Во что верит диакон Андрей Кураев?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Комментарий
-
Так у вас здесь понтов, что ни один олень такие рога не унесёт. Разве, что карликовый мутант. И нора ваша с раздвижным входом.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Истинно так. У одних библейское, у других агиографическое(мифическое). Это очевидно.
Одни исследуют имеющиеся материалы о Боге, чистят себя "пред Богом" , т.к. "Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает", другие же живут человеческим житейским или мифическим опытом, что, на мой взгляд, говорит о недодоверии Господу.
Священное Писание прямо называет неверие в Бога, отрицание Божественного бытия безумием (Пс. 20,13).
В Септуагинте слову "безумный" соответствует слово "морос" (moros). очень интересна его трансформация. Первоначально оно обозначало человека "валяющего дурака"(немного не в себе).
Во времени значение этого слова изменилось. Им стали обозначать человека, который удивляет окружающих не столько необычностью своего поведения, сколько безнравственностью. И наконец-то, "морос" стало обозначать не просто человека не в себе(клоуна), а прежде всего человека аморального, само безнравственное поведение которого заставляет усомниться в его умственной полноценности.
Зачем я это написала вам? Потому что на форуме весьма очевидно, кто серьёзно относится к своим словам и библейским понятиям, ищет, исследует, думает сам, пусть ошибается, а кто так всю жизнь и "валяет дурака", прикрываясь простынками из "жития", сборниками чужих молитв, иконками, постановлениями, словесами, мощиками, огнями, поясками и прочей мишурой. Всем тем, что к БОГУ никак не приближает."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Вы предполагаете служение Богу в такой форме?разные божества.

как называется ваше собрание? Я не верю, что у баптистов и пятидесятников пускают в таком виде туда.
ПС. И да - я тоже буду считать ненормальным собрание, где в таком виде на молитву собираются. Может это фитнес-клуб? Но почему Бог библейский в фитнес-клубе? Что Он там делает?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Если посмотреть как ходят женщины в Греции, в Америке, в других православных церквях, как ходят католики, нормальные протестантки (баптистки, например) то мы увидим, что они ходят в нормальных скромных костюмах.
Кстати, и у нас до революции в церковь в платочках и юбочках ходили чаще всего крестьянки. Дворянки - не ходили. И даже незамужние крестьянки не носоли в церковь платочка - кто читал Апостола Павла знает почему.
Казалось бы, вопрос понятен любому кто имеет хотя бы одну извилину. Но дело в том, что нашим "православненьким" - им надо любой ценой избежать этого вопроса. Поэтому они включают дурку - "если разрешить без юбки то все придут без трусов !!! Да-да-да, так и буду в Храме Божьем без трусов !!!"
А почему наши "православненькие" включают дурку ? Просто вот такой стиль одежды сложился у нас после выхода церкви из советского полуподполья (в советские времена, кстати, такого не было). Это фирменный стиль "я истинная православная". Он очень нравится бабушкам - а это у нас главные люди в церкви.
Дело в том, что православие у нас сейчас пользуется преференциями государства и по этой причине ему и нужно благорасположение государства. А на рядовых граждан им вообще наплевать.
Вот посмотрите, я начал говорить о женщинах-врачах, о нормальных студентках ходящих в приличной одежде. А эти ... тут же сравнили их с "виляющими голыми задницами в поисках самца".
Православненькие готовы оскорблять и топтать людей вообще без колебаний - привычка у них такая. Ну оплевали всех женщин и девушек вообще - ну и что тут такого ?!
Если кому не нравится что в людей плюют - это значит "гордыня" - ещё один фирменный приём РПЦ. Типа, Мы Единственно Знающие Истину - мы вас смиряем, уроды. Мысль что эти люди не монахи а он им не духовник не посещает микроскопический мозг наших батюшек... Он вот так просто захотел и стал смирять. А что ? Он же единственный во Вселенной Знаток Истины.
