Есть факты того что председатели РПЦ живут на широкую ногу, тратят средства-пожертвования на роскошь, поучая при этом паству скромности и жертвенности . Ничего не нужно выискивать под микроскопом. Всё на виду. Все видят. Поэтому неравнодушные люди и обличают грехи лицемерия и растраты. На вашем месте нужно взывать к совести и молится о своих иерархах, шоб они покаялись.
Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Ну ладно - мерс, здесь ихнею зависть ещё можно понять и простить.
Но вы бы видели, сколько грязи сектанты вылили на Русскую Православную Церковь за ботинки Патриарха или из-за его наручных часов!
Причём, в случае с часами, поводом к злобе послужили даже не сами часы, а их отражение на полированной крышке стола.
Вы саму тему читали? Тут вопрос не в ее доходах. Хотя конечно доходам тоже можно удивиться. Я понимаю, что денег у монастыря много. Но это у монастыря. Она ж в нем только "директор на зарплате"? Или как? Не собственник же она этого доходного заведения.
Ну так вот, дело вообще не в уровне ее доходов. И даже не в том, что у нее крутая машина, как у патриарха крутые часы. Вот совершенно не в этом.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Грязь нужно отвергать, а тягу к грязи обличать.
Но осуждать ближнего - это таже самая "грязь". Кто-то замарался в роскоши, а кто-то осуждением.
А может быть такое, что игуменья "юродивая"? Живёт праведной жизнью: молится, поститься, помогает людям, ночью плачет о своих грехах.....а машину купила, что бы избежать человеческой славы и похвалы, восхищающие святость путями гордыни???
Она специально хочет что бы её осуждали, что бы не впасть в грех тщеславия, от подвижнеческой жизни, а мы её осуждаем, видя лишь внешнюю сторону происходящего.
Ведь может так быть? А проверить это ни как нельзя.
Может лучше перестраховаться в таком случае заповедью Божей "Не судите..."?Комментарий
-
Кстати, у нас все правительство юродивое и президент...Что ж люди возмущаются,на митинги ходят ? Нельзя на юродивых обижаться,терпеть надо..Они же все,Христа ради себе дворцов настроили и плачут каждый день по лярдам своим,бедные..пойду им завтра свечку в церкви куплю))))Комментарий
-
Потому что если я начну оценивать что грязь а что не грязь и где этот переходный период то с меня потом и спросится "какой мерой мерили такой и вам отмерится.Комментарий
-
Писать для начала научись,чтобы читабельно было и лицемерить хватит,а то я уже не знаю,посмеяться над тобой или сожалеть о том,что у нас такое раболепие,тупое.Комментарий
-
А головой если-бы немного поразмыслили то обратили-бы внмание что в последующих своих постах я акцентировал внимание не на епископе/т е патриархе а на самом монастыре его популярности из чего следует что именно по этому изменил я свою позицию.
Ну да ладно пусть будет как вам угодно если вам от этого легче становится.
- - - Добавлено - - -
Прямо как в песне у Высоцкого.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А не должно быть до лампочки. Обличать нужно, и нет в том греха.
А вот до лампочки - грех, ибо ты видела, глаза тебе Богом были открыты, знала но смолчала. Это грех, еще с ВЗ грех.
Обличать нужно ,следить куда наши жертвы идут НУЖНО, ибо если идут на хорошее дело - хорошо, а если на роскошь, на мальчиков, на блуд - это и вам в грех.
Вы же видите, других братьев соблазняют эти часы, значит либо объясните, либо обличайте Патриарха, поступающего против примера апостолов. Я уж про мерс молчу...
Это пример болезни нашей церкви, и мы должны не прятать болезнь, а лечить, на солнышко вытаскивать.
И не нужно стыдиться, вон у католиков вообще геи-педофилы, и что? Церковь болеет, как и мы болеем, нужно обличение и лечение.
Стыдиться нужно равнодушия, и того что стыдливо прячешь глаза, мол мне до лампочки, да я не слежу. Вот этого нужно стыдиться.
Христос этому учил? Он лечил церковь, и если надо с кнутом в нее шел, но не отворачивался, возвращался снова и снова.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Я в год наматываю по 50 тысяч км. Прежняя тачка стала просто разваливаться. Ей уже исполнилось десять лет и в ремонте она стояла чаще, чем ездила. Я отремонтировал все что можно и продал её. Прикупил поновее, но тоже подержанную. Без машины просто невозможно. С развалюхой за 50-100 тысяч тоже. Она просто вечно будет в ремонте, а надо ездить на приход (в соседний населенный пункт), в епархию на собрания и затаривания на складе, на общепархиальные службы и многие другие места. Моя КИА уже 200 прошла и скоро начнет сыпаться. По идее пора скидывать. Но как-то стыдновато глаза мозолить прихожанам новой тачкой.
Гриша, Пришелец, поимейте совесть!
мало того, что аморальных личностей отмазываете, так еще и порядочно служащего замазываете.
В провинции НЕРЕАЛЬНО служить священнику без машины. Просто никак. Только за штатом - в самом лучшем случае.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
"неужели и мы слепы? Если-бы вы были слепы то не имели-бы греха, но как вы говорите что видите то грех остаётся на вас.
- - - Добавлено - - -
А где Вы здесь на форуме увидели Патриарха чтобы его обличать?
А так Вы только осуждаете и грех остаётся на вас.Комментарий
Комментарий