Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Певчий
    Это Апостол свидетельствует и ручается за те Писания, которые знал. А именно, это Ветхозаветние Писания. Современных версий Библий он и в глаза не видел...
    Это точно - не видел

Если бы увидел, насколько православие испохабило Священное Писание (имею ввиду православный сборник книг Ветхого Завета - 77 книг).., добавив туда книги, не имеющие никакого отношения к Священному Писанию - несомненно, диву дался бы

Согласно учению Христа (см. "спасение от Иудеев"), в состав Священного Писания 1-го века от Р.Х., входило 66 книг (а, вовсе не 77).
    То есть, Иудеи (через которых Бог и дает людям спасение), на момент прихода Христа на землю, признали Священными лишь эти 66 книг.
    Прочие же 11 книг - добавлены позднее.
    "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Отк 22:18)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от Володя77
      Это точно - не видел

Если бы увидел, насколько православие испохабило Священное Писание (имею ввиду православный сборник книг Ветхого Завета - 77 книг).., добавив туда книги, не имеющие никакого отношения к Священному Писанию - несомненно, диву дался бы

Согласно учению Христа (см. "спасение от Иудеев"), в состав Священного Писания 1-го века от Р.Х., входило 66 книг (а, вовсе не 77).
      То есть, Иудеи (через которых Бог и дает людям спасение), на момент прихода Христа на землю в то время, признали Священными лишь эти 66 книг.
      Прочие же книги (на тот момент времени) - от лукавого.
      "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Отк 22:18)
      1) Как Вы можете доказать, что православные исказили тексты Апостолов, если Вы в глаза никогда не видели оригиналов текстов Апостолов?
      2) Откуда Вы могли узнать Учение Христа, если Вы не жили 2000 лет назад, а писания исказили православные?

Я не сомневаюсь в том, что адекватных ответов от Вас не дождусь. Но шанс Вам такой дам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Володя77
        Согласно учению Христа (см. "спасение от Иудеев"), в состав Священного Писания 1-го века от Р.Х., входило 66 книг
        ))))))))) Какое вопиющее невежество, дремучее незнание элементарных исторических фактов.

добавив туда книги, не имеющие никакого отношения к Священному Писанию - несомненно, диву дался бы
        Ну и незнание Писания заодно.
        Как всем известно, Володя 77 никогда не читал Библию, поэтому просто не может знать, что апостолы сами цитируют "неканонические" (не входящие в иудаистский канон "ТаНаХ", кодифицированный отступниками от Израиля, отвергшим Машиаха, только в 95 году в Ямне) писания, а канонические цитируют по Септуаинте, а не по масоретской редакции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от mara
          Да я уже устала от богословских смысловых императивах по поводу библейских текстов. Мне хочется читать только Писание, без хитросплетений и врак. Если вам не лень, в парадигме Троицы дайте определение Отца и Духа Святого, как вы понимаете лично, исключая примеры о солнце, клевере-трилистнике и составе человека). Только без цитат "отцов". Спасибо.

"Учение или догмат о Боге-Троице является тайной, непостижимой для человеческого разума. Мы не можем этого понять, потому что в нашем мире нет ничего подобного. Есть лишь отдаленные, очень приблизительные примеры, способные отчасти приоткрыть нам эту тайну.«Сущность Божию пишет святитель Василий Великий, знают только Единородный Сын и Святой Дух, мы же возводимы делами Божиими, и из творений уразумеваем Творца и познаем Его премудрость и благость».
          Поэтому-то не существует и исчерпывающей формулировки этого учения. Есть лишь утверждения, сформулированные святыми отцами на основе Священного Писания и их собственного благодатного опыта, которые (утверждения) показывают нам, чем является и чем не является Бог. Утверждения эти противоречат одно другому, и само учение о Троице с точки зрения рассудка и логики является абсурдным. Но в этом и состоит его тайна"
          .
          / Из Предисловия "Православное учение об Отце, Сыне и Святом Духе: Троице единосущной и нераздельной" /
          Я Вам просто пишу, что в Писании, Сын говорит об Отце, об особом Своем отношении к Нему, о Своей вечности с Отцом, единстве и прочее. Сын посылает от Отца Духа Святого. Писание нам говорит о всех Лицах Троицы, об их связи между Собой. В Павловых Посланиях, так-же говорится о Боге Отце и Сыне, о Духе Божьем, говорится о Лицах Божьих, когда например Павел пишет о нашем спасении. Он пишет, что через Сына творился мир. Из этого и выводится богословская база, притом и протестантами тоже, я сейчас не касаюсь Предания, а пишу чисто о богословской конве Писания. О непознаваемости Божественной Сущности, это совсем не в тему, я Вам пишу об Откровении Бога о Самом Себе, исходя из того, как это изложено в Писании.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2020, 04:22 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Мне ответил православный священник, касательно моего заявления о богодухновенности творения Отцов. Его ответ: "А Ваши суждения о творениях отцов как богодухновенных текстах некорректно, поскольку они не лишены ошибок, в том числе богословских".

