Перший Козацький. Обиженные на Православие
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вот скажите, не является ли признаком болезненного состояния ума, когда человек одновременно высказывает противоположные суждения?))) Вы, я вижу противник шовинизма и нацизма, но почему при этом Вы по-нацистски отзываетесь об Орде, будто татаро-монголы какие-то неполноценные???? Не говоря о том, что такая точка зрения - показатель невежества: для своего времени Орда была очень развитой. На ныне процветающий Китай Орда оказала большое влияние, там монголы долго правили.Не правильно поняли... по русославному. Славяне не стыдятся своего происхождения. Им просто не по пути с шовинистами всех мастей будь то масть сербская или российская. Им не нужна "руководящая и направляющая" потому, что славяне по своей сути свободолюбивы. Этого не понять триста лет сидевшим под Ордой и ставшим частью Орды переняв все её черты.
Вы не можете понять как вы всем обрыдили за эти годы со своим религиозным нацистким шовинизмом. Здесь люди разных конфессий собираются поговорить на общерелигиозные темы. Но вам нужно обязательно перевести всё на свою исключительность родившуюся в ваших головах. Всем нас...ать лучше у вас что нибудь или хуже. У всех единственное желание чтобы вы с этой своей лабудой просто заткнулись и шли майнкампфить на свои эМПэшные форумы. Это нормальное желание на психически ненормальных и здесь не при чём славянство впринципе. Потому, что славянство у каждого своё.Комментарий
-
Я сейчас смотрю китайские дорамы, костюмированные, исторические. Дух захватывает. Настолько необычно и непривычно.А вот скажите, не является ли признаком болезненного состояния ума, когда человек одновременно высказывает противоположные суждения?))) Вы, я вижу противник шовинизма и нацизма, но почему при этом Вы по-нацистски отзываетесь об Орде, будто татаро-монголы какие-то неполноценные???? Не говоря о том, что такая точка зрения - показатель невежества: для своего времени Орда была очень развитой. На ныне процветающий Китай Орда оказала большое влияние, там монголы долго правили.
там другая система ценностей и подчинения иерархии. Другое отношение к жизни и смерти. Другое понятие искупления.
Два мира, Европа и Азия. Их не смешаешь. Они разные.
Монголы и китайцы не могут определить чьё наследие Чингисхана. Кто кого поглотила и асимилировал.
- - - Добавлено - - -
Если вы думаете, что вы лучше, то отвечали бы по другому.У вас крыша поехала, вы не видите своей дикой агрессии?! Это вас сатана изводит желчью на Двунадесятый праздник!
Сколько написано Отцами про Православную веру, что именно она есть единственная спасительная, а вы мне про мою гордость судачите! Да ещё мою Церковь называете организацией!!! Это Вы- раскольник, отделенный от церковного общения, каноническую Церковь назвали организацией! Просто Зазеркалье какое- то, все с ног на голову, дурдом!
церковь организация, со своей иерархией и проблемами. Она не тождественна Небесной. Если это принимать в расчёт, не нужно будет лицемерить.Комментарий
-
Вера без Церкви и Церковь без веры.
При Советах люди жили в некоторых регионах без храмов и церковных таинств многими десятилетиями, совершая Пасху ежегодно и всем миром, в любой семье к Пасхе готовились и праздновали.
Это говорится во свидетельство веры без Церкви и её таинств.
Ныне иные времена, ныне Церковь без веры. Не верит Церковь в Бога наказующего за отступление от заповедей и служения мамоне, не верит.
Поэтому в храмах творится вопиющее торговое беззаконие, вплоть до торговли Церковными Таинствами и требами. Сия торговля осуждена Христом и Вселенским Собором, обличается открыто и публично Патриархами, епископами, монашествующими, священниками и мирянами, при этом беззаконие не прекращается ни на йоту, в храмах, как в супермаркетах висят ценники на товар, Таинства и требы, пребывает дух торгового вертепа, убивающего в храме всё живое и духовное. Церковь без веры не может ничего, совершенно ничего, ни воскресить умершего, ни исцелить больных и немощных, ни усмирить разрушающие стихии мира, ни изгнать бесов храмовой торговли и мамоны. Такую Церковь, утопающую в беззакониях, отрекшуюся от Божьей Любви, Бог не слышит. Да и было бы странным, если бы Бог стал исполнять молитвы упорствующих в беззакониях.
