Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от tagil
    Сектанты в душе понимают, что Православие это и есть истинное христианство и поэтому пытаются опорочить Русскую Православную Церковь, используя всякий повод и без повода тоже.Ну ладно - мерс, здесь ихнею зависть ещё можно понять и простить. Но вы бы видели, сколько грязи сектанты вылили на Русскую Православную Церковь за ботинки Патриарха или из-за его наручных часов!.
    Есть факты того что председатели РПЦ живут на широкую ногу, тратят средства-пожертвования на роскошь, поучая при этом паству скромности и жертвенности . Ничего не нужно выискивать под микроскопом. Всё на виду. Все видят. Поэтому неравнодушные люди и обличают грехи лицемерия и растраты. На вашем месте нужно взывать к совести и молится о своих иерархах, шоб они покаялись.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от tagil

Ну ладно - мерс, здесь ихнею зависть ещё можно понять и простить.
      Но вы бы видели, сколько грязи сектанты вылили на Русскую Православную Церковь за ботинки Патриарха или из-за его наручных часов!
      Причём, в случае с часами, поводом к злобе послужили даже не сами часы, а их отражение на полированной крышке стола.
      Причем тут часы патриарха. Мне например они всегда были до лампочки. Ну носит дорогие часы, и пусть носит, раз есть за что.
      Вы саму тему читали? Тут вопрос не в ее доходах. Хотя конечно доходам тоже можно удивиться. Я понимаю, что денег у монастыря много. Но это у монастыря. Она ж в нем только "директор на зарплате"? Или как? Не собственник же она этого доходного заведения.

Ну так вот, дело вообще не в уровне ее доходов. И даже не в том, что у нее крутая машина, как у патриарха крутые часы. Вот совершенно не в этом.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Савл108
        Грязь нужно отвергать, а тягу к грязи обличать.
        Но осуждать ближнего - это таже самая "грязь". Кто-то замарался в роскоши, а кто-то осуждением.

А может быть такое, что игуменья "юродивая"? Живёт праведной жизнью: молится, поститься, помогает людям, ночью плачет о своих грехах.....а машину купила, что бы избежать человеческой славы и похвалы, восхищающие святость путями гордыни???

Она специально хочет что бы её осуждали, что бы не впасть в грех тщеславия, от подвижнеческой жизни, а мы её осуждаем, видя лишь внешнюю сторону происходящего.

Ведь может так быть? А проверить это ни как нельзя.
        Может лучше перестраховаться в таком случае заповедью Божей "Не судите..."?
        Ну вот,а говорили, что юмор это муха в супе)))) А вы тут жжете))

Комментарий

• AleksTula
          Ветеран

• 08 June 2016
          • 1216

Сообщение от AleksTula
          Ну вот,а говорили, что юмор это муха в супе)))) А вы тут жжете))
          Кстати, у нас все правительство юродивое и президент...Что ж люди возмущаются,на митинги ходят ? Нельзя на юродивых обижаться,терпеть надо..Они же все,Христа ради себе дворцов настроили и плачут каждый день по лярдам своим,бедные..пойду им завтра свечку в церкви куплю))))

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Кирилл2
            Грязь - это традиции, да, но иродовы. Не в курсе, не на инкрустированном ли блюде приносили главу Иоанна Крестителя? Уж наверняка дорогой обстановочкой Ирод тешился.
            Вот и автомобиль за 128 тыс долларов - грязь. И бриллиантовые застежки - грязь. А Вы эту грязь защищаете.
            Если-бы Вы умели читать то увидели-бы что я её не защищаю, я её просто не вижу.

Потому что если я начну оценивать что грязь а что не грязь и где этот переходный период то с меня потом и спросится "какой мерой мерили такой и вам отмерится.

Комментарий

• AleksTula
              Ветеран

• 08 June 2016
              • 1216

Сообщение от Пришелец1
              Если-бы Вы умели читать то увидели-бы что я её не защищаю, я её просто не вижу.

Потому что если я начну оценивать что грязь а что не грязь и где этот переходный период то с меня потом и спросится "какой мерой мерили такой и вам отмерится.
              Писать для начала научись,чтобы читабельно было и лицемерить хватит,а то я уже не знаю,посмеяться над тобой или сожалеть о том,что у нас такое раболепие,тупое.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Sleep
                Память короткая у тебя. Я написал, что как только ты узнал, что за монастырь и кто у него епископ, ты переобулся. Именно это и произошло. Что бы ты там не рассказывал.
                Всё понятно, я подлец и нет мне опровдания в ваших глазах.

