Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Поверьте, я вело-поп и знаю, что пишу.
- - - Добавлено - - -
Лошади были.
На Кавказе консистория всерьез в 19 веке обсуждала вопрос: если священник едет верхом с Дарами, можно ли ему иметь при себе оружие?
не помню как решили. Но помню, что вооруженный верховой казак в сопровождение был обязателен.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да пофиг могущий я или нет, тебе почем знать?)) Хрустальный шар в одном месте, с таким же качеством прогнозов?
Я о том, что апостолы говорили, что даже мяса есть не будет если соблазняет брата немощного в вере. Так что это дичь, и ничем не оправданная дичь.
Как перед голодным жрать кусище мяса, а милостыню ему не дать, сказать Бог в помощь.
Бедных братьев и сестер у нас много, и мы должны не только о себе думать но и о них, а вот это вот все показное свинство, которое дОлжно ОБЛИЧАТЬ. Или и вдовые и дети их тоже виноваты что не могущие, что денег не много? Все норм, не стыдно?
Да?))) Ну а притча с богачем и Лазарем наверное мимо вас прошла? Богач Лазаря не видел)))
Результат знаете. Не видеть не поможет.
А вдруг увидит, везде между братьев, я же не шепчу по углам, я открыто публично высказываю, его слуги здесь есть, передадут, все норм, надеюсь не обидится.
А если обидится, пусть меня обличит в ответ, тоже на форуме, приму.
Ну... Не стоит перевирать Христа.
Христос сказал что судить должно и того не оставлять, помните?
А то что меня той же мерой осудят - так не проблема, как буду патриархом, прошу судить меня той же мерой, я ж его не палкой бью и даже сана не лишаю, если мне не хватит совести правильно поступить с часами - напомнить это по доброму, так ведь?
А еще было дано обетование, и не отменено:
Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрет за то.
И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
--------
Если на меня Патриарх обидится, я здесь, пусть в личку пишет, извинюсь.
А вот Патриарху следить за своими слугами Сам Бог велел, и не должно такому твориться.
И обличить не грех, вот ни разу. А прятаться как вы - грех, т.к. знали, видели и мудрость была, но промолчали и грешник умрет за свой грех, но его смерть взыщут с вашей руки, или не читали? Или такой слепой или боязливый?
Или что уже и сказать правду нельзя, ой, как можно, это же неприятно. Грустно читать такое, Бог не лицеприятен и вас к этому призывал.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 17 July 2020, 03:07 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
а вдруг и правда над больным человеком смеёмся?Комментарий
-
А еще, раньше было, что в каждом приходе закреплен свой поп. Сельчане даже строили храмы для себя, туда на постоянку присылали священников.Комментарий
-
Комментарий
-
Полно МИКРОСКОПИЧЕСКИХ общинок.
есть храмы, что оживают только летом с дачниками.
Когда я начинал в 1989 г, тогда еще так не было. Можно было попу жить на своем приходе. И был гораздо лучше развит общественный транспорт.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А не осуждаешь...)) Ну ты и фарисеев не осуждай, чего уж, это духовная слепота называется, когда видишь рядом мерзость, ее не осуждаешь и тем распространяешь. А что педофилов осуждать, сосед вон поймал девчушку, и насилует... Или там взятку взял при тебе, да не увидь, и хорошо и жить проще, да часы дорогие на руке - отведи глаза, сделай вид что не увидел и комфортно, хорошо, какой я праведный неосуждатель, прямо дело сейчас сделал. Весь в белом.
Ну боязливый немного, сам боюсь осудиться той же мерой, а вдруг меня с такой же девчушкой кто поймает, страшно...Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Так я пишу про ранешние времена).Комментарий
-
У нас в Алтайском крае, в советское время был благочинным всего алтайского округа - митрофорный протоиерей Николай Войтович. Ему катали дорожку, прям как архиерею, дарили цветы. Жил в материальном плане, он лучше в советские годы, у него была колоссальная власть. Вообще слышал, что в советские годы, священник мог хорошо материально жить, что у некоторых было столько денег, что можно было "Волгу" купить. А когда у нас в Алтайском крае, верховодил благочинный, то епархии были совмещены, не помню уже, то ли с Томском, то ли с Новосибирском и архиерей там находился, а у нас был так сказать смотрящий, в виде благочинного над всей епархией.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 July 2020, 02:17 PM.Комментарий
Комментарий