Поэтому Церковь остаётся без веры и без страха Божьего, и терпит за то.
Удивительно состояние Церкви без веры, все от Патриархов до мирян обличают в храмах торговое беззаконие, обличают открыто и публично, при этом самому беззаконию не ставится никакого препятствия.. Разве это не лицемерие Церкви перед Богом? Лицемерие совершенное. Спрашивается, чего ожидает Церковь от Бога, какой милости, если Божья Любовь уничтожает всё физическое и духовное противящееся Божьей Любви?
Любовь не всему верит Иов 4:18.
Любовь не всё покрывает.
МФ.13:32
Любовь ненавидит Ис 1:14
Любовь разрушат и уничтожает всё,
несоответствующее Божьей Любви.
Матф 10:28, Откр 2гл: 20-29.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
О, вспомнил:Знаете, что такое гордость?
Обратимся к святителю Игнатию (Брянчанинову): гордость «презрение ближнего. Предпочтение себя всем. Дерзость. Омрачение, дебелость ума и сердца. Пригвождение их к земному. Хула. Неверие. Лжеименитый разум. Непокорность закону Божию и Церкви. Последование своей плотской воле. Чтение книг еретических, развратных, суетных. Неповиновение властям. Колкое насмешничество. Оставление христоподражательного смирения и молчания. Потеря простоты. Потеря любви к Богу и ближнему. Ложная философия. Ересь. Безбожие. Невежество. Смерть души».
Непокорность Закону Божию и Церкви.
Кто из нас болен гордыней?
Хм, какое хростоподражательное смирение и молчание, отсутствие колкостей и т.д. Отдельно стоит отметить дар предвидения, конечно жеУкраины вообще нет, этопсевдогосударство русских на территории части Российской империи - никакихукраинцев не существует - это просто русские разного рода, от более менеенормальных до полностью таких с промытыми мозгами. Так что основания получатьНезависимую Церковь у психопатов русских с так наз. Украины нет!!! Украина -это Македония для Болгарии, 100% паралель так называемые македонцы - это чистыегенетические болгары - которые также откололись и сделали псевдогосударство -какая Независимая Церковь может быть у умопомраченных болгар, именующихсямакедонцами - точно такая как у умопомраченных русских, именующихся украинцами- НИКАКОЙ. Это все злые планы врагов Православия и в частности России иБолгарии - никакой Независимой Украинской Церкви не будет и никакой НезависимойМакедонской Церкви не будет!!! А подстрекателям и предателям с хохляндии -позорного псевдогосударства - одна дорога - в ад...
Комментарий
-
Вообще то я думала, что людей с такими мыслями уже не осталось.
Тут есть что переосмыслить и в чем покаяться.
Все таки шесть лет как бы срок.Комментарий
-
Комментарий
-
А с какой стати это нужно принимать в расчёт?
Разве только таким раскольникам как Тимофей да ВЫ.
Алексинна всё правильно написала и если даже утрирует то всёравно в лучшем положении чем Вы и вам подобные.
не так страшно быть немного правее правого но гораздо хуже быть немного левее левого.
- - - Добавлено - - -
Очень хорошее определение для Тимофея. немного отредактировал а остальное всё как про него .Знаете, что такое гордость?
Обратимся к святителю Игнатию (Брянчанинову): гордость «. Дерзость. Омрачение, . Хула. . Лжеименитый разум. Непокорность закону Божию и Церкви. Последование своей плотской воле. Чтение/написание книг еретических, Неповиновение властямцерковным. . Оставление христоподражательного смирения и молчания. Потеря простоты. Ложная философия. Ересь. Смерть души».
Непокорность Закону Божию и Церкви.
Кто из нас болен гордыней?
- - - Добавлено - - -
Есть только одно но существенное отличие.
Одно сообщение относится к Церкви а другое к политике.
А в политике о смирении или гордости говорить вообще не приходится.Комментарий
-
А,Сурожский писал, что у каждой веры есть чему поучиться и есть что взять, лучшее, имелось в виду.А с какой стати это нужно принимать в расчёт?
Разве только таким раскольникам как Тимофей да ВЫ.
Алексинна всё правильно написала и если даже утрирует то всёравно в лучшем положении чем Вы и вам подобные.