В этом есть много хорошего - огромное число людей, которые могли бы в церковь (я специально пишу с маленькой буквы) прийти туда никогда не придут. Ибо это семьи, дети... И я думаю мы дождёмся момента когда государство сделает вывод что во всём поддерживать РПЦ - глупая трата сил и денег. И тогда начнётся оптимизация
Выживут церкви которые занимаются своим прямым делом - работают с прихожанами, а не лижут зад властям и "спонсорам". Церкви, которые живут с десятины. И это правильно. Если человек платит десятину - то церковь ему нужна. А РПЦ уйдёт в историю. Аминь.Последний раз редактировалось DimVad; 09 July 2020, 02:01 AM.Комментарий
-
Не переживайте , во многих храмах уже ходят без юбог и платков.Если посмотреть как ходят женщины в Греции, в Америке, в других православных церквях, как ходят католики, нормальные протестантки (баптистки, например) то мы увидим, что они ходят в нормальных скромных костюмах.
Кстати, и у нас до революции в церковь в платочках и юбочках ходили чаще всего крестьянки. Дворянки - не ходили. И даже незамужние крестьянки не носоли в церковь платочка - кто читал Апостола Павла знает почему.
Казалось бы, вопрос понятен любому кто имеет хотя бы одну извилину. Но дело в том, что нашим "православненьким" - им надо любой ценой избежать этого вопроса. Поэтому они включают дурку - "если разрешить без юбки то все придут без трусов !!! Да-да-да, так и буду в Храме Божьем без трусов !!!"
А почему наши "православненькие" включают дурку ? Просто вот такой стиль одежды сложился у нас после выхода церкви из советского полуподполья (в советские времена, кстати, такого не было). Это фирменный стиль "я истинная православная". Он очень нравится бабушкам - а это у нас главные люди в церкви.
Дело в том, что православие у нас сейчас пользуется преференциями государства и по этой причине ему и нужно благорасположение государства. А на рядовых граждан им вообще наплевать.
Вот посмотрите, я начал говорить о женщинах-врачах, о нормальных студентках ходящих в приличной одежде. А эти ... тут же сравнили их с "виляющими голыми задницами в поисках самца".
Православненькие готовы оскорблять и топтать людей вообще без колебаний - привычка у них такая. Ну оплевали всех женщин и девушек вообще - ну и что тут такого ?!
Если кому не нравится что в людей плюют - это значит "гордыня" - ещё один фирменный приём РПЦ. Типа, Мы Единственно Знающие Истину - мы вас смиряем, уроды. Мысль что эти люди не монахи а он им не духовник не посещает микроскопический мозг наших батюшек... Он вот так просто захотел и стал смирять. А что ? Он же единственный во Вселенной Знаток Истины.
В этом есть много хорошего - огромное число людей, которые могли бы в церковь (я специально пишу с маленькой буквы) прийти туда никогда не придут. Ибо это семьи, дети... И я думаю мы дождёмся момента когда государство сделает вывод что во всём поддерживать РПЦ - глупая трата сил и денег. И тогда начнётся оптимизация
Выживут церкви которые занимаются своим прямым делом - работают с прихожанами, а не лижут зад властям и "спонсорам". Церкви, которые живут с десятины. И это правильно. Если человек платит десятину - то церковь ему нужна. А РПЦ уйдёт в историю. Аминь.
Ещё пара десятков лет и это станет обычной практикой.
Так что ваши мечты об оставлении православных храмов обломаются.Комментарий
-
Так уж и во многих?
Где ж вы такое видали? У нас в храме есть ящички, где лежат платки и полотно на завязках, имитирующие юбку, так все женщины при входе, кто пришел в брюках и без платка, сразу там берут что нужно.Комментарий
-
Наплевательство на людей в этом выражается, но этим не ограничивается.
Да и обвал должен начаться раньше. Не будет там "пары десятков лет".Комментарий
-
Комментарий
-
Это как Вы договоритесь.
- - - Добавлено - - -
Вы плохо знаете русский народ, чем больше на него давишь тем скорее он смиряется, и чем больше даёшь свободы тем быстрее он развращается.Комментарий
-
В 90-х количество студентов, считающих себя православными было вдвое больше чем сейчас.
Так что не все у нас крепостные крестьяне, которые любят когда их порют на конюшне.
p.s. Сейчас увидел Вашу подпись и посмеялся. Сразу видно как вы "носите чужие ноши"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий