Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Пришелец1
    "Могущий вместить да вместит, кто-же виноват что вы не могущие.

"неужели и мы слепы? Если-бы вы были слепы то не имели-бы греха, но как вы говорите что видите то грех остаётся на вас.
    Зачем прятаться за цитатами? Боязливых участь в геене огненной... вы боитесь судить? А адвокатом диавола не боитесь быть?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от AleksTula
      тут еще один вариант нарисовался, болеет он.
      Болезнь та имеет свое название - религиозный шовинизм, а от того уже и все остальные песТни заказываются... костьми лягут за систему, ибо только типа в ней спасение.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Drunker
        Я конечно далёк от реалий, но в чём сложность священнику поселиться у храма, в котором он служит, и не разъезжать каждый день на автомобиле?

.
        У него несколько общин, часовен по разным деревням. Куда нет НИКАКОГО транспорта. Ему надо затариваться свечами в епархии, посещать массу мест по вызову.
        Поверьте, я вело-поп и знаю, что пишу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker

Как служили священники, когда автомобилей не было? Им сподручно было?
        Лошади были.
        На Кавказе консистория всерьез в 19 веке обсуждала вопрос: если священник едет верхом с Дарами, можно ли ему иметь при себе оружие?
        не помню как решили. Но помню, что вооруженный верховой казак в сопровождение был обязателен.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Тимофей-64
          У него несколько общин, часовен по разным деревням. Куда нет НИКАКОГО транспорта. Ему надо затариваться свечами в епархии, посещать массу мест по вызову.
          Ааа, так это потому раньше ты такой злой был...? Потому что у тебя не было велосипеда...

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Drunker
            Я не за рулём, мне можно. )

. Так что с прозорливостью у Вас проблемы. И с элементарной вежливостью тоже.
            С вежливостью и у Вас проблемы.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Пришелец1
              "Могущий вместить да вместит, кто-же виноват что вы не могущие.
              Да пофиг могущий я или нет, тебе почем знать?)) Хрустальный шар в одном месте, с таким же качеством прогнозов?
              Я о том, что апостолы говорили, что даже мяса есть не будет если соблазняет брата немощного в вере. Так что это дичь, и ничем не оправданная дичь.
              Как перед голодным жрать кусище мяса, а милостыню ему не дать, сказать Бог в помощь.
              Бедных братьев и сестер у нас много, и мы должны не только о себе думать но и о них, а вот это вот все показное свинство, которое дОлжно ОБЛИЧАТЬ. Или и вдовые и дети их тоже виноваты что не могущие, что денег не много? Все норм, не стыдно?

Сообщение от Пришелец1
              "неужели и мы слепы? Если-бы вы были слепы то не имели-бы греха, но как вы говорите что видите то грех остаётся на вас.
              И? Там же пример что и те кто без закона осудится и без закона.
              Да?))) Ну а притча с богачем и Лазарем наверное мимо вас прошла? Богач Лазаря не видел)))
              Результат знаете. Не видеть не поможет.

Сообщение от Пришелец1
              А где Вы здесь на форуме увидели Патриарха чтобы его обличать?
              А вдруг увидит, везде между братьев, я же не шепчу по углам, я открыто публично высказываю, его слуги здесь есть, передадут, все норм, надеюсь не обидится.
              А если обидится, пусть меня обличит в ответ, тоже на форуме, приму.

Сообщение от Пришелец1
              А так Вы только осуждаете и грех остаётся на вас.
              Ну... Не стоит перевирать Христа.
              Христос сказал что судить должно и того не оставлять, помните?
              А то что меня той же мерой осудят - так не проблема, как буду патриархом, прошу судить меня той же мерой, я ж его не палкой бью и даже сана не лишаю, если мне не хватит совести правильно поступить с часами - напомнить это по доброму, так ведь?

