Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Певчий
    Это Апостол свидетельствует и ручается за те Писания, которые знал. А именно, это Ветхозаветние Писания. Современных версий Библий он и в глаза не видел...
    Это точно - не видел

Если бы увидел, насколько православие испохабило Священное Писание (имею ввиду православный сборник книг Ветхого Завета - 77 книг).., добавив туда книги, не имеющие никакого отношения к Священному Писанию - несомненно, диву дался бы

Согласно учению Христа (см. "спасение от Иудеев"), в состав Священного Писания 1-го века от Р.Х., входило 66 книг (а, вовсе не 77).
    То есть, Иудеи (через которых Бог и дает людям спасение), на момент прихода Христа на землю, признали Священными лишь эти 66 книг.
    Прочие же 11 книг - добавлены позднее.
    "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Отк 22:18)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62695

Сообщение от Володя77
      Это точно - не видел

Если бы увидел, насколько православие испохабило Священное Писание (имею ввиду православный сборник книг Ветхого Завета - 77 книг).., добавив туда книги, не имеющие никакого отношения к Священному Писанию - несомненно, диву дался бы

Согласно учению Христа (см. "спасение от Иудеев"), в состав Священного Писания 1-го века от Р.Х., входило 66 книг (а, вовсе не 77).
      То есть, Иудеи (через которых Бог и дает людям спасение), на момент прихода Христа на землю в то время, признали Священными лишь эти 66 книг.
      Прочие же книги (на тот момент времени) - от лукавого.
      "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Отк 22:18)
      1) Как Вы можете доказать, что православные исказили тексты Апостолов, если Вы в глаза никогда не видели оригиналов текстов Апостолов?
      2) Откуда Вы могли узнать Учение Христа, если Вы не жили 2000 лет назад, а писания исказили православные?

Я не сомневаюсь в том, что адекватных ответов от Вас не дождусь. Но шанс Вам такой дам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Володя77
        Согласно учению Христа (см. "спасение от Иудеев"), в состав Священного Писания 1-го века от Р.Х., входило 66 книг
        ))))))))) Какое вопиющее невежество, дремучее незнание элементарных исторических фактов.

добавив туда книги, не имеющие никакого отношения к Священному Писанию - несомненно, диву дался бы
        Ну и незнание Писания заодно.
        Как всем известно, Володя 77 никогда не читал Библию, поэтому просто не может знать, что апостолы сами цитируют "неканонические" (не входящие в иудаистский канон "ТаНаХ", кодифицированный отступниками от Израиля, отвергшим Машиаха, только в 95 году в Ямне) писания, а канонические цитируют по Септуаинте, а не по масоретской редакции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от mara
          Да я уже устала от богословских смысловых императивах по поводу библейских текстов. Мне хочется читать только Писание, без хитросплетений и врак. Если вам не лень, в парадигме Троицы дайте определение Отца и Духа Святого, как вы понимаете лично, исключая примеры о солнце, клевере-трилистнике и составе человека). Только без цитат "отцов". Спасибо.

"Учение или догмат о Боге-Троице является тайной, непостижимой для человеческого разума. Мы не можем этого понять, потому что в нашем мире нет ничего подобного. Есть лишь отдаленные, очень приблизительные примеры, способные отчасти приоткрыть нам эту тайну.«Сущность Божию пишет святитель Василий Великий, знают только Единородный Сын и Святой Дух, мы же возводимы делами Божиими, и из творений уразумеваем Творца и познаем Его премудрость и благость».
          Поэтому-то не существует и исчерпывающей формулировки этого учения. Есть лишь утверждения, сформулированные святыми отцами на основе Священного Писания и их собственного благодатного опыта, которые (утверждения) показывают нам, чем является и чем не является Бог. Утверждения эти противоречат одно другому, и само учение о Троице с точки зрения рассудка и логики является абсурдным. Но в этом и состоит его тайна"
          .
          / Из Предисловия "Православное учение об Отце, Сыне и Святом Духе: Троице единосущной и нераздельной" /
          Я Вам просто пишу, что в Писании, Сын говорит об Отце, об особом Своем отношении к Нему, о Своей вечности с Отцом, единстве и прочее. Сын посылает от Отца Духа Святого. Писание нам говорит о всех Лицах Троицы, об их связи между Собой. В Павловых Посланиях, так-же говорится о Боге Отце и Сыне, о Духе Божьем, говорится о Лицах Божьих, когда например Павел пишет о нашем спасении. Он пишет, что через Сына творился мир. Из этого и выводится богословская база, притом и протестантами тоже, я сейчас не касаюсь Предания, а пишу чисто о богословской конве Писания. О непознаваемости Божественной Сущности, это совсем не в тему, я Вам пишу об Откровении Бога о Самом Себе, исходя из того, как это изложено в Писании.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2020, 04:22 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Мне ответил православный священник, касательно моего заявления о богодухновенности творения Отцов. Его ответ: "А Ваши суждения о творениях отцов как богодухновенных текстах некорректно, поскольку они не лишены ошибок, в том числе богословских".

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Лекция протестанта о формировании Канона, это первая часть.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от mara
                Да я уже устала...
                Значит вам не дано. Женщина должна рожать а не богословствовать.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от mara
                  Привет.
                  Привет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                  Значит вам не дано. Женщина должна рожать а не богословствовать.
                  Ну, зачем Вы так, Игорь. Сексизм не от Бога.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Мне все таки ближе протестантизм. Сложно об этом писать на публику, но тянусь ко христианству, я именно через протестантскую модель.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Володя77
                      При этом, за время своей жизни Апостолы Евреи научили тысячи и тысячи верующих Истине Христа и написали все тексты Нового Завета.
                      Может и написали. Только у Вас этих текстов нет. Апостол Павел 3 года учил со слезами день и ночь.
                      Тексты 3-х годичного учения явите миру.
                      Жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Мне все таки ближе протестантизм. Сложно об этом писать на публику, но тянусь ко христианству, я именно через протестантскую модель.
                      Вы просто артист, работающий на публику. Всегда им были.

- - - Добавлено - - -

Языками заговорили?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Григорий Р
                        Вы просто артист, работающий на публику. Всегда им были.

- - - Добавлено - - -

Языками заговорили?
                        Вы как собеседник, мне не интересны, извините. Не Ваши это темы, из-за невежества. Вам надо что попроще, например житийная литература, старцы.
                        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2020, 06:20 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Вы как себеседник, мне не интересны, извините.
                          Само собой я плохой себеседник. Я же не собираюсь Вас хвалить и восхищаться неуклюжим артистизмом посредственного лгуна.

- - - Добавлено - - -

Лекция протестанта о формировании Канона, это первая часть.
                          Уже одно то тревожно, что некий культурный центр с сочным наименованием " ПОКРОВСКИЕ ВОРОТА", от слова Покров ( Пресвятой Богородицы) лоббирует какого-то американского агента деструктивного культа .
                          Почему бы сразу не назваться - Культурный Богородичный Центр?
                          Вы там нас за индейцев держите, Нагомиров Денис?
                          Хотя Вы такой же Денис Голомиров как Дэниз Мс Топлесс.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Протестанты-библеисты Петр Покорны и Ульрих Геккель, в своем учебнике предлагают рассматривать новозаветное богословие.

Купить ВВЕДЕНИЕ В НОВЫЙ ЗАВЕТ. Обзор литературы и богословия Нового Завета. Петр Покорны, Ульрих Геккель в христианском интернет магазине "

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Ага, щас купим. Куда баксы слать?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Григорий Р
                                ....
                                Хотя, если Вы прочитаете автобиографии Сперджена и Уорбарторна, написанные ими для прославления Бога, а автобиография Сперджена и называется: "Все для Славы Божией", кстати акцент западного христианства в своей деятельности верующего, прославлять Бога, то невольно Вы заметите все теже самые вещи, касательно духовной жизни, которые Вы можете встретить в православной литературе. Я то не отрицаю христиан в других конфессиях, спасение через веру, которая свидетельствуется плодами, жизнью по Слову Божьему.

А вот ответ баптиста на мой вопрос, тему открывал в 2016 году, это его свидетельство, кстати это модератор данного форума - А есть ли у баптистов чудеса, исцеления?

Комментарий

Обработка...