Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от Alexinna
    Да, люди смеялись, когда Христа распинали. Людям всегда весело, не живут, а порхают. Но горько будет в последний час, когда душа с телом разлучаться будет.
    Во как вы себя вознесли,прям до небес.Посмеялись над глупым фанатиком,который других топчет,а оказывается тут не иначе как распятие Спасителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Да везде хватает грязи.... но, просто есть те, кто заявляет о том, шо у нас типа грязи нет (и быть не может), а вот все остальные шо ли с головой в дерьме.... а это наводит на определенные мысли (негативного характера, к сожалению).
    Свинья,не видевшая ничего кроме грязи,будет весь мир таковым считать.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Alexinna
      Вы только сплетни про Церковь собираете.
      Ну, например ?

Языки нужны были как временное явление для миссии.
      Вам, для остроты восприятия, должно доказать это местом из Евангелия - послание, глава, стих. Иначе - Вы пустобрёшка.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от AleksTula
        Свинья,не видевшая ничего кроме грязи,будет весь мир таковым считать.
        Это уже иная сторона все той же медали.
        Любая из крайностей - это проблема (как по мне).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Нельзя.)
        Тут одного православного " заклевали" за ошибки, а вы что- особенная?
        Можно.)
        Меня (не православного), хто толькИ не пытался "клЮвать" за ошибки... моя реакция была проста: ходите за мной и подправляйте те (я лично не против, а наоборот - ЗА), но, сперва займите очередь, ибо учителей (типа по русскому язЫку) походу здесь не мало...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от нинапри

Вам, для остроты восприятия, должно доказать это местом из Евангелия - послание, глава, стих. Иначе - Вы пустобрёшка.
          Вообще, православные могут доказывать свои слова и Писанием и Преданием. И не надо обзываться.)
          Это у вас, протестантов, голая Сола Скриптура, да и то, это не совсем так. К слову- совсем не так.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Alexinna
            Вообще, православные могут доказывать свои слова и Писанием и Преданием. И не надо обзываться.)
            Поняла. Вам ответить нечем. В таком случае - Вы клеветница. Говорите о человеке то, чего нет на самом деле.

Это у вас, протестантов, голая Сола Скриптура, да и то, это не совсем так. К слову- совсем не так.
            Голая Сола Скриптура - это именно то, что необходимо каждому христианину, ИБО : "
            Ин 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день .
            Не слово, которое нам пытаются втереть православные, а Его голое слово. Так что начните исследовать Писание, а не заниматься здесь пустобрёхством.

Кстати - пустобрёх - от слова брехать ( врать). Это я к тому, что Вы не понимаете и не знаете элементарных вещей.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от нинапри
              Поняла. Вам ответить нечем. В таком случае - Вы клеветница. Говорите о человеке то, чего нет на самом деле.

Голая Сола Скриптура - это именно то, что необходимо каждому христианину, ИБО : "
              Не слово, которое нам пытаются втереть православные, а Его голое слово. Так что начните исследовать Писание, а не заниматься здесь пустобрёхством.

Кстати - пустобрёх - от слова брехать ( врать). Это я к тому, что Вы не понимаете и не знаете элементарных вещей.
              Никто вам не собирается ничего " вытирать", никому вы не нужны, сидите спокойно в своей секточке. Вы же сами приходите к Православным.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Alexinna
                Никто вам не собирается ничего " вытирать", никому вы не нужны, сидите спокойно в своей секточке. Вы же сами приходите к Православным.
                Так это и понятно...для чего вам иметь в своей среде тех, которые изучают Писание, а не басни про житие святых. Я Богу нужна. Он за меня пролил Свою Кровь и обо мне написано :
                Деян 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Деян 2:39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Не написано, что " всем дальним православным только", но всем. Так что примите успокоительное и читайте Евангелие.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от нинапри
                  Так это и понятно...для чего вам иметь в своей среде тех, которые изучают Писание, а не басни про житие святых. Я Богу нужна. Он за меня пролил Свою Кровь и обо мне написано :

Не написано, что " всем дальним православным только", но всем. Так что примите успокоительное и читайте Евангелие.
                  Христос умер на Кресте за всех, это безусловно.
                  Но!
                  Не все спасутся, хотя дверь спасения открыта для всех.
                  Ибо, много званных, но мало избранных.
                  Званные- это вообще те, кто верит в Христа Спасителя.
                  Избранные- это то мало стадо из Церкви Христовой, которое будет верно Христу до конца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри

Вот Библия- это книга Церкви. Для Церкви она написана, а вы почему- то проецируете все слова на себя. К вам это какое имеет отношение?

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от нинапри

Голая Сола Скриптура - это именно то, что необходимо каждому христианину
                    Жан Кальвин покруче вашего богослов будет
                    И его книга "Наставление..." испещрена цитатами из Августина,Бернарда и пр.деятелей
                    Так что хватит уже фантазировать про голую соласкриптуру...
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от нинапри

И ещё.
                      Вы, протестанты всех мастей, когда появились как религиозная организация? В 16- ом веке? А до этого христиане не спасались? А если спасались, то зачем нужна ваша организация? Можете мне ответить?

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23639

Сообщение от Alexinna
                        И ещё.
                        Вы, протестанты всех мастей, когда появились как религиозная организация? В 16- ом веке? А до этого христиане не спасались? А если спасались, то зачем нужна ваша организация? Можете мне ответить?
                        Но вы к этому каким боком в данный момент? Кого вы можете спасать? Достаточно, что вы себя обманываете. Это ваша участь. Ведь никто не мешал вам стать спасающими. И не появились бы как ты выражаешься "протестанты всех мастей". Это все ваши потенциальные люди были. Но вы как это умеете "всё прос...ать".
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Alexinna
                          И ещё.
                          В 16 веке появились официально, как в 1054 году появилось и православие (типа официально).
                          Христос не на саму организацию акцент ставит, будь-то православие иль протестантизм... а на определенное собрание, члены коего имеются шо ли в любой из конфессий...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Alexinna

Вот Библия- это книга Церкви. Для Церкви она написана, а вы почему- то проецируете все слова на себя. К вам это какое имеет отношение?
                            А что, все труждающиеся и обременённые только в православной церкви ? А тогда и чего их призывать Господу ?
                            Вобщем я поняла, что у Вас какой-то и чем-то повреждённый разум, если Вы не боитесь спорить с Самим Господом....
                            На этом считаю наш разговор законченным.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от zeroman
                              Но вы к этому каким боком в данный момент? Кого вы можете спасать? Достаточно, что вы себя обманываете. Это ваша участь. Ведь никто не мешал вам стать спасающими. И не появились бы как ты выражаешься "протестанты всех мастей". Это все ваши потенциальные люди были. Но вы как это умеете "всё прос...ать".
                              Я чеё- то не вижу адекватного ответа на вопрос. Будешь мне тут типа назидание толкать? Не впечатляет.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Яна 2013

Увы.
                                Были бы таковы, не в жисть бы от таких не ушла....
                                А вам такой умненькой не понять что сверхестественые проявления Духа могут проявляться только при сверхестественном и супперсмиреннном житии.
                                А священники вовсе не обязаны быть таковыми, у них миссия другая.

Комментарий

Обработка...