Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    Не обязаны.
    ваша дремучесть сугубо ваша.
    Не томи, Лукерья. Расскажи про мою дремучесть, мож я проникнусь.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Лукерья
      А вы тролль......

- - - Добавлено - - -

Конечно можно. Для вас новость, что по образу и подобию.
      и на сколько я помню, сейчас курс на сближение и диалог с католиками, а так же мораторий й на обзывание еретиками.
      Не знаю чего Вы там помните но как читали молебен с анафематствованиями на торжество православия так и читают.
      А курс всегда коректируется но в корне не меняется, как бы вам этого не хотелось.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Alexinna
        Не томи, Лукерья. Расскажи про мою дремучесть, мож я проникнусь.
        Инна, политика все это, Вам жеж пояснили... внешне братаются (Ваше начальство) ибо так нужно, а внутренне плюются... ( и возможно не только шо ли из определенных рядовых...) мол --- еретикиииии..... проклятые... а МЫ в шоколаде (типа).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Пришелец1
          Не знаю чего Вы там помните но как читали молебен с анафематствованиями на торжество православия так и читают.
          А курс всегда коректируется но в корне не меняется, как бы вам этого не хотелось.
          Так там про католиков,вроде,ничего и нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          а внутренне плюются...
          \
          Не,Мороз,вот тут вы маху дали!
          Не соглашусь!
          Внутренне там как раз любовь-морковь...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Юханна
            Не,Мороз,вот тут вы маху дали!
            Не соглашусь!
            Внутренне там как раз любовь-морковь...
            Не, я поставил три точки, это как раз для тех (для того случая), кто и внутренне дышит к тем ровно (а не только внешне), ну а кто-то возможно внешне не дружелюбен, а внутренне типа любовь-морковь...

Если лично Вы, католиков не считаете еретиками, то Вам скорее плюс (как по мне), но минус от шо ли сородичей (братьям типа по оружию) типа матушки и пономаря.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Alexinna
              Но ваше место обеспечено рядышком с вашим учителем.
              Наше место рядом с нашим Учителем - Христом. Вы правы. Вы же слушаете людей.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Мороз
                Не, я поставил три точки, это как раз для тех (для того случая), кто и внутренне дышит к тем ровно (а не только внешне), ну а кто-то возможно внешне не дружелюбен, а внутренне типа любовь-морковь...

Если лично Вы, католиков не считаете еретиками, то Вам скорее плюс (как по мне), но минус от шо ли сородичей (братьям типа по оружию) типа матушки и пономаря.
                Католики-еретики,однако начальство считает это мелочью такой невидимой,даже и не грехом вовсе.
                Типа есть великое множество и более тяжких грехов,это от Никодима всё идёт,как-то так...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Юханна
                  Католики-еретики,однако начальство считает это мелочью такой невидимой,даже и не грехом вовсе.
                  Типа есть великое множество и более тяжких грехов,это от Никодима всё идёт,как-то так...
                  Для меня скорее нет. А вот все остальное (Вами написанное) и есть типа религиозная политика... за чИто определенная сестра и черканула ранее.... даже статью с "музыкантом" запостила...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Мороз
                    Для меня скорее нет. А вот все остальное (Вами написанное) и есть типа религиозная политика...
                    Это не политика.Это догматические расхождения.
                    У католиков другой Символ Веры...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Аннета
                      Наше место рядом с нашим Учителем - Христом.
                      А не боитесь услышать " не всем вас,"? Откуда такая уверенность, что вас примет Христос? Какие у вас для этого основания?

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Юханна
                        Так там про католиков,вроде,ничего и нет?

- - - ...
                        Ну как же, кто исказит символ веры тому анафема.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Юханна
                          Это не политика.Это догматические расхождения.
                          У католиков другой Символ Веры...
                          С той интерпретацией католиков на Символ веры - политика... по мне дык факт.
                          Но а Вы сами решайте... но, главенствующий состав православия, можно сказать весь - экуменический (снова жеж для меня факт), вот только я в сей термин не вношу те крайности как вносят шо ли различные матушки и пономари (так сказать). Кстати, как и в термин - секта, я негатива не вношу, в отличии от различного рода зомби, хотя те (когда тех загоняешь в угол) порой начинают пытаться соскакивать... мол да, нет ничего плохого в этом вот термине.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Пришелец1
                            Ну как же, кто исказит символ веры тому анафема.

1.Отрицающим бытие Божие и утверждающим, яко мир сей есть самобытен и вся в нем без Промысла Божия и по случаю бывает: анафема.

2.Глаголющим Бога не быти Дух, но плоть; или не быти Его Праведна, Милосерда, Премудра, Всеведуща и подобная хуления произносящим: анафема.

3.Дерзающим глаголати, яко Сын Божий не Единосущный и не Равночестный Отцу, такожде и Дух Святый, и исповедающим Отца и Сына, и Святого Духа не Единого быти Бога: анафема.

4.Безумне глаголющим, яко не нужно быти ко спасению нашему и ко очищению грехов пришествие в мир Сына Божия во плоти, и Его вольное страдание, смерть и воскресение: анафема.

5.Неприемлющим благодати искупления Евангелием проповеданного, яко единственного нашего ко оправданию пред Богом средства: анафема.

6.Дерзающим глаголати, яко Пречистая Дева Мария не бысть прежде рождества, в рождестве и по рождестве Дева: анафема.

7.Не верующим, яко Дух Святый умудри пророков и апостолов и чрез них возвести нам истинный путь к вечному спасению, и утверди сие чудесами, и ныне в сердцах верных и истинных христиан обитает и наставляет их на всякую истину: анафема.

8.Отмещущим бессмертие души, кончину века, Суд будущий и воздаяние вечное за добродетели на небесех, а за грехи осуждение: анафема.

9.Отмещущим вся Таинства святая, Церковью Христовою содержимая: анафема.

10.Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

11.Помышляющим, яко православнии Государи возводятся на престолы не по особливому о них Божию благоволению и при помазании на царство дарования Духа Святаго к прохождению великого сего звания на них не изливаются; и тако дерзающим против их на бунт и измену: анафема.

12.Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Аннета
                              Наше место рядом с нашим Учителем - Христом. Вы правы. Вы же слушаете людей.
                              А вам Христос прямо в ушко шепчет?
                              Или Вы также как и мы читаете о нём книги написаные людми?

Тогда разница между нами только в том что Вы доверяете собственому извращёному уму, а мы умам пропитаным благодатью Духа Святого.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Мороз
                                С той интерпретацией католиков на Символ веры - политика... по мне дык факт.
                                Но а Вы сами решайте... но, главенствующий состав православия, можно сказать весь - экуменический (снова жеж для меня факт), вот только я в сей термин не вношу те крайности как вносят шо ли различные матушки и пономари (так сказать). Кстати, как и в термин - секта, я негатива не вношу, в отличии от различного рода зомби, хотя те (когда тех загоняешь в угол) порой начинают пытаться соскакивать... мол да, нет ничего плохого в этом вот термине.
                                Тут ещё вот что:
                                Мы знаем,что католики еретики,у них другой Символ Веры,
                                Однако католики нас еретиками не считают,только раскольниками-схизматиками...

Комментарий

Обработка...