Писание,как часть Предания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Инна Бор
    Полегче, Лука, с такими тяжелыми обвинениями.
    Не врите так нагло, не будете обличаемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    труды отцов, особенно ранних, для понимания Писания важны. Ведь они отражают, КАК БЫЛО ПРИНЯТО В ИХ ВРЕМЕНА понимать Писание.
    Насмешили. Оказывается при чтении Писания главное не что Бог хотел сказать людям, а как было принято понимать Писание во времена "ранних отцов". Пишите еще

Писание рождается в Церкви и в ней же понимается.
    Главное, что не в Православной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
    Римо-католики себя считают правыми, православные себя.
    Причем Православных очень волнует кем себя считают Католики в отличие от Католиков, которых совершенно не интересует кем себя считают Православные.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62703

Причем Православных очень волнует кем себя считают Католики в отличие от Католиков, которых совершенно не интересует кем себя считают Православные.
      Читаю этот бред и так много нового о себе узнаю. Оказывается, я так интересуюсь католиками... Интересно, а притязающий на прозорливца не может сказать какого цвета у меня труселя? Вместо того, чтобы писать о своей вере, пустые люди предпочитают говорить о вере других.
      И все же тема не о взаимоотношениях между православными и католиками. И здесь позиция православных и католиков до раскола между ними была общая.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Интересно, а притязающий на прозорливца не может сказать какого цвета у меня труселя? Вместо того, чтобы писать о своей вере, пустые люди предпочитают говорить о вере других.
        Истинно так Вместо того, чтобы писать о своей вере, пустые люди, болтуны и пустозвоны предпочитают говорить о вере других. И на Христианском форуме обсуждать не духовные вопросы, а цвет своих труселей.

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

Сообщение от Лука
          Во-первых, нет никаких документальных подтверждений, что эти послания писал лично Апостол Павел.
          Почему Вам понадобились некие документальные подтверждения? Постигайте духовное духовно. Хотеть же документальных подтверждений или справок того, что эти послания писал лично Апостол Павел является плотским мудрованием. Если Вы не верите, что послания Тимофею, Галатам и другие воистину написаны ап. Павлом, то это уже отдельный вопрос о проблеме некоего Вашего недоверия Церкви, беспокоящих Вас подозрениях в обмане, вкравшемся в названия книг Св. Писания и т.д.

Сообщение от Лука
          Во-вторых, рассмотрение документов священной истории как истории линейной является профанацией и кощунством.
          О чем Вы, о каком кощунстве, выскажетесь прямо. О какой линейной или нелинейной? Какое рассмотрение документов как истории?
          Напоминаю, речь в теме идет о письменном духовном наследии, как о Предании Церкви, тема названа Анатолием: "Писание, как часть Предания".

Сообщение от Лука
          В-третьих, богодухновенность любого литературного произведения удостоверяется исключительно Вселенским Собором единой Церкви Христовой. А т.к. кроме Библии таких произведений в истории Церкви не было, следовательно только Библия богодухновенна.
          Вселенские Соборы, будучи частью Предания Святого Духа, конечно удостоверяли каноничность ряда текстов, что включало и богодухновенность, но не исчерпывалось ей. Про критерии, которыми пользовались отцы на соборах, интересно и подробно написано в книге Мецгера ( Канон Нового Завета - Брюс М. Мецгер - читать, скачать), см. гл. XI.
          Но почему Вы решили, что исключительно так "удостоверяется богодухновенность"? Это Ваше собственное мнение имеет какие-то обоснования? В реальности нет, не исключительно так. Ап. Павел в послании Тимофею не использует постановления Предания, а удостоверяет богодухновенность опираясь напрямую на Дух Святой. Богом и удостоверяется богодухновенность. Когда Бог говорит через апостола или пророка - то через него, когда Бог провозвещает через собор Предания - то через собор. Исключительно по воле Божией, а не по чьему-либо хотению. Дух дышит где хочет.

Сообщение от Лука
          Каким образом была удостоверена их богодухновенность? Поместная церковь назначила?
          Образом единым - Божиим. А путями - многоразличными. Так, например богодухновенность Евангелия от Иоанна удостоверена Самим Иисусом Христом, лично призвавшим его с Иаковом, сынов Зеведеевых , ставших сынами грома, прошедшим с ними важнейший земной путь и вверившим любимому ученику Матерь Свою Пречистую. Вот почему то, что творения ап. Иоанна вдохновлены Богом, не видеть может только слепой, уже независимо от любых постановлений. А богодухновенность Символов Веры засвидетельствована на Вселенских соборах, также как и каноничность некоторых священных книг, удостоверена соборами. Потому что Сам Бог провозвещал через соборы те. А через какие-то иные соборы не захотел вдохнуть, Дух дышит где хочет. Так и поместная, и домашняя, и церковь в ребрах тоже могут быть избраны Богом , чтобы провозвещать богодухновенное. Это факт. Такие случаи были, не забываем напр. Моисея.