не так страшно быть немного правее правого но гораздо хуже быть немного левее левого.
- - - Добавлено - - -
Очень хорошее определение для Тимофея. немного отредактировал а остальное всё как про него .
- - - Добавлено - - -
Есть только одно но существенное отличие.
Одно сообщение относится к Церкви а другое к политике.
А в политике о смирении или гордости говорить вообще не приходится.
Если приходить в чужой монастырь и начинать махать дубиной, проклинать и учить жизни, то вместо понимания таких будут гнать палками.
- - - Добавлено - - -
Ну кто ж вам мешает.
Первый казацкий довольно нудный и заангажированный канал. Но выступления там каждый день. Есть и интересные авторы иногда.Комментарий
-
Я смотрела китайские фильмы, да, масштабные.)Я сейчас смотрю китайские дорамы, костюмированные, исторические. Дух захватывает. Настолько необычно и непривычно.
там другая система ценностей и подчинения иерархии. Другое отношение к жизни и смерти. Другое понятие искупления.
Два мира, Европа и Азия. Их не смешаешь. Они разные.
Монголы и китайцы не могут определить чьё наследие Чингисхана. Кто кого поглотила и асимилировал.
- - - Добавлено - - -
Если вы думаете, что вы лучше, то отвечали бы по другому.
церковь организация, со своей иерархией и проблемами. Она не тождественна Небесной. Если это принимать в расчёт, не нужно будет лицемерить.
Помню фильм Герой, у главного героя репрессировали родителей вместе со всей его родной областью Джао, поэтому он хотел убить императора, но в процессе понял, что империя несет большое благо, а несчастье отдельных людей на этом фоне незначительны, он отказался от замысла убить императора. А император был вынужден с сожалением его казнить за покушение.
- - - Добавлено - - -
У сестры Алексинны эмоций много, но что по сути не так?
Можно без эмоций сравнить Украину с другими государствами, с этапами и предпосылками формирования полноценных государств, увидеть, что всего этого на Украине не было и нет: ни единства, культурного и этнического, ни экономической самодостаточности, ни национальной буржуазии, ни много чего еще нет. На Украине националистическую идеологию западной части тупо, как сову на глобус, натягивают на области Российской Империи, запиханные безбожными коммуняками в УССР. Холодная логика указывает на failed state, а логики стесняться нельзя, ей можно только следовать.Комментарий
-
Я сейчас смотрю дораму Неукротимый .Я смотрела китайские фильмы, да, масштабные.)
Помню фильм Герой, у главного героя репрессировали родителей вместе со всей его родной областью Джао, поэтому он хотел убить императора, но в процессе понял, что империя несет большое благо, а несчастье отдельных людей на этом фоне незначительны, он отказался от замысла убить императора. А император был вынужден с сожалением его казнить за покушение.
- - - Добавлено - - -
У сестры Алексинны эмоций много, но что по сути не так?
Можно без эмоций сравнить Украину с другими государствами, с этапами и предпосылками формирования полноценных государств, увидеть, что всего этого на Украине не было и нет: ни единства, культурного и этнического, ни экономической самодостаточности, ни национальной буржуазии, ни много чего еще нет. На Украине националистическую идеологию западной части тупо, как сову на глобус, натягивают на области Российской Империи, запиханные безбожными коммуняками в УССР. Холодная логика указывает на failed state, а логики стесняться нельзя, ей можно только следовать.
Что такое истинный путь, где тонкая грань между светлым и темным. Когда светлое темнеет, уверовав в свою непогрешимость. А тёмные через жертвенность и благородство становятся светлыми. Там это без лицемерие и прикрытия .
Я понимаю суть гордыни. Это самое красивое и правильное, лучшее, без сострадания и терпимости.
Украина не совершенная. Но это моя родина, я сопереживаю и люблю свою страну.
И с какого бодуна я буду принимать, что меня и все , что вокруг нет.
Если вы так считаете, то я так не думаю.Комментарий
-
Смотрите типа по своей скромности и смирению ноутбук не уроните... ведь тот куплен на деньги прихожан-захожан.... цените их труд.
Идите ка лучше со своим супругом рыбки постной хаваните...
Что же касается Вами написанного, то отвечу видеом
"Post tenebras, Lux"
Комментарий

Комментарий