А еще было дано обетование, и не отменено:
              Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрет за то.
              И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
              --------
              Если на меня Патриарх обидится, я здесь, пусть в личку пишет, извинюсь.
              А вот Патриарху следить за своими слугами Сам Бог велел, и не должно такому твориться.
              И обличить не грех, вот ни разу. А прятаться как вы - грех, т.к. знали, видели и мудрость была, но промолчали и грешник умрет за свой грех, но его смерть взыщут с вашей руки, или не читали? Или такой слепой или боязливый?
              Или что уже и сказать правду нельзя, ой, как можно, это же неприятно. Грустно читать такое, Бог не лицеприятен и вас к этому призывал.
              Последний раз редактировалось maxxxsudb; 17 July 2020, 03:07 PM.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Тимофей-64
                Пора уже служебный транспорт выделять, как в милиции или скорой помощи..Как-никак,включишь центральные каналы, а там патриарх вместе с другими министрами сидит..Чем они хуже то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Болезнь та имеет свое название - религиозный шовинизм, а от того уже и все остальные песТни заказываются... костьми лягут за систему, ибо только типа в ней спасение.
                а вдруг и правда над больным человеком смеёмся?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                    Лошади были.
                    На Кавказе консистория всерьез в 19 веке обсуждала вопрос: если священник едет верхом с Дарами, можно ли ему иметь при себе оружие?
                    не помню как решили. Но помню, что вооруженный верховой казак в сопровождение был обязателен.
                    А еще, раньше было, что в каждом приходе закреплен свой поп. Сельчане даже строили храмы для себя, туда на постоянку присылали священников.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от AleksTula
                      а вдруг и правда над больным человеком смеёмся?
                      Как по мне дык правда.
                      Вот только скорее не смеемся, а в легкой иронии пытаемся противостоять исходящему шо ли безумству (некоего религиозного масштаба) от болезного.
                      Как-то так.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
                        А еще, раньше было, что в каждом приходе закреплен свой поп. Сельчане даже строили храмы для себя, туда на постоянку присылали священников.
                        В современной сельской местности это нереально.
                        Полно МИКРОСКОПИЧЕСКИХ общинок.
                        есть храмы, что оживают только летом с дачниками.
                        Когда я начинал в 1989 г, тогда еще так не было. Можно было попу жить на своем приходе. И был гораздо лучше развит общественный транспорт.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Пришелец1
                          Если-бы Вы умели читать то увидели-бы что я её не защищаю, я её просто не вижу.
                          Потому что если я начну оценивать что грязь а что не грязь и где этот переходный период то с меня потом и спросится "какой мерой мерили такой и вам отмерится.
                          Да, да))) Жрешь от пуза не видишь сирот, те рядом с домом ходят голодают, а ты такой безоценочный. Красавец.
                          А не осуждаешь...)) Ну ты и фарисеев не осуждай, чего уж, это духовная слепота называется, когда видишь рядом мерзость, ее не осуждаешь и тем распространяешь. А что педофилов осуждать, сосед вон поймал девчушку, и насилует... Или там взятку взял при тебе, да не увидь, и хорошо и жить проще, да часы дорогие на руке - отведи глаза, сделай вид что не увидел и комфортно, хорошо, какой я праведный неосуждатель, прямо дело сейчас сделал. Весь в белом.
                          Ну боязливый немного, сам боюсь осудиться той же мерой, а вдруг меня с такой же девчушкой кто поймает, страшно...
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                            В современной сельской местности это нереально.
                            Полно МИКРОСКОПИЧЕСКИХ общинок.
                            есть храмы, что оживают только летом с дачниками.
                            Когда я начинал в 1989 г, тогда еще так не было. Можно было попу жить на своем приходе. И был гораздо лучше развит общественный транспорт.
                            Так я пишу про ранешние времена).

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Сообщение от Мороз
                              Как по мне дык правда.
                              Вот только скорее не смеемся, а в легкой иронии пытаемся противостоять исходящему шо ли безумству (некоего религиозного масштаба) от болезного.
                              Как-то так.
                              ничего так.. благозвучно.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Тимофей-64
                                Когда я начинал в 1989 г....
                                У нас в Алтайском крае, в советское время был благочинным всего алтайского округа - митрофорный протоиерей Николай Войтович. Ему катали дорожку, прям как архиерею, дарили цветы. Жил в материальном плане, он лучше в советские годы, у него была колоссальная власть. Вообще слышал, что в советские годы, священник мог хорошо материально жить, что у некоторых было столько денег, что можно было "Волгу" купить. А когда у нас в Алтайском крае, верховодил благочинный, то епархии были совмещены, не помню уже, то ли с Томском, то ли с Новосибирском и архиерей там находился, а у нас был так сказать смотрящий, в виде благочинного над всей епархией.
                                Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 July 2020, 02:17 PM.

Комментарий

Обработка...