Сообщение от Лука
          Если обсуждать все, о чем не говорил Павел, жизни не хватит.
          Земной мирской жизни и не должно хватать, и она не должна захватывать своей суетой. Не в суете плотской, но в духовной жизни надо слушать голос Духа, внимая тому, что Христос говорит во святых своих. Не игнорируя слов апостолов (Гал 1:8). Жизнь, даруемая Христом, вечна, и приступать к ней можно уже сецчас. Никакой недостачи нет в ней, нет и нехватки времени на послания ап. Павла. Жизни по духу хватает на все слова передаваемые и поныне через ап. Павла и других святых отцов.
          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Enrico
            Да. И книги Священного Писания кто как понимал, как кому хотелось, тот так и писал. Иной стиль у Луки, иной у Иоанна, иной у Иакова с Павлом.

Я уже писал Денису, напишу и Вам. Предание и есть Откровение Божие, в более узком смысле незаписанная часть Откровения.

Как я понимаю написал выше.

Пускай мне горе, лишь бы Вам была радость. Чего искренне желаю, обрести радость и в этом мире, и в будущем.
            Понятно - пусть я сдохну, но сдохну назло этой мымре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            ..И с тех пор это предание, что рукописи те не противоречат учению тем церквям, перелается из поколения в поколение как священное Предание, как часть Священного Предания.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3410

Сообщение от Ольга Владим.
              Понятно - пусть я сдохну, но сдохну назло этой мымре.
              Я Вас не считал и не считаю мымрой. Если считаете, что я так думаю относительно Вас, то Вы ошибаетесь.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Кирилл2
                Почему Вам понадобились некие документальные подтверждения?
                Потому, что нашлись утверждающие, что эти послания писал лично Апостол Павел.

Постигайте духовное духовно.
                Так и постигаю. Поэтому кто конкретно писал Евангелия и Послания меня не интересует.

Если Вы не верите, что послания Тимофею, Галатам и другие воистину написаны ап. Павлом, то это уже отдельный вопрос о проблеме некоего Вашего недоверия Церкви, беспокоящих Вас подозрениях в обмане, вкравшемся в названия книг Св. Писания и т.д.
                Подобные рассуждения отношу исключительно к Вашему вопиющему невежеству. Возможно Вас это удивит, но в писательском и издательском деле не принято в названия включать имена авторов. Можете проверить. Вопреки Вашей брехне никакого недоверия Церкви у меня не было и нет.

О чем Вы, о каком кощунстве, выскажетесь прямо. О какой линейной или нелинейной?
                На такие темы говорить с Вами будет иметь смысл тогда, когда Вы разберетесь чем линейная история отличается от священной.

тема названа Анатолием: "Писание, как часть Предания".
                Название лживое - Писание частью предания не является.

Вселенские Соборы, будучи частью Предания Святого Духа
                Еще одно вранье.

Но почему Вы решили, что исключительно так "удостоверяется богодухновенность"?
                Потому, что в истории Церкви не известно иного способа удостоверения богодухновенности, кроме как решения Вселенского Собора. Да Вы и сами это подтверждаете:

Потому что Сам Бог провозвещал через соборы те. А через какие-то иные соборы не захотел вдохнуть, Дух дышит где хочет.
                Вот и все объяснения.

Так и поместная, и домашняя, и церковь в ребрах тоже могут быть избраны Богом , чтобы провозвещать богодухновенное. Это факт. Такие случаи были, не забываем напр. Моисея.
                Во времена Моисея никаких церквей не было.

Жизнь, даруемая Христом, вечна, и приступать к ней можно уже сецчас.
                Приступайте

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  ..именно в контексте его священности в свете Священного Поедания. ..
                  ..)))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                  Я Вас не считал и не считаю мымрой. Если считаете, что я так думаю относительно Вас, то Вы ошибаетесь.
                  Вы и тут перенесли ударение на другое...как-то знаково..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62703

..)))))))))))))))))))))
                    А кроме эмоций у Вас ничего больше нет в доказательство священности тех рукописей? Если нет, то эти эмоции вполне соответствуют логике тех, кто слепо называет те рукописи священными и имеет такое восприятие исторических церквей. Вы сейчас высмеяли себя и тех, кто мыслит как Вы.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      А кроме эмоций у Вас ничего больше нет в доказательство священности тех рукописей? Если нет, то эти эмоции вполне соответствуют логике тех, кто слепо называет те рукописи священными и имеет такое восприятие исторических церквей. Вы сейчас высмеяли себя и тех, кто мыслит как Вы.
                      Ну так ясен пень, что Вы считаете, что Ваши оппоненты исключительно слепы и слепо веруют в богодухновенность Писания.

