Православие. Чудеса или магия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Алексей1984
    Соврали!
    Зачем?
    Здесь неофитов нет, здесь проверят и перепроверят, зря на лукавого потрудились. Я всегда в шоке от наглой лжи особенно тех, кто призван говорить правду и истину.
    А теперь узнаем православное учение о священнике, кто он, посредник или участник.

[FONT="]Священник это участник, а не посредник[/FONT] [FONT="]- «Зачем для общения с Богом нужен посредник в лице священника, тем более что некоторые из них ведут себя не всегда примерно»? [/FONT] [FONT="]- Посредник - это лицо, без участия которого невозможно общение. Но с Богом каждый человек имеет полную возможность лично общаться в молитве и покаянии. Более того, Православие учит, что Бог не может спасти человека без воли самого человека, а не какого-то посредника. Поэтому священник, по православному учению, не является посредником, его назначение совсем другое. Это католицизм учит о священстве как посредничестве между Богом и человеком, но это неверно, как неверно у него и многое другое. [/FONT] https://alexey-osipov.ru/faq/bogosluzhenie/svyashchennik-eto-uchastnik-a-ne-posrednik/
    Хм. Ссылка на Алексея Ильича от Алексея. А ваша фамилия не Осипов?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Хм. Ссылка на Алексея Ильича от Алексея. А ваша фамилия не Осипов?
      А это не важно, важно, что Вы нагло лжёте и это очень важно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Квинт
        вы, форумчане, очевидно ни одной православной молитвы святым НЕ читали, прочтите хоть сей час
        и по прочтении поймите наконец, что в этих молитвах мы ПРОСИМ святых присоединить свой голос к нашим голосам, свои молитвы ко молитвам нашим

"раб Мой помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я ПОГУБИЛ бы вас: ибо вы НЕ глаголали истины на служителя Моего Иова" (Иов. 42:8) ...
        мы, православные, себя под святыми чистим, чтобы плыть в ЦБ дальше, а вы ...
        вы так и дальше будете мурзилками ходить НЕумытыми ...
        Лично я не против молитв святым, даже за. Я об этом писала в другой теме.

Но посыпание офисов тех, от кого хочешь избавиться, песком с могилы...прикладывание документов к могиле...постройка дорогущих гробниц для облизывания их прихожанами...и, наконец, продажа за немалые тысячи права облизать их без очереди... все это мне не кажется молитвой святым. Это вуду какое-то. И именно это «вуду» скармливается вам вашими пастырями, как молитвенная практика, и к нему вас приучают.

Для того, чтобы молиться святому, нет необходимости ехать за тридевять земель к его саркофагу и стоять днями в очереди или платить десятки тысяч за право доступа к его трупу без очереди. Молиться можно где угодно и в какое угодно время. А вот для магии необходимы определенные предметы и определенное место проведения ритуала. Подумайте об этом, уважаемые.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 20 July 2020, 01:00 PM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от И р и н а
          Лично я не против молитв святым, даже за.
          Но для чего, если Бог в Вас?
          Если Бог в Вас, то для чего Вам молится тому, кто не Бог?

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Алексей1984
            Ну, если Бог во мне, то и в святом Он тоже.

Для меня Иисус это тоже святой. Я мысленно жду от него разъяснения Писаний.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от И р и н а
              Ну, если Бог во мне, то и в святом Он тоже.
              Ну и зачем Вы молитесь святому, в котором тот же самый Бог, который и в Вас, Бог, который в Вас без святого Вам ответь не может, святой у Бога в секретарях что ли?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Алексей1984
                А это не важно, важно, что Вы нагло лжёте и это очень важно.
                Попытался в комментариях ролика написать - что-то не публикуются сообщения. Считайте, что вы нашли единомышленника-тезку, у которого тоже понятия персоны в вопросе взаимоотношения Бога и человека деградировали.
                Помолиться одному человеку за другого - это преступление. Экий догмат-то сформулировали. Вот зачем было неопротестантов повторять, чьи "отцы" были из деревень и в богословии они "ни ухом, ни рылом" не разбирались? Ведь вы сами себя в угол загнали. Но продолжаете нести воинственную дичь.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от И р и н а
                  Лично я не против молитв святым, даже за. Я об этом писала в другой теме.

