Перший Козацький. Обиженные на Православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Певчий
    Это Вы фантазируете за оппонентов.
    Я лично общался минимум с десятью неопротестантами, которые высказывали похожие убеждения. Не прямым текстом, но суть такая. Причем, из разных деноминаций и движений.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Певчий
      Можно было и Советской называть. Не вижу в том проблемы. Название поместной Церкви - это лишь вывеска, юридическая вывеска. Люди слишком много акцентируют внимания на пустом.
      Лучше уж проще - Православная Церковь в СССР, Православная Церковь в России и т.д. Нет этой филологически детерминированной привязки. Церковь Вселенская на территории конкретного государства. Но этнофилетизм неистребим, хоть в России, хоть на Украине,хоть где.
      Православный христианин

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3427

Сообщение от adashev
        Лучше уж проще - Православная Церковь в СССР.
        Так не получилось бы ввиду наличия на территории СССР двух автокефальных православных церквей.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Enrico
          Так не получилось бы ввиду наличия на территории СССР двух автокефальных православных церквей.
          Можно найти какой-нибудь гибкий вариант модели.
          Православный христианин

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10452

Сообщение от adashev
            Лучше уж проще - Православная Церковь в СССР
            Я думаю это было невозможно по идеологическим соображениям.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62958

Сообщение от sam1
              Я лично общался минимум с десятью неопротестантами, которые высказывали похожие убеждения. Не прямым текстом, но суть такая. Причем, из разных деноминаций и движений.
              Здесь обобщать нельзя. Те, кто так не верует, будет считать, что Вы их оговариваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Лучше уж проще - Православная Церковь в СССР,
              И так можно было. Лично для меня в том нет соблазна.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Лично для меня, сие вот что ли не приемлемо звучит, например --- русский еврей.... ввиду того, что русский это не только культура иль язык, а так же и национальность... а вот например --- российский еврей, это приемлемо.
                Но, повторюсь, это мой взгляд и переубедить меня в обратном не у кого не получится...
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Мороз
                  Лично для меня, сие вот что ли не приемлемо звучит, например --- русский еврей...
                  Один мой знакомый скрипач, с которым мы играем, рассказал мне такую историю. Он однажды в отпуске, летом, побывал в земле обетованной вместе с женой (она русская). И вот на пляже к нему подошли какие-то ребята американского вида (израильские евреи) и начали ему чего-то там на своем языке балаболить. Он им и говорит: "ребята - я русский"... "рашен"... Они как-то погрустнели и отошли от него...
                  Другой случай. Из нашего дома уехала семья евреев в "Израиль". Старший сын устроился там на завод, ну и, в обеденный перерыв пошел в столовую пообедать: взял обед и начал есть. Подходят к его столику местные евреи с завода и спрашивают: "кто ты такой?". Он им: "я - русский". Они выгнали его из-за стола и сказали, что: "если еще раз тут сядешь, мы тебя...". Вот такие дела...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Брянский волк
                    Один мой знакомый скрипач, с которым мы играем, рассказал мне такую историю. Он однажды в отпуске, летом, побывал в земле обетованной вместе с женой (она русская). И вот на пляже к нему подошли какие-то ребята американского вида (израильские евреи) и начали ему чего-то там на своем языке балаболить. Он им и говорит: "ребята - я русский"... "рашен"... Они как-то погрустнели и отошли от него...
                    Другой случай. Из нашего дома уехала семья евреев в "Израиль". Старший сын устроился там на завод, ну и, в обеденный перерыв пошел в столовую пообедать: взял обед и начал есть. Подходят к его столику местные евреи с завода и спрашивают: "кто ты такой?". Он им: "я - русский". Они выгнали его из-за стола и сказали, что: "если еще раз тут сядешь, мы тебя...". Вот такие дела...
                    Да примерно таких разных историй уйма... у меня супруга была еврейка....
                    Но, лично я не стесняюсь своей нации... и если я родился котом, то собакой я не стану... как бы я себя не считал собакой (типа пример).
                    Для меня разница имеется и тчк... т. е., российский это российский, а русский это русский.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Мороз
                      Для меня разница имеется и тчк... т. е., российский это российский, а русский это русский.
                      Это вопрос самосознания. Кто себя кем ощущает.
                      Тут некоторые товарищи себя, например, ощущают "эльфами" (при последней переписи некоторое количество таких существ этим именем записалось в России). Кто-то "цфёльфами" и т. д...
                      Кто-то мнит коммунистом (даже фамилию себе подобрал Слава КПСС).

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Это вопрос самосознания. Кто себя кем ощущает.
                        Если кто-то родился в этот мир например китайцем, и поехал жить например в Германию, то немцем китаец не станет по определению (так сказать), а вот гражданином Германии вполне себе...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Мороз
                          Если кто-то родился в этот мир например китайцем, и поехал жить например в Германию, то немцем китаец не станет по определению (так сказать), а вот гражданином Германии вполне себе...
                          Так, что для русского хорошо, то для китайца или немца смерть.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Так, что для русского хорошо, то для китайца или немца смерть.
                            Это возможно, как и наоборот...
                            И если кто-то родился например в Дагестане (где имеется своя национальность, культура, язык), то русским он не станет, а вот российским таки да.
                            И более того, если дагестанец не будет считать себя российским, то и радеть за Россию тот не будет (так сказать).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Мороз
                              Это возможно, как и наоборот...
                              И если кто-то родился например в Дагестане (где имеется своя национальность, культура, язык), то русским он не станет, а вот российским таки да.
                              И более того, если дагестанец не будет считать себя российским, то и радеть за Россию тот не будет (так сказать).
                              Расскажу тоже случай как раз под Ваш пост. Читал его еще в 90 годы.
                              Короче, в революцию весь офицерский состав Русской армии поделился на сочувствующих ей и нет. Офицеры-инородцы разъехались по своим национальным квартирам. И вот к такому офицеру императорской Армии грузинского происхождения пришли грузинские националисты и предложили ему служить великой Грузии... Он выгнал их сказав такие слова: "Я русский офицер".
                              Если хотите я вброшу Вам в личку статью о восстании 1934-36 года в Дагестане? Как там офицеры-дагестанцы старой русской армии орудовали...

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Мороз
                                Лично для меня, сие вот что ли не приемлемо звучит, например --- русский еврей.... ввиду того, что русский это не только культура иль язык, а так же и национальность... а вот например --- российский еврей, это приемлемо.
                                А если он давно не живет в России, но по родному языку и культурному коду русский?
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...