Православие. Чудеса или магия?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
вы, форумчане, очевидно ни одной православной молитвы святым НЕ читали, прочтите хоть сей час
и по прочтении поймите наконец, что в этих молитвах мы ПРОСИМ святых присоединить свой голос к нашим голосам, свои молитвы ко молитвам нашим
"раб Мой помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я ПОГУБИЛ бы вас: ибо вы НЕ глаголали истины на служителя Моего Иова" (Иов. 42:8) ...
мы, православные, себя под святыми чистим, чтобы плыть в ЦБ дальше, а вы ...
вы так и дальше будете мурзилками ходить НЕумытыми ...
Но посыпание офисов тех, от кого хочешь избавиться, песком с могилы...прикладывание документов к могиле...постройка дорогущих гробниц для облизывания их прихожанами...и, наконец, продажа за немалые тысячи права облизать их без очереди... все это мне не кажется молитвой святым. Это вуду какое-то. И именно это «вуду» скармливается вам вашими пастырями, как молитвенная практика, и к нему вас приучают.
Для того, чтобы молиться святому, нет необходимости ехать за тридевять земель к его саркофагу и стоять днями в очереди или платить десятки тысяч за право доступа к его трупу без очереди. Молиться можно где угодно и в какое угодно время. А вот для магии необходимы определенные предметы и определенное место проведения ритуала. Подумайте об этом, уважаемые.Последний раз редактировалось И р и н а; 20 July 2020, 01:00 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
-
Попытался в комментариях ролика написать - что-то не публикуются сообщения. Считайте, что вы нашли единомышленника-тезку, у которого тоже понятия персоны в вопросе взаимоотношения Бога и человека деградировали.
Помолиться одному человеку за другого - это преступление. Экий догмат-то сформулировали. Вот зачем было неопротестантов повторять, чьи "отцы" были из деревень и в богословии они "ни ухом, ни рылом" не разбирались? Ведь вы сами себя в угол загнали. Но продолжаете нести воинственную дичь....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Лично я не против молитв святым, даже за. Я об этом писала в другой теме.
Но посыпание офисов тех, от кого хочешь избавиться, песком с могилы...прикладывание документов к могиле...постройка дорогущих гробниц для облизывания их прихожанами...и, наконец, продажа за немалые тысячи права облизать их без очереди... все это мне не кажется молитвой святым. Это вуду какое-то. И именно это «вуду» скармливается вам вашими пастырями, как молитвенная практика, и к нему вас приучают.
Для того, чтобы молиться святому, нет необходимости ехать за тридевять земель к его саркофагу и стоять днями в очереди или платить десятки тысяч за право доступа к его трупу без очереди. Молиться можно где угодно и в какое угодно время. А вот для магии необходимы определенные предметы и определенное место проведения ритуала. Подумайте об этом, уважаемые.Комментарий
-
Странно от священника такую туфту слышать. И в чем же проявляется у вас «священство всех христиан» ?Комментарий
-
Смысл всеобщего священства в Христианстве - это способность молиться одного человека за другого. В момент молитвы, человек является и ходатаем, и посредником, и священником за других. Очень странно, что вы базовые понятия не знаете. У вас "быть священником" означает медаль какую-то на мундире носить?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Попытался в комментариях ролика написать - что-то не публикуются сообщения. Считайте, что вы нашли единомышленника-тезку, у которого тоже понятия персоны в вопросе взаимоотношения Бога и человека деградировали.
Помолиться одному человеку за другого - это преступление. Экий догмат-то сформулировали. Вот зачем было неопротестантов повторять, чьи "отцы" были из деревень и в богословии они "ни ухом, ни рылом" не разбирались? Ведь вы сами себя в угол загнали. Но продолжаете нести воинственную дичь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я думаю что батюшко на самом деле никакой ни батюшко, а так просто ходит с ящиком по электричкам, только подделывается под батюшку... иначе такой откровенной ереси не нёс...Комментарий
-
Любые мнения священства можно проверить на истинность в два клика мышкой. они по - видимому этого не знают, когда утверждают ахинею от ветра головы своея....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Я вам первая скажу «спасибо» и закрою тему.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий