Скажите православные, а как Церковь учит почитать и поклоняться Господу Богу, Который пребывает в каждом причастнике Тела и Крови Христа?И не лицемерно ли пред Богом почитать умерших святых и не почитать и не поклоняться Богу в живущих братьях и сестрах?
Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
А в общем Вы правы в том, что сложные понятия всегда порождают кривотолки у тех, кто в этом не разбирается досконально. Не думаю, что Бог поставит это в вину простодушной бабушке в платочке, призывающей на помощь Матронушку. Богиней она её точно не считает, а против Божьей помощницы вряд ли Бог будет что-то иметь против... Не находите?
- - - Добавлено - - -
Всячески нужно почитать и поклоняться Божьему в каждом человеке, даже если он не причастник Тела и Крови Христовых. Не терпит Бог ни хуления, ни осуждения ближних...Комментарий
-
Для чего бабушке молиться Матроне, Церковь не научила бабушку молится Богу, который в ней самой?
И ещё хотелось бы узнать, как отличаются ложные чудеса от Божьих чудес?
- - - Добавлено - - -
Согласен, при этом призывает не судить судами лукавыми, а судить судами праведности, судами истины и миролюбия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ложные чудеса от Божиих отличаются тем, что не имеют условий и ограничений, то есть даются мерою "полною, утрясённою"... Так их и различить можно, при некотором навыке.
- - - Добавлено - - -
Я бы ещё добавил: судом Любви истинной...Комментарий
-
Это всё очень просто понять, если поставить себя на место этой бабушки! Вот был человек Матронушка, который в своё время отошёл к Богу. Жил среди нас, был одним из "малых сих", и вот, се отошёл... И бабушка смотрит на него, как на ближайшего к ней человека, который имеет общение с Богом. И верит,что Бог (Единый и Вседержитель в её глазах) слышит Матронушку гораздо лучше, чем её саму...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Суд Любви истинной страшен до жути, до судорог, ибо Любовь истинная уничтожает с корнем всё физическое и духовное противящееся этой Любви, а не только миролюбиво обличает и пальчиком грозит. .Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот я и спрашиваю, почему Церковь не научила бабушку молиться Богу, который в ней самой, почему бабушку учат искать посредника между Богом и человеком мимо Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
А попроще объяснить нельзя, чем исцеление ложное отличается от исцеления истинного, если и первое и втрое творится во имя Христа?
- - - Добавлено - - -
Суд Любви истинной страшен до жути, до судорог, ибо Любовь истинная уничтожает с корнем всё физическое и духовное противящееся этой Любви, а не только миролюбиво обличает и пальчиком грозит. .Комментарий
-
Для уединённой молитвы иудей просто накидывал талит, уходя в него глубоко с головой, что давало ему возможность никого не видеть и не слышать, именно это и называлось войти в комнату, затворив дверь твою, помолиться.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Да заметны эти старания евангельских церквей жить по Писанию. Особенно модно служение " Процветания" по Писанию. Принесите нам побольше бабла, Бог вернет вам с процентами. А лучше отдайте нам ваши квартиры. Это евангелисты, которые по Писанию стараются жить. А борьба за власть в ваших евангельских церквях тоже по Писанию? А протекционизм? Одна семейка как монархия управляет приходом.
я видел видео, как Аделаджа с кафедры вещал: помните я вам сказал, что к 40-ка годам буду миллионером? так я им стал!
и смеётся.
а зал рукоплещет...
потом был призыв пожертвовать 500 тыс. долл., якобы от Бога, и какой то мужчина, весь чуть ли не в экстазе, пошёл к нему.
я ещё заметил в этом видео, что рядом с Аделаджа стоял старше его по возрасту чёрный. по моему, он и есть вдохновитесь всего происходящего. контролёр духовный.
даже Остап Бендер имел несколько сравнительно законных способов отъёма денег у населения, а тут такая массовость и организованность! и какая разница, как их отнимают - через призывы к пожертвованиям или через бизнес на иконе.
нравится людям обманываться, нравится быть в толпе, вот и попадают под массовое колдовство.
но в нашем ДВ регионе это не прошло, да и собрания не большие. появилось несколько собраний, в которых люди заплясали, но в большинстве придерживались и придерживаются строгости хождения перед Богом.
