Вам никто ее не навязывает. Но вот лично я выбрал такую веру, так как вижу, что она сообщает Благую Весть о прощении грехов. Я вижу живую веру. Ну и я более глубоко рассматриваю учение о благодати и воли, о спасении по благодати через веру. Дела праведности во Христе, рассматриваю как последствие возрождения, а не как причину спасения. Если Писание говорит, что верующим вменяется Праведность Христова и я это слышу от протестантских проповедников, то я и доверяю им, так как они говорят, исходя из Писания.
В Православие всем лютеранским приходом
Свернуть
X
-
-
Если эти люди являлись лютеранами классического типа, а не с примесью нынешнего неопротестантизма, то их переход в православную веру вполне естественен.
Моя бабушка, истинная протестантка из немецкого священнического лютеранского рода, знавшая Священное Писание, оказавшись во время войны в депортации в Сибири, где разумеется не было лютеранских храмов, сошлась в вере не с католиками, которые там были, а с православными христианами. С ними и молилась, служила Господу до конца своих дней.
Именно в православной вере она нашла тождественность своей вере лютеранской.Комментарий
-
Вам никто ее не навязывает. Но вот лично я выбрал такую веру, так как вижу, что она сообщает Благую Весть о прощении грехов. Я вижу живую веру. Ну и я более глубоко рассматриваю учение о благодати и воли, о спасении по благодати через веру. Дела праведности во Христе, рассматриваю как последствие возрождения, а не как причину спасения. Если Писание говорит, что верующим вменяется Праведность Христова и я это слышу от протестантских проповедников, то я и доверяю им, так как они говорят, исходя из Писания.
Вопрос только в том кто на самом деле является верующим.Комментарий
-
Да на...рать кто, когда и где сидел... Мечта одна... чтобы сидели за своим забором и к соседям не лезли. Абсолютно всё равно во что они там верят и верить будут.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я ведь Вам уже давал ссылку на лекцию доктора Спрола, он говорит о критериях. И он ведь исходит из Писания, где объясняется кто является верующим, в Писании под верующими подразумеваются возрожденные, приносящие плод. Я Вам и ссылку на Вошера дал, где его проповедь посвящена приношению плода, но в начале послушайте Спрола, если хотите разобраться. И поймите, что они эти критерии берут из Писания. Сам Христос говорит, что овцы слушают голос своего Пастыря, Сам Христос говорит о ветвях приносящих и не приносящих плоды, о критериях пишут и Апостолы. То есть все эти критерии, преподнесены в Писании.Комментарий
-
Вот запрутся за "своим забором" допустим католики. Так православные с протестантами через некоторое время ПЕРВЫМИ к ним начнут лезть, хотябы ради любопытства, мол "чего это они закрылись?".
Это психология. Чем больше отстраняеться человек от толпы, тем больше к нему внимание толпы. Поэтому ваша мечта несбыточна априори. Смиритесь.Комментарий
-
Это допускать не нужно. Католики это не МП. Это мировая религия для ВСЕХ народов. Такое просто невозможно в принципе. А с толстолобиками помешанными на канонических территориях они общаются толерантно и окормляют бывших ссыльных за всё время их сколен вставаний.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вот уже и католики стали мировой религией и православные "толстолобиками". Получаеться дело не в вашей "мечте", а в банальной ненависти к православию. Вот всё и стало на свои места.
А можно поинтересоваться. Вы нелюбите православие или МП в частности? И почему?Комментарий
-
Не лютеранское, а протестантское в целом, потому что учит спасению так, как этому учит Писание, оправданию не по заслугам людей, а по благодати через веру, без привнесения сатисфакции со стороны человека, уча, что человеку вменяется Праведность Христова, а не его собственная. А еще в православии есть например молитва "Яко не имамы дерзновения", обращенная к Матери Господа, тогда как Писание нам говорит, что верующие усыновлены Богу, они с дерзновением могут к Нему обращаться: Авва Отче. Писание нам говорит только о Посредничестве Христа, которое навсегда, что Он примирил нас Своей Кровью. И как мне видится, такая позиция Писания, не вяжется с подобными молитвами. Православие по сути учит, что вы пока еще не спасены, а значит по факту, пока еще не являетесь усыновленными, не являетесь чадами Божиими, а значит по факту, Бог вам не Отец. Ведь усыновление предполагает между Богом и верующими, отношения Отца и Его детей, а если они Его дети, то по факту оправданы. По факту так и получается, если православные не считают себя пребывающими в спасении, ведь последнее и означает, быть усыновленным Богу, спасение равно усыновлению, а если не считают себя находящимися в оправдывающей благодати, то по факту, получается как бы и не усыновлены. Писание говорит, что верующие усыновлены Богу, а это равно тому что они пребывают в спасении. Разве православие такому учит? Единственную Заслугу в деле спасения, которую рассматривает Писание, это не нашу с вами и не Матери Господней, а только Христа. А еще в протестантизме, дела рассматриваются как следствие оправдания, с которым следует дарование верующему Духа Святого, Который производит в человеке возрождение и побуждает его к совершению дел праведности. Дела не рассматриваются как причина для спасения, а рассматриваются как следствие и свидетельствуют о пребывании Духа Божьего в верующем. Круче в том, что богословие Благой Вести (Евангелия), дает верующему утешение, что он оправдан не своими силами, а только Христом. Не понимая этого, люди и меняют конфессию, уходя туда, где в спасении полагаются на собственные дела, где верующие не имеют дерзновения обращаться к Богу как к Отцу и поэтому имеют такую молитву к Матери Господа: "Яко не имамы дерзновения".Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Комментарий
-
Я ведь Вам уже давал ссылку на лекцию доктора Спрола, он говорит о критериях. И он ведь исходит из Писания, где объясняется кто является верующим, в Писании под верующими подразумеваются возрожденные, приносящие плод. Я Вам и ссылку на Вошера дал, где его проповедь посвящена приношению плода, но в начале послушайте Спрола, если хотите разобраться. И поймите, что они эти критерии берут из Писания. Сам Христос говорит, что овцы слушают голос своего Пастыря, Сам Христос говорит о ветвях приносящих и не приносящих плоды, о критериях пишут и Апостолы. То есть все эти критерии, преподнесены в Писании.
