Перший Козацький. Обиженные на Православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от xristianin
    очередной кулик, апологет своего болота. У него однобокий и односторонний взгляд.
    У вас тоже.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от igor_ua
      О, как вы правы! Я сразу не заметил, что у святителя Игнатия есть текст маленькими буквами "моё определение гордости не относится к разговорам о политике"!
      .
      Неа, Вы не у св.Игнатия незаметили, а то что Алексинна этот текст адресовала к Тимофею .

Т.е. имеется гордость не вообще а та которая изгоняет христианина из Церкви.
      А так то мы все гордые.

Если Вы уж хотите обличить Алексинну в гордости то только по отношению к Церкви.
      Последний раз редактировалось Пришелец1; 12 April 2020, 08:57 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Alexinna
        У Да ещё мою Церковь называете организацией!!! !
        Инна, я с Вашей Церковью в полном единстве.
        Но не с Вашей церковной организацией.
        Вы этого понять не можете. Церковь от церковной администрации не отличаете.
        Потому что сами не видите, мне не верите, когда я пишу о своих братских отношениях с братьями из МП, клириками и мирянами. Вы не верите, все время подозревая за мной всякие гадости. Даже безумие и дикую агрессию.
        А что агрессивного в свидетельстве о том, что огульное списание в ад всех, кто не имеет нужного церковного паспорта - это гордость? Конечно, гордость. Корпоративная гордость. Абсолютно фарисейская, обличенная Иисусом многократно.
        Вот послезавтра будем читать 23 главу Матфея в храме. Прислушайтесь наконец! Ведь это все именно о корпоративной гордости, о тех кто взяли ключ разумения, сами не входят и других не пущают.
        Ну, как же, разве это не о Вас и вам подобных?

Слава Богу, в целом РПЦ МП - это большое образование, включающее не только администрацию, систему и Ваших единомышленников. там хватает и здравомысленных людей.
        И слава Богу, что и вас и нас, и их и тех, и других Он не будет судить огульно.

А Вы все еще судите категориями МАГИИ. Она не вышла у Вас из подкорки. Легитимный маг легитимными манипуляциями ВЫНУЖДАЕТ небеса (некие условные небеса) выдать нужный результат. И эти условные небеса НЕ ИМЕЮТ ПРАВА сказать магу: "а тебе лично - НЕТ!"
        Вы всосали эту установку сердца ДО ОБРАЩЕНИЯ КО ХРИСТУ. Потому что там, откуда Вы достаны, все думают именно так.
        А расстаться с нею не желаете.
        Но ведь именно Христос легитимному (условно, пожалуй) священству на легитимные его действия, но проникнутые корпоративной гордыней, сказал однозначное: НЕТ.

вы пришли к ТАКОМУ Спасителю.
        Это Он Вас спас оттуда, откуда спас.
        Он не легитимность Церкви Вам подарил, Он Кровь свою пролил за Вас.
        Так подражайте Ему, как Павел!
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Тимофей-64
          Инна, я с Вашей Церковью в полном единстве.
          Но не с Вашей церковной организацией.
          Вы этого понять не можете. Церковь от церковной администрации не отличаете.
          Потому что сами не видите, мне не верите, когда я пишу о своих братских отношениях с братьями из МП, клириками и мирянами. Вы не верите, все время подозревая за мной всякие гадости. Даже безумие и дикую агрессию.
          А что агрессивного в свидетельстве о том, что огульное списание в ад всех, кто не имеет нужного церковного паспорта - это гордость? Конечно, гордость. Корпоративная гордость. Абсолютно фарисейская, обличенная Иисусом многократно.
          Вот послезавтра будем читать 23 главу Матфея в храме. Прислушайтесь наконец! Ведь это все именно о корпоративной гордости, о тех кто взяли ключ разумения, сами не входят и других не пущают.
          Ну, как же, разве это не о Вас и вам подобных?

Слава Богу, в целом РПЦ МП - это большое образование, включающее не только администрацию, систему и Ваших единомышленников. там хватает и здравомысленных людей.
          И слава Богу, что и вас и нас, и их и тех, и других Он не будет судить огульно.

А Вы все еще судите категориями МАГИИ. Она не вышла у Вас из подкорки. Легитимный маг легитимными манипуляциями ВЫНУЖДАЕТ небеса (некие условные небеса) выдать нужный результат. И эти условные небеса НЕ ИМЕЮТ ПРАВА сказать магу: "а тебе лично - НЕТ!"
          Вы всосали эту установку сердца ДО ОБРАЩЕНИЯ КО ХРИСТУ. Потому что там, откуда Вы достаны, все думают именно так.
          А расстаться с нею не желаете.
          Но ведь именно Христос легитимному (условно, пожалуй) священству на легитимные его действия, но проникнутые корпоративной гордыней, сказал однозначное: НЕТ.

