Перший Козацький. Обиженные на Православие
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лучше уж проще - Православная Церковь в СССР, Православная Церковь в России и т.д. Нет этой филологически детерминированной привязки. Церковь Вселенская на территории конкретного государства. Но этнофилетизм неистребим, хоть в России, хоть на Украине,хоть где.Православный христианинКомментарий
-
Здесь обобщать нельзя. Те, кто так не верует, будет считать, что Вы их оговариваете.
- - - Добавлено - - -
И так можно было. Лично для меня в том нет соблазна.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Лично для меня, сие вот что ли не приемлемо звучит, например --- русский еврей.... ввиду того, что русский это не только культура иль язык, а так же и национальность... а вот например --- российский еврей, это приемлемо.
Но, повторюсь, это мой взгляд и переубедить меня в обратном не у кого не получится..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Один мой знакомый скрипач, с которым мы играем, рассказал мне такую историю. Он однажды в отпуске, летом, побывал в земле обетованной вместе с женой (она русская). И вот на пляже к нему подошли какие-то ребята американского вида (израильские евреи) и начали ему чего-то там на своем языке балаболить. Он им и говорит: "ребята - я русский"... "рашен"... Они как-то погрустнели и отошли от него...
Другой случай. Из нашего дома уехала семья евреев в "Израиль". Старший сын устроился там на завод, ну и, в обеденный перерыв пошел в столовую пообедать: взял обед и начал есть. Подходят к его столику местные евреи с завода и спрашивают: "кто ты такой?". Он им: "я - русский". Они выгнали его из-за стола и сказали, что: "если еще раз тут сядешь, мы тебя...". Вот такие дела...Комментарий
-
Да примерно таких разных историй уйма... у меня супруга была еврейка....Один мой знакомый скрипач, с которым мы играем, рассказал мне такую историю. Он однажды в отпуске, летом, побывал в земле обетованной вместе с женой (она русская). И вот на пляже к нему подошли какие-то ребята американского вида (израильские евреи) и начали ему чего-то там на своем языке балаболить. Он им и говорит: "ребята - я русский"... "рашен"... Они как-то погрустнели и отошли от него...
Другой случай. Из нашего дома уехала семья евреев в "Израиль". Старший сын устроился там на завод, ну и, в обеденный перерыв пошел в столовую пообедать: взял обед и начал есть. Подходят к его столику местные евреи с завода и спрашивают: "кто ты такой?". Он им: "я - русский". Они выгнали его из-за стола и сказали, что: "если еще раз тут сядешь, мы тебя...". Вот такие дела...
Но, лично я не стесняюсь своей нации... и если я родился котом, то собакой я не стану... как бы я себя не считал собакой (типа пример).
Для меня разница имеется и тчк... т. е., российский это российский, а русский это русский.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Это вопрос самосознания. Кто себя кем ощущает.
Тут некоторые товарищи себя, например, ощущают "эльфами" (при последней переписи некоторое количество таких существ этим именем записалось в России). Кто-то "цфёльфами" и т. д...
Кто-то мнит коммунистом (даже фамилию себе подобрал Слава КПСС).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это возможно, как и наоборот...
И если кто-то родился например в Дагестане (где имеется своя национальность, культура, язык), то русским он не станет, а вот российским таки да.
И более того, если дагестанец не будет считать себя российским, то и радеть за Россию тот не будет (так сказать)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Расскажу тоже случай как раз под Ваш пост. Читал его еще в 90 годы.Это возможно, как и наоборот...
И если кто-то родился например в Дагестане (где имеется своя национальность, культура, язык), то русским он не станет, а вот российским таки да.
И более того, если дагестанец не будет считать себя российским, то и радеть за Россию тот не будет (так сказать).
Короче, в революцию весь офицерский состав Русской армии поделился на сочувствующих ей и нет. Офицеры-инородцы разъехались по своим национальным квартирам. И вот к такому офицеру императорской Армии грузинского происхождения пришли грузинские националисты и предложили ему служить великой Грузии... Он выгнал их сказав такие слова: "Я русский офицер".
Если хотите я вброшу Вам в личку статью о восстании 1934-36 года в Дагестане? Как там офицеры-дагестанцы старой русской армии орудовали...Комментарий
-
А если он давно не живет в России, но по родному языку и культурному коду русский?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий