В Православие всем лютеранским приходом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Ir.ina
    Если эти люди являлись лютеранами классического типа, а не с примесью нынешнего неопротестантизма, то их переход в православную веру вполне естественен.

Моя бабушка, истинная протестантка из немецкого священнического лютеранского рода, знавшая Священное Писание, оказавшись во время войны в депортации в Сибири, где разумеется не было лютеранских храмов, сошлась в вере не с католиками, которые там были, а с православными христианами. С ними и молилась, служила Господу до конца своих дней.
    Именно в православной вере она нашла тождественность своей вере лютеранской.
    Я уже долгое время слушаю лекции лютеранского диакона Дмитрия Розета, специалиста по сектам и новым религиозным движениям. Так со стороны вообще не скажешь, что он лютеранин, мысли и образы - чисто православные.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от AleksTula
      Утка,не самая умная тварь,ей хоть в суп,хоть в яму..
      Так не я этот пример приводил. Наверно, я бы написал про человеческую особь и ее приключения.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Денис Нагомиров
        Из Вестминстерского исповедания веры. Глава: Об уверенности в благодати и спасении

А вот что говорит Коломийцев о признаках рождения свыше - Каковы признаки рождения свыше? | "Библия говорит" | 570 - YouTube
        по поводу видео, Вы меня удивляете своей наивностью.

Для того чтобы говорить такие проповеди А К не нужно было становиться протестантом, в православных храмах об этом священники говорят каждую воскресную службу.

" 1. Хотя лицемеры и другие не возрожденные люди могут самодовольно обманывать себя ложными надеждами и плотской самонадеянностью о том, что они пребывают в милости Божией и состоянии спасения, их надежды погибнут. Те же, кто истинно верует в Господа Иисуса, искренно любят Его, стремясь ходить пред Ним в доброй совести, в этой жизни могут быть твердо уверенными, что они пребывают в благодати, и могут радоваться в надежде на славу Божию. И эта надежда никогда не постыжает их.
        Вот это и есть прямое докозательство двойственности протестантизма.
        Типа сам выбирай к какому утверждению из двух предложеных ты себя относиш.
        Понятие ходить в доброй совести настолько растяжимо что под него подходдит всякий человек соблюдающий законы мира сего/не иметь дурных привычек и довольно.
        Вот спасибо вам за предоставленую инфо, это в очередной раз потвердило правильность моего "невежества и вашей наивности.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Друже, протестанты вовсе не заявляют, что став возрожденным, христианин становится безгрешным. Они заявляют, что в нем остаются плотские побуждения, греховные наклонности, с которыми он ведет борьбу. Они заявляют, что возрожденный подвержен нападкам духов злобы, действующих через плотские побуждения нашей природы, или через людей. Суть возрождения в том, что человек обретает желание стремиться к Богу, обретает желание бороться с грехом, его воля переориентирована, обновлена в стремлении к Богу, он желает к Нему стремиться, но так как в нем остаются побуждения плоти, через которую могут воздействовать и духи злобы, он борется с грехом, ему свойственно падать, ему свойственно достигать разной меры освящения.
          Но а дальше идёт разделение православия от протестантизма.
          Протестантизм уверяет желающего что не смотря на его потуги он уже всёравно спасён чем раслабляет дух желающего,а православие говорит ему о том что до спасения тебе ещё далеко, при внезапной смерти ты конечно можешь спастись по благодати, но никто тебе такой гарантии не даёт.
          Прп Силуан Афонский "держи ум в аде и не отчаивайся.

Такое состояние заставляет христианина всё время бодрствовать в отличии от раслабляющего протестантизма.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Пришелец1
            ....
            А по поводу жены Вошера - Чаро Вошер, так это классическое описание призвания. Сперджен пишет: "Наш Небесный Отец ведет нас к тому, чтобы мы искали Спасителя, но прежде всего разрушает нашу самоправедность".

И про ту молодую девушку, о которой рассказывает Пол Вошер. Он рассказывает, что она говорила, что ее жизнь полна греха, пуста и потеряна. А то что Вам не понравилось ее малое время, как Вы назвали "одна ночь", так и в православии, есть патериковая история про двух согрешивших монахов и покаявшихся, оба пробыли какое-то время в затворе. Один вышел из затвора, изможденный постом и слезами, другой же светился радостью о том, что Господь избавил его от рабства греха. Духовный путь этих монахов признали равноценным. Только вот исторически так сложилось, что православным ближе путь первого монаха. Я читал еще и историю одной бывшей блудницы, которая покаялась, но не успела пожить подвижнически, скончалась, и она тоже была спасена.

Классическое описание призвания, описывает, что призванные, начинают видеть свою греховность, в связи с этим, они видят справедливость Закона, по справедливости которого, их ожидает бичевание за их грехи. Но в тоже самое время, они видят Милость Евангелия, принимают Христа своим Спасителем, осознавая, что Он пострадал за их грехи и принимают Его Праведность, именно Его Праведностью оправдываются, а не своими заслугами, так учит Писание. Я не любитель спорить, тем более с упорствующими, которые имеют невежественное представление о протестантизме, поэтому это мое к Вам последнее сообщение. Смотрите на то как человек горит любовью к Богу и как он живет по Писанию.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Пришелец1
              Такое состояние заставляет христианина всё время бодрствовать в отличии от раслабляющего протестантизма.
              Покажите мне (любитель женских тухлей) этих православных ? ибо я вижу в основном грешных православных по их осознанному образу жизни, но надеющихся на чудо-формулы (типа обряды-таинства и т.д.)
              Т.е. от не верующих практически ничем не отличающихся (всех не обобщаю, ибо малое стадо имеется везде, как по мне). Ну а на бумаге (в книжках) может быть написано все что угодно, а на деле пшик да и только.
              Пс. И вот еще что, изучать иное течение нужно по тем источникам кои решили исследовать, это шоб не быть предвзятым, и перед этим снять с себя броню религиозного шовинизЬма.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

А по поводу жены Вошера - Чаро Вошер, так это классическое описание призвания. Сперджен пишет: "Наш Небесный Отец ведет нас к тому, чтобы мы искали Спасителя, но прежде всего разрушает нашу самоправедность".

И про ту молодую девушку, о которой рассказывает Пол Вошер. Он рассказывает, что она говорила, что ее жизнь полна греха, пуста и потеряна. А то что Вам не понравилось ее малое время, как Вы назвали "одна ночь", так и в православии, есть патериковая история про двух согрешивших монахов и покаявшихся, оба пробыли какое-то время в затворе. Один вышел из затвора, изможденный постом и слезами, другой же светился радостью о том, что Господь избавил его от рабства греха. Духовный путь этих монахов признали равноценным. Только вот исторически так сложилось, что православным ближе путь первого монаха. Я читал еще и историю одной бывшей блудницы, которая покаялась, но не успела пожить подвижнически, скончалась, и она тоже была спасена.

Классическое описание призвания, описывает, что призванные, начинают видеть свою греховность, в связи с этим, они видят справедливость Закона, по справедливости которого, их ожидает бичевание за их грехи. Но в тоже самое время, они видят Милость Евангелия, принимают Христа своим Спасителем, осознавая, что Он пострадал за их грехи и принимают Его Праведность, именно Его Праведностью оправдываются, а не своими заслугами, так учит Писание. Я не любитель спорить, тем более с упорствующими, которые имеют невежественное представление о протестантизме, поэтому это мое к Вам последнее сообщение. Смотрите на то как человек горит любовью к Богу и как он живет по Писанию.
                Горел любовью и Франциск Ассизский, а толку?
                Что толку жить по Писанию, но быть вне Церкви?
                Вы смотрите на внешние подвиги и горение любовью к Богу, но при этом не понимаете, в чем состоит спасение.
                Вы не ищите Истину, а самоутверждаетесь.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Мороз
                  Покажите мне (любитель женских тухлей) этих православных ? ибо я вижу в основном грешных православных по их осознанному образу жизни, но надеющихся на чудо-формулы (типа обряды-таинства и т.д.)
                  Я бы еще такое отметил, что у православных слабо развито служение ближним, в большинстве своем у православных, это поездка из дома в храм и обратно. Тогда как вот что православный протодиакон Сергий Шалберов свидетельствует о протестантах: "Вот, например, при нашем соборе на Лермонтовском проспекте существует приют для брошенных детей. Так финские лютеране-волонтеры в течение пяти лет за свой счет добровольно перекрыли текущую крышу, отремонтировали здание, постоянно привозят детям игрушки и одежду (к слову об их жертве пока они трудились, от приюта угнали их автобус). А пресвитериане из американского Сиэтла, посетив приют, были так растроганы, что приютили нескольких ребятишек в своих семьях. А православные? Лишь вздохну Недавно церковное начальство вообще хотело использовать здание для совершенно иных нужд лишь прямое обращение к Президенту спасло положение".

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Из Вестминстерского исповедания веры. Глава: Об уверенности в благодати и спасении
                    " 3. Непогрешимая уверенность не является сущностью веры; истинно верующий может длительное время ожидать ее, борясь со многими трудностями, прежде чем обретет такую уверенность. Все же он может, будучи способным от Духа знать то, что свободно дано ему Богом, и без особого откровения, но с помощью здравого применения благодатных даров, достичь такой уверенности. Поэтому долг каждого верующего отдать все усердие к соделыванию твердым своего призвания и избрания, чтобы его сердце вместило мир и радость в Святом Духе, любовь и благодарность Богу, силу и бодрость послушания в выполнении долга, все это есть надлежащие плоды уверенности в спасении, недоступные людям, склонным к лености и распущенности

Вот я уже и в сотый раз говорю вам а где кретерий истиного верующего?
                    В протестантизме это настолько расплывчатое понятие что под него может попасть кто угодно без дурных привычек.