вы пришли к ТАКОМУ Спасителю.
          Это Он Вас спас оттуда, откуда спас.
          Он не легитимность Церкви Вам подарил, Он Кровь свою пролил за Вас.
          Так подражайте Ему, как Павел!
          Это мы уже всё слышали не раз, и как Вы "уподобились Христу в обличении церковных властей и что ВУ земной церкви только ключи а Дух дышит где хочет и тп.
          Но как бы Вы не утверждали что Вы в Церкви как и все другие православные и кто бы там у вас не был в друзьях Вы всёравно в не её так как не имеете церковного послушания.
          И это не то что Вы там где-то у кого-то понамарите, а то что Вы не допущены к служению как священик и не причащаетесь в РПЦ.
          И это главный показатель что Вы в не Церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Пришелец1
            Это мы уже всё слышали не раз, и как Вы "уподобились Христу в обличении церковных властей и что ВУ земной церкви только ключи а Дух дышит где хочет и тп.
            Но как бы Вы не утверждали что Вы в Церкви как и все другие православные и кто бы там у вас не был в друзьях Вы всёравно в не её так как не имеете церковного послушания.
            И это не то что Вы там где-то у кого-то понамарите, а то что Вы не допущены к служению как священик и не причащаетесь в РПЦ.
            И это главный показатель что Вы в не Церкви.
            Ладно, я с этой темы сваливаю.
            Загадили ее укрополитикой. Уже не очистить, несмотря на все старания Певчего.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Тимофей-64
              Не нужно никому сваливать. Я лично просто буду добавлять материалы, подтверждающие (или опровергающие, если с аргументами) тезисы первого сообщения темы.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62958

Просьба писать по теме, а не о политике.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Пришелец1
                  Неа, Вы не у св.Игнатия незаметили, а то что Алексинна этот текст адресовала к Тимофею
                  Прекрасно я заметил.

Если Вы уж хотите обличить Алексинну в гордости то только по отношению к Церкви.
                  Обличить? Делать мне нечего. Мне просто смешно, когда хамка и шовинистка ведет пафосные речи о смирении.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от igor_ua
                    Прекрасно я заметил.

Обличить? Делать мне нечего. Мне просто смешно, когда хамка и шовинистка ведет пафосные речи о смирении.
                    И тем немение пример ваш неудачный.

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Тимофей-64
                      Загадили ее укрополитикой. Уже не очистить, несмотря на все старания Певчего.
                      Дело в том, что 1 козацкий, это политический канал. И все то, что тут выдали по Украине, вполне могло быть взято оттуда. А не только у соловьевакиселева.
                      И поскольку времени уже достаточно прошло в противостоянии, то вопрос зачем и для чего можно себе ставить.
                      Вот тут постити Ткачева, и его даже грозились выслать к нам, но он не наш.
                      Если бы удостоились послушать этого , то в ,,нам объявлена война,, все про Россию, не сломать не победить, святая рпц, патриарх и батюшки.
                      Кто это все не принимает так как он сказал, то враги и должны быть уничтожены. Гореть всем в аду.Победа будет за нами. Русские не здаются ни гомосекам , ни ювеналам, ни еретикам с либералами. Короче, полный патриотический набор,

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Лукерья
                        Русские не здаются ни гомосекам , ни ювеналам, ни еретикам с либералами. Короче, полный патриотический набор,
                        А что в этом плохого?
                        Кому нужно сдаваться из перечисленного?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Лукерья
                          Победа будет за нами. Русские не здаются
                          Конечно, будет. Мы не сдаемся. Пишите по теме, пожалуйста, или не пишите вовсе.

Комментарий

• Лукерья
                            Ветеран

• 16 May 2016
                            • 1130

Сообщение от sam1
                            Конечно, будет. Мы не сдаемся. Пишите по теме, пожалуйста, или не пишите вовсе.
                            Я написала строго по теме 1 козацького и ролика в этой же теме.
                            Тогда вопрос, а чей патриарх Кирилл? Если только русских, тогда вопросов нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                            А что в этом плохого?
                            Кому нужно сдаваться из перечисленного?
                            А где здесь про Бога?
                            Спаситель бог войны?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Лукерья
                              Тогда вопрос, а чей патриарх Кирилл? Если только русских, тогда вопросов нет.
                              Существуют интернет-поисковики, они придуманы более четверти века назад. Но вы ими не пользуетесь, правда? Поэтому я это сделал за вас, итак, что они выдали про святейшего Патриарха Кирилла: "епископ Русской православной церкви. Патриарх Московский и всея Руси с 1 февраля 2009". Опять-таки, вы можете не знать, но я вам открою тайну, что в нашей поместной церкви существуют сотни национальностей, и если кто-то сводит ее к одной этнической группе, тот делает сознательный подлог и искажает информацию.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Лукерья

А где здесь про Бога?
                                Спаситель бог войны?
                                Войны же разные бывают.
                                Есть война духовная за души человеческие.

Комментарий

Обработка...