Но посыпание офисов тех, от кого хочешь избавиться, песком с могилы...прикладывание документов к могиле...постройка дорогущих гробниц для облизывания их прихожанами...и, наконец, продажа за немалые тысячи права облизать их без очереди... все это мне не кажется молитвой святым. Это вуду какое-то. И именно это «вуду» скармливается вам вашими пастырями, как молитвенная практика, и к нему вас приучают.

Для того, чтобы молиться святому, нет необходимости ехать за тридевять земель к его саркофагу и стоять днями в очереди или платить десятки тысяч за право доступа к его трупу без очереди. Молиться можно где угодно и в какое угодно время. А вот для магии необходимы определенные предметы и определенное место проведения ритуала. Подумайте об этом, уважаемые.
                  Перегибы на местах имеют место быть товарищи, но не так страшен ч как Вы его здесь малюете.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

...А у нас Его Первосвященство не отрицает священство (посредничество) христиан. Все христиане у нас - это священники и посредники между Богом и этим миром, по подобию Христа. Одно у нас не отрицает другого...
                    Странно от священника такую туфту слышать. И в чем же проявляется у вас «священство всех христиан» ?

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Алексей1984
                      А для чего Вы здесь на форуме если Бог в вас?

Идите уже с Богом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от JDunS
                        Странно от священника такую туфту слышать. И в чем же проявляется у вас «священство всех христиан» ?
                        Смысл всеобщего священства в Христианстве - это способность молиться одного человека за другого. В момент молитвы, человек является и ходатаем, и посредником, и священником за других. Очень странно, что вы базовые понятия не знаете. У вас "быть священником" означает медаль какую-то на мундире носить?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Попытался в комментариях ролика написать - что-то не публикуются сообщения. Считайте, что вы нашли единомышленника-тезку, у которого тоже понятия персоны в вопросе взаимоотношения Бога и человека деградировали.
                          Помолиться одному человеку за другого - это преступление. Экий догмат-то сформулировали. Вот зачем было неопротестантов повторять, чьи "отцы" были из деревень и в богословии они "ни ухом, ни рылом" не разбирались? Ведь вы сами себя в угол загнали. Но продолжаете нести воинственную дичь.
                          Ни о чём. Приведите учение Православной Церкви о священстве как посредничестве между Богом и человеком, без данного учения все Ваши доводы как ничто и легче пустоты.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Алексей1984
                            Ни о чём. Приведите учение Православной Церкви о священстве как посредничестве между Богом и человеком, без данного учения все Ваши доводы как ничто и легче пустоты.
                            Я думаю что батюшко на самом деле никакой ни батюшко, а так просто ходит с ящиком по электричкам, только подделывается под батюшку... иначе такой откровенной ереси не нёс...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Briliant
                              Я думаю что батюшко на самом деле никакой ни батюшко, а так просто ходит с ящиком по электричкам, только подделывается под батюшку... иначе такой откровенной ереси не нёс...
                              Любые мнения священства можно проверить на истинность в два клика мышкой. они по - видимому этого не знают, когда утверждают ахинею от ветра головы своея....

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Алексей1984
                                Ну и зачем Вы молитесь святому, в котором тот же самый Бог, который и в Вас, Бог, который в Вас без святого Вам ответь не может, святой у Бога в секретарях что ли?
                                Я не молюсь святым. Я молюсь Отцу. Я просто не считаю молитву святым неверной. Языческие обряды и магические ритуалы считаю неверными. Это да. А вы, Алексей, католик?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                Перегибы на местах имеют место быть товарищи, но не так страшен ч как Вы его здесь малюете.
                                Так вы нам уже два дня доказываете, что перегибы это прямая линия. Признайте, что это перегибы и се путем, а не доказывайте, что черное это белое, а у нас всех фифект зрения. Я вам первая скажу «спасибо» и закрою тему.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...