преследовала советская власть. К ней всегда народ толпой валил так как реальная помощь была от ее молитв, а кому вы в чем помогли своими молитвами?
                  а теперь, друг, я буду писать серьёзные вещи, а ты постарайся придавить свою душевную сторону и взять всё духом.
                  во-первых, на счёт святых есть чёткое библейское определение - кто такие святые в Господе.
                  признание людей своими святыми одной религиозной организацией ещё не делает их святыми по факту. и таких примеров множество.
                  во-вторых. мне искренне жаль эту девочку, рождённую слепой. но я стараюсь рассуждать по Писанию, а не не своей чувственной душой.
                  в твоём сообщении нет ни слова о Христе, о Боге. ни слова о том, как она повстречалась со Христом, как ей читали Евангелие, как она молилась. ни слова!
                  после чудес от прикосновения к иконе Матроны слава Богу не воздаётся, вся слава Матроне.
                  отсюда и чудеса бизнеса.
                  а ведь мы говорим о вере в Бога Живого и спасительное вере в Него. а факт преследования не говорит о преследовании за веру - иеговистов сегодня гонят, а они радуются.
                  советы преследовали вообще любое инакомыслие.
                  так же и Вангу можно причислить к святым. ты в курсе, что перед смертью она кричала: я не хочу в ад!
                  братья из Болгарии рассказывали, что когда подошли к её дому - они хотели засвидетельствовать ей о Христе, по забору перед ними прошёл огонь. настолько дьявол охранял свою рабу.
                  главный признак ложного служения - люди не приходят ко Христу, не у Него ищут исцеления, не Ему воздаётся вся слава.
                  по-человечески этих людей жаль, и даже по духу, но случайностей у Бога не бывает.

я думаю (я так думаю), что это в обоих случаях есть место проклятию. то есть, в родстве этих людей была какая та "бабушка", которая заговаривала болезни, отливала на испуг, ворожила и др. при советах в деревнях вообще бесовщина творилась и в каждой деревне была своя "бабка". я сам вышел из такого проклятия, бабушка тоже имела место. один из всего рода освободился.

вот, послушай живое свидетельство исцеления. оно очень известное. и сравни язык этого свидетельства с языком православных свидетельствами.

Сообщение от Yosi
                  а кому вы в чем помогли своими молитвами?
                  друг, поверь, такие случаи были.
                  были такие моменты, когда люди вспоминали и говорили: а помнишь...? а я уже не помню)
                  да и хорошо, что не помню - вся слава Богу.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Yosi
                    Мой дед в советские времена был большим протестанским религиозным деятелем. В советские времена пятидесятники были силой объединены с баптистами. Так вот баптисты всю жизнь его травили за молитву на иных языках. "Свои по вере".
                    баптисты интересный народ. многие уже опустились до хулы на Святой Дух
                    баптизм, вообще, это начало пути. у них сильное учение о спасении, но дальше они не пошли - дошли до Иордана (образно), поставили камень и водят вокруг него хороводы.
                    по этому и стали "своими по вере", возгордились до глупости, смотрят на многих свысока.
                    я помню слушал одного такого "своего", который ляпнул: мы ученики Иоанна Крестителя (баптиста), который был учеником Христа...
                    молитва на иных языках для них как красная тряпка для быка.
                    как то в теме о языках один баптист прям упивался фразой - изрыгание бессмысленных звуков. прям упивался! в каждое сообщение вставлял.
                    неприятный человек, скользкий и вертлявый.

Сообщение от Yosi
                    А потом когда советская власть ослабла и ему удалось построить храм для пятидесятников и он стал пастырем первой общины и казалось все хорошо щас будет в общине произошло разделение с мордобоем. Мой дед этого не выдержал и умер. Вот так общинка прикончила моего деда за все хорошее , что он сделал для них.
                    сочувствую, честно. и понимаю.
                    2Тим,3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                    я тоже пережил сильное гонение, до желтизны лицом и выпадения волос. дух отвержения подошёл так близко и сильно, что просто выл в небо. тоже много для своих сделал, а потом от них и получил " в зубы с хрустом". выдавливали нагло, нахраписто, не повышая голоса и поливая потоками грязи.
                    в такие моменты нужно вовремя остановиться.
                    я остановился, начал искать Господа и рыть свой источник живой воды, о котором уже не будет споров - или покаются, или убьют.
                    Быт,26:22 И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили
                    и не только выжил, но и живу - к этому и призван.
                    и вот тогда я исследуя Писание увидел чёткую картину разделения всех христиан на царство и церковь.
                    в царстве всегда будет присутствовать обман, разделения на конфессии, бизнес на страстях, дельцы и обманщики многое-многое другое. и именно они будут тянут на себя одеяло святости и праведности со страшной силой.
                    а есть церковь, которая находится в этом царстве, люди взятые в удел, призванные служить людям, искренние, может быть и не обладающие великой силой духа (силой обольщения обладать проще), но всё таки очень особенные для Христа и отделённые. они всегда имеют чувствования, которые имеет Христос - боль от разделений, переживание за людей. они принадлежат только Христу, выведенные их конфессий либо физически, либо по духу.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от И р и н а
                      Вообще-то, вам было наказано не создавать изображений. Но вы не послушались, будучи подчинены своему языческому вероисповеданию. Увы.
                      увы Вам!...
                      чтож Вы так сузили контекст, что у Вас в голове рождаются ЛОЖНЫЕ мысли?..
                      а Вы расширьте его на один стих: "да НЕ будет у тебя богов ИНЫХ разве Меня" (Исх. 20:2)
                      и Вам сразу станет ясно (и понятно), что в стихе Исх. 20:3 речь идет тоже об иных богах, из которых Моисей НЕ должен был сотворить себе кумиров (и никаких подобий их)
                      и тогда Вы перестанете говорить ложь на Православие ...