Встретимся на Суде.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62703

Ну так ясен пень, что Вы считаете, что Ваши оппоненты исключительно слепы и слепо веруют в богодухновенность Писания.

Встретимся на Суде.
                        А что мне остается думать о них, если они не способны предоставить доказательств тех? Это говорит о бессилии их по данной теме. Им нечего сказать. Ну а от Суда того, конечно же, никто не минует, кто покинет этот мир во грехе.

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Певчий
                          А что мне остается думать о них, если они не способны предоставить доказательств тех? Это говорит о бессилии их по данной теме. Им нечего сказать.
                          о каких именно вы говорите доказательствах?
                          письменные подтверждения в виду манускриптов (оригиналов) ,
                          записанных рукой авторов книг Библии?
                          как говорят библиисты , сохранились (дошли до наших дней) копии,
                          переписанные позже. существуют и т.н. разночтения, своды, кодексы.
                          плюс ко всему существуют и цитаты в других полемических или догматических произвидениях.
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Певчий
                            А что мне остается думать о них, если они не способны предоставить доказательств тех? Это говорит о бессилии их по данной теме. Им нечего сказать.
                            Саша, вера - не знание. Потому Вам ничего доказать невозможно. Вы не можете вместить, нет в Вас веры в Бога, доверия к Нему, как к Высшему Божеству, Держащему мир в Своих руках.

Вы верите людям, их философии, им - да, верите, потому что они по-человечески рассуждают, не имея Духа Святого, чтобы оторваться от земного, плотского.. Вся ПЦ наворотила душевного служения иконами и традициями - потому что нет в ней Духа Божьего, нет.

А пустое место надо чем-то занять. И заняли - поклонением людям - твари, идолослужением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Ну а от Суда того, конечно же, никто не минует, кто покинет этот мир во грехе.
                            На суд всяк придет. Кто на Христов, а кто на последний.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3410

Вы и тут перенесли ударение на другое...как-то знаково..
                              Могу повторить, что к превеликому сожалению в формате форумных сообщений не представляется возможность передать на 100% их эмоциональную составляющую или их смысловое ударение. Поэтому отвечаю на сообщения так, как я их воспринял. Утром, прочитав Ваше сообщение, я представил себя пред Судьей, и ответил соответственно. Сейчас я представил, что думаю о Вас, как о мымре, и мне стало не по себе от этого представления. Восприятие Ваших сообщений для меня было именно таким. О том, что Вы, может, вкладывали в них другое смысловое ударение, я не думал.

Комментарий

• Кирилл2
                                Завсегдатай

• 31 January 2020
                                • 764

Сообщение от Лука
                                Потому, что нашлись утверждающие, что эти послания писал лично Апостол Павел.

Так и постигаю. Поэтому кто конкретно писал Евангелия и Послания меня не интересует.
                                Как же не интересует когда Вы так этим озабочены?

Сообщение от Лука
                                Подобные рассуждения отношу исключительно к Вашему вопиющему невежеству. Возможно Вас это удивит, но в писательском и издательском деле не принято в названия включать имена авторов. Можете проверить. Вопреки Вашей брехне никакого недоверия Церкви у меня не было и нет.
                                Ваше мнение обо мне для Вас важнее, чем для меня. Не Ваши слова о себе, а намерение Ваше через документы удостоверять Святой Дух свидетельсивует о духовной слепоте Вашей.

Сообщение от Лука
                                На такие темы говорить с Вами будет иметь смысл тогда, когда Вы разберетесь чем линейная история отличается от священной.
                                Ваш выплеск идет от непонимания Вами термина "линейный" и неправильного его использования. Так как свою идею Вы побоялись сформулировать явно, то будем считать ее слитой.

Сообщение от Лука
                                Писание частью предания не является.
                                Не будьте голословны, обоснуйте, например постановлением соборов.

Сообщение от Лука
                                Потому, что в истории Церкви не известно иного способа удостоверения богодухновенности, кроме как решения Вселенского Собора. Да Вы и сами это подтверждаете:

Вот и все объяснения.
                                Клевета вместо объяснений. История Церкви знает 2е послание ап. Павла к Тимофею, где богодухновенность удостоверяется без решений соборов, Святым Духом. Не клевещите и не хулите Дух Святой.

Сообщение от Лука
                                Во времена Моисея никаких церквей не было.
                                Ваше восприятие истории пока еще настолько слабое и слепое, что Вы даже отвергаете и ветхозаветную церковь. Да не станете отрицать хотя бы того, что Бог во все времена есть, был и будет.
                                И Бог провозвещал через Моисеея тексты, свидетельствуя о их богодухновенности и не используя соборов. Соборы не являются единственным способом дыхания Духа. Их постановления о каноничности книг богодухновенны, но Дух дышит не только в этих постановлениях, а где хочет.
                                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

Обработка...