Быть не ленивым и не распущеным ещё не есть показатель веры ибо таковыми являются и многие не верующие, и в тоже время многие верующие порою всю жизнь борются со своими пороками но так и умирают не победив их.
                    Из этого же исповедания выходит кто родился и воспитался без дурных привычек тому только осталось поверить и спасение ему гарантировано, но я знаю множество таких православных которые так и думают и живут в беспечности и таким образом не чем не отличаются от протестантов.
                    Христос призвал не праведных но грешных к покоянию, но это говорит о том что чувство покояния/что я погибаю должно быть в христианине постоянно.
                    А вами предложеное исповедание веры обольщает христианина уверяя его о горантированом спасении.Как бы там оно не основывало своих утверждений на писании в теории на практике оно приносит вред христианину.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Мороз
                      Покажите мне (любитель женских тухлей) этих православных ?
                      Я сразу вспоминаю проповедь Пола Вошера, которая называется: "Вы приносите плод?" - Пол Вошер. Вы приносите плод? - YouTube

А ведь Господь говорит:

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                      7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                      8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Ин. 15: 2-8
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 23 May 2020, 03:35 AM.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Пример с монахами не коректен так как речь идёт об одном грехе закоторое приносится покояние, мы же говорим о жизни христианина в целом.
                        Я же не отрицаю покояние жены проповедника и девушки, я просто говорю что это одномоментное покояние а не жизнь в целом.
                        И это исключительные случаи которые никак нельзя принимать за общее состояние в церкви верующих.
                        Таким образом протестантские проповедники манипулируют слушателями.
                        В целом учение даёт лживую увереность в спасении всех уверовавших но при этом показывает крайнии случаи покояния и тут же уверяет что это и не обязательно, достаточно просто веры.
                        Но сами же расказчики говорят что просто вера их чуть-ли не довела до отчаяния.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Я бы еще такое отметил, что у православных слабо развито служение ближним, в большинстве своем у православных, это поездка из дома в храм и обратно. Тогда как вот что православный протодиакон Сергий Шалберов свидетельствует о протестантах: "Вот, например, при нашем соборе на Лермонтовском проспекте существует приют для брошенных детей. Так финские лютеране-волонтеры в течение пяти лет за свой счет добровольно перекрыли текущую крышу, отремонтировали здание, постоянно привозят детям игрушки и одежду (к слову об их жертве пока они трудились, от приюта угнали их автобус). А пресвитериане из американского Сиэтла, посетив приют, были так растроганы, что приютили нескольких ребятишек в своих семьях. А православные? Лишь вздохну Недавно церковное начальство вообще хотело использовать здание для совершенно иных нужд лишь прямое обращение к Президенту спасло положение".
                          А не дадите ссылочку на слова протодьякона Сергия Шалберова, а?
                          Это раз. Во- вторых, православные не афишируют своей помощи нуждающимся, как это делают остальные, те же католики, а следуют слову Божьему- Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф. 6;4).

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

А православные? Лишь вздохну Недавно церковное начальство вообще хотело использовать здание для совершенно иных нужд лишь прямое обращение к Президенту спасло положение".
                            А современные православные в основном на чужое-готовое... ух эти сЯктАнтЫ типа прозЕлетизмом занимаются... в запрет их (типа на раскулачивание), а здание - ПЦ отдать...
                            Последний раз редактировалось Мороз; 23 May 2020, 03:27 AM. Причина: тире поставил
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Пришелец1
                              Пример с монахами не коректен так как речь идёт об одном грехе закоторое приносится покояние, мы же говорим о жизни христианина в целом.
                              Я же не отрицаю покояние жены проповедника и девушки, я просто говорю что это одномоментное покояние а не жизнь в целом.
                              И это исключительные случаи которые никак нельзя принимать за общее состояние в церкви верующих.
                              Таким образом протестантские проповедники манипулируют слушателями.
                              В целом учение даёт лживую увереность в спасении всех уверовавших но при этом показывает крайнии случаи покояния и тут же уверяет что это и не обязательно, достаточно просто веры.
                              Но сами же расказчики говорят что просто вера их чуть-ли не довела до отчаяния.
                              Недаром архимандрит Рафаил Карелин писал:
                              Протестантизм я нахожу более замаскированным и опасным противником, чем католицизм.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Я сразу вспоминаю проповедь Пола Вошера, которая называется: "Вы приносите плод?" - Пол Вошер. Вы приносите плод? - YouTube
                                ПлодыИдары в основном (по большому счету) только бумажные (шо ли в книжках ти докУментах).
                                А вот эти сЯктантЫ и еретЯки растудыИхтуды типа всЁ имеют от князя мира сего.... ибо тот шо ли разделился (вопреки Писания) сам в себе.... а благодать толькИ в ПЦ и тчк.
                                ПС. Скоро, возможно на Его благодать патент заверят в светско-законодательном порядке...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...