Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Андрей око
    И огромная доля вины на таких наёмниках, кто малышей насильно подвергает омовению, ... вины что они вырастая проявляют неприязнь к иконам, священикам, свечам, и прочее,
    ибо когда так малыша окунают, когда он плачет ничего не понимая, его органы чувств работают идеально,
    он окружающую обстановку запоминает как сопутствующую такому насилию над ним ,...
    Тут неприкрыто обнаруживается интерес сатаны: очень надёжный способ привить отвращение от церкви, от покаяния, от спасения
    ...
    Интересно, что яростно наскакивая на Православную церковь и объявляя её обряд крещения насилием над ребёнком и интересом сатаны, протестанты ни разу не возвысили свой голос в защиту обрезаемых детей.
    Похоже, что в глазах протестантов обрезание - это не насилие над ребёнком и обрезаемый ребёнок не плачет.

А может быть, в случае обрезания, у протестантов присутствуют какие-то другие соображения?
    Во всяком случае, их обличительный запал почему-то резко пропадает.
    Последний раз редактировалось tagil; 10 April 2020, 06:15 AM.

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от tagil
      Интересно, что яростно наскакивая на Православную церковь и объявляя её обряд крещения, насилием над ребёнком и интересом сатаны,
      Вы вне понимания пагубы:
      меня к кому только не причисляют, и протестантам и бесноватым, не ново это, гнали Христа, будут гнать и меня,
      я поясню кратко интересующимся (если написали вопрос, то вполне вероятно что сможете усвоить суть ответа):
      на святом месте мерзость запустения веры во Христа, то есть собирают без Него- расточают!!! (Лк.11:23),
      куда собирают?, конечно же в церковь Его; как?, только крещением, но без веры крещаемого в Христа,
      а суть в осознании падшей природы- покаяние (Мф.9:13), без веры только нечистого изгоняют, а тот возвращается в душу не занятую семенем Христа,
      и это суть умножение страданий несмышлёнышам (Мф.12:45; 1Кор.10:20; Пс.105:37), это из Писания следует, это знаю из своего жизненного опыта. это вижу и по другим (Мф.7:20).
      Я по обетам крещения обязан написать это (Иез.3:18-21), а вы уж сами доискивайтесь сути, не мне верьте, но верьте Писанию!
      Вероотступничество не может быть даже признаком православия, а эта пагуба именно на вероотступничестве зиждется, ибо вопреки заповеди Христа : Мк.16:16!
      Спаси Христос
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Сообщение от Лукерья
        Если у вас сложились доверительные отношения и вам хочется через кого то, я думаю, это сугубо ваше право.
        А у меня нет потребности в обращении к святым. Мне никто настолько близким не стал.
        Ну и слава Богу! Вас же за это никто не судит. И Вы не судите за противоположное мнение, а тем более не обвиняйте в язычестве.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Яна 2013
          Волк, Лосский речь ведет об обожении (теозисе), заимствованном... из язычества...
          А Вы свои объяснения из талмудического иудаизма.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Андрей око
            Вы вне понимания пагубы:
            меня к кому только не причисляют, и протестантам и бесноватым, не ново это, ...
            И всё-таки, почему Вы и подобные Вам протестанты, обличая православный обряд крещения, не обличаете также красноречиво обряд обрезания?
            Боитесь мести иудеев?

Комментарий

• Star System
              Участник

• 25 December 2019
              • 108

Сообщение от Андрей око
              Словосочетание: "самое главное" это уловка, не следует так выделять тогда,
              когда этого "главного" ждут заинтересованные, что бы лишь главного держаться.
              Мф.9:13, тот же Дисмас (Лк.23:40-43) как и всё Писание утверждает главное -покаяние, а "самое" вообще избыточное слово.
              Спаси Христос
              Вон оно что... А если сказать, что всё равнозначно - ношение платков, поклоны и т.д? Не может того быть. И раскол при Никоне случился именно потому, что не захотели видеть "самое главное" ("центральное", если угодно). Что для христианина самоё глава? Не Христос ли? Самое главное - Бог воплотившийся, распятый и воскресший. Разве нет? Конечно, нет, при условии, если нет в человеке саомого главного дара Божия - веры, действующей любовью. Как Ева съела запретный плод? - Утратила веру в слово Божие. Как Дева Мария приняла Божественный плод? - Через веру в слово Божие. Без веры нет ни подлинной любви, ни покаяния. "Вера твоя спасла тебя", - не раз говаривал Иисус в Евангелиях. Вера соединяет нас со Христом. Без веры даже Причастие приносит болезни и смерть. Под верой я подразумеваю и веру в Бога, и доверие к Богу, верность Богу. И это всё не бывает без любви и без покаяния.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Пришелец1
                Ну дак и св.Николай тоже не стал спасителем.
                Как ему молимся св.Николае моли Бога о нас!
                А сколько раз я произнесу эту молитву уже никого не должно волновать.
                Меня не волнует.
                А вот, Богу это может быть не безразлично.
                потому что это классический путь перехода к многобожию.
                Вы незаметно введете себе в обиход вторичного бога (по благодати). а Первого и Единственного - отставите в сторонку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                Батюшка, вернулись бы, коли берут...
                До этого несколько человек должны умереть.