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от look
                        Бог прославил Иисуса Христа, и иному "посреднику" никогда не отдаст этой славы.
                        вы же присваиваете славу умершим людям, с сомнительной, ничем не подтверждённой, если только такими же сомнительными чудесами, помощью и таким же покровительством.
                        "Истинно говорю вам (ученикам - примечание Квинта): что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18:18) ...
                        ... это Иисус сказал ученикам своим, а еще раньше Господь сказал это про Иова трем друзьям его (в присутствие Иова) ...
                        ... да и апосля апостолы чрез возложение рук передавали верным ученикам своим эту вот способность вязать и разрешать на земле то, что будет ПОТОМ разрешено и связано на небе ...
                        и ежели Православная Церковь сочла нужным причислить Матрону к лику святых, то
                        на небе им там деваться было НЕкуда - причислили тоже
                        а как же? Старший СКАЗАЛ!..

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Квинт
                          ежели Православная Церковь сочла нужным причислить Матрону к лику святых, то
                          Потрясающе. Это претензия на вселенское господство?
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Алексей1984
                            да все потому, что Бога в человеке НЕТ, а тот бог-который-в-вас это НЕ наш Господь и Бог Иисус Христос
                            тот бог-который-в-вас спокойно помещается внутри Вас
                            и таких богов-в-вас много (вон у форумчан-протестантов у каждого есть свой персональный бог)
                            где ж (интересно) Вы его храните?..
                            или он дышит где хочет?..
                            НЕужто Вы его прячете в Вашем заднем проходе?..
                            оттого у Вас (наверное) запоры и землистый цвет лица ...

а вот у Адама и жены его внутри Бога НЕ было: "И услышали голос Господа Бога, ХОДЯЩЕГО В РАЮ во время прохлады дня и СКРЫЛСЯ Адам и жена его от лица Господа Бога" (Быт. 3:8) ...
                            ...
                            и у Авраама внутри никакого Бога НЕ было: "И явился ему (Аврааму - примечание Квинта) Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер свой во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа СТОЯТ ПРОТИВ него. Увидев, он побежал НАВСТРЕЧУ им от входа в шатер свой и поклонился до земли, и сказал: Владыка!" (Быт. 18, 1-3)
                            и у Моисея тоже
                            НЕ было Бога внутри

мы, православные, сами являемся членами Тела Иисуса ...

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от И р и н а
                              Потрясающе. Это претензия на вселенское господство?
                              Церковь УСЛОВНО разделяется на Земную (Воинствующую) и Небесную (Торжествующую) (Евр. 12:22) и первая находится в тесном общении со второй ...

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Квинт
                                "Истинно говорю вам (ученикам - примечание Квинта): что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18:18) ...
                                это Господь сказал своим ученикам, и свидетельство о них мы имеем верное - люди исполненные Святого Духа.
                                и связывали они только то, на что в духовном мире - на небесах было дано добро.
                                Деян,15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам
                                то есть, полное соответствие воли Бога, а не отсебятина, которую можно оправдать лишь преданием или кривым толкованием Писания.

Сообщение от Квинт
                                .
                                еще раньше Господь сказал это про Иова трем друзьям его (в присутствие Иова) ...
                                Квинт, ты взялся говорить про Иова, а сам то читал Библию?
                                у меня такое впечатление, что не читал, а проговариваешь знакомые слова, взятые у других.
                                вот что господь говорит про Иова:
                                Иов,42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб МойИов.
                                что Иов связал и что развязал?
                                где сказано, что Иов стал посредником между его друзьями и Богом?
                                в данном случае Иов стал молитвенником, просителем перед Богом за своих друзей.
                                Иов верно свидетельствовал о Боге, тем и угодил Ему.

Сообщение от Квинт
                                ... да и апосля апостолы чрез возложение рук передавали верным ученикам своим эту вот способность вязать и разрешать на земле
                                прям в этих натруженных руках и была эта способность?!
                                не удивляюсь, что в православии помолились за икону и она РАЗ и стала святой и чудеса творить.
                                что люди передали, то она и возвращает.
                                но стоит за этим уже не Бог, а бес.

Сообщение от Квинт
                                то, что будет ПОТОМ разрешено и связано на небе ...
                                серьёзно?! ты так считаешь?!
                                то есть, вначале воля и желание человека, а потом по воле человека Бог, подчиняясь, связывает это на небе?
                                даже Господь Иисус говорил:
                                Ин,8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                                так кто же вы такие, если так трактуете писание?
                                если только выскочки с высоким самомнением?
                                факт.

Сообщение от Квинт
                                и ежели Православная Церковь сочла нужным причислить Матрону к лику святых, то
                                православная церковь это кто - игуменьи на мерсах?
                                попы, призывающие отдавать на нужды в храмы последнее?

очереди, стоящие на поклонение Матроне?

Бог ещё 2000 лет назад Святым Духом через апостолов дал верное учение Церкви Христа.
                                всё остальное, не имеющее в основании учения Нового завета - человеческое мнение, ереси, соблазны, обольщение.

Сообщение от Квинт
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	facepalm.gif
Просмотров:	23
Размер:	3.5 Кб
ID:	10152820

конечно, им там на небе деваться некуда...

Сообщение от Квинт
                                короче, Квинт, иди на горох в угол - невменяемый ты.
                                а лучше попроси кого нибудь, чтоб сняли с тебя штаны и по заднице всыпали ремешком.
                                глядишь, кровь от этого места к мозгу и прильёт.
                                а то просто невозможно тебя воспринимать, как здравого человека.

Комментарий

Обработка...