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Лекция протестанта о формировании Канона, это первая часть.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от mara
                Да я уже устала...
                Значит вам не дано. Женщина должна рожать а не богословствовать.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от mara
                  Привет.
                  Привет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                  Значит вам не дано. Женщина должна рожать а не богословствовать.
                  Ну, зачем Вы так, Игорь. Сексизм не от Бога.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Мне все таки ближе протестантизм. Сложно об этом писать на публику, но тянусь ко христианству, я именно через протестантскую модель.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Володя77
                      При этом, за время своей жизни Апостолы Евреи научили тысячи и тысячи верующих Истине Христа и написали все тексты Нового Завета.
                      Может и написали. Только у Вас этих текстов нет. Апостол Павел 3 года учил со слезами день и ночь.
                      Тексты 3-х годичного учения явите миру.
                      Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Мне все таки ближе протестантизм. Сложно об этом писать на публику, но тянусь ко христианству, я именно через протестантскую модель.
                      Вы просто артист, работающий на публику. Всегда им были.

- - - Добавлено - - -

Языками заговорили?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Григорий Р
                        Вы просто артист, работающий на публику. Всегда им были.

- - - Добавлено - - -

Языками заговорили?
                        Вы как собеседник, мне не интересны, извините. Не Ваши это темы, из-за невежества. Вам надо что попроще, например житийная литература, старцы.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2020, 06:20 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Вы как себеседник, мне не интересны, извините.
                          Само собой я плохой себеседник. Я же не собираюсь Вас хвалить и восхищаться неуклюжим артистизмом посредственного лгуна.

- - - Добавлено - - -

Лекция протестанта о формировании Канона, это первая часть.
                          Уже одно то тревожно, что некий культурный центр с сочным наименованием " ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА", от слова Покров ( Пресвятой Богородицы) лоббирует какого-то американского агента деструктивного культа .
                          Почему бы сразу не назваться - Культурный Богородичный Центр?
                          Вы там нас за индейцев держите, Нагомиров Денис?
                          Хотя Вы такой же Денис Голомиров как Дэниз Мс Топлесс.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Протестанты-библеисты Петр Покорны и Ульрих Геккель, в своем учебнике предлагают рассматривать новозаветное богословие.

Купить ВВЕДЕНИЕ В НОВЫЙ ЗАВЕТ. Обзор литературы и богословия Нового Завета. Петр Покорны, Ульрих Геккель в христианском интернет магазине "

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Ага, щас купим. Куда баксы слать?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Григорий Р
                                ....
                                Хотя, если Вы прочитаете автобиографии Сперджена и Уорбарторна, написанные ими для прославления Бога, а автобиография Сперджена и называется: "Все для Славы Божией", кстати акцент западного христианства в своей деятельности верующего, прославлять Бога, то невольно Вы заметите все теже самые вещи, касательно духовной жизни, которые Вы можете встретить в православной литературе. Я то не отрицаю христиан в других конфессиях, спасение через веру, которая свидетельствуется плодами, жизнью по Слову Божьему.

А вот ответ баптиста на мой вопрос, тему открывал в 2016 году, это его свидетельство, кстати это модератор данного форума - А есть ли у баптистов чудеса, исцеления?

Комментарий

Обработка...