Точно я стану генералом,
                Если капрала переживу.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от Star System
                  самоё глава?
                  не смогу я вас поддержать в общении, где вы используете избыточное слово "самое" при оценке спасительного пути,
                  путь весь главный, это именно такое, что без малой детали не работает весь сложный механизм,
                  о этом нам говорит Христос: Мф.5:19.
                  Я понимаю вас и ваше рвение выделить "самое самое супер пуперское",
                  что бы держаться именно этого, но это не моё,
                  не утруждайте себя написанием мне этого словосочетания сатанинского "самое главное".
                  Изыди именем Иисуса Христа!
                  Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                  светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Пришелец1
                    Это Вы о протестантах что-ли?
                    Трудно с вами не согласиться.
                    Нет.
                    Речь о всех, кто Христу (образу) как Богу поклоняется.
                    Остальные культы - только следствие из этого осноного культа Нового Нехуштана.

Но где в этом тексте о Божественной благодати?
                    Сколько не говори "халва", во рту слаще не станет.

Что толку говорить о "благодати", если ничего такого в православии и нет, и не было ближайшие 1500 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                    А Вы свои объяснения из талмудического иудаизма.
                    А вы свои из греко-римского язычества и египетского культа Великой Матери - Царицы Неба.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Он так об этом и написал? А если по сути вашего тезиса - вы не хотите его аргументировать? - дать в развернутом виде: вот - неплатонизм, неопифагорейство и стоицизм - их воззрение, а вот Лосский, Палама и Максим, которые дословно их повторяют.
                    Получится? Или не очень?
                    Батюшка, у вас уже получилось.. )
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Яна 2013
                      А вы свои из греко-римского язычества и египетского культа Великой Матери - Царицы Неба.
                      Нет. Это причиндалии вашего вероисповедания, а не мои. У меня учение о взаимопроникновении (перихорезе, по-гречески) двух естеств, по образу двух природ во Христе... Просто у Вас умишка не хватает этого понять. На все что Вы способны - это отгавкивать иудейские представления о христианстве.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                        До этого несколько человек должны умереть.

Точно я стану генералом,
                        Если капрала переживу.
                        К тому времени вы небось станете дряхлый старец, тады вас никуда на службу не возьмут...
                        Будете изображать деда в местном этнографическом музее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                        Нет. Это причиндалии вашего вероисповедания, а не мои. У меня учение о взаимопроникновении (перихорезе, по-гречески) двух естеств, по образу двух природ во Христе... Просто у Вас умишка не хватает этого понять. На все что Вы способны - это отгавкивать иудейские представления о христианстве.
                        Ну а то!
                        Теозис (обожение) - это вещь!
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Яна 2013
                          Будете изображать деда в местном этнографическом музее...

!
                          Именно это, именно в нашем музее, именно этнографическом, я и делаю!!!

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                            Именно это, именно в нашем музее, именно этнографическом, я и делаю!!!
                            У вас ГУ или частный музей?
                            Вам хоть ЗП дадут за время всеобщей самоизоляции?

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Яна 2013
                              У вас ГУ или частный музей?
                              Вам хоть ЗП дадут за время всеобщей самоизоляции?
                              не ГУ, а МБУК.
                              Разгадаете, что за зверь?
                              МУНИЦИПАЛЬНОЕ бюджетное учреждение культуры Любытинский краеведческий музей.
                              Забейте в поисковик: Славянская деревня Х века.
                              И зарплата идет. Хоть и карантин.
                              Мы уже даже понемножку работаем. Ведь вся экспозиция НА УЛИЦЕ.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

ВАм предложилим план, от которого вы любезно отказались. А в мечтах, я думаю, что вы и на Юпитер могли так слетать. С наступающим днем Космонавтики!
                                И вас тоже, батюшка!

- - - Добавлено - - -

Да помянет вас Господь наш Иисус Христос во Царствии Своем с вашими построениями о Его матери.
                                И вас тоже помянет, с богословием о Троице, трансцендентной семье и Царице Неба...
                                Обязательно помянет и культ Нового Нехуштана.

Комментарий

Обработка...