Что вам святых трогать? Матрона родилась слепой колекой. Ее родители хотели сдать в приют. Матери приснился сон не делать этого ( вещие сны). Потом у девочки ножки совсем отказали. Она скиталась из хаты в хату. Ее преследовала советская власть. К ней всегда народ толпой валил так как реальная помощь была от ее молитв, а кому вы в чем помогли своими молитвами?
во-первых, на счёт святых есть чёткое библейское определение - кто такие святые в Господе.
признание людей своими святыми одной религиозной организацией ещё не делает их святыми по факту. и таких примеров множество.
во-вторых. мне искренне жаль эту девочку, рождённую слепой. но я стараюсь рассуждать по Писанию, а не не своей чувственной душой.
в твоём сообщении нет ни слова о Христе, о Боге. ни слова о том, как она повстречалась со Христом, как ей читали Евангелие, как она молилась. ни слова!
после чудес от прикосновения к иконе Матроны слава Богу не воздаётся, вся слава Матроне.
отсюда и чудеса бизнеса.
а ведь мы говорим о вере в Бога Живого и спасительное вере в Него. а факт преследования не говорит о преследовании за веру - иеговистов сегодня гонят, а они радуются.
советы преследовали вообще любое инакомыслие.
так же и Вангу можно причислить к святым. ты в курсе, что перед смертью она кричала: я не хочу в ад!
братья из Болгарии рассказывали, что когда подошли к её дому - они хотели засвидетельствовать ей о Христе, по забору перед ними прошёл огонь. настолько дьявол охранял свою рабу.
главный признак ложного служения - люди не приходят ко Христу, не у Него ищут исцеления, не Ему воздаётся вся слава.
по-человечески этих людей жаль, и даже по духу, но случайностей у Бога не бывает.
я думаю (я так думаю), что это в обоих случаях есть место проклятию. то есть, в родстве этих людей была какая та "бабушка", которая заговаривала болезни, отливала на испуг, ворожила и др. при советах в деревнях вообще бесовщина творилась и в каждой деревне была своя "бабка". я сам вышел из такого проклятия, бабушка тоже имела место. один из всего рода освободился.
вот, послушай живое свидетельство исцеления. оно очень известное. и сравни язык этого свидетельства с языком православных свидетельствами.
друг, поверь, такие случаи были.
были такие моменты, когда люди вспоминали и говорили: а помнишь...? а я уже не помню)
да и хорошо, что не помню - вся слава Богу.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
баптизм, вообще, это начало пути. у них сильное учение о спасении, но дальше они не пошли - дошли до Иордана (образно), поставили камень и водят вокруг него хороводы.
по этому и стали "своими по вере", возгордились до глупости, смотрят на многих свысока.
я помню слушал одного такого "своего", который ляпнул: мы ученики Иоанна Крестителя (баптиста), который был учеником Христа...
молитва на иных языках для них как красная тряпка для быка.
как то в теме о языках один баптист прям упивался фразой - изрыгание бессмысленных звуков. прям упивался! в каждое сообщение вставлял.
неприятный человек, скользкий и вертлявый.
А потом когда советская власть ослабла и ему удалось построить храм для пятидесятников и он стал пастырем первой общины и казалось все хорошо щас будет в общине произошло разделение с мордобоем. Мой дед этого не выдержал и умер. Вот так общинка прикончила моего деда за все хорошее , что он сделал для них.
2Тим,3:13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
я тоже пережил сильное гонение, до желтизны лицом и выпадения волос. дух отвержения подошёл так близко и сильно, что просто выл в небо. тоже много для своих сделал, а потом от них и получил " в зубы с хрустом". выдавливали нагло, нахраписто, не повышая голоса и поливая потоками грязи.
в такие моменты нужно вовремя остановиться.
я остановился, начал искать Господа и рыть свой источник живой воды, о котором уже не будет споров - или покаются, или убьют.
Быт,26:22 И он двинулся отсюда и выкопал иной колодезь, о котором уже не спорили
и не только выжил, но и живу - к этому и призван.
и вот тогда я исследуя Писание увидел чёткую картину разделения всех христиан на царство и церковь.
в царстве всегда будет присутствовать обман, разделения на конфессии, бизнес на страстях, дельцы и обманщики многое-многое другое. и именно они будут тянут на себя одеяло святости и праведности со страшной силой.
