Писание,как часть Предания.
Свернуть
X
-
Апостол пишет послание к Галлатам, послание Коринфянам и т.д. Это - первые образованные общины Церкви. А само слово Церковь как отдельная сущность вообще нигде не употребляется.Комментарий
-
Тут действительно есть проблема.
Она состоит в том, что личный гений, если можно так выразиться, яркого индивидуума в церкви, против которого церковь зачастую и восстает (как это было с тем же апостолом Павлом) последующими поколениями приписывается "мудрости Церкви".
В то время как в реальности это не "Церковь", это просто одиночка, пророк, который спорит и обличает всех остальных. То же самое и с Израилем. Весь Ветхий Завет - это по сути оппозиция против порядков и обычаев текущего "народа Божьего".
Т.е. по сути сама "Церковь" - всегда довольно пассивна и инертна и полна заблуждений. Но в ее среде есть несколько ярких личностей, которые, несмотря ни на что, декларируют неприятную остальным "истину".
Говоря другими словами, Церковь выступает хранительницей Божьего откровения, которому она же всегда непослушна...
Сначала убиваем пророков, потом строим им гробницы.
Если Церковь воспринимать, как в этом ролики, тогда да:
Стиляга Мел разрывает такую цепь. Однако Церковь это именно лечебница, больница. Если Церковь воспринимать именно как плавильный горн, который очищает и преображает человека, если не выкидывать образы отца и матери из Св. Писания, "чада мои, для которых я снова в муках рождения", тогда Церковь легко делится по виду служения, "разве все пророки, разве все апостолы.." Каждый имеет свой дар от Бога, который он и раскрывает в Церкви созидая Ее.Последний раз редактировалось Renev; 22 June 2020, 11:55 PM.Комментарий
-
-
Ну, то есть нет такого выражения "апостол к Церкви"? Отдельная сущность это как? Самое примечательное, что наш диалог перешел в рассуждение о Церкви и о человеке и Боге, тем самым показывая, что наши расхождения лежат куда глубже, чем просто о Предании и Писании.Комментарий
-
Он вообще стал чисто философским. А мне не интересна философия, извините.Комментарий
-
жаль, что Вы достопочтенная Яна не ответили на эти , простые и логичные, уточняющие вопросы - :плз, на каком языке ?Пришелец, чужак, оставивший свой народ,свой прошлое (языческое).
это уже Яна -сама придумала.
Авраам - иври, "тот, кто перешел реку".
неужели?!
.....неужели этого человеческого качества было достаточно, что бы быть призванным Творцом и получить такие обетования от Бога ?
Вы перешли реку, отделяющую вас от языческого мира?
те, кто Яне - язычники, вполне могут быть мне - христианами , поэтому прошу уточнить - что суть есть язычество у Яны - тут, мэм?
Вам Авраам отец?
поэтому - не откажите в нижайшей просьбе - уточните.Как оказалось, для призванного на служение Богу стало необходимо бросить свое прежнее, родное, удалить от себя то, что прежде было для многих поколений его предков ценным. Противопоставить себя всему своему народу, стать для родных и одноплеменников врагом по вере.
Ценными человеческими качествами оказались вера, мужество и честность, благодаря которым оказалось возможным оставить своё прошлое и изменить не только своё будущее, но и таковое человечества....
По плодам же видно, кто есть кто.
И вообще, как говорят, на воре шапка горит.)
а я уверен, что Аврам -всегда ходил пред Господом.
Всегда - и именно поэтому получил такое обетование и именно поэтому стал Патриархом Авраамом.Ценными человеческими качествами оказались вера, мужество и честность, благодаря которым оказалось возможным оставить своё прошлое и изменить не только своё будущее, но и таковое человечества....
да.
это всё синонимы к слову иври ? или перевод слова еврей=иври на русский? напомню, мы пытаемся перевести библейское слово еврей - контекстно Писанию , Аврааму и Евангелию - на иной язык - здесь - на русский."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вот я пытаюсь их вывести на честный ответ - как они на самом деле относятся к Преданию.
"На самом деле" - это то, что на деле, а не на словах. На словах они могут с пеной у рта защищать Предание. Что на счёт его соблюдения ?Комментарий
-
Надо,ведь,хоть как-то своё угождение чреву оправдывать...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Если Писание это часть Предание - то предание это жутко важно. Но важно ведь не только говорить о его важности - важно жить по нему. Крещёные в РПЦ соответственно должны жить по тому, что считает преданием РПЦ. Это ведь очевидно ? Православная Церковь ведь такая - она и "Библию написала", нельзя же игнорировать её установления.
Итак-с, по преданию у нас, у православных, примерно 200 постных дней в году. Вот сейчас идёт Петров пост - сегодня можно пищу с растительным маслом. Ну а всё что животного происхождения или с компонентами животного происхождения (мясо, любые мясопродукты, яйца, молоко и т.д.) - низ-з-з-я. Сливочное масло, сметана, творог, кисломолочные продукты и напитки, сыры, торты и любая выпечка (там всякие маргарины), шоколад, естественно - любые алкогольные напитки, включая пиво.
И это ещё ничего. А бывает когда Предание требует сухоедение.
Также во времена постов Предание крайне не рекомендует близкие отношения между супругами...
Также крайне не рекомендуется участвовать в увеселительных мероприятиях. Все батюшки хором относят к этому и телевизор и интернет... (хочется спросить - а что это вы тут сегодня делаете то, а ?)
Предание настаивает что всё это чрезвычайно важно для духовного здоровья чад ПЦ, прихожанин должен встречать пост с радостью (это ведь счастливое время когда он может и должен поделить своё время между домашними молитвами и участием в богослужении).
Разве не так должен относиться к посту христианин, высоко ценящий Православное Предание ?
И кто из защитников Предания так живёт ?
Итак если Вы христианин то исполнили-ли эти заповеди?Комментарий
-
Да правы Вы, я же не спорю. Но сторонников важности Предания это не остановит - они напишут что "не Библией единой но и постановлениями Церкви" и т.д. и т.п.
Вот я пытаюсь их вывести на честный ответ - как они на самом деле относятся к Преданию.
"На самом деле" - это то, что на деле, а не на словах. На словах они могут с пеной у рта защищать Предание. Что на счёт его соблюдения ?Комментарий
-
Не пойму ваших выводов, это как раз сугубо практический вопрос, можно даже поставить вопрос ребром и говорить о спасения человека. Что есть Церковь, может ли человек быть сотворцом с Богом или он просто бездушный механизм, шаг влево, шаг вправо побег, прыжок на месте провокация. Можно ли вообще доверить человеку слово Божие? Это как раз-таки практика, а вот ваши посты про посты как раз таки пустая философия.Комментарий
Комментарий