В теории протестантизм от провославия мало чем отличается , а вот практика совершенно разная.
Вы-же сами видите это наглядно что совершенно разные подходы к христианским добродейтелям.
И то что у протестантов происходит одномоментно/возрождение, то у православных повседневно, они ежедневно падают и востают, вся жизнь это узкий путь в борьбе с собствеными гррехами.
Протестанты-же однажды "возродившись потом всю жизнь кричат алилуя я спасён и как прелестью это иначе не назовёшь.А ведь главное в христианстве это не теория а практика.
И не бывает так что полторы тыс лет спустя какие-то там "богословы открыли что-то новое в учении Христа,Это просто не мыслимо чтобы за такой огромный срок христианство не могло познать некой истины и столько веков христиане шли не верным путём.
Сам исторический факт говорит о заблуждении протестантизма.
Оно только потвердило то что кц шло не тем путём и протестантизм это причина неверного пути католицизма и оно не вернуло христианское учение на прежний уровень а ещё больше погрузило его в ересь.
И результат на лицо, теперь каждый сам себе и "церковь и "учение.
"По плодам их познаете их.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если действительно хотите разобраться, то прочтите сообщение выше, оно большое, но если его прочитать внимательно, то Ваше невежество о протестантизме уйдет, если только нарочно не будете упорствовать.Комментарий
-
Из Вестминстерского исповедания веры. Глава: Об уверенности в благодати и спасении
1. Хотя лицемеры и другие не возрожденные люди могут самодовольно обманывать себя ложными надеждами и плотской самонадеянностью о том, что они пребывают в милости Божией и состоянии спасения, их надежды погибнут. Те же, кто истинно верует в Господа Иисуса, искренно любят Его, стремясь ходить пред Ним в доброй совести, в этой жизни могут быть твердо уверенными, что они пребывают в благодати, и могут радоваться в надежде на славу Божию. И эта надежда никогда не постыжает их.
2. Эта уверенность не есть только догадка и возможное предположение, основанное на зыбкой надежде, но непогрешимое убеждение веры, покоящейся на Божественной истине обетований спасения, на внутреннем свидетельстве тех милостей благодати, о которых даны обетования, на удостоверении Духа усыновления, свидетельствующего нашим душам, что мы дети Божии. Этот Дух есть залог нашего наследства, мы запечатлены Им в день искупления.
3. Непогрешимая уверенность не является сущностью веры; истинно верующий может длительное время ожидать ее, борясь со многими трудностями, прежде чем обретет такую уверенность. Все же он может, будучи способным от Духа знать то, что свободно дано ему Богом, и без особого откровения, но с помощью здравого применения благодатных даров, достичь такой уверенности. Поэтому долг каждого верующего отдать все усердие к соделыванию твердым своего призвания и избрания, чтобы его сердце вместило мир и радость в Святом Духе, любовь и благодарность Богу, силу и бодрость послушания в выполнении долга, все это есть надлежащие плоды уверенности в спасении, недоступные людям, склонным к лености и распущенности.
4. Уверенность истинно верующих в спасении может быть поколеблена, ослаблена или утеряна по причине небрежения сохранения ее, или по причине впадения в особый грех, который ранит совесть и огорчает Духа, или от некоторого внезапного или сильного искушения, или от того, что Бог скрывает свет лица Своего и подвергает ходить во тьме и не иметь света даже боящихся Его. Все же они никогда не лишаются полностью семени Божия и жизни веры, любви Христа и братьев, искренности сердца и сознания долга, поэтому в должное время по действию Святого Духа их уверенность в спасении возродится, а сами они будут удержаны от крайнего отчаяния.Комментарий
-
Друже, протестанты вовсе не заявляют, что став возрожденным, христианин становится безгрешным. Они заявляют, что в нем остаются плотские побуждения, греховные наклонности, с которыми он ведет борьбу. Они заявляют, что возрожденный подвержен нападкам духов злобы, действующих через плотские побуждения нашей природы, или через людей. Суть возрождения в том, что человек обретает желание стремиться к Богу, обретает желание бороться с грехом, его воля переориентирована, обновлена в стремлении к Богу, он желает к Нему стремиться, но так как в нем остаются побуждения плоти, через которую могут воздействовать и духи злобы, он борется с грехом, ему свойственно падать, ему свойственно достигать разной меры освящения.Комментарий
Комментарий