Перший Козацький. Обиженные на Православие

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Enrico
    В контексте Вашего ответа. Если вам митр. Софроний неинтересен, то кто Вам интересен?
    В этом контексте? Я далека от политики.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Пришелец1;6447439]
    Сообщение от Alexinna

Т. е. к гордым милости не должно быть?
    Гордые сами себя отсекают от церковного общения.
    Гордыня отсекла Денницу от Богообщения. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna
      Ай скромняга... ай да типа смиренная... и главное якобы вдалеке от политики... во де умора...

Пс. Вам бы книжки писать типа: "Кухонное богословие от Инны"... и что-нить в таком вот ключе.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Лукерья
        это ,,русский мир,, во всей красе. Это не о вере совсем.
        Это не русский мир, а советский (кстати, точно такой же как Ваш украинский, ибо у них один источник). А эти люди, с кем Вы спорите, как раз русский мир дискредитируют своим дибилизмом.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3427

Сообщение от Alexinna
          ??? Тогда я не понял ответа. Из высказывания
          Сообщение от Alexinna
          Да мне он не особо интересен
          следует и то, что он Вам сколько-то да интересен, и что есть те люди, которые вам особо интересны. Вот мне и интересно узнать имена тех, которые Вам "особо интересны".

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Alexinna
            Гордые сами себя отсекают от церковного общения.
            Гордыня отсекла Денницу от Богообщения. Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
            Ну не все-же?
            Много гордых остаются в Церкви.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Ага.. щас.. держите карман шире.. скорее рак на горе свистнет.. найдут тысячу и один съезд.. нацепят возможно кучу ярлыков за сию дерзость..
              Но, а воз (в том смысле за чИто Вы черканули) будет и ныне там... т.е. фига в кармане... ибо походу толькИ та и имеется...
              Вот и получается что сами не входят и другим головы морочат.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Брянский волк
                Это не русский мир, а советский (кстати, точно такой же как Ваш украинский, ибо у них один источник). А эти люди, с кем Вы спорите, как раз русский мир дискредитируют своим дибилизмом.
                Предложите ей ещё вступить в вашу стаю, тем более ваш важак ей нравится своими высказываниями.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Enrico
                  ??? Тогда я не понял ответа. Из высказывания

следует и то, что он Вам сколько-то да интересен, и что есть те люди, которые вам особо интересны. Вот мне и интересно узнать имена тех, которые Вам "особо интересны".
                  Пожалуйста.
                  Все святые Отцы Восточной Православной Церкви.
                  Абсолютно доверяю суждениям о. Георгия Максимова, о. Константина Корепанова. Есть и многие другие священники и иерархи ПЦ, проще написать кто не интересны, кого я отвергаю и почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                  Ну не все-же?
                  Много гордых остаются в Церкви.
                  Мы все гордые. Другое дело, когда мы это понимаем, исповедуем этот грех и стараемся с Божией помощью исправиться. А есть такие, которые гордыню считают чуть ли не добродетелью,такие неисцелимы.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Вот и получается что сами не входят и другим головы морочат.
                    Вывод ?
                    Как по мне, за спину отцов спрятаться там не получится... нужно здесь стараться жить по заповедям Его... образ жизни должен изменяться...
                    А то что например здесь кто-то будет чуть ли не наизусть жонглировать Писанием иль штости из Предания, но при этом по образу жизни - каким я был таким я и остался (но слепо веря в некий магизм Таинств, да и если шо на худой конец отпоютЬ, я жеж типа скромный, смиренный и естес-нно не такой гордый как.....), то шо ли тщетна твоя вера... если ты например за курево каешься 25 лет и никак не бросишь, ибо нет желания.... а хочешь типа раааз - Причастился и чудным образом бросил... то еще 25 лет (если отмерянО столько) будешь пытаться и далее спекулировать благодатью... как-то так.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3427

Сообщение от Alexinna
                      Абсолютно доверяю суждениям о. Георгия Максимова, о. Константина Корепанова.
                      Спасибо. О втором до этого времени не слышал и не читал о нем.

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Alexinna

Мы все гордые. Другое дело, когда мы это понимаем, исповедуем этот грех и стараемся с Божией помощью исправиться. А есть такие, которые гордыню считают чуть ли не добродетелью,такие неисцелимы.
                        Невозможное человеку возможно Богу.Пока жив человек есть надежда
                        Потому и цитата "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;.

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от Пришелец1
                          Предложите ей ещё вступить в вашу стаю, тем более ваш важак ей нравится своими высказываниями.
                          Знаете, православные иногда и не все странно выглядят.
                          Если это в себе увидеть и принять, ничего страшного не случиться.
                          Живая вера, она не костная. Ну мне так кажется.
                          Я не берусь судить, о чьей то правильности, а тем более советовать куда ходить и кого слушать. Выбор каждого.
                          Вот строем и послушным стадом точно не моё.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Пришелец1
                            Это у вас важак (пахан церковный), а у нас ПАСТЫРЬ.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Пришелец1
                              Потому и цитата "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;.
                              Знаете, на все цытаты можно найти, и антицытаты.
                              Главное, чтоб мозаика сложилась. И что бы большая правильная праведность не обернулась грехом.
                              Лучше быть, чем казаться. А для этого нужно узнать себя,
                              Евангелие не прямолінейно, оно притчами.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Enrico
                                Спасибо. О втором до этого времени не слышал и не читал о нем.
                                Энрико, очень советую, на ютубе есть его ролики, послушайте я думаю Вам должно понравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                                Ну дай- то Бог. Уж совсем "крест" ставить на человеке недопустимо, Бог милостив и любвеобилен к своим детям. Мы не знаем Промысла Божьего о человеке, возможно, именно через ожесточение Он и приведет к Себе.

Комментарий

Обработка...