А головой если-бы немного поразмыслили то обратили-бы внмание что в последующих своих постах я акцентировал внимание не на епископе/т е патриархе а на самом монастыре его популярности из чего следует что именно по этому изменил я свою позицию.

Ну да ладно пусть будет как вам угодно если вам от этого легче становится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                Писать для начала научись,чтобы читабельно было и лицемерить хватит,а то я уже не знаю,посмеяться над тобой или сожалеть о том,что у нас такое раболепие,тупое.
                Ты то плачешь то смеёшся.
                Прямо как в песне у Высоцкого.

Комментарий

• AleksTula
                  Ветеран

• 08 June 2016
                  • 1216

Сообщение от Пришелец1

Дорогой мой,что же ты все переворачиваешь так,может ты болен чем ?

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от AleksTula

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Пришелец1
                      понятно..ну,будь здоров!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от AleksTula
                        ...а то я уже не знаю,посмеяться над тобой или сожалеть о том,что у нас такое раболепие,тупое.
                        Тут видимо всё в одном флаконе: раболепство, лизоблюдство, лакейство, подхалимаж, идолофрения, и прочие непотребства...

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Briliant
                          Тут видимо всё в одном флаконе: раболепство, лизоблюдство, лакейство, подхалимаж, идолофрения, и прочие непотребства...
                          тут еще один вариант нарисовался, болеет он.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от Sleep
                            Причем тут часы патриарха. Мне например они всегда были до лампочки.
                            А не должно быть до лампочки. Обличать нужно, и нет в том греха.
                            А вот до лампочки - грех, ибо ты видела, глаза тебе Богом были открыты, знала но смолчала. Это грех, еще с ВЗ грех.
                            Обличать нужно ,следить куда наши жертвы идут НУЖНО, ибо если идут на хорошее дело - хорошо, а если на роскошь, на мальчиков, на блуд - это и вам в грех.

Вы же видите, других братьев соблазняют эти часы, значит либо объясните, либо обличайте Патриарха, поступающего против примера апостолов. Я уж про мерс молчу...
                            Это пример болезни нашей церкви, и мы должны не прятать болезнь, а лечить, на солнышко вытаскивать.
                            И не нужно стыдиться, вон у католиков вообще геи-педофилы, и что? Церковь болеет, как и мы болеем, нужно обличение и лечение.
                            Стыдиться нужно равнодушия, и того что стыдливо прячешь глаза, мол мне до лампочки, да я не слежу. Вот этого нужно стыдиться.
                            Христос этому учил? Он лечил церковь, и если надо с кнутом в нее шел, но не отворачивался, возвращался снова и снова.
                            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от adashev
                              Я в год наматываю по 50 тысяч км. Прежняя тачка стала просто разваливаться. Ей уже исполнилось десять лет и в ремонте она стояла чаще, чем ездила. Я отремонтировал все что можно и продал её. Прикупил поновее, но тоже подержанную. Без машины просто невозможно. С развалюхой за 50-100 тысяч тоже. Она просто вечно будет в ремонте, а надо ездить на приход (в соседний населенный пункт), в епархию на собрания и затаривания на складе, на общепархиальные службы и многие другие места. Моя КИА уже 200 прошла и скоро начнет сыпаться. По идее пора скидывать. Но как-то стыдновато глаза мозолить прихожанам новой тачкой.
                              Я это и наблюдаю.
                              Гриша, Пришелец, поимейте совесть!
                              мало того, что аморальных личностей отмазываете, так еще и порядочно служащего замазываете.

В провинции НЕРЕАЛЬНО служить священнику без машины. Просто никак. Только за штатом - в самом лучшем случае.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Briliant
                                "Могущий вместить да вместит, кто-же виноват что вы не могущие.

"неужели и мы слепы? Если-бы вы были слепы то не имели-бы греха, но как вы говорите что видите то грех остаётся на вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                                А не должно быть до лампочки. Обличать нужно, и нет в том греха..
                                А где Вы здесь на форуме увидели Патриарха чтобы его обличать?

А так Вы только осуждаете и грех остаётся на вас.

Комментарий

Обработка...