В Православие всем лютеранским приходом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от sam1
    Так может говорить только последовательный и убежденный антихристианин, желающий людям вечной гибели и печалящийся, что они находят Церковь Христову.
    Да нет - я, как раз, радуюсь, когда люди находят Церковь Христову... - когда принимают веру Евангельскую: угодную Богу веру, которой Апостол Христа велит держаться (Флп 1:27) и, которой от начала держится Церковь Христова.

Огорчаюсь же, когда люди поддаются обольщению и впадают в группировку отступников, которая и близко к Церкви Христовой не стояла... - о которой Бог в Своем слове вообще ни разу не упоминает.., которая роет себе яму все глубже и глубже, в том числе, и активностью в вовлечении людей в свое отступление и свой сатанизм (см. Притчи 2:16-19.., Откровение 17 глава).

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Мороз
      Скажу так: сильная ревность по Богу (ввиду определенного вероучения в какой-либо из конфессий) ведет (может вестИ) к фанатизму (а от того уже и музЫка заказывается, так сказать).
      А если же человек внеконфессионал (это я как в пример), то тут уже совсем иной расклад, ибо, нужно рассматривать шо ли различные факторы...
      ПС. Это скорее не диагноз, а реальность(и) нашего бытия...
      Сообщение от Володя77
      Да нет - я, как раз, радуюсь, когда люди находят Церковь Христову... - когда принимают веру Евангельскую: угодную Богу веру, которой Апостол Христа велит держаться (Флп 1:27) и, которой от начала держится Церковь Христова.

Огорчаюсь же, когда люди поддаются обольщению и впадают в группировку отступников, которая и близко к Церкви Христовой не стояла... - о которой Бог в Своем слове вообще ни разу не упоминает.., которая роет себе яму все глубже и глубже, в том числе, и активностью в вовлечении людей в свое отступление и свой сатанизм (см. Притчи 2:16-19.., Откровение 17 глава).
      Не,брате Морозе,те у вас шельмы и православнутые зомбаки.
      И я с вами не спорю,по-хорошему их обоих следует выпороть,
      Содрать штаны и принародно выпороть.
      Праздник всенародный,-песни,пляски,конфетки-бараночки,медведи,цыгане и публичная порка.
      Но,ведь и этот персонаж требует,чтобы и ему задницу надрали!? Разве не так?
      Принародно.Со скоморохами?!...
      Последний раз редактировалось Юханна; 25 May 2020, 09:23 AM.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Юханна
        Не,брате Морозе,те у вас шельмы и православнутые зомбаки.
        И я с вами не спорю,по-хорошему их обоих следует выпороть,
        Содрать штаны и принародно выпороть.
        Праздник всенародный,-песни,пляски,конфетки-бараночки,медведи,цыгане и публичная порка.
        Но,ведь и этот персонаж требует,чтобы и ему задницу надрали!? Разве не так?
        Принародно.Со скоморохами?!...
        Я с этим персонажем вроде как вааще не ловился на сем форуме.
        Я не знаю кто этот человек, чей этот человек... а тех персонажей я знаю, по крайней мере как-то виртуально, но все же...
        Я здесь мноооогих не читаю, а его бывает проскакивает... и в этом - проскакивает, я не замечал что он ставит некий акцент именно на какую-то определенную конфессию.
        Если Вы знаете что-то такое важное (чего я не знаю), то тады пишите... а я уже сделаю определенные выводы...
        Пс. Здесь был (сейчас чИто-то невидно того) один персонаж, который все православие лечил (а сам вроде как внеконфессиАнал и мол только так вот примерно возможно спастись) дык я того-этого тоже порой жестко обСЕКал.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ir.ina
          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
          • 892

Сообщение от Денис Нагомиров
          Если речь о баптистах, то они не являются представителями нео.
          В этом вопросе не имеет значения, баптисты или пятидесятники или адвентисты
          Все эти религии едины в одном в своем отношении к Православию. Вот этот дух антиправославный я и имею ввиду под неопротестантизмом, которого не имели лютеране, стоявшие на изначальных позициях. Ведь Лютер выдвигал претензии Западной церкви с её индульгенциями и пр., а не к Восточной православной.

Мои предки переселились в Российскую империю при правлении Екатерины и жили там компактно (ныне Луганская область), сохраняя культуру, язык, веру, строя лютеранские храмы. Одно то, что они ехали в православную страну, о многом говорит. Представляете, если бы они судили о Православии как нынешние неопротестанты, разве связали бы жизнь с такой страной языческой! Тем более, что предки мои были глубоко верующими, среди которых были лютеранские священники. Именно от Лютера они знали, что есть на Востоке правильная христианская Церковь.

Другое дело, что, видимо, какие-то личные амбиции помешали Лютеру искать пути воссоединения с Православием, что и вылилось в итоге в десятки тысяч конфессий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          Я уже долгое время слушаю лекции лютеранского диакона Дмитрия Розета, специалиста по сектам и новым религиозным движениям. Так со стороны вообще не скажешь, что он лютеранин, мысли и образы - чисто православные.
          Я прослушала несколько его лекций. Да, действительно, в лютеранском учении, которое он доносит, и близко нет той ярко выраженной антиправославности, которой пропитан неопротестантизм.
          Я еще более укрепилась во мнении, что грубейшей ошибкой является ставить знак равенства между протестантами и неопротестантами.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Ir.ina
            Я еще более укрепилась во мнении, что грубейшей ошибкой является ставить знак равенства между протестантами и неопротестантами.
            Товарищ Дворкин раньше в каждой лекции это подчеркивал.

Что касается их антиправославной направленности, это в том числе, и следствие инерции, когда их западные коллеги критикуют католиков, а они не замечают разницы между Православием и католичеством, и повторяют все общие штампы.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Денис Нагомиров
              Не лютеранское, а протестантское в целом, потому что учит спасению так, как этому учит Писание....
              это хорошо.

и какое же нобходимое Христово условие должен исполнить каждый человек - лично, что бы иметь надежду на спасение его - лично Иисусом Христом,какТот и обещал?
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

по теме:

Начались регулярные богослужения на церковнославянском языке в Вознесенском храме в столице Иордании

Богослужения посещают русскоговорящие соотечественники из России, Украины и других бывших республик Советского Союза

АММАН. 3 августа 2020 года, в день памяти пророка Иезекииля, по благословению архиепископа Kириакупольского Христофора (Иерусалимский Патриархат) начались регулярные богослужения на церковнославянском языке еще в одном из храмов Иордании храме Вознесения Господня г. Аммана.

Богослужения, которые по благословению начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова) проводит и. о. ключаря подворья Миссии в Иордании игумен Михей (Селяков), посещают русскоговорящие соотечественники из России, Украины и других бывших республик Советского Союза.

По окончании богослужений за традиционным чаепитием регулярно проводятся занятия воскресной школы.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Кира Аристова - «Жизнь и подвиг священномученика Иоанна Рижского как пример для молодежи»

Встреча с читателями в магазине православной литературы Putniks в Риге 4 марта 2019.

Комментарий

Обработка...