Перший Козацький. Обиженные на Православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от sam1

Публицист и православный мирянин Сергей Комаров пояснил феномен "Исповедей бывших".

"Есть такие люди, которые были какое-то время в Церкви, а потом обиделись на кого-то или на что-то и ушли, хлопнув дверью. Этого им показалось мало и пишут «письма человечеству», в которых пытаются объяснить себе или Богу, или другим людям, почему они ушли. Они называют виноватых, говорят, что Церковь неправильно сделала и т. д. и т. д".

"Одно время я пытался читать эти документы, пытался понять этих людей. Но потом перестал. Потому что это всё одно и то же. Мы имеем дело с обиженными людьми: обиженными на священников, монахов, духовников, церковных людей, администрацию церковную, саму систему церковную. Обиженные. Сразу рождается вопрос: друг, а что ты искал в церкви? Искал там хороших людей или ты искал там Христа? Если бы искал там Христа, ты бы его там нашел. Наверное, ты еще не созрел, для того чтобы пребывать в Церкви".
    очередной кулик, апологет своего болота. У него однобокий и односторонний взгляд.
    Если врачи в больнице тоже больны, то может врачам еще самим стоит лечиться и лечиться прежде чем приступать к лечению других? Или они действуют по принципу кто первым халат надел тот и врач?
    люди как раз и возмущаются тем что больница названа Православной, то есть славной и правой, а на деле там много чего не правого и не славного. Ошибки существуют и у здоровых врачей и признавать эти ошибки есть признак честности, смирения и врачебной этики. А тем более когда врачи сами больны и иногда очень серьезными болезнями.
    ПРОПОВЕДЬ Андрея Ткачёва О людях, травмированных православием.

= ♥

Комментарий

• Лукерья
      Ветеран

• 16 May 2016
      • 1130

Сообщение от Webby
      Где Вы увидели в моих словах лживость?
      Я писала о известных всем вещах. Вы серьезно считаете, что в Украину будут вкладывать деньги, чтобы создать себе конкурентов? Вступление во ВТО вас ничему не научило?
      Я ничего не считаю. Живу как живеться и будь что будет.
      Многое уже не важно. И если этот корона вирус остановит войну, потому что денег на это не будет, то и хорошо.
      Все ведь для чего то. И даже не третья мировая.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Лукерья
        Спуститесь на землю в реалии. Вы можете говорить, что угодно, кто ж вам недает.
        Но какое это к вам лично имеет отношение ещё вопрос. Слова обесцениваются, если за ними пустота.

Не лукавите сами, я вам привела не личное мнение, а определение Православной Церкви, а вы пытаетесь перевести разговор на мою скромную персону.
        Вы признаете свою ошибку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
        очередной кулик, апологет своего болота. У него однобокий и односторонний взгляд.
        Если врачи в больнице тоже больны, то может врачам еще самим стоит лечиться и лечиться прежде чем приступать к лечению других? Или они действуют по принципу кто первым халат надел тот и врач?
        люди как раз и возмущаются тем что больница названа Православной, то есть славной и правой, а на деле там много чего не правого и не славного. Ошибки существуют и у здоровых врачей и признавать эти ошибки есть признак честности, смирения и врачебной этики. А тем более когда врачи сами больны и иногда очень серьезными болезнями.
        ПРОПОВЕДЬ Андрея Ткачёва О людях, травмированных православием.
        Лучше бы он молчал. Наши священники его не уважают. Думаю, что однажды добалоболится, что его выдворят обратно в Украину.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Лукерья
          А,Сурожский писал, что у каждой веры есть чему поучиться и есть что взять, лучшее, имелось в виду.
          Если приходить в чужой монастырь и начинать махать дубиной, проклинать и учить жизни, то вместо понимания таких будут гнать палками.
          .
          С м.Антонием трудно не согласиться, но заметьте он говорит о лучшем.

А по поводу "чужого монастыря Вы как-то непонятно высказались к кому оно относится это ваше выражение?
          Если к Тимофею то тут Вы совершенно правы, именно он хочет залесть со своим уставом в пц.

Комментарий

• Лукерья
            Ветеран

• 16 May 2016
            • 1130

Сообщение от Alexinna
            Не лукавите сами, я вам привела не личное мнение, а определение Православной Церкви, а вы пытаетесь перевести разговор на мою скромную персону.
            Вы признаете свою ошибку?
            я признаю свою ошибку, потому что вступила в диалог с вами.
            Это было непродуктивно и зря.
            Прошу прощения.
            Редко пишу на форуме и правильно делаю.
            Будьте здоровы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
            С м.Антонием трудно не согласиться, но заметьте он говорит о лучшем.

