Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Певчий
    И никогда Священное Предание не будет противоречить Священному Писанию.
    "Мытарства Феодоры" входят в Предание. Этот текст - практически единственное обоснование самих мытарств. Но он полностью противоречит Писанию. В Библии говориться что спасает только Бог, что спасительно призывание Иисуса Христа - в "мытарствах" про Иисуса Христа вообще не вспоминают, обвиняют человека бесы, защищают ангелы, оправдывается он добрыми делами и "молитвами своего духовника". Человеку предъявляется любой, самых мелкий и забытых грех с детства при условии что он не исповедан духовнику - и это даже монашке, которая всю жизнь только и делала, что верила в Иисуса Христа и молилась Богу. И в конце концов несмотря на полное отсутствие чего-то крупного он "с трудом спасается" и только благодаря тому - нет, не Иисусу Христу - а молитвами своего духовного отца, который был настолько святой, что его молитвы были "как золото"...

Круто.

Итак:
    1. "Мытарства Феодоры" является частью предания ПЦ. И очень важной частью - обосновывает целое учение о мытарствах.
    2. Полностью противоречит основному положению Евангелия о спасении верой в Иисуса Христа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от DimVad
      про Иисуса Христа вообще не вспоминают,
      Похоже, что вы в православном храме на исповеди не были ни разу. Вы не знаете, Кому исповедают грехи в Таинстве Покаяния. И Кто их прощает.
      Соответственно, если человек не исповедает грехи, кто их прощать будет?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Кирилл2
        И учит Апостол как жить по духу, а не по плоти. Во Господе учит необходимости духовного вождения свыше от Духа Святого, а не от мудрости человеческой.
        Только вот сам то продолжает изучать Писание несмотря на то, что знает о своей близкой смерти.
        Думаю, если человек говорит "меня водит Дух Святой - мне не нужно Писание" то дело пахнет просто прелестью.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от maxxxsudb
          Называя же "Святыми Отцами" вы идолопоклонствуете. Все просто.
          Вот-вот, прямо что "святой", что "отец" - это, однозначно, что не по вашему "евангелию", а еще это и обожествление для вас. Мы много нового о вас узнали. Очень признательны!
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Извините, не туда посмотрел
            Последний раз редактировалось DimVad; 20 June 2020, 12:57 AM. Причина: Ошибка

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от DimVad
              я исповедовался раз в три недели
              И кому вы грехи в храме исповедовали?

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Похоже, что вы в православном храме на исповеди не были ни разу. Вы не знаете, Кому исповедают грехи в Таинстве Покаяния. И Кто их прощает.
                Соответственно, если человек не исповедает грехи, кто их прощать будет?
                До карантина я ходил на Исповедь раз в три недели. Каждый раз я тщательно к ней готовился. Но Вы ведь не мой духовник, правда ? Так почему начинаете меня обсуждать вместо темы ?

Может быть Вы поняли мою правоту по поводу "феодоры" и специально пытаетесь поменять тему ?

- - - Добавлено - - -

И кому вы грехи в храме исповедовали?
                Богу, естественно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от DimVad

Богу, естественно.
                  Вообще-то Господу Иисусу Христу грехи в православных храмах исповедуют, о Котором, как вы говорите, нет речи в "мытарствах". И там кое-что упомянуто о том, что случается с исповеданными грехами.

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Вообще-то Господу Иисусу Христу грехи в православных храмах исповедуют, о Котором, как вы говорите, нет речи в "мытарствах". И так кое-что упомянуто о том, что случается с исповеданными грехами.
                    Я говорю ? Ну тогда покажите мне в тексте "Феодоры" упоминание об Иисусе Христе. Покажите где Феодора Ему молится.

По поводу что происходит с исповедованными грехами - и что с неисповедованными - это интересный вопрос. Но другой. Я же говорю о несоответствии текста "феодоры" с Евангелием. Вы же постоянно пытаетесь переключить тему. Переключить лично на меня - видимо расчёт на то, чтобы вывести меня из эмоционального равновесия.

Нет, давайте обсуждать как Феодора "спаслась" своими заслугами и "молитвами своего святого отца". И как это фуфло совпадает с Евангельским учением.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Вот-вот, прямо что "святой", что "отец" - это, однозначно, что не по вашему "евангелию", а еще это и обожествление для вас. Мы много нового о вас узнали. Очень признательны!
                      Ну если Христос считал что одни у нас Отец, и вам то не указ, то все понятно, что уж. Вы себе других Отцов избрали, не Того Кого Христос называл, ну дело ваше...
                      Ну назвались бы крутыми крутышами, но нет, нужно поперек слов Христа, чтобы соблазнить читающих Писание, это было обязательно))
                      Гордыня и ничего больше. Т.к. название ничего нового и хорошего никому не дало, а плохое сделало много.
                      Вы вот лучше скажите, не такими ли шагами вы мужчин из храмов повыгоняли по сути? Где большинство мужчин?
                      Не потому ли что у вас есть Святые Отцы, а по Христу один у нас Отец
                      Цитата из Библии:
                      ибо один у вас Отец, который на небесах

, не потому ли что отцами называетесь и от других того требуете души паствы от вашей гордыни отвращаются? Не пора ли признать этот момент хотя бы в себе, да и исправить, тихо и мирно?
                      Вот вы например, не пишете о.Евгений, а свящ. Евгений - и разве это говорит о плохом? Ну и остальные пусть поправят, неужели так тяжело переступить гордыню?
                      Грех свой и проступок вы же сами признавать учите, а сами не можете, не умеете. Разве это нормально?
                      Вы всерьез пишите "Святые Отцы" (кстати, вот лично вам стыдно вы сами стараетесь с маленькой писать - тоже ведь сомневаетесь... Вот...Не по вере значит...). Сами то считаете это нормальным, вот перед Христом, себе в душе ответьте.
                      Есть сомнения? Да есть у любого читавшего слова Христа. Он же про священников и сказал, что уж там. Но нет..."Святые Отцы"
                      Так вот сомнения есть у любого честного христианина, да, мы стараемся это как-то оправдать, сказать что черное -это белое, что церковь не будет врать и т.д. значит Он имел ввиду другое... В общем не по вере, в грех начинаем действовать, потому что в душе у многих этот вопрос есть.
                      Кто то в попытке оправдать церковь философствует и перестает понимать разницу между быть и называть, кто-то перестает понимать разницу между называть себе, и называть как назвал тебе Бог в декалоге, но эта ложь разъедает души, и отвращает от администрации церкви, не сразу, шаг за шагом, сталкиваясь то с одним моментом то с другим, видя что вы элементарно сами плевать хотели на слова Христа, что у вас нормально совмещаются и "ибо один у нас Отец" и "Святые", не побоюсь этого слова "Отцы" - да что там, просто некоторые священники в гордыне игнорируют любое обращение кроме как отче, хотя сказано Христом что брат он и никто более.
                      В чем дело то, уважаемый священник? Было это все уже, было... читали наверное?:
                      Цитата из Библии:
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8)

Цитата из Библии:
                      "Вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры!" (Мф 15:6-7).

Зачем соблазняете паству, ради чего? А нет ничего важного и ценного в таком названии кроме лести и гордыни. НИЧЕГО.
                      Забыли видимо:
                      Цитата из Библии:
                      "И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего"?
                      Последний раз редактировалось maxxxsudb; 20 June 2020, 01:49 AM.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от DimVad
                        Итак:
                        1. "Мытарства Феодоры" является частью предания ПЦ. И очень важной частью - обосновывает целое учение о мытарствах.
                        2. Полностью противоречит основному положению Евангелия о спасении верой в Иисуса Христа.
                        Оправдание верой, воздаяние по делам. Т.е. вот вспомните, Бог же простил евреев, после Исхода из Египта? Простил.
                        Воздал? - воздал, один к 365 взял за блуд... ВОЗДАЛ. Оправдание то оправданием, а воздать то это не помешало...
                        Тут тонкие грани, одно не исключает другое.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от DimVad
                          Я говорю ? Ну тогда покажите мне в тексте "Феодоры" упоминание об Иисусе Христе. Покажите где Феодора Ему молится.

По поводу что происходит с исповедованными грехами - и что с неисповедованными - это интересный вопрос. Но другой. Я же говорю о несоответствии текста "феодоры" с Евангелием. Вы же постоянно пытаетесь переключить тему. Переключить лично на меня - видимо расчёт на то, чтобы вывести меня из эмоционального равновесия.

Нет, давайте обсуждать как Феодора "спаслась" своими заслугами и "молитвами своего святого отца". И как это фуфло совпадает с Евангельским учением.
                          Что случается с грехами, которые мы исповедуем в храмах Иисусу Христу, по Евангелию, и по мытарствам Феодоры?

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Что случается с грехами, которые мы исповедуем в храмах Иисусу Христу, по Евангелию, и по мытарствам Феодоры?
                            Послушайте, некий участник форума заявил что Предание никогда не противоречит Писанию. Я привёл пример такого противоречия - наша Феодора спасается своими делами и молитвами своего духовника. Этот духовник настолько святой что его заслуг хватит и на Феодору. Читатель подводится к мысли,что если уж монашка спаслась только молитвами такого святого отца то не манашке да еще и без "супер святого отца" - совсем крантец.

Это был мой ответ конкретному участнику обсуждения. Этобыл ПРИМЕР противоречия Предания Писанию.

Тут появляетесь Вы и начинаете меня забрасывать вопросами. То говорите что я никогда не был на исповеди, то требуете от меня разбора на тему что происходит с грехами в том и другом случае.
                            Да, у меня есть позиция и по поводу этого вопроса но я не готов её аргументированно защищать. Да и с какой стати ? Обсуждение этого вопроса займёт много страниц и Вы получите что хотите - собьёте разговор с темы. Не хочу.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от DimVad
                              Послушайте, некий участник форума заявил что Предание никогда не противоречит Писанию. Я привёл пример такого противоречия - наша Феодора спасается своими делами и молитвами своего духовника. Этот духовник настолько святой что его заслуг хватит и на Феодору. Читатель подводится к мысли,что если уж монашка спаслась только молитвами такого святого отца то не манашке да еще и без "супер святого отца" - совсем крантец.

Это был мой ответ конкретному участнику обсуждения. Этобыл ПРИМЕР противоречия Предания Писанию.

Тут появляетесь Вы и начинаете меня забрасывать вопросами. То говорите что я никогда не был на исповеди, то требуете от меня разбора на тему что происходит с грехами в том и другом случае.
                              Да, у меня есть позиция и по поводу этого вопроса но я не готов её аргументированно защищать. Да и с какой стати ? Обсуждение этого вопроса займёт много страниц и Вы получите что хотите - собьёте разговор с темы. Не хочу.
                              В мытарствах Феодоры идет речь и о исповеди и о грехах. Если вы не хотите это дело по источнику обсуждать - ваша воля!

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от maxxxsudb
                                Оправдание верой, воздаяние по делам. Т.е. вот вспомните, Бог же простил евреев, после Исхода из Египта? Простил.
                                Воздал? - воздал, один к 365 взял за блуд... ВОЗДАЛ. Оправдание то оправданием, а воздать то это не помешало...
                                Тут тонкие грани, одно не исключает другое.
                                Воздаяние по делам по Библии будет в последний день. Здесь же речь идёт о конкретных событиях, происходящих с душой монашки-христианки сразу после её смерти. Монашки, верующей в Иисуса Христа, заметим.

- - - Добавлено - - -

В мытарствах Феодоры идет речь и о исповеди и о грехах. Если вы не хотите это дело по источнику обсуждать - ваша воля!
                                Вы рассматриваете вопрос в разрезе "этот текст подталкивает прихожан к исповеди - а значит он полезен". Я же говорю о соответствии Евангелию. Не полезности - а соответствии фактам.

Это как ребёнку говорят - плохо будешь себя вести - придёт бабайка. Подозреваю что для этого текст "феодоры" и писался. Это - чистая "бабайка" для эмоциональных прихожанок. Для тех кто прочитав его не плюнет на веру совсем - а я лично таких знаю. Девушка сказала что она не монашка, супер святого духовника у неё нет - так что лучше пошлю нафиг эту церковь.

Но я согласен что чаще всего церковь получает что хочет - испуганные прихожанки бегут на Исповедь. Но ведь я говорю не об этом. Я говорю - вот текст, полностью противоречащий Евангелию, и придуманный с педагогической целью.
                                И человеку придётся рано или поздно выбрать - читать ли ему "бабаек" либо Святое Писание.

Комментарий

Обработка...