Ну все библеисты хотя бы немного "модернисты". Мы сейчас о вкладе в историческую науку говорим, а не о личных философских взглядах.
Я сам не могу это суждение Селезнева независимо оценить, у меня нет соответствующих знаний. Точно я не помню, кого именно он приводил в пример. Возможно это и не современные авторы. В целом православное наследие во многом дореволюционное.
- - - Добавлено - - -
Это к давнему разговору в другой теме. Там об этом подробнее.
Вы просто ничего не поняли, а влезли.
Я сам не могу это суждение Селезнева независимо оценить, у меня нет соответствующих знаний. Точно я не помню, кого именно он приводил в пример. Возможно это и не современные авторы. В целом православное наследие во многом дореволюционное.
- - - Добавлено - - -
Это к давнему разговору в другой теме. Там об этом подробнее.
Вы просто ничего не поняли, а влезли.

. Один бывший алкаш рассказывал, что пил страшно, пока чертей видеть не начал. Тогда и хмель начал выходить из головы. Решил, что раз есть черти, значит есть и Бог. Завязал пить... Бог может через оккультизм обличить Саула. Может проговорить через любую книгу, любое кино, через любого человека обличить. Первосвященик Каифа произнес пророчество, хотя сосудом Духа не был. Бог может многое. Но!!! Дает ли нам это право обьявлять ослицу священной? Назовем ли священным оккультизм и чертей, если через них проговорил Бог?
Комментарий