А по поводу "чужого монастыря Вы как-то непонятно высказались к кому оно относится это ваше выражение?
            Если к Тимофею то тут Вы совершенно правы, именно он хочет залесть со своим уставом в пц.
            Это относилось к жалобам православный священников о проповедях миссионерства в монастырях буддистов.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Alexinna
              Лучше бы он молчал. Наши священники его не уважают. Думаю, что однажды добалоболится, что его выдворят обратно в Украину.
              понятно что не уважают. И Кураева не уважают потому что он вскрывает очень многое в Церкви и показывает что не такая уж она и православная. Вы ищите лишь то что льстит вашему слуху и льет воду на мельницу системы, которая рано или поздно рухнет, либо всё таки реформируется под напором Божьих испытаний.

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
              28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
              29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
              (Матф.7:23-29)
              = ♥

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Алексу с Инной нужно встретиться с А. Ткачевым... тот бы их возможно словом бы и ушатал.... а Инна, видимо с диким писком напалаб на того, естес-нно пустив в ход перочинный ножик....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Webby
                  Отключен

• 24 December 2019
                  • 246

Сообщение от Мороз
                  Россия этот цирк и устроила... Украине просто нужно тоже смириться и отпустить Донбасс, кой все равно станет видимо со временем Россией...
                  А время еще покажет... пройдет 30-50 лет... а не 5-6
                  Россия во всем виновата....да, да, да. Отправляйтесь в Куев.

Надо как в Китае инет по паспорту, ляпнули что-то и пожинайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лукерья
                  Я ничего не считаю. Живу как живеться и будь что будет.
                  Многое уже не важно. И если этот корона вирус остановит войну, потому что денег на это не будет, то и хорошо. Все ведь для чего то. И даже не третья мировая.
                  Не остановится война, пока на власти в Киеве влияет запад.(((

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Webby
                    Россия во всем виновата....да, да, да. Отправляйтесь в Куев.

Надо как в Китае инет по паспорту, ляпнули что-то и пожинайте.
                    Не, Украина во всем виновата... в частности шо не стала на колени перед Россией...
                    Идите ка Вы лесом гражданин Россиянин...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от zeroman
                      Как в стихотворении:
                      Если пишут вам про ...опы,
                      про ........., ...овно и рот,
                      я скажу вам, без сомненья,
                      пишет русский патриот.
                      Ох уж эти патриЁты...
                      Хто с перочинным ножиком, хто с травматам...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Webby
                        Вы сами себя выставили геем, не отличая бабу от мужика.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от Webby
                          Конечно, тут публика еще та, психически неустойчивые эмигранты, злые либерасты-протестанты.

Душевредно с такими общаться, нисколько не расстроюсь, ежели меня отключат.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                          2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                          3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                          (Пс.1:1-3)
                          Это ваше зеркало. Как вы, так и вам.
                          У людей две стороны, и каждому решать какой стороной повернуться.
                          Зачем же столько злых слов и обид.
                          Это всего лишь форум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          И эти люди считают себя христианами...
                          Ну вы ведь считаете. Это о бревнах и соринках.

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Сообщение от Webby
                            Разве мое?
                            Они тут и без меня злобой брызжат, особенно эмигранты.
                            Достаточно почитать сообщения до того, как я пришла.
                            Но вы ведь можете это остановить со своей стороны, не отвечая тем же.
                            С праздником вас.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Пришелец1

Есть только одно но существенное отличие.
                              Одно сообщение относится к Церкви а другое к политике.
                              А в политике о смирении или гордости говорить вообще не приходится.
                              О, как вы правы! Я сразу не заметил, что у святителя Игнатия есть текст маленькими буквами "моё определение гордости не относится к разговорам о политике"!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
                              У сестры Алексинны эмоций много, но что по сути не так?
                              Все не так.

Можно без эмоций сравнить Украину с другими государствами, с этапами и предпосылками формирования полноценных государств, увидеть, что всего этого на Украине не было и нет: ни единства, культурного и этнического, ни экономической самодостаточности, ни национальной буржуазии, ни много чего еще нет.
                              Чушь

На Украине националистическую идеологию западной части тупо, как сову на глобус, натягивают на области Российской Империи, запиханные безбожными коммуняками в УССР. Холодная логика указывает на failed state, а логики стесняться нельзя, ей можно только следовать.
                              Тупая русско-шовинистическая чушь.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Alexinna
                                Это вы так на правду реагируете? Оригинально, не с па? ))
                                И пытаетесь привязать к личному греху- гордыни? Определение которому я привела выше? Весьма, весьма замысловато, Игорёк.
                                Я давно понял, что в РПЦ лживая шовинистическая чушь считается правдой, но не все обязаны придерживаться ваших странных традиций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Webby
                                Отправляйтесь в Куев.
                                Забавно, оказывается у русско-православных нацистов до сих пор обида на Украину, что не дала им Недороссию в 2014 году сделать. Думал, уже немного поумнели - неа, уже не светит

Комментарий

Обработка...