а есть церковь, которая находится в этом царстве, люди взятые в удел, призванные служить людям, искренние, может быть и не обладающие великой силой духа (силой обольщения обладать проще), но всё таки очень особенные для Христа и отделённые. они всегда имеют чувствования, которые имеет Христос - боль от разделений, переживание за людей. они принадлежат только Христу, выведенные их конфессий либо физически, либо по духу.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
чтож Вы так сузили контекст, что у Вас в голове рождаются ЛОЖНЫЕ мысли?..
а Вы расширьте его на один стих: "да НЕ будет у тебя богов ИНЫХ разве Меня" (Исх. 20:2)
и Вам сразу станет ясно (и понятно), что в стихе Исх. 20:3 речь идет тоже об иных богах, из которых Моисей НЕ должен был сотворить себе кумиров (и никаких подобий их)
и тогда Вы перестанете говорить ложь на Православие ...Комментарий
-
... это Иисус сказал ученикам своим, а еще раньше Господь сказал это про Иова трем друзьям его (в присутствие Иова) ...
... да и апосля апостолы чрез возложение рук передавали верным ученикам своим эту вот способность вязать и разрешать на земле то, что будет ПОТОМ разрешено и связано на небе ...
и ежели Православная Церковь сочла нужным причислить Матрону к лику святых, то
на небе им там деваться было НЕкуда - причислили тоже
а как же? Старший СКАЗАЛ!..Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
тот бог-который-в-вас спокойно помещается внутри Вас
и таких богов-в-вас много (вон у форумчан-протестантов у каждого есть свой персональный бог)
где ж (интересно) Вы его храните?..
или он дышит где хочет?..
НЕужто Вы его прячете в Вашем заднем проходе?..
оттого у Вас (наверное) запоры и землистый цвет лица ...
а вот у Адама и жены его внутри Бога НЕ было: "И услышали голос Господа Бога, ХОДЯЩЕГО В РАЮ во время прохлады дня и СКРЫЛСЯ Адам и жена его от лица Господа Бога" (Быт. 3:8) ...
... и у Авраама внутри никакого Бога НЕ было: "И явился ему (Аврааму - примечание Квинта) Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер свой во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа СТОЯТ ПРОТИВ него. Увидев, он побежал НАВСТРЕЧУ им от входа в шатер свой и поклонился до земли, и сказал: Владыка!" (Быт. 18, 1-3)
и у Моисея тоже
НЕ было Бога внутри
мы, православные, сами являемся членами Тела Иисуса ...Комментарий
-
и связывали они только то, на что в духовном мире - на небесах было дано добро.
Деян,15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам
то есть, полное соответствие воли Бога, а не отсебятина, которую можно оправдать лишь преданием или кривым толкованием Писания.
у меня такое впечатление, что не читал, а проговариваешь знакомые слова, взятые у других.
вот что господь говорит про Иова:
Иов,42:8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб МойИов.
что Иов связал и что развязал?
где сказано, что Иов стал посредником между его друзьями и Богом?
в данном случае Иов стал молитвенником, просителем перед Богом за своих друзей.
Иов верно свидетельствовал о Боге, тем и угодил Ему.
не удивляюсь, что в православии помолились за икону и она РАЗ и стала святой и чудеса творить.
что люди передали, то она и возвращает.
но стоит за этим уже не Бог, а бес.
серьёзно?! ты так считаешь?!
то есть, вначале воля и желание человека, а потом по воле человека Бог, подчиняясь, связывает это на небе?
даже Господь Иисус говорил:
Ин,8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
так кто же вы такие, если так трактуете писание?
если только выскочки с высоким самомнением?
факт.
православная церковь это кто - игуменьи на мерсах?
попы, призывающие отдавать на нужды в храмы последнее?
очереди, стоящие на поклонение Матроне?
Бог ещё 2000 лет назад Святым Духом через апостолов дал верное учение Церкви Христа.
всё остальное, не имеющее в основании учения Нового завета - человеческое мнение, ереси, соблазны, обольщение.
конечно, им там на небе деваться некуда...
короче, Квинт, иди на горох в угол - невменяемый ты.
а лучше попроси кого нибудь, чтоб сняли с тебя штаны и по заднице всыпали ремешком.
глядишь, кровь от этого места к мозгу и прильёт.
а то просто невозможно тебя воспринимать, как здравого человека.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий